Голосование

Как Вы относитесь к ОСАГО?

Меня всё устраивает.
Это кидалово и разводилово.
Левый полис рулит.
Я к ОСАГО не отношусь!
А что такое ОСАГО?

Автор Тема: ОСАГО - долбанное ОСАГО. Сколько можно доить народ?  (Прочитано 10231 раз)

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
а как можно организовать сбор подписей через инет за отмену ОСАГО ? ну или за отмену повышения стоимости полиса ?
Вроде как была уже такая практика...вот только не помню с чем связана 🤔
  • 98г. F3R КУПЛЮ КПП 3.9 - осень хочется !!!
..для души-реногор и ....таврия...таврия продана за 18т.р...., повседневно2115...тоже продана за 145...куплен ситроен берлинго new, ИРБИС ТТР 125 - ван ван по лесу ))

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Они-то? Не вылезут?  🤣
А как вылазили до осаги? Стаховая на то и страховая, что бы вылезти. Одни из самых ушлых в этом плане ребят. По сути они деньги получают низачто. Тока стрелки переводят, кто кому должОн, и имеют с этого навар. А если ниче не случилось- а так оно в 9 из 10 случаев и бывает, так вообще все зашибись, просто бабки взяли и с концами. Дык именно в них, в деньгах, и вопрос. Это, можно обязать всех страховаться от падения сосулек на головы. В порядке обязаловки, "сосули" ведь падали. И коль такая пьянка, так надо полис ОСАГО обязать брать пешеходов. Ненуаче? Участники дорожного движения, на свет светофоров и без него ходят, по проезжей части, однако. Вполне себе участники дорожного движения со всеми вытекающими.
Выбор должен быть обязательно! Хочу я затстраховаться на 120 тыров- не вопрос, плачу 5 рублей (условно), хочу на 240- пожалста, 10 рублей на бочку! Не хочу- не вопрос, не страхуйся, но потом не "жужжи".
Автоподставщики сказали бы тебе спасибо. Они и сейчас доят страховые со всей пролетарской ненавистью.
А тут ещё стадо... жирненькое... и глупенькое.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
а я понял из-за чего весь сыр-бор. каждый противник ОСАГО думает, что он шумахер и попасть в ДТП он не сможет. да еще и быть виновным в этом ДТП тем более. мастера-ездюки
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

ABars

• Гость
а я понял из-за чего весь сыр-бор. каждый противник ОСАГО думает, что он шумахер и попасть в ДТП он не сможет. да еще и быть виновным в этом ДТП тем более. мастера-ездюки
Не совсем так. Шумахер - каждый второй. Каждый первый - Гронхольм.

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
та не... какой ахм шумахер? скока раз он бился можно ознакомиться хотя бы здесь: https://www.peoples.ru/sport/races/michael_shumacher/ а мы овощим в правом ряду.
он пилот а не водитель. очень две большие разницы, если кто понимает.
вот обладатель полиса, порой чувствует себя шум Ахером, запрессованным в кокпит, притрамбованным кубком конструкторов и " взявшим господа за йа(все подробности)"  🙀
ежли олень - осагА  бессильна.
https://www.govorimpro.us/беседка-дискуссии-и-посиделки/6398-memory-shumaher-саша-шумахер-погиб-2.html
и т.п.
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
а как можно организовать сбор подписей через инет за отмену ОСАГО ? ну или за отмену повышения стоимости полиса ?
Вроде как была уже такая практика...вот только не помню с чем связана 🤔
Блин, отвлёкся.  😝
Есть в интернете такая фигня, кажись "Социальная инициатива" или как то так.  Но есть реально. Там нужно собрать сто тысяч подписей по стране и госдума будет обязана рассмотреть "тему вопроса".
У нас вроде на форуме где то это сквозило...
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Блин, отвлёкся.  😝
Есть в интернете такая фигня, кажись "Социальная инициатива" или как то так.  Но есть реально. Там нужно собрать сто тысяч подписей по стране и госдума будет обязана рассмотреть "тему вопроса".
У нас вроде на форуме где то это сквозило...
Да, было дело.
Можно собрать, но я уверен что рассмотрят не в пользу отмены. Так что лучше выдвинуть предложения по теме.
Как улучшить и т.п. Отмена износа например-тот ещё бред. Повышение коэффициента за ДТП не по своей вине например. Меньше подставлятся будут. Много чего можно предложить....

Оффлайн strng

• Новичок
Выбор должен быть обязательно! Хочу я затстраховаться на 120 тыров- не вопрос, плачу 5 рублей (условно), хочу на 240- пожалста, 10 рублей на бочку! Не хочу- не вопрос, не страхуйся, но потом не "жужжи".

Э нет, так не пойдет! Пример кто то вьехал в мою машину, у него  ни страховки не денег...и что дальше?
Просто уже был пример в своей практике, жена попала в ДТП, оппонент (по совместительству виновник) погиб - 2 тотальных машины, труп и трое раненых и с кого позвольте спросить в данной ситуации без осаго получать деньги ? (напоминаю условие задачи: виновник на кладбище)
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2015, 00:30:42 от strng »
Renault Scenic 1ф2 2001 г.в.

