Автор Тема: Обсуждаем продажу москвича 2141 88 года с рено гуром и прочими ништяками  (Прочитано 6955 раз)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
а пследние две это объем двигателя, е66 - тип кузова... мне бумеровод так объяснял
давно уже не так
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Valerych

• Интересующийся
  • **
Если такой двигатель устанавливался на эту модель авто на заводе, среди прочих - ставить можно
И это - не изменение в конструкции
Изменение - заведомо не стоявший на такой машине, допустим - Рено в 2140 или в 412 - вот это уже да, или Ниссан в 2141-Святогора 😀
Сами гайцы так поясняют

Кстати - Рено в 2141 тоже "низя" - ибо этот двиг ставился только на Святогора и его производные

Совершенно верно. Если уже забыли все - напомню, - был такой документик: "Ответ Зам.генерального директора - директор НТЦ ОАО "Москвич" В.И.Бирюкова на запрос о переоборудовании автомобилей "Москвич". Там всё разъяснено. Если надо - весь текст могу привести (многабукаф, поэтому - только если необходимо). При регистрации замены ДВС необходимо прикладывать этот документ к заявлению и др. бумагам.  Думаю, - должно без труда проходить).
  • 214145 "Голубой металлик", 1998г. 214100 +F3R, "Мурена" 1999г.

Оффлайн Valerych

• Интересующийся
  • **
Теперь не прокатывает. Отправляют на тех.освидетельствование, как блин самоделку оформляешь. А ведь есть официальная бумага завода, разрешающая переоборудование семейства 2141, СВх и пикапов любым из серийно устанавливаемых моторов, без дополнительных экспертиз, тоесть тупо можно вписать любой из устанавливавшихся на заводе моторов, имея документы на него (раньше ДКП и СВ-ВО на высвободившейся агрегат). Бумага эта попадалась на старом клубе.
Есть она -  "Ответ#101" в этой теме - именно про него...  и скан даже где-то есть... там с чипятями и закорючками руководства ОАО "Москвич".

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
А я в камасутрах читал, что и на 2140 и на 2138 можно ставить движки от 2141. Правда, в одной не была указана модель двигателя, а в другой - 331.10
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Valerych

• Интересующийся
  • **
Сообщаю о своём опыте.
Будет немного многабукафф, чтоб понятнее было,
можно просто к концу текста и там суть почитать))...:

Всё не так замечательно как могло показаться...((
Преобрёл я недавно Москвича у нашего одноклубника (Enkel).
До этого авто пренадлежало Ивану (DampirTBs).
https://www.drive2.ru/r/moskvich/4062246863888294397/
Многим он знаком, особенно одноклубникам из Москвы.
Ну, что-да как - отдельную повесть написать можно,но...

