Автор Тема: Появился Москвич, с чего начать...?  (Прочитано 14589 раз)

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
Re: Появился Москвич, с чего начать...?
« Ответ #80 : 27 Сентября 2016, 21:27:17 »
рекомендовал бы заменить на вот такой. выключатель массы

включается выключается дистанционно. кнопочкой из салона. только нужно что бы подключал толковый электрик с защитой от случайного выключения при работающем двигателе

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #81 : 27 Сентября 2016, 21:32:23 »

включается выключается дистанционно. кнопочкой из салона. только нужно что бы подключал толковый электрик с защитой от случайного выключения при работающем двигателе
это другое дело!!!
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
« Ответ #82 : 27 Сентября 2016, 21:38:44 »
для справочки это чудо можно купить в магазине для грузовиков. только уточняйте что 12V

Оффлайн Yulia

• Частый гость
  • *
« Ответ #83 : 27 Сентября 2016, 21:40:03 »
очень не надёжная штука.....слабое звено в эл.питании авто,подведёт в самый не подходящий момент.
Умеете Вы таки утешить)))

molniya380, ALEKC74
Надеюсь, это в перспективе🤯 Может есть, что нужно сделать прям очень в первую очередь)

Я представьте, даже не заводила её) Сегодня хотела завести, но стоит к воротам кормой, носом в собачью будку. Думаю вдруг заведётся и кааак поеду... и всё. Пёс бомж.  😕

• Москвич 412 ИЖ

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #84 : 27 Сентября 2016, 21:52:17 »
не пугайте этим выключателем, на шохе такой же был - никаких проблем за 30 лет с ним не случилось. Заводи давай, пока не начнешь ездить и не поймешь толком что к чему.

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #85 : 27 Сентября 2016, 21:52:51 »

На Газелях пассажирских стоят такие. И в салоне гламурная красная кнопка для управления этим чудом техники.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн Yulia

• Частый гость
  • *
« Ответ #86 : 27 Сентября 2016, 22:03:42 »
green_weevil
Класс!
Во-первых на "ты", во-вторых сразу быка за рога)

FIZIK
Гламурненько, это хорошо... Стразики и сердечки лепить не будем, а красную кнопочку можно было бы зафигачить)))

А бензобак сколько литров? и какой бензин хоть
  • Москвич 412 ИЖ

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #87 : 27 Сентября 2016, 22:23:43 »
есть противооткаты под колеса, может у вас где то лежит.
блокируете пару колёс и заводите с нажатым сцеплением.
перчатки на руки при мойке.
форум разносторонний, спрашиваем и общаемся на все темы, обсужлаем все.
некоторые общаются вне форума, встречи, в соцсетях, обсужлаем жизнь, путешествия, стройку/ремонт домов, тут можно спрашивать все, в рамках приличия.

ABars

• Гость
« Ответ #88 : 28 Сентября 2016, 01:03:23 »
...
Ага, побрызгал, пару раз кисточкой пошуршал и нету) Вообще грязь какая-то жирная до безобразия и аж липкая.
...
Вы у дядьки поинтересуйтесь, вполне возможно с таким трудом вы отмыли какой-нибудь чудо-консервант, типа мовиля, благодаря которому машина так неплохо сохранилась.  😏

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
« Ответ #89 : 28 Сентября 2016, 07:16:28 »
green_weevil
Класс!
Во-первых на "ты", во-вторых сразу быка за рога)

FIZIK
Гламурненько, это хорошо... Стразики и сердечки лепить не будем, а красную кнопочку можно было бы зафигачить)))

бак 40 литров
Смотрите маркировку на блоке или документах. ДВС 412Э под 92 -93
ДВС 412 ДЭ под 76 он же 80
При условии что поршневая не менялась

