Автор Тема: Проблема в тормозной системе, колдун пропускает через датчик 0_0  (Прочитано 2170 раз)

Оффлайн Сергей76

• Новичок
В общем по порядку, пациент на фото.
https://ig-m-412.narod.ru/Brake_files/BRAKE_1.JPG
Датчик привинченный на фото внизу, протекает насквозь при нажатии на педаль тормоза.
Это случилось после тотальной смены тормозов - несколько тормозных трубок, тормозные цилиндры, колодки, диски...
Систему собрал, прокачал (вроде весь воздух вышел), и после теста на пересеченной местности заметил течь.
Ставил три разных датчика в том числе  и новые - все текут насквозь, причем не в месте соединения а через себя, как бы извергаются через верх.

Пытался привернуть что то вроде заглушки, но в хозяйстве ничего из подобного не оказалось...
Выручайте - из-за чего такое может быть?

P.S. в поиске не силён...
  • 2142Y2 Князь Владимир, УЗАМ 2.0

Оффлайн D!m@n

• Местный
выход один-поставить вместо него тройник, попробовать с тройниками как будет. а трубки все правильно подключены?
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Пациент на фото скорее мертв, чем жив. Как и остальные пациенты - в виде "новых" датчиков...
Не вдаваясь в принципы работы устройства, если оно так выносит мосГ, то лучше избавиться, и перейти на тройники, как уже посоветовали.
Ибо даже если поймете, что - как - и почему - новых качественных запчастей все равно не найдете.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн pavlo89

• Интересующийся
  • **
уверен что течет ? я сначала тоже так подумал, но потом как выяснилось, просто когда прикручивал тор. трубки. случайно расшатал крепление на чем зафиксировано(это контрольное устройство) и там образовалась щель, от туда набегала водичка и казалось что течет ))) ну у меня так было )))
  • Москвич 21415 двигатель 2.0 рено

Оффлайн Сергей76

• Новичок
Почитал документацию, оказывается старый хозяин пару трубок местами перепутал, а я дурак и не перепроверил - может от избыточного давления то и вышибало. 0_0
И да, уверен что прямо через датчик, лично видел струю)
Попробую вернуть заводскую конфигурацию...и как только ездил? 0_0

P.S. Фото не моё.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2014, 00:15:03 от Сергей76 »

Оффлайн D!m@n

• Местный
да, если перепутали трубки такое может быть, рекомендую проверить заново всю систему и грамотно прокачать. Для манжет в ГТЦ избыточное давление тоже не очень хорошо....
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
да, если перепутали трубки такое может быть, рекомендую проверить заново всю систему и грамотно прокачать. Для манжет в ГТЦ избыточное давление тоже не очень хорошо....
А можно поинтересоваться, каким образом от перераспределения давления течет через/сквозь датчик? Кроме как из-за его очевидной негерметичности...
И ГТЦ на давление абсолютно фиолетово. Только он его и создает в системе, а не кто-то другой.
Много раз испытывали данное устройство с разными вариантами - с нашим, с волговским, с разными ГТЦ - если оно исправно, то не течет ни в каком случае.
  • 88гв c рено

Оффлайн CHain

• Интересующийся
  • **
  • (:
При работах по обновлению тормозов (от и до) было куплено такое же сигнальное устройство, как на фото. При торможении педаль медленно, но уверенно проваливалась в пол. Как выяснилось позже - виновато именно оно: плохо выштампованные манжеты, куча стружки - вобщем все признаки отсутствия мало - мальского качества. Но не текло. Потекло с суппортов. Сейчас поставил два тройника - улучшение налицо. Педаль жёсткая, и никуда не продавливается. Кстати тройники покупал в вазомагазине, алюминиевые. Сделаны неплохо, но, опять же, внутри полным-полно стружки. Пришлось тщательно чистить и продувать.
Если передние тормоза сток - то подключение трубок следующее: большие поршни передних суппортов подключаются к той камере ГТЦ, которая ближе к ВУТ. Малые передние поршни и задние цилиндры к передней камере ГТЦ. Но это я для 2141, про князя не знаю, увы
  • М21412 1991г. УЗАМ 331 => 1.7 => реноха "нарва"

Оффлайн Сергей76

• Новичок
Допускаю что система уже неисправна (колдун), ибо его то я и не трогал, 6 трубок с закисшими гайками - это прямая дорога к их замене...(ад)
Возможно течет и не по этой причине, но тогда вообще черт его знает почему, не может же быть из-за бракованных датчиков? к тому же потек в начале тот, что проработал 5 лет !!!

