Голосование

Как Вы относитесь к ОСАГО?

Меня всё устраивает.
Это кидалово и разводилово.
Левый полис рулит.
Я к ОСАГО не отношусь!
А что такое ОСАГО?

Автор Тема: ОСАГО - долбанное ОСАГО. Сколько можно доить народ?  (Прочитано 10238 раз)

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Страховщики входят в положение к народу.
ну да 😲i:, они за это отобрали немного хлебушка у гайцов, о народе не думали. Вместо мало майского контроля получилось полное отсутствие какого либо ТО. То что сейчас стало проще с ТО - случайность.

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
ТО тоже сам прохожу. Совсем скоро как раз проходить, нужно будет только задние тормоза поменять.
Страховал меня отец в СОГАЗе, страхуют по закону, без доп. комиссий, диагностическую карту с ТО смотрят обязательно.
ага, сейчас без этой карты полис ОСАГО не получится распечатать, т.к. данные карты должны быть на полисе - так лечат в страховой))) ну и реально на полисе доп.инфа про эту карту.

С ТО вообще смех, можно через РЕСО записаться на ТО в шарагу, что на аминьевском шоссе, и за 500 рублей дают карту, без осмотра машины (в окно на нее посмотрит только). Если без записи через РЕСО, то 1000р.

С ОСАГО в этом году столкнулся с такой ситуацией, что у меня отчетсво не Александрович, а АлеСКандрович, и если вносить правильно, то скидка пропадает.... распечатали так, надо заехать в страховую, чтобы передали обновленные данные в общую базу.
Хорошо еще, что так незначительный косяк, а если бы в номере документов, то затянулся бы вопрос... поэтому у кого ОСАГО заканчиывается, лучше заранее в страховую зайти "понюхать" обстановку, а то потом жопа вылезет какая...

• М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн tinec

• Завсегдатай
мне сегодня сделали осагу,за 2800. (80 л.с)
в том году было 2100 ,вроде терпимо,но я все-равно против  🎈
  • 1) москвич 2901 (2000г.в.) узамы: 1.7> 1.8 (aи-80)> 2.0 > 1.8 (аи-92), ГУР. 2) ИЖ 2126 (2002г)

Оффлайн Paulson

• Общительный

День Космонавтики ещё не наступил
Поинтересуйся, сколько будет стоить после него
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн tinec

• Завсегдатай
День Космонавтики ещё не наступил
Поинтересуйся, сколько будет стоить после него
я заранее сделал,у меня с мая.
  • 1) москвич 2901 (2000г.в.) узамы: 1.7> 1.8 (aи-80)> 2.0 > 1.8 (аи-92), ГУР. 2) ИЖ 2126 (2002г)

Оффлайн Paulson

• Общительный
я заранее сделал,у меня с мая.

Не понял - страховка начинает действовать в мае, а оплачена по теперешней цене, до подорожания?
Не сталкивался - то есть, возможно брать-оплачивать "будущую" страховку заранее? - или это просто "финт" такой?

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
У старшего двоюродного брата тоже знакомый в страховом есть, вроде даже одноклассник, так он у него каждый раз делает страховку заранее и подешевле. За 3 месяца до окончания срока.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн krikun

• Интересующийся
  • **
У старшего двоюродного брата тоже знакомый в страховом есть, вроде даже одноклассник, так он у него каждый раз делает страховку заранее и подешевле. За 3 месяца до окончания срока.

В чем выгода?
  • год 1992 , АЗЛК21412 УЗАМ331- продан . ваз21099i

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Не знаю. Может  🤑 меньше платит, чем по тарифу, хотя вряд ли. Так то ОСАГО ему в июле надо продлевать, но уже сделал.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн tinec

• Завсегдатай
Не понял - страховка начинает действовать в мае, а оплачена по теперешней цене, до подорожания?
Не сталкивался - то есть, возможно брать-оплачивать "будущую" страховку заранее?
все правильно, делал через страхов. агента,долго работающего в этом деле.
"на заранее"  😀
ну и карту само-собой.

