Колеса иногда лопаются, в зад машины прилетают пьяные шумахеры. Да и машинка стоимостью с крыло самолета может по дурости плавно перестроиться ровно в бампер.
Для спорных ситуаций Вы можете приобрести потоковый видеорегистратор, тогда, даже машина стоимостью с крыло самолета, которая собирается Вас "подлечить" становится виноватой в ДТП. Называется сей маневр - необоснованное торможение. Это как приятное дополнение к страховке, не знаю правда когда я себе его куплю =)
Второе и самое важное, страховка рассчитывается, она не берется из головы, берутся статистические данные, считается вероятность, отсюда и рисуются суммы возмещения и страховых премий. Ведь выплаты подняли в три раза, а стоимость страховки только в два, почему не в три? Да потому что повреждений на 500 тысяч гораздо меньше чем на 300, поэтому только в два. Я накатываю в год по 30-40 тысяч, а мазератти видел только в салоне мазератти и один раз пешком, при этом у меня на машине не лопнуло колесо, да и подошва на ботинке не прохудилась. Если Вы наматываете по рублёвке по 500 верст, так сделайте себе расширение и наматывайте, так же оно спокойнее.