Автор Тема: проклинаю по дороге Москвич за болящие после руля плечи  (Прочитано 11541 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Да вы, батенька - сибарит, оказывается 😀
хуже.
намного.
я просто мОньяк 😉

могу добавить
ЭБН
электропомпа
силыч на карлсоне.
автоподсос.
аргест на печке.(климат в процессе, но медленно 😕 )
омыватель фар в стадии установки
ну и по мелочи всякие плюшки 😀
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный
хуже.
намного.
я просто мОньяк 😉

могу добавить
....
....
ну и по мелочи всякие плюшки 😀

И ранее, и сейчас - ГУР не упомянул - а ведь стоИт, по твоим словам 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

ABars

• Гость
Блин, куда я попал!
Даже не попал, а влипнул!
Вот почему мы друг друга понять не можем! 🤓

Тормоза от Вольвы, Силыч, Аргест, климат в процессе, омыватель в стадии...

А у меня все это, только лучше - согласованное и без колхоза, уже в базе.    😎

« Последнее редактирование: 14 Декабря 2014, 23:17:53 от ABars »

Оффлайн Paulson

• Общительный
Блин, куда я попал!
Даже не попал, а влипнул!
Вот почему мы друг друга понять не можем! 🤓

Тормоза от Вольвы, Силыч, Аргест, климат в процессе, омыватель в стадии...

А у меня все это, только лучше - согласованное и без колхоза уже в базе.   🚬

Всё это - возможно, но не сама машина 😀

ABars

• Гость
Всё это - возможно, но не сама машина 😀
Ваша лучше? Почему?
А теперь подумайте о том, что, возможно, шкала моих ценностей не совпадает с вашей.  😀

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
Прокачка москвича всей этой шнягой, равносильно выражению "из го..на конфетку" по хорошему он стоит в середине между этими значениями.Вот например ГУР он штатный, но я бы его например не ставил если бы имел вторую комфортную машину. А так всяческий тюнинг москвича, это от того, что слишком много свободного времени. Другое дело это поддержание его в хорошем состоянии, с этим то у многих проблемы.  Я например не ставлю ЗДТ, все никак не вразумлю зачем они мне, вроде и так все тормозит и в пол давил не раз.
  • 214145

Оффлайн Paulson

• Общительный
Ваша лучше? Почему?

Которая из двух? 😀
Хотя бы потому, что больше и вместительней 😀

А теперь подумайте о том, что, возможно, шкала моих ценностей не совпадает с вашей.  😀

Так я своё высказываю - и Вашего не отвергаю

ABars

• Гость
...
Хотя бы потому, что больше и вместительней 😀
...
У меня, в последнее время, нет столько комплексов, чтобы возить их в большой машине. 😀

Хотя, о современном автобусе, именно автобусе, типа Каравеллы, Транзита или Бокстера, я бы задумался, но дюже дорого для меня.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 00:34:59 от ABars »

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
я тут поездил как то целый день (с 8 утра до 23 вечера, около 750 км) пассажиром на хенде H1 2013 г.в. в версии фургон, такого мне себе точно не хочется...
  • 2142R5
IT-инженер, ООО "ПК Аквариус"

ABars

• Гость
я тут поездил как то целый день (с 8 утра до 23 вечера, около 750 км) пассажиром на хенде H1 2013 г.в. в версии фургон, такого мне себе точно не хочется...
Очень точный, всеобъемлющий, познавательный для окружающих отзыв об автомобиле.

Оффлайн Paulson

• Общительный
У меня, в последнее время, нет столько комплексов, чтобы возить их в большой машине. 😀

А нет мыслей, что более вместительная машина нужна не из-за комплексов?
Кстати, никаких комплексов по поводу размеров, нужно будет - и на Оке поеду

ABars

• Гость
А нет мыслей, что более вместительная машина не нужна? Что умещаются вся родня, как размером, так и количеством? Что ночевать можно в комфортных условиях гостиницы? Что обедать можно в кафе? Что в магазинах и на рынках готовы привезти и поставить на порог что угодно, вплоть до спичечного коробка? Что за едой и порошками не надо ехать в какой-нибудь супермаркет раз в неделю, а всё есть в магазине с завозом несколько раз в день за углом? Что уехать на большие расстояния можно в комфортабельном поезде?

