Автор Тема: проклинаю по дороге Москвич за болящие после руля плечи  (Прочитано 11539 раз)

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Забудьте. Раз и навсегда на переднеприводной машине.
Даже, если просто, оперевшись на передние колеса, машина развернётся, она наполовину выйдет в соседнюю полосу.
Мне, если честно, не так, чтоб очень за вас, но там может оказаться тот, кто мне дорог-близок.

В переднеприводной машине есть педаль - чтобы ехать, есть - чтобы останавливаться. На фига эти раллийные или дедовские заморочки на дорогах общего пользования?
Вот объясни, за счет чего с точки зрения физики переднеприводная машина пойдет в занос при торможении двигателем?
Среди здравомыслящих, может быть, и не найдется. А много ли таких среди новичков?
Те, кому хоть как то интересен процесс вождения прислушаются и будут осваивать от простого к сложному, т.е. учиться правильно тормозить (если нет абс), выбирать траекторию поворота и т.д. Т.е. нет ничего зазорного в стремлении освоить определенные техники вождения - хуже от этого точно никому не будет. Ведь человек в экстремальной ситуации действует на рефлексах,  и будет неплохо, если они будут развиты в нужном направлении. Ну а кому машина просто доехать в комфорте из А в Б без вопросов нужна современная тачка с системами помощи водителю.
А вот, что про нас думают окружающие:
взято с лурка и перевернуто с ног на голову с целью постебаться, в общем чисто поржать 😁

svr98

• Гость
"Положа руку на сердце" там много правды. Интересно, что сподвигло автора на это, видать задолбал какой то москвичевод, вроде женщина пишет.

И вот кстати, а кто начал знакомство с москвичем не в силу его халявности, как по цене так или просто отдали даром?
Мне кажется сценарий часто такой: с начало москвич берется по тому, что мало денег, а потом человек владея им, да еще и начиная увеличивать свои доходы проникается чувством того, что москвич слишком часто не уважают и это начинает его коробить, одни соглашаются и покавырявшись меняют его на что то посвежее, а другие становятся "москвичеводами". Я тоже стал "москвичеводом" но я таки стараюсь чтобы машина все таки оправдывала свои качества лицом, ибо увидев машину нормальные люди таки перестают его поливать грязью. Кстати привычка поливать грязью машины которыми не владел, или владел в предсмертном состоянии этого авто, встречается слишком часто.     

Надо добить весь этот миф тем, что покупка откровенного гнилья не зависит от выбранной марки автомобиля и только потом начинаются все эти прекрасные истории из разряда "докатать машину" или вернее останки и как раз вот тут то у девочки с ОМС и родилась гневная статья.Вообще, когда человек берет рвань и оправдывает это дешевизной, лично у меня закрадывается мысль, что изначально у человека не было планки и покупки такого транспорта не делаются осознанно, ко всему этому добавляется отсутствие познаний из мира техники и в итоге, да, в Москве стало меньше автохлама, люди только вот не меняются и даже приобретя новый авто, остаются со счастливой мыслью-поменял.Может кто то не согласится, но Москвич как автомобиль стоит того, чтобы в него вкладывать деньги, не экономить на обычных расходниках, ибо имидж делает каждый человек себе сам и надо стараться, надо учиться простому пониманию, дело не в машине)))

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
Надо добить весь этот миф тем, что покупка откровенного гнилья не зависит от выбранной марки автомобиля и только потом начинаются все эти прекрасные истории из разряда "докатать машину" или вернее останки и как раз вот тут то у девочки с ОМС и родилась гневная статья.Вообще, когда человек берет рвань и оправдывает это дешевизной, лично у меня закрадывается мысль, что изначально у человека не было планки и покупки такого транспорта не делаются осознанно, ко всему этому добавляется отсутствие познаний из мира техники и в итоге, да, в Москве стало меньше автохлама, люди только вот не меняются и даже приобретя новый авто, остаются со счастливой мыслью-поменял.Может кто то не согласится, но Москвич как автомобиль стоит того, чтобы в него вкладывать деньги, не экономить на обычных расходниках, ибо имидж делает каждый человек себе сам и надо стараться, надо учиться простому пониманию, дело не в машине)))
Так фишка в том что только москвич можно взять за копейки, и накопив 30-50тр люди выбирают москвич как первое авто, так вот  лет через 5 я думаю эти бедняги отгниют и останутся только ухоженные хорошо сохранившееся экземпляры. 
  • 214145

