Голосование

Как Вы относитесь к ОСАГО?

Меня всё устраивает.
Это кидалово и разводилово.
Левый полис рулит.
Я к ОСАГО не отношусь!
А что такое ОСАГО?

Автор Тема: ОСАГО - долбанное ОСАГО. Сколько можно доить народ?  (Прочитано 10237 раз)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Вот отменили бы еще привязку страховки к авто - было бы супер, ведь какая разница - на чем едешь - то же руль, те же педали, тот же водитель  🤔
помечтай. только теперь надо подумать будет, а за чей счет страховая будет возмещать свои доходы для выплаты страховых премий? дам подсказку - в последнее время сложилась тенденция, что чем дороже автомобиль, тем он мощнее. а теперь приходим к выводу, что те, кто может позволить себе дорогой автомобиль, то они и платят больше. ты же предлагаешь всех уравнять, в итоге - ты будешь платить еще больше. тебе это будет не выгодно только до тех пор, пока ты не купишь мощный автомобиль. но как скоро это будет?
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн batman

• Ветеран форума
а не проще ли купить одну страховку на одно лицо. и ездить с ней например на трех своих машинах? Зачем три раза платить?
а ценник пойдет уже он количества дтп. нпример еслм в год по три раза вьезжаешь, тогда и осагу будеш в два раза больше плдатить чем более везучий автолюбитель.
таким оьбразом и авто подставщики будут лапу сосать.

Например если в тебя влетели та сказать десять раз за год, это оченьп одозрительно. на тебе коэффицент х10))

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Разница может быть существенная...
если сравнить москвич ( или фф)  с крузаком то да,  но и масса разнится . 2 - 2,5 раза.  Оформляещь страховку на машину до 1500кг и катаешься на любых авто до бизнес класса,  если захотел на камри поездить то страховка от 1500кг до 2000кг,  а крузаки и прочиее - отдельная категория от 2000кг и выше. Сделать так же категорию до 1000 кг и все.

а за чей счет страховая будет возмещать свои доходы для выплаты страховых премий?
за счет злостных дтпшников,  за каждое дтп повышать на процент страховку и все.
дам подсказку - в последнее время сложилась тенденция, что чем дороже автомобиль, тем он мощнее.
и тяжелее,  а от массы в основном зависит потенциально возможный урон.  😉
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 17:35:17 от green_weevil »

Оффлайн Paulson

• Общительный
тяжелее,  а от массы в основном зависит потенциально возможный урон.  😉

Это точно
https://www.rosbalt.ru/ukraina/2015/04/07/1386123.html
 😁
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
https://www.autofed.ru/?p=11765
Тут собирают голоса против повышения. Я на всякий поддержал
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Еще раз. ОСАГО. Обязательное Страхование АвтоГражданской Ответственности. То есть, ты страхуешь себя, свою ответственность, на данном конкретном ТС, при наступлении ДТП (в нашем случае). То есть, ты заплатил 9-10 тысяч рублей, за то, чтобы страховая возместила причиненный тобой урон на сумму до 500 тысяч рублей. ХОчешь подбивать майбахи, заплати за ДОСАГО 10 тысяч сверху, получи расширение до 3000000 и подбивай их. Где тут проблема? Не страхует ОСАГО автомобили, страхуется Ваша ответственность на ДОП. Как раз для того, чтобы Вас из квартиры за подбитый майбах не выкинули и почки не надо было продавать.
Вот именно. Выходит владелец запорожца изначально признается виновным в возможности подбить майбах. Где тут проблема?
А почему именно 500 т.р? Давайте сразу расширим до 3000000...
Само по себе определение, если вдуматься, абсурдно. Ответственность невозможно застраховать.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Онлайн Perezx

• Ветеран форума
По-хорошему, лимит должен быть таким, чтобы покрывать 95% возможных аварий. Чтобы ни виновник, ни пострадавший не мучались и зла друг на друга не держали.

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
Кхем, ушатать гнилой классикой >500тр и получить два синяка в процессе совершения ДПТ (и деревянный макинтош после) - пффф, да не вопрос, отрихтовать какую-нить фыррари/мусоратии по касательной от бампера до бампера, кто хочет смотрит цены и фигеет.
Плюс про досаго - а никто не забыл часом, что нынче его на машину старше 10 лет "на три ляма" сделать не получится?
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Кхем, ушатать гнилой классикой >500тр и получить два синяка в процессе совершения ДПТ (и деревянный макинтош после) - пффф, да не вопрос, отрихтовать какую-нить фыррари/мусоратии по касательной от бампера до бампера, кто хочет смотрит цены и фигеет.
Движение по дорогам общего пользования подразумевает, что Вы будете соблюдать ПДД и передвигаться аккуратно. А не пытаться подбить каждую машину стоимостью больше миллиона.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
Движение по дорогам общего пользования подразумевает, что Вы будете соблюдать ПДД и передвигаться аккуратно. А не пытаться подбить каждую машину стоимостью больше миллиона.
Колеса иногда лопаются, в зад машины прилетают пьяные шумахеры. Да и машинка стоимостью с крыло самолета может по дурости плавно перестроиться ровно в бампер.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

