Голосование

собственно вот

за
13 (23.2%)
против
12 (21.4%)
воздержался
4 (7.1%)
Закон нужен, но не такой
27 (48.2%)

Проголосовало пользователей: 55

Автор Тема: "Антитабачный фашизм" (статья) - солидарен с автором  (Прочитано 9019 раз)

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Позволю себе вставить свое скромное мнение: в данной теме прослеживается явное взаимное непонимание представителей двух "лагерей" - курильщиков и некурящих.
"Смоукеры"  😁 полагают, что ничего страшного, что некурящим приходится задерживать дыхание, пробегая внутрь магазинов или через подъезд до своего этажа (не забываем про рак легких, которым некурящих щедро одаривают курильщики ни за что ни про что).
Некурящие полагают. что курильщики могут и потерпеть без дыма, забывая, порой, кто сигареты - наркотик, а выражение "уши пухнут" означает натуральную ломку табачного наркомана.
Чтобы донести до собеседника свое видение, необходимо поставить его на свое место, заставить его увидеть проблему своими глазами. Для этого отлично подойдут иносказательные примеры. Как человек некурящий, приведу такой пример для курильщиков:
представим себе толпы токсикоманов, оккупировавших все наши подъезды, входы в магазины, кафе, бары и т.д. и т.п. Везде нас встречает сильнейший запах бензина (растворителя, клея), под ногами везде и всюду валяются воняющие клеем тряпки. Запах бензина ВЕЗДЕ, от него некуда деться, бензином пропитывается наша одежда, этот запах затягивает в квартиру из подъезда, а через вентиляцию в туалет. Этот запах нас отравляет, от него разлагается печень, в том числе у наших детей, и мы это знаем, но ничего поделать не можем. И продолжается это изо дня в день - ВСЕГДА, и конца и края этому не видно... Добавим сюда еще штрих: токсикоманы, кучкующиеся в подъездах, у магазинов, кафе и пр., очень агрессивно отстаивают свое право нюхать бензин (вместе с нами), потому, что "нельзя нарушать права человека" и утверждают, что те, кто не нюхает вместе с ними бензин, все равно помрет от автомобильных выхлопов и сигарет, так что "нюхайте и не жужжите", ну или как-то так.
Вот такие дела. Прошу уважаемых господ курящих проникнуться и почувствовать, наконец, "побыть в шкуре" некурящих оппонентов.

ЗЫ: касаемо Закона: считаю, что он давно назрел, и нужен, НО у нас как обычно ставится телега впереди лошади, прежде чем запретить курение, необходимо организовать места для курения, где любители "умерщвления плоти" смогут, не нарушая законов, заниматься любимым делом.

2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Paulson

• Общительный
....
"Смоукеры"  😁 полагают, что ничего страшного, что некурящим приходится задерживать дыхание, пробегая внутрь магазинов или через подъезд до своего этажа (не забываем про рак легких, которым некурящих щедро одаривают курильщики ни за что ни про что).
Некурящие полагают. что курильщики могут и потерпеть без дыма, забывая, порой, кто сигареты - наркотик, а выражение "уши пухнут" означает натуральную ломку табачного наркомана.
Чтобы донести до собеседника свое видение, необходимо поставить его на свое место, заставить его увидеть проблему своими глазами....
.....
... Прошу уважаемых господ курящих проникнуться и почувствовать, наконец, "побыть в шкуре" некурящих оппонентов.

А я  - в свете изложенного - прошу уважаемых господ некурящих - "побыть в шкуре" курящих

ЗЫ: касаемо Закона: считаю, что он давно назрел, и нужен, НО у нас как обычно ставится телега впереди лошади, прежде чем запретить курение, необходимо организовать места для курения, где любители "умерщвления плоти" смогут, не нарушая законов, заниматься любимым делом.

Да-да...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Так смешно слышать доводы некурящих относительно запаха, дыма и здоровья.... Я понимаю если бы речь шла о культуре... Тут доводы реально весомей.... С точки зрения нахождения в обществе...
Не ну правда, о чём вы? Не нравится запах? Мне тоже не нравится когда накурено.... Так зачем связывать здоровье и нравится не нравится? Хотя я догадываюсь.... Это звучит сильнее и весомей.... Я вдохнул запах дыма.... И скоро умру.... Так ведь?  😆

Оффлайн Paulson

• Общительный
Не нравится запах? Мне тоже не нравится когда накурено....

Это точно... иной раз "дымнёшь" где-нибудь, потом сам же чувствуешь - или "свежак", или "пепельницей" пахнет - если не единожды покурил в этом месте...
Приятного мало, конечно...

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
Я понимаю если бы речь шла о культуре... Тут доводы реально весомей.... С точки зрения нахождения в обществе...
Не ну правда, о чём вы? Не нравится запах? Мне тоже не нравится когда накурено.... Так зачем связывать здоровье и нравится не нравится? Хотя я догадываюсь.... Это звучит сильнее и весомей.... Я вдохнул запах дыма.... И скоро умру.... Так ведь?  😆

Поправлю: не запах дыма, а дым.  Читать правильно :  Я вдохнул  дым... И скоро умру.... Так ведь?  😆
И какое отношение имеет вдыхание дыма к культуре.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2014, 12:09:09 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Поправлю: не запах дыма, а дым.  Читать правильно :  Я вдохнул  дым... И скоро умру.... Так ведь?  😆
Будешь курить, будешь вдыхать дым... Дай Бог тебе 100 лет жизни!

