Автор Тема: Обсуждаем продажу москвича 2141 88 года с рено гуром и прочими ништяками  (Прочитано 6954 раз)

Оффлайн Pipidonov

• Завсегдатай
Всем привет. А оффициально мотор зарегестрировать дорого и проблемно?
Кстати, цена вполне норм для такого Москвича (если он на самом деле такой небесный).
  • 45 '98

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
возьмите и какой-нибудь Volvo s-60  СВАПните.... а потом поставьте его на учет в Москве  🚬
че слабо?
вот тогда и нефиг говорить что с москвичем это однозначно прокатит

Пока что это просто кузов с ништяками и с двигателем за 100тр! Либо автомобиль с поддельными документами. ДА! именно поддельными - потому что в документе ПТС указана другая марка двигателя, что незаконно и светит тюрьмой.

А то что ктото-там где-то там когдато-там поставил его на учет без проблем -  означает всего лишь нарушение закона. Примерно то же самое что и перебитие номеров, или угон. И это касается абсолютно любого москвича СВАПнутого на другую модель двигателя, отличную от того что была на нем с завода и указана на 1 странице ПТС.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2015, 12:23:25 от 640509-040147 »
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

Оффлайн Leonid.Sukhikh

• Интересующийся
  • **
Я полагаю, что замена двигателя (ПВТ, ЗДТ, замена ГТЦ на Газель и др., удаление колдуна, замена торпеды, руля, установка кондиционера, ЭУР, замена валика в рейке, установка других сидений, ксенон и т.д и т.п.) относится к внесению изменений к конструкцию ТС, попадает в список того, с чем запрещена эксплуатация ТС согласно ПДД, подпадает под КОАП 12.5 п.п 1 (кроме тормозов, тут возможна и часть 2, ксенон опять же идет своей статьей), карается штрафом 500 руб. без ареста автомобиля по КОАП 27.1 (за нерабочие тормоза - арест). Может быть выявлено инспектором при осмотре ТС, например для проверки номера VIN.
З.Ы. Номера КОАП на память, так что поправьте
З.З.Ы. Если, например, у зимой двигатель одеялом прикрыт, чтобы тот не мерз, а номер VIN прочитать возможно, то вопрос в том, имеет ли право инспектор убрать одеяло, чтобы посмотреть на двигатель. По идее, в рамках Осмотра ТС он может только попросить меня это сделать. А, учитывая, что в свидетельстве о регистрации ТС номер двигателя сейчас не пишется, то и делать ему там нечего
З.З.З.Ы Чистое ИМХО
  • Князь

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
что такое СВАП ? замена двигателя на другой. на какой двигатель закон разрешает заменять ? на двигатель точно такой же модели.
замена двигателя на двигатель другой модели - незаконно.   #  👮‍♂️

Оффлайн Leonid.Sukhikh

• Интересующийся
  • **
что такое СВАП ? замена двигателя на другой. на какой двигатель закон разрешает заменять ? на двигатель точно такой же модели.
Полностью согласен.
Либо автомобиль с поддельными документами. ДА! именно поддельными - потому что в документе ПТС указана другая марка двигателя, что незаконно и светит тюрьмой.
Но ответственность ИМХО - административная. Ни о какой подделке документов речь не идет, так как в документы не вносятся исправления.
По факту имеем ситуацию, когда строгость закона  👮‍♂️ компенсируется необязательностью исполнения  👮‍♂️ 😏
Но все может быстро поменяться, как с тонировкой...

• Князь

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
самое страшное,что купив этот м2141 за 100тысяч(+доп вложения+эксплуатация как ни крути)  и поездить на нём каждый день года два три и весь это лоск превратится в ржу,честное слово но у меня начинают опускаться руки. 😕
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
Полностью согласен. Но ответственность ИМХО - административная. Ни о какой подделке документов речь не идет, так как в документы не вносятся исправления.
По факту имеем ситуацию, когда строгость закона  👮‍♂️ компенсируется необязательностью исполнения  👮‍♂️ 😏
Но все может быстро поменяться, как с тонировкой...
я точно не знаю какая там ответственность уголовная или администраитивная... мне это особо неважно, я так для наглядности привел

Пускай это узнает тот кто покупает подобные москвичи и сам морочится с доками а потом и расскажет под какую ответственность он попал, некоторым везет и они втирают тут всем что и любому так же повезет и никак иначе... Пускай проверяют на себе... мне то че... я просто не люблю когда народ врет или "втирает" что с доками все отлично.