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
Э нет, так не пойдет! Пример кто то вьехал в мою машину, у него  ни страховки не денег...и что дальше?
Просто уже был пример в своей практике, жена попала в ДТП, оппонент (по совместительству виновник) погиб - 2 тотальных машины, труп и трое раненых и с кого позвольте спросить в данной ситуации без осаго получать деньги ? (напоминаю условие задачи: виновник на кладбище)
С наследников виновника. Если вступят в право наследования какого-либо имущества погибшего - также вступят во все долговые обязательства погибшего.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн Paulson

• Общительный
С наследников виновника. Если вступят в право наследования какого-либо имущества погибшего - также вступят во все долговые обязательства погибшего.

А где второе "если" - не вступят? может,  там одни долги и ничего ценного, в наследстве?
И вопрос повторяется:

...и с кого позвольте спросить в данной ситуации без осаго получать деньги ?
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
Повышение коэффициента за ДТП не по своей вине например. Меньше подставлятЬся будут.
Это как, если не виновен, то....виновен все равно ?
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
Если ОСАГО оставить , то стоило бы пересмотреть след.позиции:
1.Страховку оформлять на человека , а не на машину
2.Расчёт вести без учёта лошадей
3.Расчёт вести без учёта региона, один тариф для всех.
4.Возможность заключения страховки более чем на год, с учётом понижающего коэффициента, т.е. купил на длительный срок  - заплатил меньше.
5.Разобраться каким образом страховать грузовики категории "В". (у знакомого постоянные проблемы с этим)
6.САМОЕ ГЛАВНОЕ, страховую компанию по ОСАГО сделать одну и желательно государственную.
7.Разработать документ по учёту повреждений и сумме страховых выплат, открыть к нему общественный доступ.
Вообще брошуру такую разработали (по телеку показывали), но носит она рекомендательный характер, т.к. принять её в качестве официального документа не имеют права, потому что это будет статья - сговор и никакой рыночной конкуренции, типа того , что страховые компании должны конкурировать вовсём. Вот как то так ...поправьте, если кто в курсе.
  • 98г. F3R КУПЛЮ КПП 3.9 - осень хочется !!!
..для души-реногор и ....таврия...таврия продана за 18т.р...., повседневно2115...тоже продана за 145...куплен ситроен берлинго new, ИРБИС ТТР 125 - ван ван по лесу ))

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Автоподставщики сказали бы тебе спасибо. Они и сейчас доят страховые со всей пролетарской ненавистью.
А тут ещё стадо... жирненькое... и глупенькое.
Замечательное предложение. Я б даже сказал - изысканное.  😁
Т.е сначала это стадо, жирненькое, глупенькое, несет вкусняшку в обязательном порядке в общую кормушку, а потом её делят меж собой автоподставщики. Прекрасно. Может все таки надо с ними бороться по другому?

А где второе "если" - не вступят? может,  там одни долги и ничего ценного, в наследстве?
И вопрос повторяется:

Вот я чес слово, иной раз фигею с Вас ребята. А если вор залезет в Ваш дом ( не дай Бог, конечно) и подожжет его и сам там сгорит... А дом Ваш при этом застрахован от взлома и пожара, Вы намериваетесь требовать возмещение со жмурика, или от страховой?
Вы для кого вообще страхуетесь? Для себя, аль как  Magikan намеренно пытаетесь найти на свою эту... Ну эту... Ну Вы поняли  😁  ,приключений? И чтоб за Вас  кто-то оплатил Ваши долги невинной жертве, которой Вы же нанесли урон.
У Вас есть страховка, идите в свою страховую, и требуйте возмещение ущерба. А с погибшими виновниками, их родственниками и имуществом будет разбираться уже страховая, это не Ваше дело, не Ваша головная боль а её. Именно для этого Вы и застрахованы.
И не удивительно, что существует такая армия подставщиков.

ПС
ИМХО происходит лечение поноса вводом оплаты входа в сортир, и постоянным повышением цен.
Печально.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
5.Разобраться каким образом страховать грузовики категории "В"
С регионами у нас проблема.
В каком регионе коэффициент должен быть больше ? Очевидно, что в том, где "не умеют" ездить, от чего чаще становятся виновниками ДТП. У нас самые лучшие водители в Дагестане и Чечне, а самые ужасные в Москве...кто так решил ?
Водители в мегаполисах. водят намного лучше, чем любой житель деревни. Так как знают много дорожных ситуаций и наматывают значительный пробег.
Но так как приписывать повышающую ставку у нас не стали по социальным(ИМХО) нормам, то решили её тупо приписать "миллионерам"-Москвичам.... 🥴

С грузовиками еще интереснее.
Я не знаю сколько они платят, но подозреваю, что больше легковушек....почему ?
Разве водители грузовиков чаще попадают в ДТП ? Конечно нет. 
Может они своими грузовиками, в среднем наносят больший ущерб ? Очевидно что да.
Теперь вопрос - почему в таком случае решение найдено в повышенной ставке, без увеличенного лимита выплат ?

