Голосование

собственно вот

за
13 (23.2%)
против
12 (21.4%)
воздержался
4 (7.1%)
Закон нужен, но не такой
27 (48.2%)

Проголосовало пользователей: 55

Автор Тема: "Антитабачный фашизм" (статья) - солидарен с автором  (Прочитано 9016 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
...
По нашему тех.регламенту, производители табачных изделий регулярно (раз в год, насколько я помню) отчитываются о составе своей продукции, дабы откровенную отраву не пихали. Информация эта засекречена.
...
не может такого быть.
для присвоения грифа секретности необходима ссылка на ФЗ о гостайне.
данная инфа никоим образом не может попасть под гриф.

пить или не пить? вот в чём вопрос!!
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный
пить или не пить? вот в чём вопрос!!

Если человек:
- не жаждет пить то и дело - а выпивает только "с устатку", на торжествах, на деловых и просто встречах и тому подобных "мероприятиях"...
- не страдает запоями и похмельем...
- не становится агрессивным в нетрезвом виде, ведёт себя адекватно - или наоборот - не засыпает после второй рюмки (образно выражаясь)...
- не чувствует себя на следующий день, как будто по нему асфальтовый каток проехал, то есть -здоровье позволяет... и нет противопоказаний...

То, как говорил герой известного фильма - Не вижу препятствий! © чтобы пить 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
наглядное пособие

картина не моя
« Последнее редактирование: 20 Июня 2014, 21:49:48 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Михаил

• Администратор
ChipRUS  При чём тут ердёж ? опять скатываемся...кто о чём.
тебе не надоели эти украшательства?
слепых на форуме мало. и смысл в этих больших и жирных шрифтах?
ничего хорошего они не вызывают.
прямого запрета нет, но сообщения должны быть на нормальном русском языке

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
Критику в мой адрес со стороны модератора с приставкой супер считаю не обоснованной. Слово ердёж является перефраз из сообщения другого пользователя, которое(слово) в реале было пахабным и не приличным. Не туда направлен вектор кары. Прошу пересмотреть замечание в мою сторону. Всегда выражаюсь на нормальном русском языке, пахабщины от себя не позволяю, тем более оскорблений кого либо. Слова выделяю не только я один - нормальная практика.
Кому то может не нравится, а кому то может нравится, дело каждого.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2014, 09:48:12 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Paulson

• Общительный
в реале было пахабным и не приличным

охабным" - пишется через "о", неприличным, в данном случае - слитно

Оффлайн Александр2142

• Новичок
Дискуссия однако бодрая)))уже на правописание перешли.За антитабачный закон обеими руками за. Надоели однако же в подъездах дымить, электричках, поездах, за соседними столиками в кафе. Конечно разные кафе из разряда "рыгаловка"(прошу прощение, но в большинстве случаев так и есть) потеряют бизнес. Но не раз замечал, что и приличные кафе не торопились создавать зоны для курящих, а то и вообще пренибригали установкой вытяжек, и заходя в такие кафе создавалось ощущение, что там только что пожар потушили. Мне кажется господа из ЯИЦИЛОП не так озабочены поимкойкурящих в кафе по сравнению с улицей(чем они сейчас и занимаются). Согласен, закон еще "сырой".
  • 2142y3,2000 г.,F3R, BBS r15, деревянные ручки, новый кузов,
нет предела для улучшений

ABars

• Гость
У  ABars-а оформители протоколов наверно дома ходят. ...
У  ABars-а оформители протоколов ходят по платформе станции Новая Казанского направления Московской железной дороги.

А по-существу сказать нечего...
Вам куда пруфнуть? В сторону изобретения Ленинградской табачной фабрики им. Урицкого времен блокады, или в новостную ленту парулетней давности?

не может такого быть.
для присвоения грифа секретности необходима ссылка на ФЗ о гостайне.
данная инфа никоим образом не может попасть под гриф.
Улыбнуло. Имелось в виду отсутствие данной информации в свободном доступе.

