Кстати удивлён, зачем не курящему посещать заведения где курят?
А меня удивляет, почему курящие курят)))) причем, кмк, большинство ведь понимают, что это вредно для них, и раздражает окружающих, но курят ведь... мне кажется палюбас наркота это 😆
а заведения - лично я сталкивался только с теми (если про общепит), где были 2 зала: курящий и нет, и ведь для курящих места были кайфовее почти всегда, или чтобы пройти в некурящую зону, нужно преодолеть курящую 😝 да и разделение формальное, все равно запах и там и там... но тут добровольный выбор, т.е. не хочешь - не ходи туда...
а вот с автобусами - это ваще беда... ненавижу когда водитель курит! "тихонечко в форточку"... тьфу, блин... причем всегда, когда делал замечание, (подчеркиваю - очень вежливо и спокойно), на меня смотрели так, словно я насрал ему в руки и прошу захавать причмокивая.... или максимально игнорили, пока не дотронешься до него, а потом спокойно выбрасывали (опять же, че за лажа - юзайте пепельницы, какого в форточку все время бросают бычки то??) в окно, все равно уже считай хоть немного покурил, хитрецы-невидимки, мля 🤦♂️
а электрички - это ваще бомба! до Ногинска от курского электричка идет 1.40 (раньше так было, ща 1.20 вроде), так за это время сидя в вагоне прованивал так, словно я куралесил в жутком клубешнике всю ночь... (но это было года три назад, хз как сейчас дела обстоят)