Оффлайн tinec

• Завсегдатай
В чем выгода?
так после 12-го дороже станет  🤔
так бы я в мае и суетился!

Оффлайн krikun

• Интересующийся
  • **
так после 12-го дороже станет  🤔
так бы я в мае и суетился!

Это понятно , но

так он у него каждый раз делает страховку заранее и подешевле. За 3 месяца до окончания срока.

Потому и спросил о выгоде

ABars

• Гость
Это понятно , но
...
Потому и спросил о выгоде
М.б. агент по старой дружбе не брал с него свои агентские?
А чо? Среди моих друзей-знакомых, это - нормально. 🤔

Оффлайн gard

• Завсегдатай
Мне отец в этом году тоже заранее сделал. В конце мая, ведь с апреля обещали удорожание на 60%. Диагностическая карта у меня до 19го апреля, страховка до 25го апреля. С этой картой отец поехал в СОГАЗ, т.к. карта еще действует сделали страховку н след. год, сроком сразу после окончания имеющейся.
  • М2141-2106

Оффлайн Paulson

• Общительный
Вот статья - длинная, правда - там расписано, "кто есть ху"...

-- ОСАГО: приказано подорожать --
https://www.rosbalt.ru/moscow/2015/04/09/1387103.html

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
было 3500 (235лс), а стало 4200 ((( вникуда просто деньги отдавать который год.... а на реногор и того дороже, т.к. еще и сестра вписана в полис
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
Для тех кто не понял, как правильно должно рассчитываться ОСАГО.
Представьте себя главой страховой компании. Кого бы вам меньше всего хотелось страховать ?

Риски в основном двух видов - водители и машины. Водителей хотелось бы страховать опытных, соблюдающих ПДД. А машины хотелось бы страховать.....не дорогие. Почему ? Да потому что если они пострадают, то выплаты будут идти из ОБЩЕГО КОТЛА компании, а чем дороже машина тем больше будут выплаты. По этому страховым не важно, что страхуется именно ответственность водителя, а не его машины. Страховым хочется по-меньше выплачивать.

Водители раздолбаи, встречаются примерно одинаково, что на дорогих, что на дешевых машинах. А дорогие машины, всегда дороже в ремонте, чем дешевые.
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
В прошлом году вышло 3702 на год. 80 ЛыСы.
Вчера получил зарплату и бегом оформлять страховку вперёд, до окончания сейчас действующей, пока не брякнуло 12 число и вновь цены не задрали... Вышло уже 4572. ТО хотел пройти сам, ибо уверен во всех системах. Есть сомнения только в СО/СН. А времени на прохождение как-то не осталось. Поздно узнал об этой хрени. Пришлось покупать у них же ТО. На следующий год хочу принципиально пройти по честному.
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн krikun

• Интересующийся
  • **
М.б. агент по старой дружбе не брал с него свои агентские?
А чо? Среди моих друзей-знакомых, это - нормально. 🤔

Агент альтруист ? Может быть  🤔

Оффлайн Paulson

• Общительный
https://www.rosbalt.ru/moscow/2015/04/13/1388045.html

Шкуматов: Российский союз автостраховщиков не контролируется никакими госорганами

МОСКВА, 13 апреля. РСА, который распоряжается средствами резервного фонда ОСАГО, не контролируется никакими госорганами. Об этом заявил координатор движения "Общество синих ведерок" Петр Шкуматов.

"Хочу обратить ваше внимание на один скандальный факт ОСАГО в нашей стране: РСА, который распоряжается средствами резервного фонда ОСАГО, не контролируется никакими госорганами", — написал он в своем Facebook, приложив документ от ФСФР в подтверждение своих слов.

"Организация, которая в прошлом году получила на ответственное хранение 3% сборов от ОСАГО, а именно почти 5 млрд наших рублей, не контролируется никем! Также не контролируется получение процентной прибыли с этих денег и куда она идет", — обратил внимание Шкуматов...
.....
------------
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2015, 22:22:58 от Paulson »