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
...
Теперь надо запретить некурящим пить кофе... В общественных местах.... А то от запаха кофе курить хочется сильно...  😁
Блин! 😝 А я, и не курю и кофе не пью... Можно мне хотя бы матюкнуться?  😯 Ну тихонечко... в туалете... под шум воды... 🤣 🤣 🤣

Закон однозначно - сырой. С одной стороны, мне хорошо - реально перестала молодёжь и мартовские котики в подъездах дымить, с другой, как человек некогда курящий, ещё помню, что такое -"уши пухнут". Считаю курение зависимостью. Но государство обязано заботиться о всех своих гражданах в равной степени. А у нас, как всегда, только "тащщить и не пущщать"...
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Критику в мой адрес со стороны модератора с приставкой супер считаю не обоснованной. Слово ердёж является перефраз из сообщения другого пользователя, которое(слово) в реале было пахабным и не приличным. Не туда направлен вектор кары. Прошу пересмотреть замечание в мою сторону. Всегда выражаюсь на нормальном русском языке, пахабщины от себя не позволяю, тем более оскорблений кого либо. Слова выделяю не только я один - нормальная практика.
А что пересмотреть то? Я думаю это личное мнение Михаила основанное на практике применения правил на данном форуме.... И как форумчанина прежде всего.... Прямого замечания от модератора нет.... Иначе "погоны" висели бы...
Ё-маё....  😆
Блин! 😝 А я, и не курю и кофе не пью... Можно мне хотя бы матюкнуться?  😯 Ну тихонечко... в туалете... под шум воды... 🤣 🤣 🤣

Как сказала Раневская - "Лучше быть хорошим человеком и материться, чем тихой воспитанной тварью"... Выйди и обматери весь зал  🤣

Оффлайн Paulson

• Общительный
Ё-маё....  😆

Тимур - так же "режет глаза", как некоторым - дым, или как какому-то - мат действует на уши...
Потому и "не смолчал"...

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
 Нутром чую, что не заботой о населении вызван закон. Как и с ювенальной юстицией - ещё штат всяко разных центров, комитетов, кабинетов с дармоедами, облечёнными властью и дополнительными рычагами управления людьми.
 Помню, 85-й год тоже ни к чему хорошему не привёл. Наркомания стала масштабной, для борьбы с которой надо создавать центры, комитеты, кабинеты. Опять же - из бюджета.
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн Михаил

• Администратор
выпустили у нас на фабрике указ.
о запрете курения. понятно - забота о здоровье работниках предприятия. это радует.
но как всегда есть но.
место для курения определили на улице. рядом с цехом.
рабочие курят. не все конечно, но много.
раньше у них была курилка рядом с раздевалкой. небольшая комнатка.
теперь стало намного "лучше".
рабочий идет в раздевалку - снимает спецодежду - идёт в душевую моется - идёт в чистую раздевалку - одевается в домашнюю одежду - идёт на улицу курить - курит - идёт в раздевалку - снимает домашнее - идёт в раздевалку - одевает спецодежду.
правда ведь стало намного лучше? и это только лето. а что будет зимой? сколько людей уйдут на больничный?
а так закон конечно нужный.
только реализация как всегда через одно место... традиционное.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
я тебе предупреждения не делал.
просто на форумах (в большинстве своём) считается не совсем приличным писать посты с "украшательствами". считается дурным тоном.
выделение фраз - это нормально. но не таким способом как это делаешь ты.
посмотри внимательно на другие посты - никто так не извращается с шрифтами.
и кары никакой нет. просто замечание. устное. без всяких последствий.

сорри за оффтоп.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
Улыбнуло. Имелось в виду отсутствие данной информации в свободном доступе.
извини уважаемый! но это три большие разницы!
...
Информация эта засекречена.
...
засекречена и отсутствие в свободном доступе -  это совсем другая тема.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
Вам куда пруфнуть? В сторону изобретения Ленинградской табачной фабрики им. Урицкого времен блокады, или в новостную ленту парулетней давности?
Вы мне напоминаете одно произведение про осьминожков:
Цитата: Эдуард Успенский - Разноцветная семейка
Вымоет мама
Зеленого сына,
Смотрит –
А он не зеленый, а синий,
Синего мама
Еще не купала.
И начинается
Дело сначала.
Час его трут
О стиральную доску,
А он уже стал
Светло-серым в полоску.

