Автор Тема: Обсуждаем продажу москвича 2141 88 года с рено гуром и прочими ништяками  (Прочитано 6951 раз)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
 да простят меня дядьки модераторы....
какие бы там у вас не стояли "ништяки" это они только для Вас такие ценные, для других они не представляют никакой ценности. Поставим вопрос ребром, какова стоимость машины без ништяков ? Исходя из озвученный Вами суммы и будет понятно направление продолжения темы

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
обоснуйте вот мне хоть кто нибудь что странного в фотографиях?
чисто там.
слишком чисто для автомобиля.
и чисто даже в тех местах где никогда не может быть чисто.

Михаил, можно немного позанудствовать?)
Вам что не понравилось в фотках?
У меня тоже есть какое-то чувство непонятное...
Типа "НЕ ВЕРЮ!"😉))
Что-то не так вроде, а понять не могу до конца...)))

щас автор обидицца и закроет тему нахрен)))
угу.
не верю что машина эта ездила.
создаётся впечатление свежесобранного
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2015, 18:29:17 от Михаил »
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
Пойми.
Москва это город где все хотят бабла.
В других регионах такого нет и не будет.
Кушать хотят все,даже ты не исключение.
Мотор меняный был, в птс записан - даже капот не открывали (вин в салоне), что у нас что на варшавке.
На  относительно свежих иномарках действительно капот зачастую не открывают,номеров кузовных там нет,на новых бессмысленно до мотора докапываться,на б/у еще поди разберись в нюансах маркировки, если конечно не V8 вместо полторашки.Да и с марками авто все проще,какая нибудь королла она и в Африке...,а не как у нас куча разных цифр на одинаковых в общем то авто.На москвиче капот открыть придется и дальше уже только от квалификации и настроения гаишника зависит.Вот лет через дцать сменятся поколения и уже никто не отличит уфу от рено и инжектор от карбюратора.
у нормальных людей такой москвич либо уже есть либо они на иномарке, тока на иномарке на за 150 тыщ и минимум от 300!
Почему либо,все и сразу.
и пока ни кто не понял за что такая цена?....
Это как раз понятно,продавцу вложения отбить хочется.

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
вот если все эти хозяйские ништяки были бы  с завода,то тогда совсем другое дело....а так ещё вопрос,как всё это будет служить?Хотя дело хозяйское,его товар и его цена....
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2015, 18:56:24 от molniya380 »
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Лёня

• Местный
  • Хоть он железный, но он с душой.
Если авто реально представляет из себя то, что говорит хозяин, то в общем то он своих денег стоит. Но вот не вписанный Рено может доставить проблем, не сейчас, так при последующей перепродаже. Если бы быть уверенным что кузов за 5-7лет активной эксплуатации не "исчезнет" был бы интерес приобрести сея авто.
АЗЛК 214122 1995год уфа 1.7 БСЗ, Солекс 21041 - Продан
М - 214101 пиленый 1.6, Сааб салон-продан
Зелёный СВУ2.0 1999 год, превратился в СВР 
Ауди 100/45-продана(((
Бежевый хлам 214122 1996год - продан.
Эндуро Сузуки DRZ250
Кавасаки ZL1000 - продан(((
Ауди Авант 100/44 2.3
А4 В5 1.6

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Да просто с незарегестрированным мотором остановит на дороге гаишник и проверит по базе номера агрегатов, проблема, можно и на штрафстоянку попасть. Плюс происхождение мотора неизвестно. Сейчас проще новые авто идут без номера двигателя, в ПТС его нет, там да ставь и катайся, а со старыми авто могут быть проблемы, поскольку номер мотора вписан в птс. Машине 27 лет это очень много. Я бы даже Ауди 100 не ржавую не взял в таком возрасте.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2015, 20:47:47 от 777advokat777 »
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
в ПТС его нет
в пластиковом птс у меня тоже нет,  а в бумажной книжечке есть

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Да просто с незарегестрированным мотором остановит на дороге гаишник и проверит по базе номера агрегатов....
и Как же он о не зарегеном моторе узнает из СТС? ПТС с собой никто не обязан возить....смысл ему пробивать номер силового агрегата? докопаться? 🤔

Оффлайн rELH_Raider

• Местный
и Как же он о не зарегеном моторе узнает из СТС? ПТС с собой никто не обязан возить....смысл ему пробивать номер силового агрегата? докопаться? 🤔
Да. Прецедент был у товарища на границе нашего региона с другим. Остановили на стационарном посту, проверка документов. Пробили все по базе. Изначально с завода был узам 1,7 потом без замены в в бумажках установили 1,6 ВАЗ. Пробили по базе номер движка, выяснили что движок по документам (точнее автомобиль, где он стоял утилизирован и двигатель как высвободившийся агрегат не был оформлен), дальше штраф стоянка и т.д. и т.п. было бы если бы ... Ну сами понимаете что.... да и об этом выше уже писали, что есть все хотят.
p.s. Чисто продавцу обращение и тем, кто считает что замена возможна без гемора... Вы судите по своему опыту, по своему опыту скажу без бумажнооформленного мотора в нашем ГИБДД данный автомобиль легально не поставить на учет. У нас не такой поток автомобилей на постановку/снятие с учета и поэтому каждое авто достаточно педантично проверяется.
  • Москвич 214145
Святогор 2.0 F3R inside 1999 г/в