Приехал я на Регистрацию в ГАИ, встал на площадку для осмотра.
На площадке, надо сказать уже находились пара чувачков видом напо-
минавших скорее перекупов, чем сотрудников ГАИ. Приехал инспектор,
сказал открыть капот и дать ему бумаги. Ребятишки подтянулись тутже
поближе и уже начали тыкать под капотом пальцами в двигатель...
типа, да - вот туда надо сразу глянуть, там посмотреть... прям так оживи-
лись...  - это Рено? - спрашивают... Я смутился чуток, говорю, ну, типа -
вроде да...  Они - инспектору: - ну чё, тут надо смотреть...
Пипец...  оказалось это ЭКСПЕРТЫ!!! Вот и говори, что там никто нихрена
не понимает в Москвичах...((( Пошли к ним в будку, дали мне бланк, типа
заполняйте...  Я глянул что там...  Сверка номеров шасси, рамы, агрегатов...
Я заподозрил неладное... Думаю - дай звякну человеку, у кого я ТО заказываю,
если припрёт (у него человек прям в ГАИ на станции ТО). Сам он - автомеханик
и очень хороший двигателист. Ему движок капиталить - привычное дело, а мутить
что-то и разводить кого-то (тем более меня, мы родственники почти и знакомы
лет 10) - ему это не надо. Короче, я ему описываю ситуацию и потм слышу - он
кого-то позвал и начинает ему пересказывать мои слова... Я понял тут, что у него
какраз тот самый ГАИшник был (он каждый день заезжает - по поводу ТО для
жаждущих "нарисовать" его). Тот переспросил где я, что делаю, переспросил
в чём суть-то, и ему в двух словах пояснил мой товарищ, что ДВС в доках и реаль-
но установленный на авто - отличаются и меня отправили к экспертам...  Секундная
пауза...  слышу: -а он уже заполнил бланк, к эксперту не пошёл? Меня переспросили,
я говорю, - нет, типа, пока тока бланк взял, решил проконсультироваться...
Нет, типа говорит, не ходил пока... Дальше слышу: - он чё, дурак?! Пусть капот закрывает
и ВАЛИТ пусть оттуда быстрее, пока машину не арестовали!!! Узнаю позже чё как, решим...
нуи ещё чёто там не очень расслышал)
 Мне товарищ уже спокойно, чтоб не пугать))) - сказал, типа, ты давай уезжай оттуда, ты не
зарегистрируешь так машину...  Позже узнаем что да как, решим какнибудь... безвыходных
то не бывает ситуаций...
 Чуть позже перезвонил я ему, он сказал, что вроде узнаЮт уже что да как... Ну, понятно, что
это можно будет сделать, но за деньги. Оказалось, что это проблема того, что именно машина
из другого региона. Если бы была местная, - скорее всего не стали бы копать так глубоко(((.
Далее - непонятно, вроде переоформишь - при эксплуатации не должно проблем быть...
Даже на ГТО не должны смотреть (в СТС - то нет номера и модели), а вот при новом пере-
оформлении - это уже снова лоторея - могут глянуть, а могут и нет...  если в другой регион
поедет - скорее всего там тоже будут смотреть ВСЁ, а если тут - ХЗ...(((.
Вот сижу, жду когда позвонят и скажут во скока мне обойдётся желание ездить именно на
Рено. И притом незарегистрированном Рено...(((. Отпишусь потом.
 Но, инициативу кого-то из авторов в этой теме при публикации объявления, где двигатель не
внесён в рег.документы, - чтобы Модератор обращал на это внимание и делал бы пометку об
этом на объявлении, чтоб потенциальные покупатели сразу знали, что могут столкнуться с
проблемами... 
Теперь я это на собственном опыте проверил.
Поддерживаю!)

Пы.Сы.: Если сумма будет существенной, боюсь буду вынужден отказаться от покупки и вернуть
авто продавцу(((. 
« Последнее редактирование: 10 Июня 2015, 14:56:01 от Valerych »

Оффлайн Valerych

• Интересующийся
  • **
Ну, понятно, можно конечно сказать, что это моя личная проблема, что я
с гаишниками "базарить" не умею....  ну, может быть(((
Но, всёже лучше на легальном двигателе ездить, или строить самому...
На основе УФЫ, ВАЗа и СВАПа.
Печальный опыт, жаль, что на своём пришлось учиться...(((
Чёт понадеялся на "опыт" "опытных" людей))).
Лан, жду звонка, потом буду решать что да как.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2015, 15:03:17 от Valerych »

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
ставь такой же тип мотора что и в доках указан, номера - пофиг! можешь вообще притащить машину без мотора под капотом , на тросу с блоком ( тот что в ПТС прописан, на номера пофиг!!!) в багажнике. обязаны поставить на учёт, потом вернёшь рЫно под капот.

но это если машина того стоит.

Оффлайн ForSashka41

• Местный
ставь такой же тип мотора что и в доках указан, номера - пофиг! можешь вообще притащить машину без мотора под капотом , на тросу с блоком ( тот что в ПТС прописан, на номера пофиг!!!) в багажнике. обязаны поставить на учёт, потом вернёшь рЫно под капот.

но это если машина того стоит.
С блоком в багажнике могут и не поставить, тут как повезет. Знаем плавали.
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
А у них все зависит от чесотки в левой задней ноге. Мне начали доказывать, что нельзя ф3р в широкофара 90 года. Это тогда еще все номерное было.
- нельзя!
- да как нельзя, с завода ставилось!
- с завода в Святогор ставилось!
- а в чем отличия?
- да совершенно разные кузова!
- ну найдите мне отличия!
- ну разные же!
- ну вот раз сказать нечего - ставьте на учет!
Окей, поставили.
На Бежевом приехал - специально ради ГАИ оживил узам полторашку, ибо машина еще с советскимии номерами была - смотрели-смотрели, нюхали-нюхали вдвоем - оформили. Приезжаю с площадки в собственно гаишню - оппа, неправильно номер мотора записали. Выгнал пузатого майора, загнал под капот - ладно, вроде все утрясли. Стал оформлять ДКП на другого владельца через пару недель - ага, еще один косяк нашел. Подумал-подумал, да и не стал вообще никому говорить - авось не заметят. Заметили, погрозили пальчиком и все прекрасно поставили.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
С блоком в багажнике могут и не поставить, тут как повезет. Знаем плавали.
требуем отказ в письменной форме, сразу все ставится.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Но, инициативу кого-то из авторов в этой теме при публикации объявления, где двигатель не
внесён в рег.документы, - чтобы Модератор обращал на это внимание и делал бы пометку об
этом на объявлении, чтоб потенциальные покупатели сразу знали, что могут столкнуться с
проблемами... 
сто раз уже писалось - могут быть проблемы.
но народ не хочет верить. все считают что это ерунда.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн shurick