Какое ещё "изобретение Ленинградской табачной фабрики им. Урицкого", ваши слова были такие:
ЗЫ Почему-то нигде не пишут, что в Европии борьбу с курением начали с того, что запретили при производстве сигарет что-либо, кроме табака, и любую обработку табака, кроме сушки и резки. А по нашему регламенту можно пхать любую туалетную бумагу пропитанную чем угодно. Вот и весь хрен и забота о здоровье нации.
Вот к ним пруф и приложите. Особенно интересует то место НПА где "можно пхать любую туалетную бумагу пропитанную чем угодно".

выпустили у нас на фабрике указ.
...
У нас так же на комбинате обе курилки на улице (правда существуют они с давних времён) и запрет на курение на рабочих местах и в туалетах. И никаких проблем. И мусора стало тоже поменьше. Всё культурно.

извини уважаемый! но это три большие разницы!
засекречена и отсутствие в свободном доступе -  это совсем другая тема.
Боюсь, что в этом топике ошибки в терминологии уже не первый раз встречаются.
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

ABars

• Гость
извини уважаемый! но это три большие разницы!засекречена и отсутствие в свободном доступе -  это совсем другая тема.
Штирлиц, ну хоть вы то не под...вайте! (с)

ваши слова были такие:Вот к ним пруф и приложите. Особенно интересует то место НПА где "можно пхать любую туалетную бумагу пропитанную чем угодно".
Чудак вы, право слово!
Неужто я буду весь рунет за последние несколько лет перелопачивать, ради сделать вам приятно?!
Даже ежели вас так "особенно интересует"...

ЗЫ НПА это шо?  🤭

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
Чудак вы, право слово!
Неужто я буду весь рунет за последние несколько лет перелопачивать, ради сделать вам приятно?!
Даже ежели вас так "особенно интересует"...
Вот те раз, дожили! Нынче просьба подтвердить свои слова считается чудачеством, ох-ре-не-е-еть (пардон за мой французский). Извините, но почему я вам должен верить на слово? Утверждение, не подтверждённое чем-либо, есть имхо или балабольство.

ЗЫ НПА это шо?  🤭
НПА - нормативно-правовой акт, к коим относится и ваш "регламент".

ABars

• Гость

До конца можете не смотреть. Вся мысль в самом начале.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2014, 02:21:00 от ABars »

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
ABars, наша дискуссия переросла в тотальное переливание из пустого в порожнее, поэтому предлагаю её (дискуссию) закрыть. Напоследок отвечу сам на заданные мной же вопросы, т.к. вы, похоже, очень "пюрешечки, наверное, любите"©. Итак, изначально требовалось подтвердить или опровергнуть следующее:

ЗЫ Почему-то нигде не пишут, что в Европии борьбу с курением начали с того, что запретили при производстве сигарет что-либо, кроме табака, и любую обработку табака, кроме сушки и резки. А по нашему регламенту можно пхать любую туалетную бумагу пропитанную чем угодно. Вот и весь хрен и забота о здоровье нации.

1. Начнём препарирование по-порядку, с "нигде не пишут, что в Европии борьбу с курением начали с того, что запретили при производстве сигарет что-либо, кроме табака, и любую обработку табака, кроме сушки и резки."
Тут явно прослеживается Рамочная конвенция Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака (РКБТ). По сути дела это международный договор, обязательный для выполнения всеми подписантами, но все меры - предлагаемые, поэтому каждый борется как хочет.
Текст на аглицком и перевод на русский.
Если есть желание, не поленитесь - почитайте целиком, нас же интересует следующее:

Цитата: Статья 1 "Используемые термины"
f) "Табачные изделия" означают продукты, полностью или частично изготовленные из табачного листа в качестве сырьевого материала, приготовленного таким образом, чтобы использовать для курения, сосания, жевания или нюханья.
Обратите внимание на то, что это единственное определение, касающееся непосредсвенно табачных изделий и их изготовления.

Цитата: Статья 9 "Регулирование состава табачных изделий"
Конференция Сторон в консультации с компетентными международными органами предлагает руководящие принципы испытания и измерения состава табачных изделий и выделяемых ими продуктов, а также регулирования этого состава и выделяемых продуктов. Каждая Сторона принимает и осуществляет в случаях, одобренных компетентными национальными органами, эффективные законодательные, исполнительные, административные или иные меры по такому испытанию и измерению, а также по такому регулированию.

