У нее плюс на корпус, в солевых или какие они там(что в пультах к телеку, к примеру), минус на корпусе. У меня очень давно было даже зарядное для таких батареек, на 2 батарейки, но уже его давно нету. Перезаряжаемая она, просто исполнение под АА. Ну только непонятно, литиевая или никилевая.
Я на таких, только зеленых, видел надписи 1.2v и 1.4, на некоторых был даже контроллер!!! заряда, припаяный, как на телефоновских батареях, в виде малюсенькой микросхемки. Пробовал через него зарядить телефонную батарею с вырванным контролером - этот контроллер больше 3 вольт не пускает в батарею.
В шуруповертах стоят.
У меня есть зарядное устройство для АКБ, точнее, выпрямитель, есть выбор выходного напряжения на около 12, 17, 24 вольта. Цифры приблизительны, так как выходное напряжение зависит от напряжения в сети - при хорошем напряжении на первом положении селектора 13 вольт на выходе.
Также на выходе установлен реостат, довольно мощный. 13 вольт мало для зарядки АКБ, я ставлю на второе положение - на около 17 вольт. Но если подключить эти 17 вольт к АКБ, то стрелка амперметра бывает уходит далеко за 10 Ампер. Я использую тогда реостат. Оптимально же говорят, чтобы ток заряда АКБ был 2-4 Ампера, верно? Ставлю чуть больше 4А, напряжение при этом чуть меньше 15 вольт - и о чудо, немогу довести АКБ до начала кипения, сколько не ганяй! Но стоит добавить реостатом, буквально пол-ампера - АКБ начинает выделять пузырьки газа. Получается, что эти 4 Ампера уходят не на зарядку АКБ, а на нагрев реостата? Он греется не плохо так. И как же тогда контролировать ток заряда, если я, допустим, хочу заряжать АКБ током 2 Ампера?
И еще интересует очень - если светодиод подключить через диод, то он начинает тусклее светить. Но тоже самое происходит, если его подключить через резистор. Но так как я понимаю, затрачиваемая энергия при подключении через резистор явно больше, чем потребляет диод, так как часть энергии потребляется и рассеивается резистором в виде тепла. Но что происходит с диодом? Часть энергии тупо не проходит через него, не рассеивает он ее или тупо не пускает?