На страницах этого форума я не видел сравнения больших машин с бульдозерами, танкерами, ледоколами, дредноутами и другими маломаневренными механизмами . Зато полно коробчёнок, шушпаек, букашек.

При этом, коробченки оборудованы современными многоклапанными двигателями,  электронными системами активной и пассивной безопасности, системами контроля климата, усилителями всего, вплоть до, как кто-то здесь смеялся, замка зажигания, убрали его совсем, кнопочку воткнули, и т.п.

При этом, задумайтесь, с конвейера напиханы детали уважаемых производителей, названия которых котируются на этом форуме.

И, задумайтесь второй раз, конструктивное и технологическое исполнение этих повозок позволяет втыканием болтов в отверстия на конвейере получать характеристики достижимые на уважаемых здесь автомобилях регулировкой. Например, в передней подвеске современного автомобиля регулируеся один угол - схождение. Автоподвод сцепления, тормозных механизмов - давно норма.

В чём правда, брат? (с)
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 02:01:44 от ABars »

Оффлайн Paulson

• Общительный
А нет мыслей, что более вместительная машина не нужна?

Нет - ибо нужна

Что умещаются вся родня, как размером, так и количеством? Что ночевать можно в комфортных условиях гостиницы? Что обедать можно в кафе? Что в магазинах и на рынках готовы привезти и поставить на порог что угодно, вплоть до спичечного коробка? Что за едой и порошками не надо ехать в какой-нибудь супермаркет раз в неделю, а всё есть в магазине с завозом несколько раз в день за углом? Что уехать на большие расстояния можно в комфортабельном поезде?

Это всё или не нужно, или не подходит - именно мне, про других не скажу
И по городу передвигаюсь пешком или на общественном транспорте
Пора бы знать, раз мои посты читаешь, да и под аватаром написано

В чём правда, брат? (с)

Каждому - по потребностям © машину, в смысле 😀
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 02:20:55 от Paulson »

ABars

• Гость
Нет - ибо нужна
...
Я неверно выразился, подражая Вам.
Нет мыслей, что большая машина не нужна другим?

...
Каждому - по потребностям © машину, в смысле 😀
Согласен.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 02:37:47 от ABars »

Оффлайн Paulson

• Общительный
Я неверно выразился. Бывает, что большая машина не нужна другим.

Так я ещё раньше об этом писал - кому что, сужу и высказываюсь "со своей колокольни" - и применительно к себе
Никого не уговариваю и не порицаю - как тут проскакивало 😀

А вообще - надоело мусолить одно и то же, как леденец во рту
Если будет что-то "новенькое" - отвечу, а так - не хочу...

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
А нет мыслей, что более вместительная машина не нужна? Что умещаются вся родня, как размером, так и количеством? Что ночевать можно в комфортных условиях гостиницы? Что обедать можно в кафе? Что в магазинах и на рынках готовы привезти и поставить на порог что угодно, вплоть до спичечного коробка? Что за едой и порошками не надо ехать в какой-нибудь супермаркет раз в неделю, а всё есть в магазине с завозом несколько раз в день за углом? Что уехать на большие расстояния можно в комфортабельном поезде?
Лютое зеленое трололо.
Сами-то пользуетесь доставкой этой? На поезде давно ездили?
Если все так радужно, то купите велосипед для прогулок и машина вообще не нужна.

На страницах этого форума я не видел сравнения больших машин с бульдозерами, танкерами, ледоколами, дредноутами и другими маломаневренными механизмами . Зато полно коробчёнок, шушпаек, букашек.
Бульдозеры, танкеры и ледоколы производят блага цивилизации, которыми мы пользуемся. В том числе - и шушлайки. Просьба не обижать.