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #90 : 28 Сентября 2016, 18:20:37 »
Выключатель нормальный как раз, ты слушай, делай выводы, но особо не спеши. Москвич машина с характером, его надо понять для начала. Тот выключатель что советовали, автоматический- имеет одну нехорошую особенность, он современный! Свернуть пластик корпуса при затяжке проводов на шпильки - элементарно! На прошлой неделе такой я ремонтировал ,  удивительно, что электрики завода, не могли понять почему он не работает должным образом. Когда я его разобрал и показал на их косяк,  они скромно разбрелись по ангару.... 😁
Я тоже с 2 ух колёс снова вернулся к четырем, после длительного перерыва правда. Тесть отдал 214145 и воспоминания о первой любви вернулись,  уже скоро 11 лет, как снова я с Москвичами
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2016, 18:22:33 от opossum »

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #91 : 28 Сентября 2016, 18:57:26 »
Выключатель нормальный как раз, ты слушай, делай выводы, но особо не спеши. Москвич машина с характером, его надо понять для начала. Тот выключатель что советовали, автоматический- имеет одну нехорошую особенность, он современный! Свернуть пластик корпуса при затяжке проводов на шпильки - элементарно! На прошлой неделе такой я ремонтировал ,  удивительно, что электрики завода, не могли понять почему он не работает должным образом. Когда я его разобрал и показал на их косяк,  они скромно разбрелись по ангару.... 😁
Я тоже с 2 ух колёс снова вернулся к четырем, после длительного перерыва правда. Тесть отдал 214145 и воспоминания о первой любви вернулись,  уже скоро 11 лет, как снова я с Москвичами
Разрешите Вас дополнить. Как показала практика, при замыкании в силовых цепях авто, напряжение в бортовой сети в этот момент падает настолько, что выключатель массы с красной кнопки не срабатывает (не хватает напряжения и тока для срабатывания).
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн Yulia

• Частый гость
  • *
« Ответ #92 : 28 Сентября 2016, 19:18:25 »
Добрый вечер!
есть противооткаты под колеса, может у вас где то лежит.......
форум разносторонний, спрашиваем и общаемся на все темы, обсужлаем все.
некоторые общаются вне форума
sanekyoo
Нигде не лежит. точно.
Форум хороший, ага. Как-то прилично, спокойно, доброжелательно. Я прям уже зауважала Москвичеводов) Да и админы, видать, своё дело знают.
Вне форума мне тяжеловато общаться - далековато)) На Москвиче моём точно не доедешь - "уж лучше вы к нам"😉))
ABars
Позвоню, обязательно. Живёт не здесь, на телефон не всегда отвечает.
Смотрите маркировку на блоке
ALEKC74
Я б посмотрела, да не знаю где этот блок)

opossum
Я слушаю... я даже пытаюсь слушаться) Пока что-то никак не пойму, что это моё и что можно пользоваться)))
С 2-х на 4 что-то тяжеловато. Тесно, темно, ничего не видно) И скорость не ощущается в машине. На скутере 80, это для меня скорость, к/ю я чувствую, а на машине ехала на атомате шевроле по автомагистрали 130 как так и надо (да, нарушали, каюсь) Это плохо, это опасно. И в машине - как-будто на тебя коробку одели и прорези для глаз сделали.
К своему 200килограммовому Джонвею подхожу и аж сердце замирает, погладить его хочется))) ездила бы и ездила, а к машине пока в автошколе училась, так и не привыкла.
На выходных надо хоть завести, попрошу кого-нибудь, чтоб рядом стоял) Мало ли что.

С технической стороны надо, наверное, выучить хорошо, как всё называется, чтоб мне вас всех понимать уже хоть маленько

• Москвич 412 ИЖ

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #93 : 28 Сентября 2016, 19:38:53 »
После 2-х колес на 4 согласен - непривычно. Я по первости виражи закладывал чуть ли не на 2-х колесах 😁, и это после велика. После мото наверное еще сложнее.

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
« Ответ #94 : 28 Сентября 2016, 19:50:45 »
Что касается бензина - можно смело лить 92ой, машине хуже не будет.
Мотор под 76ой(80ый) бензин мог быть штатно дефорсирован (в документах написано ДЭ и 66л.с.), или колхозно - под ГБЦ ставился "бутерброд" из двух прокладок.
Под разный бензин требуется разный угол зажигания, иначе машина будет подтупливать на большой скорости или плохо глохнуть.