Цитата: Статья 10 "Регулирование раскрытия состава табачных изделий"
Каждая Сторона, в соответствии со своим национальным законодательством, принимает и осуществляет эффективные законодательные, исполнительные, административные или иные меры, требующие от изготовителей и импортеров табачных изделий раскрывать правительственным органам информацию о составе табачных изделий и выделяемых ими продуктах. Кроме того, каждая Сторона принимает и осуществляет эффективные меры по информированию общественности о токсических составляющих табачных изделий и продуктах, которые они могут выделять.

В дополнение рекомендуется почитать Частичные руководящие принципы для осуществления статей 9 и 10.

Вывод 1: Утверждение "нигде не пишут" ложно. Про "Европию" тоже некорректно, т.к. конвенция международная. Про "запрет" очень сложный вопрос, т.к. в конвенции только предлагаемые меры.

2. Дополнение к первому пункту: РКБТ является международным соглашением, принятым в мае 2003 г. на 56-ой сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. 29 ноября 2004 года Сторонами Конвенции стали 40 стран. 27 февраля 2005 года Конвенция вступила в силу. С этой даты она стала обязательной для её Сторон. Россия присоединилась к Конвенции 11 мая 2008 года. Дата присоединения России к Конвенции вызывает недоумение при учёте того, что российские делегации принимали активное участие в её обсуждении. Возможная причина описана здесь:

Цитата: Россия и РКБТ
На стадии подготовки этого международного документа российские делегации принимали активное участие в обсуждении Конвенции. Ведущие эксперты, специалисты антитабачной деятельности разных стран приглашались на сессии Межправительственной Рабочей Группы для выработки наиболее эффективных подходов, способных реально ограничить эпидемию табакокурения в разных странах. Участие России в этом процессе было отмечено скандалом. В составе официальной российской делегации, участвовавшей в работе пятой сессии (14-25 октября 2002 года) и шестой сессии (17-28 февраля 2003 г.) Межправительственной Рабочей Группы указан некий Л.Ю.Синельников, представленный как эксперт министерства сельского хозяйства. Но на сайте "БАТ-Ява" вывешена информация о том, что Леонид Синельников - председатель совета директоров этой табачной кампании. Можно было бы предположить, что это просто странное совпадение фамилии и инициалов а эксперт министерства сельского хозяйства, представляя Россию, активно работал в Женеве на благо мирового движения по контролю над табаком. Но на сайте Ассоциации дистрибуторов табака "Грандтабак" имеется сообщение о том, что г-н Синельников выступил на пресс-конференции, проведенной в этой организации 24.06.2003 г., где предупредил своих коллег о неблагоприятных последствиях для табачной отрасли, которые наступят в случае подписания Россией Рамочной Конвенции. Ведь тогда России придется в течение короткого времени сильно ужесточить антитабачное законодательство, полностью запретить рекламу табака, резко повысить налоги на табачную продукцию. Нет сомнений, что табачные кампании предприняли активные действия, направленные на защиту своих финансовых интересов от потенциальных рисков. Стоит ли удивляться тому, что Россия осталась в числе немногих стран, не подписавших Конвенцию. Возможность присоединения к этому международному документу остается, но наша страна под различными надуманными предлогами отказывается от этой процедуры, а общественного обсуждения этой проблемы не ведется.

Вывод 2: "Пусть решит бизнес, пусть будет честно" 🤣 Ещё один мем, который можно добавить в копилку к "тендециозному освещению событий"©.

