Голосование

Как Вы относитесь к ОСАГО?

Меня всё устраивает.
Это кидалово и разводилово.
Левый полис рулит.
Я к ОСАГО не отношусь!
А что такое ОСАГО?

Автор Тема: ОСАГО - долбанное ОСАГО. Сколько можно доить народ?  (Прочитано 10236 раз)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Не надо изобретать велосипед.
Страховка это речь о деньгах, а значит к ним и привязывать надо её стоимость.
Не к лошадям, а к стоимости авто. Автоматом получаем привязку к достатку региона. Чем богаче регион, тем больше в нем авто и они дороже. Соответственно средняя цена полиса выше.
Лимит по выплатам вообще надувательство из надувательств. Какая разница сколько там максимально сотен тысяч, если авто целиком стоит писят рублей? Больше 30 за него все равно не дадут, ибо в утиль сдать за 20, добавить 30 и взять тоже самое, дешевле и безгиморней чем восстановить эту. А если тачка стоит так лямов 7-10? Опять, какая разница, сколько сотен тысяч там максималка? Все рано не хватит. Но при всем этом, цена полиса может быть практически одинаковая для двух этих авто. И самое интересное в этом то, что в выигравший от этого оказывается только страховая. Она законно не платит всю сумму в обоих этих случаях. При привязке к цене этот момент автоматически регулируется, ибо для авто стоимостью в 50т.р, полис за 10 будет выглядеть также странно, как полис за теже 10 за машину в 7 лямов.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
ОСАГО подразумевает выплату пострадавшему, а не владельцу.... При чём тут стоимость авто?

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Интересно, страховые агенты пдосаго(а иначе я никак это назвать не могу), имеют личный авто? или никогда не попадают в ДТП? Неужели у них таких случаев не бывает? Ну или их родственников?
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
у нас тут случай был ))) я когда- то писал, на выезде из, типа ашана, врезались три ваза ))))) скорость около 7 км/ ч. у у всех одна и также страховая ))) ничего, агент немного был в а..., но в течении трёх месяцев машины отремонтировали))))) п.с. у нас тоже с 1 мая повышение на 30% ))))))

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
При чём тут стоимость авто?
При том, что когда твою дорогую машину повредят, то деньги на ее ремонт пойдут из общего котла страховой. И еще потому, что никто не виноват в том, что машина у тебя дорогая.

На самом деле, с дорогими(от 1млн) машинами надо что-то решать. Например заставлять платить страховые взносы в определенный фонд, которые пойдут на их ремонт, в случае нехватки выплат по ОСАГО.

Кто защитит небогатого человека, которого угораздило повредить Майбах ? Ведь с точки зрения права, он совершает одно и тоже правонарушение, что Майбах стукнув, что Запор.
ОСАГО для того и сделали, чтоб уйти от подобных проблем, но оно имеет лимит, а значит НЕ ЗАЩИЩАЕТ ! 

Не давно я видел как мужик на четверке засандалил в зад Мерину S-класса, багажник вмят на 1\3.  Я до сих пор в шоке, не представляю, как он и его семья будет дальше жить. А ведь у него была страховка. 😢

До решения проблем с дорогими машинами и разбитыми из-за них людскими судьбами, их надо запретить к едрене-фене ! 👮‍♂️
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
При том, что когда твою дорогую машину повредят, то деньги на ее ремонт пойдут из общего котла страховой. И еще потому, что никто не виноват в том, что машина у тебя дорогая.
Страхуется не повреждение моей машины, а моя ответственность. Хоть кулаком долбану - не важно. Важно - кого. Сам же говоришь.

Кто защитит небогатого человека, которого угораздило повредить Майбах ? Ведь с точки зрения права, он совершает одно и тоже правонарушение, что Майбах стукнув, что Запор.
ОСАГО для того и сделали, чтоб уйти от подобных проблем, но оно имеет лимит, а значит НЕ ЗАЩИЩАЕТ ! 

Не давно я видел как мужик на четверке засандалил в зад Мерину S-класса, багажник вмят на 1\3.  Я до сих пор в шоке, не представляю, как он и его семья будет дальше жить. А ведь у него была страховка. 😢

Чем репу чесать по форумам и госдумам, проще посмотреть, как у буржуев есть. И как у нас было до создания этой кормушки.
За 200 баксов страховка с блекджеком, шлюхами, лимитом в олимпиард евро. И, ЧСХ, ее ПЛАТЯТ, а не мозги канифолят. И авария не превращается в трагедию. И страховые не ноют об убыточности.

ABars

• Гость
...
... 
Как же вы в магазин ходите? Наверное, возле каждого прилавка пламенные речи произносите?
Для этого существует ДСАГО. Оформляйте и бодайте хоть Боинг три кочерги в аэропорту.