• Интересующийся
  • **
Мущины, прочел тему, и начал опасаться. В ближайшее время хочу инсталлировать 248 мотор, но это уже другая модель получается...
  • Москвич 2141, 1993 год "Зеленая липа" УЗАМ 248, lucas, rar-200, solex 21041 и все, что нужно для комфортной жизни

Оффлайн Valerych

• Интересующийся
  • **
Парни, всем спасибо, что высказались, но...
1.  Там итак пилить ещё и пилить... я думал машиной заниматься
    а тут получается, что сначала надо кал с регистрацией разгрести...(((
    Нисколько не прикалывает. Нет у меня желания заниматься всем вот
    ЭТИМ. Снимать ДВС, куда-то возить в багажнике или на крыше...
    Мне позвонили наконец-то в 20:30 и сказали, что зарегить получится
    в таком виде без экспертизы и стоить это будет 60 рублей...
    ШЕСТЬДЕСЯТ!!!! МАТЬ ИХ, ТЫСЯЧЬ РУБЛЕЙ!!!  Парни, я его купил за
    120 и видел, что туда ещё ввалить надо, чтоб он был таким, как надо...
    Думал 3-5, ну 10... ещё подумаю, 20 - не буду связываться... А тут...
Короче - я в ауте!!! Михаил, Ты и вправду - не зря Супер-модератор))
Старших (по званию и по опыту) надо слушать...)
Я просто даже свои эмоции описать не могу...  Вот просто ПИПЕЦ!!!
Не хочу ни рвать, ни метать...  вот просто руки опустились, мне - По...й!!! Всё!((
Не, можно конечно чёто там начать решать, возню какую-то затеять...  А нафига?!))
Причём я отлично слышал, как первый владелец машины - Ваня упрёк кинул продавцу,
что, типа я же говорил тебе, чтоб ты и движок в доки вписал и авто на себя переоформил,
а ты, типа так ни того ни другого не сделал....  Чё могу сказать? Чьё-то расп...ство жёпой
кому-то стать может...  не, просто обидно. Не денег жалко даже - времени скорее, нервов...
Вот как поехал на ней, так сразу както "не моё" чувствовалось, а теперь...
И главное - я не против же был купить и Реногор (легальный), ну, просто сказали, что бонус, типа -
страховки-налоги подешевле...  На форруме обсудили, чёт меня заверили, что не будет проблем
никаких...(((. Ну, сам дурак, чё скажу. Да, ещё многие просто не учитывают, что важное - смена
региона. Говорят, что если бы регистрация местная была, - скорее всего может быть и прокатило,
а когда машина из другого региона приезжает - как негласное правило - экспертиза. Дело копеечное,
никто обычно не обращает внимания... ну надо - показал эксперту, делов 300рублей...).
Так-то а со СВАПоМосквичами - не прокатывает((. Причём, - такое ощущение, что эксперты в курсе
того, что москвичи часто апгрейдят...  Вот, говрю - как капот открыл, - сразу про движок вопросы и
про то, что там то и там надо номера смотреть...  Ждали какбудто. Ну, номера московские - тоже
наверное как красный флажок)).
Такчто...  по собственной дурости лучше не создавать проблем себе и другим...(((
Если продавать - надо регить движок... или срау предупреждать покупателя, что могут
быть проблемы, а если в другой город (регион - особенно) уезжает - то почти стопроцентофф.
Утром обрадую бывшего владельца...  Чую, что весело ему не будет и буровить, наверно будет,
хотя вроде вскользь было сказано, что на крайняк - взад вернуть всё... любое содействие - обещали.
А какое содействие?))
Ладно, видно будет. Не судьба мне на Этом ездить , похоже. За 200тыр я не согласен москвич покупать.
Ну этот - точно(((.
Отпишусь далее, что да как...  Думаю, полезно будет... чтоб понятнее было какие могут быть неприятности...
 Ну, дёргаться в данном случае - не в интересах продавца...  Тут на вскидку - сразу
пара статей УК вытанцовывается((.  Эт я в регистрации АМС - бамбук, а вот тут - я вас умоляю...
Картина - маслом. Эхххх (((.