3. Препарируем утверждение "А по нашему регламенту можно пхать любую туалетную бумагу пропитанную чем угодно. Вот и весь хрен и забота о здоровье нации".
Федеральный закон Российской Федерации от 22 декабря 2008 г. N 268-ФЗ "Технический регламент на табачную продукцию"
Принят Государственной Думой 3 декабря 2008 года.
Одобрен Советом Федерации 17 декабря 2008 года.
Опубликован: 26 декабря 2008 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №4822.
Вступает в силу: 26 декабря 2009 г.
Почитаем вместе:

Цитата: Статья 2. Основные понятия
2) сырье для производства табачных изделий - табак, прошедший послеуборочную и (или) иную промышленную обработку;
3) табачные изделия - продукты, полностью или частично изготовленные из табачного листа в качестве сырьевого материала, приготовленного таким образом, чтобы использовать для курения, сосания, жевания или нюханья;
25) нетабачные материалы - материалы, входящие в состав табачного изделия (за исключением сырья для производства табачных изделий) и придающие ему установленные изготовителем характеристики, особенности и форму. Нетабачные материалы подразделяются на следующие категории: папиросная, сигаретная, ободковая и мундштучная бумага, оберточная бумага для фильтров (фицелла), фильтрующий материал, клеи, чернила, оберточный материал для порции табака сосательного (снюса);
4) вид табачного изделия - совокупность курительных и некурительных табачных изделий, сходных по потребительским свойствам и способу потребления. К ним относятся сигареты, сигары, сигариллы (сигариты), папиросы, табак для кальяна, табак курительный тонкорезаный, табак трубочный, биди, кретек, табак сосательный (снюс), табак жевательный, табак нюхательный, насвай и другие табачные изделия;
6) сигарета - вид курительного табачного изделия, состоящего из резаного сырья для производства табачных изделий, обернутого сигаретной бумагой;
7) сигарета с фильтром - вид курительного табачного изделия, состоящего из резаного сырья для производства табачных изделий, обернутого сигаретной бумагой (курительная часть), и фильтра;
8 ) сигарета без фильтра - вид курительного табачного изделия, состоящего из резаного сырья для производства табачных изделий, обернутого сигаретной бумагой (курительная часть);

Цитата: Статья 4. Общие требования к табачной продукции
1. Не допускается использование в качестве ингредиентов для табачной продукции веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

Цитата: Статья 7. Требования к информации об ингредиентах, содержащихся в табачных изделиях
1. Изготовитель или импортер табачной продукции, реализуемой на территории Российской Федерации, обязан ежегодно не позднее 31 марта года, следующего за отчетным календарным годом, представлять в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, отчет с указанием ингредиентов, содержащихся в табачных изделиях, реализованных данным изготовителем или импортером на территории Российской Федерации в течение отчетного календарного года (далее - отчет об ингредиентах). Форма отчета об ингредиентах утверждается Правительством Российской Федерации.
2. Отчет об ингредиентах должен содержать:
1) сводный список наименований ингредиентов, добавляемых к табаку, по каждому виду табачных изделий, указанных в статье 2 настоящего Федерального закона. При этом указывается максимальная доля каждого ингредиента в процентах по отношению к массе табачного изделия;
2) список наименований ингредиентов, добавляемых к табаку, по каждому наименованию табачной продукции, если доля таких ингредиентов по отношению к массе табачного изделия превышает 0,1 процента для сигарет, папирос и табака курительного тонкорезаного и 0,5 процента для иных видов табачных изделий. Наличие ингредиентов, доля которых не превышает 0,1 процента для сигарет, папирос и табака курительного тонкорезаного и 0,5 процента для иных видов табачных изделий, обозначается в списке словом "ароматизаторы";
3) список наименований ингредиентов, содержащихся в нетабачных материалах. Ингредиенты, входящие в состав нетабачных материалов табачного изделия, указываются по категориям нетабачных материалов, в которых они содержатся.

Вывод 3: Вот такой вот хрен с пропитанной туалетной бумагой, точнее с её отсутствием. И наш регламент вполне соответствует конвенции.

Итог печален: Утверждение по-большей части ложно. Статейку "Антитабачный фашизм" тоже можно отправить в топку.  👉

P.s.: Про секретность табачных ингридиентов тоже спорный вопрос, т.к.:

Цитата: Статья 7. Требования к информации об ингредиентах, содержащихся в табачных изделиях
5. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, вправе по своему усмотрению раскрывать информацию, содержащуюся в отчетах об ингредиентах.

На сайтах табачных компаний можно найти информацию об ингридиентах. Пример 1, пример 2. От минздрава бы добиться ещё информации...