ABars

• Гость
... Отмена износа например-тот ещё бред. ...
Бред как раз наоборот. После ДТП владелец, как бы, использует новые детали. Рынка запасных частей с заданной степенью износа не существует.
И слава Богу!
И как, кстати считать?
Допустим, крыло. По оставшейся толщине? По сохранившейся площади? По весу?

Многие детали в цивилизованных странах вообще запрещено менять на что-то, кроме нового. Некоторые вообще запрещено менять на что-либо, и машину списывают.

Это у нас можно ездить с трубами вместо порогов и всем советовать.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
можно помечтать?
Пусть будет базовый тариф - 10т.р. На каждого водителя вне зависимости от л. с.  (ведь за л.с.  мы и так платим налог)
за 5 лет безаварийной езды страховка падает до минимального уровня 5 т.р (т. е. каждай год идет снижение на 20% от текущей суммы).  Каждый год эти тарифы индексируются в соответствии с официальным курсом инфляции - тем,  что по телеку нам говорят.
Тем кто попадает в дтп поднимать страховку на 20% за каждое дтп на следующий год.

Оффлайн Paulson

• Общительный
И вопрос повторяется:
...Вот я чес слово, иной раз фигею с Вас ребята. А если вор залезет в Ваш дом ( не дай Бог, конечно) и подожжет его и сам там сгорит... А дом Ваш при этом застрахован от взлома и пожара, Вы намериваетесь требовать возмещение со жмурика, или от страховой?
Вы для кого вообще страхуетесь? Для себя, аль как  Magikan намеренно пытаетесь найти на свою эту... Ну эту... Ну Вы поняли  😁  ,приключений? И чтоб за Вас  кто-то оплатил Ваши долги невинной жертве, которой Вы же нанесли урон.
У Вас есть страховка, идите в свою страховую, и требуйте возмещение ущерба. А с погибшими виновниками, их родственниками и имуществом будет разбираться уже страховая, это не Ваше дело, не Ваша головная боль а её. Именно для этого Вы и застрахованы.

Блин - а я про что?
Читай осмысленно...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Вот вы все в частности ударяетесь, а тот факт, что выплаты по страховке надо зубами выгрызать - упускаете.
По мне - пускай стоит столько, сколько сделали сейчас. Но честным это будет тогда, когда я, попав в аварию, буду совершенно спокоен на тему выплат и ремонтов. Когда я буду знать, что составленную наскоро схему и пять фоток с мобилы не завернут, ущерб не оценят в 5000, выплат не придется ждать год и так далее...

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
Вот вы все в частности ударяетесь, а тот факт, что выплаты по страховке надо зубами выгрызать - упускаете.
По мне - пускай стоит столько, сколько сделали сейчас. Но честным это будет тогда, когда я, попав в аварию, буду совершенно спокоен на тему выплат и ремонтов. Когда я буду знать, что составленную наскоро схему и пять фоток с мобилы не завернут, ущерб не оценят в 5000, выплат не придется ждать год и так далее...
ППКС. Но об этом, никто нам не говорит, говорят только об "убытках" страховых.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Это как, если не виновен, то....виновен все равно ?
Да, это отобьёт желание пролетать на жёлтый - по ПДД это разрешено например. Таких примеров с пару десятков... С последующим увеличением коэф-та.  😁

Если ОСАГО оставить , то стоило бы пересмотреть след.позиции:
1.Страховку оформлять на человека , а не на машину
2.Расчёт вести без учёта лошадей
4.Возможность заключения страховки более чем на год, с учётом понижающего коэффициента, т.е. купил на длительный срок  - заплатил меньше.
5.Разобраться каким образом страховать грузовики категории "В". (у знакомого постоянные проблемы с этим)
6.САМОЕ ГЛАВНОЕ, страховую компанию по ОСАГО сделать одну и желательно государственную.
7.Разработать документ по учёту повреждений и сумме страховых выплат, открыть к нему общественный доступ.
Вообще брошуру такую разработали (по телеку показывали), но носит она рекомендательный характер, т.к. принять её в качестве официального документа не имеют права, потому что это будет статья - сговор и никакой рыночной конкуренции, типа того , что страховые компании должны конкурировать вовсём. Вот как то так ...поправьте, если кто в курсе.
1-Согласен на 100%
2-согласен на 250%
3-не согласен совсем
4-согласен! Оптом дешевле!
5-с проблемой не знаком, но разобраться надо  😁
6-нет, не согласен - там тоже коррупция.  🚬
7-не в курсе, но конкуренция должна быть не в выплатах, а в стоимости всё же-я так думаю.