При этом, коробченки оборудованы современными многоклапанными двигателями,  электронными системами активной и пассивной безопасности, системами контроля климата, усилителями всего, вплоть до, как кто-то здесь смеялся, замка зажигания, убрали его совсем, кнопочку воткнули, и т.п.

И, задумайтесь второй раз, конструктивное и технологическое исполнение этих повозок позволяет втыканием болтов в отверстия на конвейере получать характеристики достижимые на уважаемых здесь автомобилях регулировкой. Например, в передней подвеске современного автомобиля регулируеся один угол - схождение. Автоподвод сцепления, тормозных механизмов - давно норма.
Ну если нету замка зажигания - тогда, коненчо, я сдаюсь. Куда уж нам... Пускай оно ездит, как тележка из магазина, жрет деньги, как гламурное кисо и превратится в тыкву через три года - я все готов простить за то, что нет ключа зажигания! Пойду выпью безалкогольной водки и закушу огуречной пастой - ведь это так современно!

И да, на Москвиче регулировки тоже "вставлянием болта", открываю секрет 😉

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
В чём правда, брат? (с)
тебе хорошо, отмотал 100000+ км на москвиче, а что делать новичкам? Есть дама почтенного возраста, недавно получила права, купила "современный" авто в кредит. Жалуется, что все кругом черепашат, правда признается, что машину при этом совсем не чувствует - нет обратной связи. Недавно на невысокой скорости на повороте не справилась с управлением - никакие хваленые системы не помогли удержаться на дороге 🤦‍♂️

ps Чего ты нам пытаешься втюхать? неблагодарное это занятие алкоголику доказывать что он алкоголик, пока сам не осознает это - бесполезно. Вот когда осознает - тогда будет принимать решение: завязывать или нет. Завязал - поздравляю 👏, отойди и не мешай 🎈
Я пока иду осознанно на эксперименты - мне жутко интересно поковыряться в технике, это как игрушка только для взрослых мужиков. Через пару лет скорее всего наиграюсь, но при этом врятли буду орать "последователям": одумайтесь, что вы делаете?? сдай хлам в металл, возьми кредит и езди на современном авто.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
на прямой - в сторону переднего колеса, имеющего худшее сцепление с дорогой,
Вот про этот момент поподробней можно? Не, реально не догоняешь. Чтобы произошел снос, колесо должно крутится со скоростью отличной от скорости движения авто. А пока оно в юз не сорвалось, оно будет катится по заданной траектории. А заблокировать оно не сможет.
Не, ну если дело на льду, а резина лето и уже укатана до состояния чистого слика, то тогда есно может и занести. Но тут уж извиняйте, не спасет ничего, ни АБС, ни ИСИПИ, ни Ё.П.Т. (чисто Русская система стабилизации словом)
По этой же причине торможение двигателем с самоблоком вряд ли приведет к чему хорошему.
Позволю не согласится. Для самоблока , что бы оно самоблокировалось, нужны два условия. 1. Достаточная скорость вращения сателлитов ( читай разность в скоростях вращения колес). 2. Достаточная загруженность всего механизма.
Условие номер 1 при торможении двигателем, не соблюдается.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 09:27:46 от Алик »
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн opossum

• Супер-модератор

При этом, задумайтесь, с конвейера напиханы детали уважаемых производителей, названия которых котируются на этом форуме.

ИМХО тоска зеленая. И нафига мне такое авто? Попу свою комфортно переместить? Так проще тогда такси вызвать. Только хардкор! 😁 некоторые женятся, а некоторые так.... (с)
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 09:37:29 от opossum »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Алик,  если я правильно понял ход его мыслей,  на вывешенных колесах,  если одно покрутить в одну сторону другое завращается в противоположную,  видимо этот эффект и должен развернуть 🤯