...
За 200 баксов страховка с блекджеком, шлюхами, лимитом в олимпиард евро. И, ЧСХ, ее ПЛАТЯТ, а не мозги канифолят.
...
200 американских тугриков, это около 11000 наших.  🤔
ИМХО Вполне можно позволить всё вышеперечисленное.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 02:19:19 от ABars »

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Именно поэтому и есть так называемый лимит по выплатам.
На самом деле, с дорогими(от 1млн) машинами надо что-то решать. Например заставлять платить страховые взносы в определенный фонд, которые пойдут на их ремонт, в случае нехватки выплат по ОСАГО.
Сейчас практически любое ТС более менее похожее на машину стоит от 1 млн. Есть страховой лимит, в рамках которого выплачиваются компенсации. Весь урон, который ты нанес больше лимита, ты платишь из своего кармана, в чем проблемы? Как нужно ушатать машину чтобы выползти за 500 тысяч?
Небогатого человека защитит РАСШИРЕНИЕ т.н. ДОСАГО. за 1900 рублей я расширил лимит выплат с 160 до 600. Чувствую себя сухо и комфортно и не ссусь жать майбахи, когда они наглеют.
Если четверка засандалила S-классу багажник на 1/3, то в первую очередь его семье нужно с почестями похоронить своего кормильца. Потому как S-класс это не полугнилой москвич, и как консервная банка не складывается. Чаще всего дорогие автомобили застрахованы по КАСКО и серьезные страховые компании вполне нормально разбираются между собой не напрягая и пострадавшую и виновную(помершую от такого дтп) стороны.

До решения проблем с дорогими машинами и разбитыми из-за них людскими судьбами, их надо запретить к едрене-фене ! 👮‍♂️
Зависть это очень плохо.  Я не знаю как нормативно регулировать запрет дорогих машин. Лимит в 1млн. это не вариант. К примеру моя машина  стоит 750 тысяч. вроде как купить её я вправе до 1 млн. уложился, но её оценочная стоимость 3 млн. и в случае если Вы ушатаете мне машину в утиль, я смело отсужу у Вас эти три ляма. Ибо нефиг ушатывать чужие машины, аккуратнее ездить надо. 🚬

200 американских тугриков, это около 11000 наших.  🤔
ИМХО Вполне можно позволить всё вышеперечисленное.
Это бабушкины сказки.... Базовая автогражданка к примеру в германии станет Вам в косарь евро, учитывая, что машины там стоят дешевле нежели чем у нас, вместе с з/ч. То сами понимаете, объяснять не буду.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 09:38:32 от ChipRUS »
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Paulson

• Общительный
Небогатого человека защитит РАСШИРЕНИЕ т.н. ДОСАГО. за 1900 рублей я расширил лимит выплат с 160 до 600. Чувствую себя сухо и комфортно и не ссусь жать майбахи, когда они наглеют.

Страхую обе машины в Росгосстрахе, так удобней по нескольким причинам
Агента знаю лично, можно сказать - практически чуть ли не с детства
Страховка ОСАГО "автоматически" идёт с ДОСАГО - агент говорит, их - как бы выразиться... - вынуждают-заставляют-прессуют - чтобы ДОСАГО шло "прицепом" к ОСАГО, независимо от желания клиента
Не хочешь - иди в другую страховую, так получается...
Я, в общем-то, особо не возражаю 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Это бабушкины сказки.... Базовая автогражданка к примеру в германии станет Вам в косарь евро, учитывая, что машины там стоят дешевле нежели чем у нас, вместе с з/ч. То сами понимаете, объяснять не буду.
Герр жил в Германии? И не просто жил, а владел автомобилем, причем с немецкими правами?
$200 еще в прошлом году составляли меньше 7000 рублей. Вполне столько же стоила ОСАГА в Москве на Москвича, сколько в США на Додж Неон. А вот исполнялась она совершенно по-разному.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Страхую обе машины в Росгосстрахе, так удобней по нескольким причинам
Агента знаю лично, можно сказать - практически чуть ли не с детства
Страховка ОСАГО "автоматически" идёт с ДОСАГО - агент говорит, их - как бы выразиться... - вынуждают-заставляют-прессуют - чтобы ДОСАГО шло "прицепом" к ОСАГО, независимо от желания клиента
Не хочешь - иди в другую страховую, так получается...
Я, в общем-то, особо не возражаю 😀
Абсолютно такая же история с агентом и у меня, только в РЕСО. Они обязаны предлагать и даже втюхивать ДОСАГО, по нескольким причинам. Но если мне не нужно ДОСАГО, а к примеру на москвич я его не делал никогда, то никто не станет выкручивать мне руки.
Второе, до апреля у нас не было разницы в цене на ОСАГО и ДОСАГО в разных страховых компаниях. Поэтому никакой конкуренции и полностью развязное поведение страховщиков, надеюсь сейчас это поправится. И я так же особо не возражаю, т.к. мой 2.5 тонный болид может накрутить много дел на дороге.

