Автор Тема: Обсуждаем продажу москвича 2141 88 года с рено гуром и прочими ништяками  (Прочитано 6956 раз)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
сегодня оформлял машину на себя, на мотор не посмотрели. только вин и табличка на телевизоре. но это не значит, что не посмотрят в следующий раз
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн MBX

• Администратор

Теперь не прокатывает. Отправляют на тех.освидетельствование, как блин самоделку оформляешь. А ведь есть официальная бумага завода, разрешающая переоборудование семейства 2141, СВх и пикапов любым из серийно устанавливаемых моторов, без дополнительных экспертиз, тоесть тупо можно вписать любой из устанавливавшихся на заводе моторов, имея документы на него (раньше ДКП и СВ-ВО на высвободившейся агрегат). Бумага эта попадалась на старом клубе.

Позвонил ради интереса в областной регистрационный отдел тульской ГИБДД. Подтвердили,что могут запросить документы на переоборудование. 1-я справка из НАМИ, что это допускается, 2-я оттуда же, что переоборудование сделано правильно.... Далее звонок непосредственно в отдел регистрации, где работают с клиентом... Описал "проблему"... ответ, мы в курсе!("бумагу" видели), машину снимем с регистрации и поставим на другого владельца.... РассеЯ, мать её тудыть  😉
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2015, 16:59:30 от MBX »

Оффлайн Paulson

• Общительный
Журнал "За рулём", №10 (октябрь) 2014 г., стр. 252
Онлайн-версии не нашёл - так что, фото телефоном, уж извините за качество...

• Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай

Paulson пойми простую вещь,если бы в наших документах было написано Москвич Святогор, как Кио Рио,Рено Логан,Форд Фокус и тп, то было бы из модельного  ряда,как тут написано. А у нас М-214122 и M-214145. Понятно,что бред,но формально,для наших гаишников это разные модели авто.Вот так.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
  Paulson пойми простую вещь,если бы в наших документах было написано Москвич Святогор, как Кио Рио,Рено Логан,Форд Фокус и тп, то было бы из модельного  ряда,как тут написано. А у нас М-214122 и M-214145. Понятно,что бред,но формально,для наших гаишников это разные модели авто.Вот так.
для наших гаишников это одинаковое авто. не стоит представлять их идиотами.
они прекрасно знают о комплектации автомобиля марки москвич модели 2141.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
для наших гаишников это одинаковое авто. не стоит представлять их идиотами.
они прекрасно знают о комплектации автомобиля марки москвич модели 2141.
При чем здесь идиоты? В графе модель циферки разные, значит и модели разные. Если бы было не так этой бурной дискуссии не было бы. Насчет разбираются это смотря кто,молодое поколение подрастает,на реногор выпуча глаза смотрят как на чудо диковинное.

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Это если они почти пенсионеры. А молодые не разбираются. Поэтому в ПТС бежевого москвича писали "производитель - ижмаш. город ижевск". А в протоколе после дтп писали , что я управлял москвичом 2141. Ну и количество лошадей по птс было 90 🤦‍♂️. Так что не все  👮‍♂️  👮‍♂️ разбираются в моделях москвичей
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
При чем здесь идиоты? В графе модель циферки разные, значит и модели разные. ...
модель одна 2141.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
модель одна 2141.
Это ваше личное мнение,скорее семейство,но явно не конкретная модель ТС.

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Модель одна, модификации разные. 2141-модель, последняя 5ая или последние 5ая+6ая цифры - модификации.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Это ваше личное мнение,скорее семейство,но явно не конкретная модель ТС.
У меня возник вопрос.
Вот BMW 750Li E66  2007 г.в. и BMW 760Li E66 2007 г.в. Это две разные модели? наверное разные, ведь последние две цифры разные =)
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
Модель одна, модификации разные. 2141-модель, последняя 5ая или последние 5ая+6ая цифры - модификации.
Да как угодно конкретная модель это и будет модификация

У меня возник вопрос.
Вот BMW 750Li E66  2007 г.в. и BMW 760Li E66 2007 г.в. Это две разные модели? наверное разные, ведь последние две цифры разные =)
Такая машина вообще должна быть оформлена на дедушку из Кавказских республик ибо ко всему прочему еще и транспортный  налог платить за эту старушку...Я не экстрасенс и не знаю что написано у тебя в документах и как конкретный гаишник отнесется конкретно к твоей машине, он может вообще под капот не заглядывать.Но если захочешь переоформить мотор расскажи как все прошло.
 То что моторы на МОСКВИЧе без справки НАМИ  СЕЙЧАС они не переоформляют это факт.А другая крайность конструкторы дальневосточные,какая нибудь королла выпускается уйму лет и в куче поколений,впрочем тоже прикрыли,кузова ведь теперь менять нельзя.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Такая машина вообще должна быть оформлена на дедушку из Кавказских республик ибо ко всему прочему еще и транспортный  налог платить за эту старушку...
Ну мы не из Иваново, мы простые пацаны московские, у нас нравы другие, про кавказские республики слыхом не слыхивали и дедушек оттуда не имеем.  И машины 2007-го года выпуска не считаем за старушек, а в надежде думаем, что это современный, комфортный и безопасный автомобиль.  При этом мы хорошо знаем как должен быть оформлен автомобиль.
Я не экстрасенс и не знаю что написано у тебя в документах и как конкретный гаишник отнесется конкретно к твоей машине, он может вообще под капот не заглядывать.Но если захочешь переоформить мотор расскажи как все прошло.
В документах написано так как в сообщении, чтобы не было непоняток BMW это марка, 750Li  это модель. Мотор менять не планирую, но жалоб с клуба владельцев еще не слышал.
То что моторы на МОСКВИЧе без справки НАМИ  СЕЙЧАС они не переоформляют это факт.А другая крайность конструкторы дальневосточные,какая нибудь королла выпускается уйму лет и в куче поколений,впрочем тоже прикрыли,кузова ведь теперь менять нельзя.
Они и раньше их не переоформляли.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Paulson

