Автор Тема: Появился Москвич, с чего начать...?  (Прочитано 14596 раз)

Оффлайн blue cayenne

• Интересующийся
  • **
Re: Появился Москвич, с чего начать...?
« Ответ #100 : 29 Сентября 2016, 11:56:52 »
очень не надёжная штука.....слабое звено в эл.питании авто,подведёт в самый не подходящий момент.
Оспорю - с 89 года на машине стоит точно такая же штукенция (только + размыкает зачем-то). Не подвела ни разу...

Оффлайн Yulia

• Частый гость
  • *
« Ответ #101 : 29 Сентября 2016, 13:59:38 »
Всем привет!
Про документы.
Машину на себя ещё не оформляла, жду ЗП, в ГАИ узнавала какие справки нужны, сказали быстро, но не дёшево.
Такое как на фото, точно с таким же отрезанным уголком дядька привёз, ещё две бумажки - снята с учёта и нет долгов.
Вот только я не узнала, нужно строго в течение какого-то времени оформить ли можно ждать.
Я думала, что на неё как на скут есть документ где вес, рост, объём  😁

Скутер не полтинник у меня, но номера, страховка и т.д. у нас не нужны, и квадроциклы 250 мотаются просто так. Квадрик, кстати, совсем не нравится, но это транспорт специфический)

Geodozer
Да, мото нет, очень жалею, что пораньше не освоила 2х колёсную технику, уже поздно.

Ну в принципе на одном баке где-то 300км проехать, это хорошо, тем более я собираюсь только по берегу сурков пугать) На взрослую дорогу только когда освою Москвичёныша на отлично.

Пойду искать маркировку... если найду, напишу буковки хитрые)
  • Москвич 412 ИЖ

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #102 : 30 Сентября 2016, 01:53:58 »
А 3 литра - это ты ещё на настоящих мотоциклах не ездила  :😀
э не, не надо на моего Касика гнать! всего-то 8/100... ну подумаешь, пару раз схавал примерно 20/100... ну ладно, разок он пол бака за пол часа высосал... подумаешь.... 👀
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
« Ответ #103 : 30 Сентября 2016, 10:37:18 »
Ну в принципе на одном баке где-то 300км проехать
Больше.
Мне хватало на 400+км, но это почти до сухого.
  • 214145, 2126, 3110, HD78
З.Ы. Меня тут нет. По любым вопросам звоните.

Оффлайн Yulia

• Частый гость
  • *
« Ответ #104 : 03 Октября 2016, 20:34:27 »
Вечер добрый! Вернее ночь)

Итак, вести с фронта)
Сегодня посмотрел мою машинку один знакомый, к/го не удивишь старой техникой. Я его попросила взглянуть на это моё чудо и завести её. Вот что он мне сказал.
Первое - нормальная машина, в не самом плохом состоянии, бывает хуже) Покупать такую не стоило бы, конечно, а раз подарили - очень даже пойдёт научиться ездить.
Правда сказал, что переоформить будет стоить около 30 тыщ. Ёёё...я даже на половину этой суммы не расчитывала, это ж я её купила практически)

Посмотрел под капотом, сказал - чистенько, залит тосол. Всё приговаривал пока рассматривал - то одно от жигули поставлено, то другое и типа это не во вред машине. Ещё, что какой-то странный не как у всех стоит... забыла что... на чём этот вентилятор как у Карлсона держится.
Не понравилось, что болтается белый толстый провод и что его бы прикрепить куда-нибудь, а то он лежит там на чём-то, я так поняла сильно горячем.
Ещё лопасть покрутил, вернее попытался и тоже там надо что-то сделать, чтобы крутилось полегче.
Потом попробовал завести, заглушил и накачал бензин вручную, там, оказывается, есть такой рычажок, он довольно легко надавливается. Даже я могу.
И завёл сразу! И потом сколько заводил, столько радовался больше меня как она заводится)))
Говорит - вообще сказка)
а когда я попросила на ней выехать и поставить носом к воротам, сразу сказал, как проехал буквально несколько метров - двигатель захлёбывается, троит...или тройнит, я блин, забываю этот автосленг)
И ещё, что масло четвёрку давит))) Только я не поняла про масло, хорошо это или плохо и вообще о чём это)
Короче, никуда я не попробовала поехать поэтому.
Вроде надо свечи проверять.
Расспрашивать дальше неудобно было, я и так его по дороге с работы поймала
  • Москвич 412 ИЖ

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
« Ответ #105 : 03 Октября 2016, 21:14:35 »
Правда сказал, что переоформить будет стоить около 30 тыщ. Ёёё...я даже на половину этой суммы не расчитывала, это ж я её купила практически)
30тыс. тенге? Это на наши ещё более-менее. У нас самое дорогое - страховка, около 10т.р. выходит (на минимальный срок), ну и 1-3т.р. за документы. + 2т.р. за новые номера, если нужны - т.е. купив некое ведро на оформление надо потратить его же стоимость. Правда, на страховке иногда экономят, покупая левые полисы, но ездить с таким до первого въедливого гайца.

Посмотрел под капотом, сказал - чистенько, залит тосол. Всё приговаривал пока рассматривал - то одно от жигули поставлено, то другое и типа это не во вред машине. Ещё, что какой-то странный не как у всех стоит... забыла что... на чём этот вентилятор как у Карлсона держится.
Ну колхоз везде любят, выше уже писали, что родные запчасти вдалеке от Москвы или Ижевска могут быть дефицитом ))
Вентилятор крепится к шкиву, шкив вращается ремнём.
Возможно стоит увеличенный шкив, чтобы охлаждало лучше, ну и крыльчатка шестилопастная (не сток).