ЗЫ
я бы на месте админов в каждом объявлении о продаже, где ДВС отличается моделью от исходного - дописывал бы "доки косячные" а если бы продавец начинал бы спорить то закрывал объяву. 
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2015, 16:21:19 от 640509-040147 »

Оффлайн Paulson

• Общительный

Если такой двигатель устанавливался на эту модель авто на заводе, среди прочих - ставить можно
И это - не изменение в конструкции
Изменение - заведомо не стоявший на такой машине, допустим - Рено в 2140 или в 412 - вот это уже да, или Ниссан в 2141-Святогора 😀
Сами гайцы так поясняют

Кстати - Рено в 2141 тоже "низя" - ибо этот двиг ставился только на Святогора и его производные
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2015, 17:13:23 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн rELH_Raider

• Местный
Если такой двигатель устанавливался на эту модель авто на заводе, среди прочих - ставить можно
Изменение - заведомо не стоявший на такой машине, допустим - Рено в 2140 или в 412 - вот это уже да, или Ниссан в 2141-Святогора 😀
Сами гайцы так поясняют

Кстати - Рено в 2141 тоже "низя" - ибо этот двиг ставился только на Святогора и его производные
Вы не правы тут. Возможна замена ВАЗ двигателя на ВАЗ двигатель, УЗАМ на УЗАМ и РЫНО на РЫНО, но ни как иначе (я с этим делом уже сталкивался, хотя Вы, я думаю, заявите, что я не прав).Святогор и 2141 по индексу идут так же как я помню, поэтому фактически по документам это одно и тоже авто (хоть и был легкий фейс лифтинг) в отличии от 2109 и 2114, где уже изменен индекс авто.
  • Москвич 214145
Святогор 2.0 F3R inside 1999 г/в

Оффлайн Leonid.Sukhikh

• Интересующийся
  • **
Сами гайцы так поясняют
В любом случае, нужно сначала написать заявление в ГАИ о внесении изменений. Потом начальник пишет вердикт: можно без получения сертификата (случай с установкой моторов, которые практиковал завод (а завод ещё и v6 от ауди сертифицировал в сое время)) или нужно с получением сертификата. После этого вносится изменение в ПТС. Это было раньше так, теперь правила поменялись с марта этого года ,как сейчас толком ещё мало кто знает.
  • Князь

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
... завод ещё и v6 от ауди сертифицировал в сое время...
прошу уточнения.
в каком году и номер документа?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн scorpion_17

• Новичок

Вы не правы тут. Возможна замена ВАЗ двигателя на ВАЗ двигатель, УЗАМ на УЗАМ и РЫНО на РЫНО, но ни как иначе

у меня офицально в гаи(в 2006г) была вписана в птс замена уфы на рено, обычный 2141, так что вы не правы

Оффлайн Paulson

• Общительный
Вы не правы тут. Возможна замена ВАЗ двигателя на ВАЗ двигатель, УЗАМ на УЗАМ и РЫНО на РЫНО, но ни как иначе (я с этим делом уже сталкивался, хотя Вы, я думаю, заявите, что я не прав)
В любом случае, нужно сначала написать заявление в ГАИ о внесении изменений. Потом начальник пишет вердикт: можно без получения сертификата... или нужно с получением сертификата. После этого вносится изменение в ПТС. Это было раньше так, теперь правила поменялись с марта этого года ,как сейчас толком ещё мало кто знает.

