чал, читал.... решил присоединиться.
Взрослые люди, а до сих пор пипирками меряетесь! у кого 4рёх контурная, у кого с ЕПС.... 😁
У меня 2141, с полусубару.Жена летом получила ВУ, на даче практиковалась на короткие поездки ( 60 км не более) и отрабатывала минимум по пол часа за сеанс, повороты\парковку параллельную и не только . потом села на кольт тестя. Вердикт девушки ростом 170 и весом 65кг. На кольте ПОпроще ( автомат и ГУР) , но на 2141 она не особо то и напрягалась, на боль в руках не жаловалась НИ РАЗУ! Когда я ей предлагаю поставить на 2141 автомат , об этом сейчас не может быть и речи, только МЕХАНИКА! Про ГУР , говорит - тебе надо?Ставь. Мне не надо!
К чему я это всё? А к тому, что если на стоке 2141 у вас болят руки, вам надо либо в спорт зал походить , либо провести ТО рулевой и ходовой своего авто. Если этого вам мало, ставьте ГУР и радуйтесь, кто запрещает то? Тем более сейчас ГУР можно купить без проблем, всего 15000 и он ваш.
PS руль ломал( не колонку!), виной моя любовь парковаться крутя руль ладонью ну и банальная усталость металла.
касательно АБС, пару раз на машинах класса ЛЮКС ( конкретно на мерене и ауди) летом пролетали поворот в торможении, на 2141 и даже на ВАЗ , с этой же скоростью, при тех же условиях в этот поворот без проблем залетали.