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
И вот кстати, а кто начал знакомство с москвичем не в силу его халявности, как по цене так или просто отдали даром?
Я начал знакомство с москвичем не в силу его халявности, и не в силу, что он достался даром. Хотя ценник за него был весьма приятный  🤑 ажно читырнадцать тыщ рупий... еще за пицот, бывшая владелица(махровая еврейка), впарила мне домкрат и насос =) ХОтела впарить за тыщу, но таки я тоже умею торговаться 🤑 👍
На тот момент я ездил на хуяндай сонате пять... вполне неплохой агрегат, кстати, до сих пор у меня ездит =)
И сейчас у меня москвич стоит, ждет своего часа.  Хотя необходимости в нем нет, но отдавать его за сто тыщ, чтобы его вогнали в первый столб - жалко... 🤓
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

ABars

• Гость
Вот объясни, за счет чего с точки зрения физики переднеприводная машина пойдет в занос при торможении двигателем?...
Подколоть хотите? Несолидно мне уже просто так словами кидаться. 🤓

Для начала, немного абсурда.

Переднеприводный авто.
Скользко. Местами.
Нормальная зимняя дорога: снег, лёд, асфальт вперемешку.
Дальше начинаются вариации: собака, глухой пешеход в капюшоне, мяч детский, телефон, блик на стекле, ну и сами себе придумайте, что ближе именно вам.
Никаких решительных действий - просто отпускаете педаль газа, рассчитывая всю эту красоту спокойно обрулить.
Просто отпускаете...
Там, на дороге, собака (человек, ребёнок)!!! Отпускаете довольно быстро, фактически бросаете.
Передние колёса, и без того нагруженные больше задних (не каждый день в машине цемент на дачу возишь) нагружаются. Задние - разгружаются. Куда ж им деться?

А вот теперь немного физики - науки о природе.
Итак имеем: 1) сильно нагруженные передние колеса, к которым приложен тормозной момент двигателя.
2) Разгруженные задние колеса переднеприводного автомобиля.

Аналогия - карандаш, поставленный вертикально.

Даже небольшой разности в зацепе передних колес или уклона дороги становится достаточно, чтобы запустить автомобиль во вращение.

"Сознательное", "обдуманное", "плавное" и т.д. торможение двигателем не изменяет физических основ мирозданья.
Природа не меняет своих привычек от того, что кто-то, заложив ладонь за отворот шинели, копошится на поверхности голубого шарика.  🤓
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2014, 12:26:22 от ABars »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Подколоть хотите?

Передние колёса, и без того нагруженные больше задних (не каждый день в машине цемент на дачу возишь) нагружаются. Задние - разгружаются. Куда ж им деться?
Если и снесет, то переднюю ось. Развесовка на льду не играет такой большой роли как на сухом,  поскольку клевку и сушественного переноса массы на переднюю ось не добиться в силу низкого коэф.  сцепления. Вроде как аксиома,  что крутящееся колесо в занос сложнее пустить,  поэтому как раз таки на заднем приводе опасней бросать газ - самого именно так и закрутило однажды на шохе - на вершине подъёма поворот,  где я отпцстил газ 🤦‍♂️

Оффлайн юк1

• Интересующийся
  • **
по поводу Москвича. Скоро шесть лет как я купил Князя и езжу на нем. Если бы я его не купил тогда, или кто-то другой, то гнить ему в Балашихе оставалось год, может чуть больше.... Жаль, когда такие  машины попадают к несознательным гражданам.
КВР, ГУР

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь

"Москвичеводы как явление"
https://www.drive2.ru/b/276928/
Судя по познаниям писавшего, он сам несостоявшийся москвичевод... Так сказать обиженный судьбой и железками.  😆
Ну откуда простому смертному знать про полисферу на УЗАМ  🤣
Никчемный человек, обозлившийся на себя самого и весь мир, впавший в уныние и депрессию... из-за своих же амбиций...