Оффлайн Valerych

• Интересующийся
  • **
Да, ещё реплика в тему:
как я понял, - Рома Катасонов продаёт золотого:
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/moskvich_2141_1988_568430296
Ну, цена - немалая, но... сразу оговорено, что:
"кристально чистые документы в которых реально прописан рено мотор ! "
Ром, - удачи в продаже - это от души. Если покупатель найдётся я от души рад буду.
И именно за чистоту доков - респектище!)
Оказывается - ООооочень важно!))

Оффлайн Kot_lexus

• Бывалый
  • renault power
Да, ещё реплика в тему:
как я понял, - Рома Катасонов продаёт золотого:
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/moskvich_2141_1988_568430296
Ну, цена - немалая, но... сразу оговорено, что:
"кристально чистые документы в которых реально прописан рено мотор ! "
Ром, - удачи в продаже - это от души. Если покупатель найдётся я от души рад буду.
И именно за чистоту доков - респектище!)
Оказывается - ООооочень важно!))
да собственно незачто )  у меня вся Кипа бумажек по офиц регистрации мотора лежит . цена отфонаря ) честно устал от москвичей но и сильного желания продать нема ( я как Бузель вроде продаю но все равно вкладываю в машину  ) фотка свежая ) в объявлении старые ) готовлюсь филейную часть впорядок приводить )

• пикап 23354 пятиместник вездеход , москвич 2141 Золотой
любая мысль материализуется ) невозможного не бывает)
мне конечно не пришло еще в голову сделать самолет из москвича ) но если эта цель будет поставлена , каким то образом она будет достигнута !

Оффлайн Nakazato

• A-T-R
Не знаю, откуда у вас такие цены в 60 тыс., мне в московской области за 5 тыс. год назад поставили, не смотря на мотор. Была такая же ситуация, рено в 2141. Попробуй в других гаи, где то по-любому прокатит и на мотор не посмотрят.
  • AZLK 2140 + 2141 с F3R Мулен Руж

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
Действительно, вообще ненормальную цену назвали. Езжай в другое отделение в любом из ближайших городов своей области. Ты просто попал либо на человека, который очень хочет бабла и побольше-побольше! Или он просто действует лоха, который даже торговаться не станет.
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Надо было сделать проще,при покупке, сразу в Мск или области на себя его переоформить, благо сейчас это позволяется.Если нужны номера своего региона, то присоединюсь к совету:
... Попробуй в других гаи, где то по-любому прокатит и на мотор не посмотрят.
в ближайший рай центр сгоняй, где про 2141 особо не слышали или у кого аппетит умеренный.

Оффлайн Valerych

• Интересующийся
  • **
Угу...  Дык это хорошо, когда всё хорошо... я тоже думал, что 5-10. А так, если подумать, УСБ - то не дремлет...
им какая разница за что под статью попасть, за Лексус или за Москвич? За АЗЛК меньше наказание чтоль?))
Я их понять тоже могу...   
А так-то, я склонен всёже попросить продавца заняться этим на досуге по месту регистрации...
Внесёт ДВС в доки, далее - видно будет. Выставит на продажу, также укажет прям в объявлении,
что двигатель прописан в документах... думаю должно всё получиться у него, а мне чёт это всё
поперёк задницы уже встало. Да и 10 дней прошло уже. Я не имею права на ней ездить).
Вообще - хорошо, что я догадался позвонить сначала, а не на экспертизу топать...
Иначе машин уже был бы под арестом (запрет регистрационных действий и эксплуатации - точно), а я -
уже со следователем бы разговаривал...  А через день-два и продавец.
 И не говорите, что я чёто преувеличил. Думаю, что это гладко даже. Чёт желание передвигаться на нём
отпало напрочь, а соваться куда-то на регистрацию - и подавно.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
дело сугубо личное, надеюсь благополучно разрешится.
 можно написать еще одну ДКП  и ездить дальше 10 дней,или там с документами что -то?