• Общительный

Тебе уже ответили

модель одна 2141.

А ты опять

Да как угодно конкретная модель это и будет модификация

Это как? есть модель - а разные двигатели на ней и прочее - это уже модификации
Смотрим, какая модель?

На следующем фото - подробно, среди прочего написано, что после 3-х букв в начале идут "шесть последующих цифр - модель и модификация автомобиля"
То есть - то же самое, что тебе сказали ранее, то есть НЕ " модель это и будет модификация", как ты утверждаешь - а разные модификации одной модели

• Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
Ну мы не из Иваново, мы простые пацаны московские, у нас нравы другие, про кавказские республики слыхом не слыхивали и дедушек оттуда не имеем.  И машины 2007-го года выпуска не считаем за старушек, а в надежде думаем, что это современный, комфортный и безопасный автомобиль.  При этом мы хорошо знаем как должен быть оформлен автомобиль. В документах написано так как в сообщении, чтобы не было непоняток BMW это марка, 750Li  это модель. Мотор менять не планирую, но жалоб с клуба владельцев еще не слышал. 
Любой современный авто старше 5 лет это старушка с проблемами.И премиум бренды в том числе.Если она конечно ездила больше чем стояла.Нормальная машина,КМК конечно,для Москвы вполне,для остальной России так себе,подвеска жесковата для среднероссийских дорог,каждая выбоинка попой чувствуется.И что ты вообще так расхвастался своей бмв на москвичевском форуме,не этично это.Напоминает,когда на деньги,полученные от наследства, покупают 10 летний премиум по цене нового Логана и пальцы гнут потом.А ездить и ремонтировать дорага.
Они и раньше их не переоформляли.
Когда ты был маленький в начале нулевых запросто переоформляли.Видимо были циркуляры,письма с завода и тп.Причем иногда в обратном порядке.Видел несколько
45 тых с замененной и оформленной уфой под капотом.Владельцы снимали рено из за отсутствия запчастей.Позже стали кузова переоформлять,чтобы циферки 45 в документах оставить, т.е. донор должен был быть машиной с нормальными документами.
Тебе уже ответили
А ты опять
Вообще не убедил.Ты сам то читал то что выложил?

Вот теперь объясни мне или найди в интернете,что такое КОНКРЕТНАЯ МОДЕЛЬ ?
Или открой свой ПТС,в нем нет строчки модификация,а есть только марка,модель.Вот и почитай что там написано.

Оффлайн JR1994

• Частый гость
  • *
  • Раз-два-три-четыре-пять-с детства с рифмой я дружу
По идее моделью должно быть просто 2141,а уж какой 2141,это модификация.Ну так уж если по хорошему думать.
  • АЗЛК-214145 1999, ЗаЗ-968М 1988, ЛиАЗ-677М 1994, Гнива ВАЗ-2121 1983, АЗЛК-408ИЭ 1973

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Любой современный авто старше 5 лет это старушка с проблемами.И премиум бренды в том числе.Если она конечно ездила больше чем стояла.Нормальная машина,КМК конечно,для Москвы вполне,для остальной России так себе,подвеска жесковата для среднероссийских дорог,каждая выбоинка попой чувствуется.И что ты вообще так расхвастался своей бмв на москвичевском форуме,не этично это.Напоминает,когда на деньги,полученные от наследства, покупают 10 летний премиум по цене нового Логана и пальцы гнут потом.А ездить и ремонтировать дорага.
Понесли ботинки митю.... мне с вами всё предельно стало ясно. до свидания...

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
Понесли ботинки митю.... мне с вами всё предельно стало ясно. до свидания...
Мне с вами тоже,всего хорошего...
в гугле миллион ответов.  https://mashinapro.ru/1222-zamena-dvigla.html  jjj.   
Спасибо  Sanekyoo  👏 А то тяжело одному в чем либо убедить корифеев данного форума.

Оффлайн Duke

• Новичок
У меня возник вопрос.
первая цифра это серия, а пследние две это объем двигателя, е66 - тип кузова... мне бумеровод так объяснял
  • 1998, М-214145, Renault F3R