Герр жил в Германии? И не просто жил, а владел автомобилем, причем с немецкими правами?
$200 еще в прошлом году составляли меньше 7000 рублей. Вполне столько же стоила ОСАГА в Москве на Москвича, сколько в США на Додж Неон. А вот исполнялась она совершенно по-разному.
У Герра есть интернет, друзья, знания и здравый смысл с логикой. Приводить в пример страну, которая вот уже как полвека живет за счет остального мира не совсем верно. Слишком много факторов влияет на формирование лимита выплат и стоимости страховки.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
У Герра есть интернет, друзья, знания и здравый смысл с логикой. Приводить в пример страну, которая вот уже как полвека живет за счет остального мира не совсем верно. Слишком много факторов влияет на формирование лимита выплат и стоимости страховки.
Ну-с, спорить со столь подкованным человеком я не стану. Продолжайте, голубчик, считать, что все изумительно.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Ну-с, спорить со столь подкованным человеком я не стану. Продолжайте, голубчик, считать, что все изумительно.
Ну слава богу, разрешение получено, теперь я смогу жить спокойно счастливо, жиреть и наслаждаться жизнью

Оффлайн Paulson

• Общительный
Ну слава богу, разрешение получено, теперь я смогу жить спокойно счастливо, жиреть и наслаждаться жизнью

Этот пункт лучше исключить из программы 😀

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Этот пункт лучше исключить из программы 😀

Ага. Есть риск заболеть сахарным диабетом, это уже совсем не сладко жить будет.

Для байкеров есть подобные страхования? А то совсем борзометры зашкаливают у них на дорогах. Сегодня например один заставил троллейбус резко тормознуть.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Ага. Есть риск заболеть сахарным диабетом, это уже совсем не сладко жить будет.

Для байкеров есть подобные страхования? А то совсем борзометры зашкаливают у них на дорогах. Сегодня например один заставил троллейбус резко тормознуть.
Для байкеров предусмотрено базовое страхование и страхование жизни. всё.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
ОСАГО подразумевает выплату пострадавшему, а не владельцу.... При чём тут стоимость авто?
А пострадавший не является владельцем? Т.е не имеет значения, пострадал бампер майбаха или запора? Их можно застраховать одинаково?
Пострадавший страхует себя сам. Ты- себя, я - себя.
Однако у меня складывается впечатление, что некоторые думают что я страхую тебя, а ты меня. Нет, это не так.
Если у меня запор, почему я должен страховать майбах? А если майбах, то почему в моем прайсе будет запор? Теперь понятно объяснил?
ПС если че, то я про машины пока, здоровье пока не трогаем. Речь о возмещении вреда имуществу.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
А пострадавший не является владельцем? Т.е не имеет значения, пострадал бампер майбаха или запора? Их можно застраховать одинаково?
Пострадавший страхует себя сам. Ты- себя, я - себя.
Однако у меня складывается впечатление, что некоторые думают что я страхую тебя, а ты меня. Нет, это не так.
Если у меня запор, почему я должен страховать майбах? А если майбах, то почему в моем прайсе будет запор? Теперь понятно объяснил?
ПС если че, то я про машины пока, здоровье пока не трогаем. Речь о возмещении вреда имуществу.
Еще раз. ОСАГО. Обязательное Страхование АвтоГражданской Ответственности. То есть, ты страхуешь себя, свою ответственность, на данном конкретном ТС, при наступлении ДТП (в нашем случае). То есть, ты заплатил 9-10 тысяч рублей, за то, чтобы страховая возместила причиненный тобой урон на сумму до 500 тысяч рублей. ХОчешь подбивать майбахи, заплати за ДОСАГО 10 тысяч сверху, получи расширение до 3000000 и подбивай их. Где тут проблема? Не страхует ОСАГО автомобили, страхуется Ваша ответственность на ДОП. Как раз для того, чтобы Вас из квартиры за подбитый майбах не выкинули и почки не надо было продавать.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
еще немного помечтаю 😁
ОСАГО, оно для чего? на случай, если ты накосячишь и расхерачишь чужое имущество. При этом свое корыто будешь восстанавливать сам. Если тебя такой расклад не устраивает - бери новый авто и оформляй КАСКО.
Теперь по тарифам, полнейший идиотизм делать привязку стоимости страховки к лс. Во первых мы уже за лс и так платим транспортный налог, вдобавок машины с большим табуном больше жрут - еще косвенный налог с бензина. Если к чему привязываться - к массе  😁. Да да, машина с большей массой способна натворить больше дел.
Вот отменили бы еще привязку страховки к авто - было бы супер, ведь какая разница - на чем едешь - то же руль, те же педали, тот же водитель  🤔

Оффлайн Paulson

• Общительный
еще немного помечтаю 😁
....
Вот отменили бы еще привязку страховки к авто - было бы супер, ведь какая разница - на чем едешь - то же руль, те же педали, тот же водитель  🤔

Разница может быть существенная...