А насчёт выключателя массы - работает, не трогай ))
А в дальнейшем вообще выкинь его - чем короче силовые провода, тем лучше. При длительной стоянке всё равно АКБ стоит снять, зарядить зарядным устройством и отнести домой.

После 2-х колес на 4 согласен - непривычно. Я по первости виражи закладывал чуть ли не на 2-х колесах 😁, и это после велика. После мото наверное еще сложнее.
У меня после легковой ощущения от мотоцикла - сидишь высоко, как на коне и смотришь поверх потока машин. Ну и после 120 ветер свистит в шлеме. После мотоцикла в легковую - как на симулятор вождения, крутишь руль, давишь педальки, мотора не слышно...
А вот сложнее всего - после грузовика на легковую, садишься как на детскую машинку, в поворотах места побольше оставляешь по привычке. )))
  • 214145, 2126, 3110, HD78
З.Ы. Меня тут нет. По любым вопросам звоните.

Оффлайн serdgio970

• Интересующийся
  • **
  • Сергей
« Ответ #95 : 28 Сентября 2016, 20:55:20 »
green_weevil

FIZIK

Бензобак 46 литров. До конца никогда не расходуется, всегда что то остается. Бензин как правило 92й, на блоке двигателя под стартером выбит номер двигателя. Первые цифры как раз укажут на модель, или 412Э или 412ДЭ, соответственно под 92й и 80й бензин. Сам в деревне эксплуатирую 412й ижевский москвич 77 года выпуска.
  • Много москвичей разных . Восемь. СВРы , СВУ и КВР, КВУ , 412й, Уаз31514 , Киа Церато.
Я пью до дна, цель одна :))

Оффлайн Yulia

• Частый гость
  • *
« Ответ #96 : 28 Сентября 2016, 21:16:02 »
green_weevil
велик  - упаси Боже! лучше пешком) вот уж на чём я никогда ездить не буду, воспоминания только остались из счастливого советского детства)

Geodozer
serdgio970
Спасибо за объяснения!
Сейчас ночь, завтра посмотрю маркировку, надеюсь, стартер найду быстро)))
Бензобак 46 литров, это ого-го...это ж мне только на бензин работать) А расход примерно какой? Так же 3 л. на 100 км?

И меня немного смущает, что вы про какие-то документы говорите. А у меня нет документов. Есть, что с учёта снята, страховка, свидетельство с отрезанным уголком, что задолжностей нет и всё.

• Москвич 412 ИЖ

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
« Ответ #97 : 28 Сентября 2016, 21:32:49 »
А расход примерно какой? Так же 3 л. на 100 км?
  опимистка 😁
в районе 10 +\-

И меня немного смущает, что вы про какие-то документы говорите. А у меня нет документов. Есть, что с учёта снята, страховка, свидетельство с отрезанным уголком, что задолженностей нет и всё.
как минимум должен быть ПТС
свидетельство о регистрации или договор купли продажи(дарения) если свидетельства нет то ставится на учет на основании договора К\П или дарения

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #98 : 29 Сентября 2016, 03:41:59 »
номерных знаков на машине нет?? документов тоже.
без документов не вижу смысла в восстановлении.

скутер тоже без документов и номер!!

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
« Ответ #99 : 29 Сентября 2016, 11:02:11 »
Бензобак 46 литров, это ого-го...это ж мне только на бензин работать) А расход примерно какой? Так же 3 л. на 100 км?
Расход 10л/100км.
Реально задушить до 6-7л/100км.
А 3 литра - это ты ещё на настоящих мотоциклах не ездила  :😀

И меня немного смущает, что вы про какие-то документы говорите. А у меня нет документов. Есть, что с учёта снята, страховка, свидетельство с отрезанным уголком, что задолжностей нет и всё.
Вот это свидетельство - и есть документы. Внутри есть запись о том, что транзиты выдавались/не выдавались?

как минимум должен быть ПТС
Это Казахстан, там нет ПТС  😎

номерных знаков на машине нет?? документов тоже.
Документы есть.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 11:03:51 от Geodozer »
  • 214145, 2126, 3110, HD78
З.Ы. Меня тут нет. По любым вопросам звоните.