На счёт тройников, можно по-подробнее?

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Допускаю что система уже неисправна (колдун), ибо его то я и не трогал, 6 трубок с закисшими гайками - это прямая дорога к их замене...(ад)
Возможно течет и не по этой причине, но тогда вообще черт его знает почему, не может же быть из-за бракованных датчиков? к тому же потек в начале тот, что проработал 5 лет !!!

На счёт тройников, можно по-подробнее?
Скорее всего просто совпало. Копнул одно - пошло другое - одно за другим, как часто бывает от возраста.
Тройники - ставятся два вместо сигнального. Тогда оно ликвидируется целиком со всеми проблемами и датчиками. Если очень хочется иметь сигнализацию уровня ТЖ, надо мудрить крышку бачка с датчиком, хоть от таза. Большинство обходится без него. Достаточно просто содержать шланги и систему в порядке.
  • 88гв c рено

Оффлайн CHain

• Интересующийся
  • **
  • (:
+1. Могу только добавить про тройники: расположение по три вывода на один тройник))

Оффлайн Сергей76

• Новичок
Grey741
Только это, в отличии от рисунка датчик то сверху, а хотя это не важно(?), систему я понял.
Все  трубки согласно книге, только к тройникам так? .. если будет совсем худо - буду пересобирать.

Ах да, а вы какие тройники приобретали - если не секрет?
« Последнее редактирование: 17 Мая 2014, 02:07:32 от Сергей76 »

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Тройник от тазо-классики в любом магазе. На всяк случай при продавце желательно заглянуть в каждую дырку в нем на предмет наличия резьбы. Иногда ее нет  😎
  • 88гв c рено

Оффлайн CHain

• Интересующийся
  • **
  • (:
Gey741
Только это, в отличии от рисунка датчик то сверху, а хотя это не важно(?), систему я понял.
Все  трубки согласно книге, только к тройникам так? .. если будет совсем худо - буду пересобирать.

Не Gey741, а Grey741, так сказать.... 🤦‍♂️
Где датчик неважно, с тройниками его там вообще не будет. Можно реализовать датчик в крышке бачка ТЖ, как написал Geyf. Тройники, опять же, вазовские. Только латунные не брать(!!!) - дают трещину и начинают течь.
Да, соединения по книжке.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Не Gey741, а Grey741, так сказать.... 🤦‍♂️
В наших никах запутался  🤣. Совместил так сказать...
  • 88гв c рено

Оффлайн Сергей76

• Новичок
Твоюж
Попутал господа, руки совсем от рук отбились, вторые сутки гайки кручу, звиняйте  🤐

В наших никах запутался
Ага .. привык уже из двух собирать одно.. еще и напильником его - напильником .
Инженерная мысль так сказать))
« Последнее редактирование: 17 Мая 2014, 02:11:27 от Сергей76 »

Оффлайн CHain

• Интересующийся
  • **
  • (:
В наших никах запутался  🤣. Совместил так сказать...
Удачно получилось, аж с порядковым номером 😆
Твоюж
Попутал господа, руки совсем от рук отбились, вторые сутки гайки кручу, звиняйте  🤐
Да не беда,бывает. Удачи с ремонтом.

Оффлайн Сергей76

• Новичок
Удачи с ремонтом.
Спасибо.

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Тоже посоветую заменить на тройники.Я брал латунные от Волги.
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
течёт скорее всего из-за порванных уплотнительных колец на внутреннем штоке.
в 95% причина порыва колец - неправильные действия юзеров незнакомых с устройством сигнального устройства
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