ABars

• Гость
... ведь какая разница - на чем едешь - то же руль, те же педали, тот же водитель  🤔
Действительно, какая разница в том, что современный автомобиль на приличной резине останавливается чуток пораньше сильно поношенного на остатках разношинницы.  🤔
А так, конечно, педалей тоже три.
Мне кажется, в современных условиях кому-то выпадает шоколадная конфета. Нередко не очень заслуженно.

Колеса иногда лопаются, в зад машины прилетают пьяные шумахеры. Да и машинка стоимостью с крыло самолета может по дурости плавно перестроиться ровно в бампер.
🤔
Мы сейчас про ОСАГО. 😏

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Действительно, какая разница в том, что современный автомобиль на приличной резине останавливается чуток пораньше сильно поношенного на остатках разношинницы.  🤔
ТО никто не о менял.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2015, 06:29:07 от green_weevil »

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Для спорных ситуаций Вы можете приобрести потоковый видеорегистратор, тогда, даже машина стоимостью с крыло самолета, которая собирается Вас "подлечить" становится виноватой в ДТП. Называется сей маневр - необоснованное торможение. Это как приятное дополнение к страховке, не знаю правда когда я себе его куплю =)
Второе и самое важное, страховка рассчитывается, она не берется из головы, берутся статистические данные, считается вероятность, отсюда и рисуются суммы возмещения и страховых премий. Ведь выплаты подняли в три раза, а стоимость страховки только в два, почему не в три? Да потому что повреждений на 500 тысяч гораздо меньше чем на 300, поэтому только в два. Я накатываю в год по 30-40 тысяч, а мазератти видел только в салоне мазератти и один раз пешком, при этом у меня на машине не лопнуло колесо, да и подошва на ботинке не прохудилась. Если Вы наматываете по рублёвке по 500 верст, так сделайте себе расширение и наматывайте, так же оно спокойнее.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

ABars

• Гость
ТО никто не о менял.
👏

Давайте честно. Сами сколько раз проходили? Я ни разу.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Как уехал из Волгодонска- ни разу. До этого всегда сам проходил и с первого раза.

Вру....На мотоцикле  в 2006 проходил в Питере на Салова, с получением справки по форме Р10(для постановки на учет в другом городе, без предъявления самого ТС)
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2015, 09:19:41 от opossum »

Оффлайн юк1

• Интересующийся
  • **
ТО на Князе проходил сам с 10го по 13й годы включительно. Прошел бы и в 14м сам, но стало жалко времени при примерно тех же затратах.
КВР, ГУР

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
👏

Давайте честно. Сами сколько раз проходили? Я ни разу.
Это ничего не меняет,  страховцики сами положили болт на ТО под свою ответственность.  А до этого проходил ТО сам,  что на шохе,  что на москвиче.

Онлайн Perezx

• Ветеран форума
Последние три года прохожу ТО "честно" (видать, на склоне лет уже умом тронулся). Должен со всей ответственностью заявить, что это докопательство к задним ПТФ и разъему фаркопа ничего не имеет общего с безопасностью. ЗПТФ я не включаю никогда, а откровенно ослабший ручник претензий не вызвал...

Оффлайн gard

• Завсегдатай
ТО тоже сам прохожу. Совсем скоро как раз проходить, нужно будет только задние тормоза поменять.
Страховал меня отец в СОГАЗе, страхуют по закону, без доп. комиссий, диагностическую карту с ТО смотрят обязательно.
  • М2141-2106

ABars

• Гость
...  А до этого проходил ТО сам,  что на шохе,  что на москвиче.
Последние три года прохожу ТО "честно" ...
ТО тоже сам прохожу...
Снимаю шляпу. Мне жалко было времени. При этом все системы, кроме токсичности были исправны. Даже тормоза регулярно катал на барабанах.

... Должен со всей ответственностью заявить, что это докопательство к задним ПТФ и разъему фаркопа ничего не имеет общего с безопасностью. ЗПТФ я не включаю никогда, а откровенно ослабший ручник претензий не вызвал...
Вот по-этому я туда и не хочу идти.

Это ничего не меняет....
Вот это, отчасти, и ставит всю систему с ног на голову. Страховщики входят в положение к народу. А почему нет? Своё недополученное они покроют повышением тарифов.
Бег по кругу. 🤔