ABars

• Гость
1. Если и снесет, то переднюю ось. Развесовка на льду не играет такой большой роли как на сухом,  поскольку
2.клевку и сушественного переноса массы на переднюю ось не добиться в силу низкого коэф.  сцепления.
3. Вроде как аксиома,  что крутящееся колесо в занос сложнее пустить, 
4. поэтому как раз таки на заднем приводе опасней бросать газ - самого именно так и закрутило однажды на шохе - на вершине подъёма поворот,  где я отпцстил газ 🤦‍♂️
1. Сила трения перестала зависеть от нормальной нагрузки? 

1.а  Я где-то писал про чистый лед? Я писал про лёд-снег-асфальт-соль-песок разных степеней помола вперемешку в случайной пропорции.
За "чистый лед" не хотелось бы с вами полемизировать - слишком сложная субстанция.

2. "Существенного" не понадобится. Не доводилось руками разворачивать авто за фаркоп? Ничего сложного. Даже летом на сухом асфальте.

3. Мы можем с вами одеть очки и порассуждать про трение покоя и скольжения. В занос уходит задняя ось переднеприводного автомобиля при торможении двигателем. Основная и стояночная тормозная система не задействованы.

4. Можно я воздержусь? Моё знакомство с заднеприводными автомобилями очень коротко и очень поверхностно, по-этому я об их особенностях никогда не пишу и не говорю.

Возможно, вам ни разу в жизни не предоставится увидеть закручивающийся вокруг автомобиля мир. Не знаю, стоит ли грустить об этом. Я видел несколько раз (те, что на закрытой площадке, не считаются). Грандиозно! Осознаешь свою ничтожность по сравнению с силами, которые нечаянно разбудил.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2014, 15:04:48 от ABars »

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
Судя по познаниям писавшего, он сам несостоявшийся москвичевод... Так сказать обиженный судьбой и железками.  😆
Никчемный человек, обозлившийся на себя самого и весь мир, впавший в уныние и депрессию... из-за своих же амбиций...
Судя по "написала" в начале текста, это похоже на обозлившуюся жену москвичевода 😀 хотя для жены больно много познаний.
  • 214145

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Судя по "написала" в начале текста, это похоже на обозлившуюся жену москвичевода 😀 хотя для жены больно много познаний.
Сложно сказать, в связи с  западными веяниями это может быть человекоподобное существо до конца не определившееся со своей половой принадлежностью...
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
Но написано вполне грамотно. Но сам человек го..но, нет конечно не потому что москвичу досталось, а просто. Так что вполне сойдет за не глупую но стервозную тетку.
  • 214145

ABars

• Гость
... Но сам человек го..но, нет конечно не потому что москвичу досталось, а просто. ...
👏 

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
1. Сила трения перестала зависеть от нормальной нагрузки? 
Нет,  не перестала,  не забываем про коэффициент трения,  который самым непосредственным образом влияет на перераспределение нагрцзки но осям.

1.а  Я где-то писал про чистый лед? Я писал про лёд-снег-асфальт-соль-песок разных степеней помола вперемешку в случайной пропорции.
За "чистый лед" не хотелось бы с вами полемизировать - слишком сложная субстанция.
Не важнно что там под колёсами, важно скользко не-скользко.  Мокрый асфальт иной раз скользкий как лёд оказывается

2. "Существенного" не понадобится. Не доводилось руками разворачивать авто за фаркоп? Ничего сложного. Даже летом на сухом асфальте.
Ну да,  при развесовке пусть 60/40 и массе космича 1000кг получается передвинуть 400 кг влегкую? 👍
3. Мы можем с вами одеть очки и порассуждать про трение покоя и скольжения. В занос уходит задняя ось переднеприводного автомобиля при торможении двигателем. Основная и стояночная тормозная система не задействованы.
Странно однако,  чего же тогда атопроизводители того времени делали задние заведомо слабее передних,  чтобы те не дай бог не схватили раньше?  Придумывали хитрые клапана,  чтобы зад на доли секунд схватывал позже переда 🤔 .