Я тоже сталкивался - и писал уже об этом не раз здесь, в форуме - надоело уже повторяться...
Дело было в 2011 году
Поставил Рено вместо Уфы
Пошёл спрашивать - сказали, упрощённо говоря - если продавать не будешь, то есть изменения вносить в ПТС - катайся так
Хочешь - оформляй замену агрегата, а так ни к чему
И это сказал "человек в кабинете" - а не "инспектор на площадке"
Так же и насчёт возможных двигателей - выше уже написал, его слова - само собой, не дословно...
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2015, 22:10:57 от Paulson »

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
Я тоже сталкивался - и писал уже об этом не раз здесь, в форуме - надоело уже повторяться...
Дело было в 2011 году
Поставил Рено вместо Уфы
Пошёл спрашивать - сказали, упрощённо говоря - если продавать не будешь, то есть изменения вносить в ПТС - катайся так
Хочешь - оформляй замену агрегата, а так ни к чему
И это сказал "человек в кабинете" - а не "инспектор на площадке"
Так же и насчёт возможных двигателей - выше уже написал, его слова - само собой, не дословно...
В 2011 году гаишники сами не понимали как все это работать будет.

Оффлайн MBX

• Администратор
Во нафлудили то....
 А нужно то: документ о высвободившемся агрегате и договор купле-продаже от руки между продавцом и покупателем мотора
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2015, 01:21:44 от MBX »

Оффлайн Leonid.Sukhikh

• Интересующийся
  • **
прошу уточнения.
в каком году и номер документа?
Вот тут есть база данных по одобрению ОТТС https://standart.org/OTTS
В разделе "тип ТС" пишем "москвич"
Вот один из примеров
"Номер одобрения" РОСС RU.МТ02.E03199
Действует с 23.01.2002 на 1 год
Тип ТС - среди прочего "2141R6" и "2142R6"
На просторах интернета нашел, что вариант R6 - это V6 от ауди с 174 л.с. https://ahlen-auto.narod.ru/engine_chg.htm
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2015, 05:39:49 от Leonid.Sukhikh »
  • Князь

Оффлайн Paulson

• Общительный
А нужно то: документ о высвободившемся агрегате и договор купле-продаже от руки между продавцом и покупателем мотора

ДКП есть, и даже не рукописный
А вот документа о высвободившемся агрегате нет... на какой мотор имеется в виду - на  свой снятый - или на купленный, который ставишь?

Оффлайн tinec

• Завсегдатай
Вот тут есть база данных по одобрению ОТТС https://standart.org/OTTS
В разделе "тип ТС" пишем "москвич"
Вот один из примеров
"Номер одобрения" РОСС RU.МТ02.E03199
Действует с 23.01.2002 на 1 год
Тип ТС - среди прочего "2141R6" и "2142R6"
На просторах интернета нашел, что вариант R6 - это V6 от ауди с 174 л.с. https://ahlen-auto.narod.ru/engine_chg.htm
в зарулеме читал,что примеряли в6 в калиту  😲
но что одобрено  🤔 мало верится!
  • 1) москвич 2901 (2000г.в.) узамы: 1.7> 1.8 (aи-80)> 2.0 > 1.8 (аи-92), ГУР. 2) ИЖ 2126 (2002г)

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
Во нафлудили то....
Теперь не дают свидетельства на высвободившийся агрегат.

Оффлайн Лёня

• Местный
  • Хоть он железный, но он с душой.
Во нафлудили то....
Теперь не прокатывает. Отправляют на тех.освидетельствование, как блин самоделку оформляешь. А ведь есть официальная бумага завода, разрешающая переоборудование семейства 2141, СВх и пикапов любым из серийно устанавливаемых моторов, без дополнительных экспертиз, тоесть тупо можно вписать любой из устанавливавшихся на заводе моторов, имея документы на него (раньше ДКП и СВ-ВО на высвободившейся агрегат). Бумага эта попадалась на старом клубе.
АЗЛК 214122 1995год уфа 1.7 БСЗ, Солекс 21041 - Продан
М - 214101 пиленый 1.6, Сааб салон-продан
Зелёный СВУ2.0 1999 год, превратился в СВР 
Ауди 100/45-продана(((
Бежевый хлам 214122 1996год - продан.
Эндуро Сузуки DRZ250
Кавасаки ZL1000 - продан(((
Ауди Авант 100/44 2.3
А4 В5 1.6