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
Если завтра примут закон, запрещающий пердеть в общественном транспорте, то я не удивлюсь, если увижу снова тебя и твои заявления...
Вообще Дим всегда считал тебя нормальным - здравомыслящим человеком, но видимо всего говна не утаишь, так и лезет из тебя наружу.

Радует одно, можете хоть провалиться, но закон есть и он работает.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
А я  - в свете изложенного - прошу уважаемых господ некурящих - "побыть в шкуре" курящих
Ну, дык, я и ожидал от вас соответствующих примеров

Так смешно слышать доводы некурящих относительно запаха, дыма и здоровья....

... и не дождался...
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Paulson

• Общительный
Ну, дык, я и ожидал от вас соответствующих примеров

А я что? просто подтвердил твои слова, что курящему не так просто без курева, как думают некурящие - Сытый голодного не разумеет © - с обеих сторон
Вот и предложил - не только нам вас понять - но и вам - нас
Писал уже - стараюсь не вредить окружающим своим курением
Мне-то всё это пофиг, с моим стажем курильщика - и законы эти, и прочее подобное...

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
А я что? просто подтвердил твои слова, что курящему не так просто без курева, как думают некурящие - Сытый голодного не разумеет © - с обеих сторон
Вот и предложил - не только нам вас понять - но и вам - нас
Писал уже - стараюсь не вредить окружающим своим курением
Мне-то всё это пофиг, с моим стажем курильщика - и законы эти, и прочее подобное...

Дорогие соотечественники и соотечественницы, бросать курить ни когда не поздно.

БРОСИЛИ И НЕ ЖАЛЕЮТ

"Иосиф Кобзон - на операционном столе

- Я курил 52 года. И не хочу, чтобы кто-то повторял мои ошибки, тем самым совершая преступление против своего здоровья! - поделился Иосиф Кобзон.

- Я закончил с курением на операционном столе. Хирург-онколог мне тогда сказал: «Вы собираетесь бросать курить?» Я говорю: «А зачем?» И врач мне очень жестко тогда ответил: «Если не бросите курить, я вам гарантирую, что будут метастазы». Я сказал доктору: «Уже бросил!» И больше с тех пор, а прошло уже девять лет, я не выкурил ни одной сигареты. И ничего мне не снилось, хотя курильщики говорят, что, когда бросаешь, потом видишь во сне сигареты. И меня абсолютно не раздражает, если захожу в места, где курят. Нет мыслей о табаке. Как отрезало!"

газета КП.
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Paulson

• Общительный
Дорогие соотечественники и соотечественницы, бросать курить ни когда не поздно.

Начать курить тоже никогда не поздно 😀

БРОСИЛИ И НЕ ЖАЛЕЮТ
...
газета КП.

Вот только агитки тут выкладывать, пожалуйста, не надо - видели-читали всяко-разно...

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Вообще Дим всегда считал тебя нормальным - здравомыслящим человеком, но видимо всего говна не утаишь, так и лезет из тебя наружу.

Не правильное цитирование, приводит к не понимаю.... Мне кажется там обращения в твой адрес вообще нет... Хотя могу и ошибаться...
Димон бывает резок на высказывания.... Не могу с ним не согласится... Я выше писал уже.... Ущемлены наши права... Про это и забыли как раз.... Разговор же о законе, а не о вреде курения...
А радость похожа на злорадство... Т.к. не изменится ни чего.... Так же курят на детских площадках.... Сегодня видел... Бесит ужасно... 

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
Свеженькое с баша, и как нельзя кстати.

xxx: Вчера со свекровью бедного молоденького мента в краску вогнали: он закурил на улице, свекровь с воплями: "вот там точно можно курить!" понеслась в его сторону 😀))
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
...
закон есть, но он не работает.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
Закон есть - значит есть нарушители - преступники.
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн Paulson

• Общительный
Закон есть - значит есть нарушители - преступники.

Уже писали тут - ну застали за курением - дальше что?

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
История из моей жизни, после которой, я узнал, что вступил в силу закон по борьбе с курителями табака:

До похолодания(2 недели назад), купались в Сычах(не путать с Сочами) поймал себя на мысли, уже под конец, что на пляже никто не курит, пляж большой, человек 200-250 организованный. Стал приглядываться, метрах в 70-80 стоит двухсот литровая бочка и к ней подходят ребята, покурить, не так часто и не так по многу,  ну не может быть такого и точно - должна быть жирная ложка дёгтя в этой истории: две мамаши  в наглую, не стесняясь своих детей и окружающих даже мужчин  курили  😲. Машины 80% с московскими номерами. На душе было хорошо и приятно.
P/S
Закон действует локально, местами.

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
Уже писали тут - ну застали за курением - дальше что?

Вы нарушитель ! преступник, где самосознание.

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
когда превышаешь скорость - где самосознание?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный

У нас таких преступников - с самосознанием - пруд пруди, и многие из них как раз за этот закон голосовали 😀

Про самосознание - не надо, писал уже не раз
Курение - моё - другим не мешает

когда превышаешь скорость - где самосознание?

И скорость я превышаю - вне населённых пунктов на пустой трассе 😀