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
оффтоп по москвичу (надо бы куда-то это выложить).
вчера читал отчёты по родным моторам (1990-1995): 21413 - дизель 1,8, 21423 - дизель 1,9, на обе версии можно было ставить турбину.
бензин: 21414 - 1,8 карб. 8 кл., 21415 - 1,8 впрыск 8 кл., 21416 - 1,8 впрыск 16 кл., 21424 - 1,9 карб. 8кл., в проекте были 21425 1,9 впрыск 8 кл. и 21426 1,9 впрыск 16 кл.
отличие 1,8 и 1,9 было в ширине поршней.
Все эти моторы превосходили рено по мощности л.с. на единицу объёма.
также тогда была на испытаниях и рейка ГУР родная, АЗЛК пр-ва.
в 1997 усатый гад это всё уничтожил (в 2000-ом он очень пожалел про это, т.к. попал на завод БМВ в Германии, а там практически точно такие же роботы, что были в моторном цеху АЗЛК собирают на заводе БМВ двигатели).
P.S.
100 новых блоков из Швейцарии в начале 90-ых на завод приехали, блоки были 21416, все ушли в чермет.
  • 2142R5
IT-инженер, ООО "ПК Аквариус"

ABars

• Гость
...
Ну да,  при развесовке пусть 60/40 и массе космича 1000кг получается передвинуть 400 кг влегкую? 👍
...
😁 Передвинуть получается ВСЮ тонну!!! 😲 На месте остается только некая точка на прямой соединяющей передние колеса. 🤓
Не совсем "влегкую", но довольно просто сдвигается задняя часть автомобиля Москвич 2141ХХ, и весь он разворачивается за фаркоп.
Ну, хоть застрелись, ну, есть вот такой факт.

... Придумывали хитрые клапана,  чтобы зад на доли секунд схватывал позже переда 🤔 .

Хитрые клапана впрямую никак не влияют на время срабатывания. Они влияют на давление рабочей жидкости в гидроцилиндрах.
Время срабатывания зависит от множества факторов: величины перемещения педали, загрузки авто, состояния тормозных механизмов, состояния дороги состояния колес и ещё много чего я, наверняка, не вспомнил.

При теоретической работе "классической" (к Жигулям имеет отношение то, что там такая же система) тормозной системы, можно выделить, грубо округляя, три последовательных момента:
1. Не блокируются ни передние, ни задние колеса.
    Автомобиль замедляется, сохраняет  заданное направление движения,им можно управлять с помощью руля.
2. Блокируются передние колеса, задние продолжают вращение.
    Автомобиль замедляется, сохраняет прямолинейное движение, стабилизированное вращающимися задним колесами. На поворот руля практически не реагирует. Можно сказать, что не реагирует совсем, но что-то едва уловимое всё же есть.
3. Блокируются все колеса.
    Автомобиль замедляется. Условно сохраняет прямолинейное движение. Стабилизация от задних колес отсутствует. Любое возмущающее воздействие (кочка, участки дороги с разным коэффициентом сцепления, уклон дороги, ветер и т.п.) вызывают смещение, а чаще вращение автомобиля.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2014, 18:15:44 от ABars »

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
видимо просто так и не смог заставить узам валить 😀
даже полисфера не помогла. видимо в валом не угадал. надо было 78 ставить...
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07

"Москвичеводы как явление"
https://www.drive2.ru/b/276928/
Если обезьяны научились говорить, то это не значит, что они говорят правду.

Но написано вполне грамотно.
С точки зрения грамматики, возможно...

Действительно. 🤔
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

ABars

• Гость
Если обезьяны научились говорить, то это не значит, что они говорят правду.
...
👏

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
Один раз услышав про "полисферу" ее уже никогда не забудешь 😀
  • 214145