Оффлайн Ewgenij

• Интересующийся
  • **
  • Ученье-свет,неученье-чуть свет и на работу.
Я за всю свою жизнь всего раз в жизни видел чтоб номер двс смотрели.эт когда я в 10 классе копье себе купил.перед ней тройка.после нее мось.еще жигуль.и  пару москвичей.Тормозили сказать что неоднкатно эт ничего не сказать от ваза до газели.от тулы до москвы.плюс на постах.смотрят права техосмтр.особенно страховку.ну раз чмо постовое пыталось сначала водилу моего потом меня за ,,неправильную,,накладную на груз развести.Ни о каком даж открытии капота речи не было.как то так.вывод 5% из 100 но присутствуют при продаже последующей что глянут.но эт все решаемо.мне доки с техосмотом на дом доставляли дважды.вывод при наличии знакомых в гаи и продать преспокойно можно.хоть с двс от лексуса.Существует в туле волга с япо двигом.и газель с крузаковским двигом.и мотаются они и в москву и куда хош.и ничего.
  • 2141 93г.в=утиль.2141 94.г.в.1.7=>1.8.бсз.солекс.впуск 42-е клапана,субару опоры,приорозеркала.
Если ты москвичевод,то твой удел ловить на себе взгляды окружающих.И какими они будут,полными презрения или восхищения,решать только тебе...

Оффлайн dolg2010

• Интересующийся
  • **
В последний раз никто даже и не смотрел на двс. Есть же закон..
  • http://www.drive2.ru/r/moskvich/1296526/ 2141-22 1999г

Оффлайн dolg2010

• Интересующийся
  • **
Или сделать его нечитаемым)

Оффлайн dolg2010

• Интересующийся
  • **
Да и тачка огонь. Я б взял

Оффлайн Paul2900

• Интересующийся
  • **
Да просто с незарегестрированным мотором остановит на дороге гаишник и проверит по базе номера агрегатов, проблема, можно и на штрафстоянку попасть.
А как он узнает, какой вообще у меня двигатель стоит? Я ему открывать капот не обязан.
  • Москвич 2141, 1990 г., F3R

Оффлайн Михаил

• Администратор
А как он узнает, какой вообще у меня двигатель стоит? Я ему открывать капот не обязан.
обязан.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
В последний раз никто даже и не смотрел на двс. Есть же закон..
закон?
можно узнать конкретный номер и пункт закона на который вы ссылаетесь?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Paul2900

• Интересующийся
  • **
обязан.
Без протокола досмотра и понятых?
  • Москвич 2141, 1990 г., F3R

Оффлайн rELH_Raider

• Местный
да т.к это не досмотр личных вещей в салоне и багажнике, а сверка номерных агрегатов. Не стоит путать эти две разных ситуации.
  • Москвич 214145
Святогор 2.0 F3R inside 1999 г/в

Оффлайн Михаил

• Администратор
необходимость проведения сверки маркировочных обозначений транспортного средства с записями в регистрационных документах не является досмотром и не требует протокола и понятых.

пысы
 Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185 (ред. от 22.12.2014)
Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками...

Осмотр транспортного средства и груза
149. Основаниями для осмотра транспортного средства и груза, то есть визуального обследования транспортного средства и перевозимого груза, являются:

- ориентировки, иная информация об их использовании в противоправных целях <1>;

- необходимость проведения сверки маркировочных обозначений транспортного средства с записями в регистрационных документах (пункт 83 настоящего Административного регламента)

83. Проверка документов, маркировочных обозначений транспортного средства, государственных регистрационных знаков может включать:

визуальное исследование документов;

осмотр транспортного средства (пункты 149 - 154 настоящего Административного регламента);

обращение к разыскным, оперативно-справочным учетам и специализированным федеральным учетам подразделений Госавтоинспекции;

(в ред. Приказа МВД России от 13.08.2012 N 780)

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_174240/?frame=4#p702
© КонсультантПлюс, 1992-2015
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_174240/?frame=6#p1095
© КонсультантПлюс, 1992-2015
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2015, 18:11:58 от Михаил »

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн ForSashka41

• Местный
На счет сверки модели мотора - это как повезет. Я когда свой москвич переоформлял на себя в мае прошлого года с мотором рено (он в бумагах и значился), то мент сверил номера на кузове, уже отошел, я даже капот закрыл. Он остановился репу почесал, подошел обратно, и говорит, открывай капот. На лице его читалась фраза, что-то х... какая-то. Мотор со всех сторон осмотрел, увидел табличку, посветил своим фонариком и вроде успокоился. Мне полегчало. Дело в том, что в документах значилась модель F3R 272WN (прямо вот так с буквами). Я купил машину вообще без мотора. Поставил такой же мотор, но только у меня он F3R 272XN (понятно, что такой же, но буква одна другая), и документов у меня на него не было вообще никаких. Плюс еще на табличке букв после 272 нету и перед номером мотора набита буква I английская, которую некоторые могут посчитать как цифру 1 (буква эта у всех есть). В общем как-то мягко говоря не спокойно стало когда мент еще раз захотел под капот залезть. Так что, если мотор не вписан, то лучше покупать машину со старым мотором до кучи, чтобы если уж будут совсем хреновые дела, то можно будет старый мотор засунуть и оформить машину. Это мое ИМХО.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2015, 15:43:09 от ForSashka41 »
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)