Не понравилось, что болтается белый толстый провод и что его бы прикрепить куда-нибудь, а то он лежит там на чём-то, я так поняла сильно горячем.
Если я не дурак - это не провод, а шланг вакуум-корректора зажигания, одет на трамблёр должен быть.
Его обычно вокруг клапанной крышки обводят, там петельки металлические стоят, прикручены гайками крепления клапанной крышки.
Если их нет - можно сделать из консервной банки или жестяной крышки.

а когда я попросила на ней выехать и поставить носом к воротам, сразу сказал, как проехал буквально несколько метров - двигатель захлёбывается, троит...или тройнит, я блин, забываю этот автосленг)
И ещё, что масло четвёрку давит))) Только я не поняла про масло, хорошо это или плохо и вообще о чём это)
Короче, никуда я не попробовала поехать поэтому.
Вроде надо свечи проверять.
Карбюратор переливает. Или недоливает. Нужно выставлять уровень в поплавковой камере (аналогично мототехнике).
Свечи просто купи новые (жигулёвские а17, или москвичёвские а20 - непринципиально, если по огородам кататься).
Провода тоже новые надо - а то стоят разношёрстные. Подходят от Жигулей и Нивы, но лучше проверить по длине (взять самый длинный провод как образец, остальные точно подойдут).
Будешь менять - не перепутай провода, а то потом не заведёшь, меняй лучше по одному.

Давление масла - на холодную 4 - это хорошо, на горячую - плохо ))

Оффлайн сергей зиновьев

• Адепт москвича
  • Москвич это не машина. это-ВСЕ!!!
« Ответ #106 : 03 Октября 2016, 21:22:45 »
Если имеется ввиду тот что лежит сверху двигателя на втором фото. то это шланг на вакуумный корректор зажигания. И лежит скорее всего на выпускном коллекторе, ( на глушителе, проще говоря).
ТРОИТ- значит не работает одна или несколько свечей.

Имелось в виду давление масла. В общем не плохо, если на больших оборотах. Если на холостом ходу то не очень.
  • 2001г.в. азлк-214122. уфа-1.7

Оффлайн Yulia

• Частый гость
  • *
« Ответ #107 : 03 Октября 2016, 21:36:10 »
Парни, спасибо!

У меня глаза конкретно закрываются и в клавиши не попадаю)
Я завтречком всё прочту ещё раз, а то сейчас одним глазом не особо врубилась)

Спасибо ещё раз за помощь и подробные объяснения!
Спокойной ночи)))
  • Москвич 412 ИЖ

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #108 : 03 Октября 2016, 22:46:53 »
О, 412-й! Вечная машина, атомную войну переживет.
У жены такой есть, с 2011 года используется мало, ибо куплен пикап. Стоит на даче, ухода и заботы почти никакой. В августе товарищ решил сгонять в Выборг - и одолжил его на пару недель. Съездил и вернулся, правда, на обратном пути расшаталась кулиса КПП и перестала включаться 2я передача 😉

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
« Ответ #109 : 03 Октября 2016, 23:42:23 »
Ну это ему повезло ))
У меня на пазних кулак дружбы вылез вдали от дома, редуктор клинило (рядом с домом), саттелиты развалились (рядом с гаражом), у знакомого полуось разлетелась в дороге, так что не стал бы я говорить о меганадёжности )))

Оффлайн Bosworth

• Интересующийся
  • **
  • Bosworth
« Ответ #110 : 21 Октября 2016, 11:23:53 »
Автор,тебе бы найти кого-нибудь что б разбирался и наладил машину.Так тяжело обьяснять,а сделать,не зная основ и принципа работы,невозможно ничего.Не уже от нет никого,кто бы помог?
  • 214122 1995 г.в,вишневый.
В Грузовиках вся сила.

Оффлайн -=PlatoN=-

• Интересующийся
  • **
  • АЗЛК бессмертная машина
« Ответ #111 : 21 Октября 2016, 19:35:35 »
Привет автору и всем! Машинка хорошая! Такой экземпляр найти сейчас трудно) В принципе если хотите разобраться в нем, то на первое время нужен человек который объяснит и покажет азы "на пальцах", а потом когда поймешь как оно все работает сама будешь делать. Только уточнять в интернете))) А машинка действительна проста 😂

Оффлайн Yulia

• Частый гость
  • *
« Ответ #112 : 21 Октября 2016, 21:05:03 »
Привет всем!
Спасибо, что не бросили, помните, помогаете  😀
Я  захожу на огонёк, почитываю, литературу просматриваю (пока именно просматриваю, поскольку сложновато)
Москвичёныш - ИЖик  весь в снегу, но для него ломается часть стены в помещении, где мой Боливар стоит. Потесниться придётся, да и  веселее будет им зимовать. Отец придумал гараж сделать, потихоньку двери расширяет.
У нас зима совсем уже  и снегу много, плюс ещё гололёд жуткий, я красиво так грохнулась , рука пару дней отказывалась работать, теперь вот уже с мыхой и за клавиатурой, т.е. опять в строю)
Автор,тебе бы найти кого-нибудь что б разбирался и наладил машину.Так тяжело обьяснять,а сделать,не зная основ и принципа работы,невозможно ничего.Не уже от нет никого,кто бы помог?
Я прям задумалась...
Всё-таки, если я на этом сайте и никуда не ушла, значит помощь  мне нужна.  Мне как-то легче здесь вопрос задать. Найти кто поможет можно, но задавать какие-то вопросы часто и много не очень удобно - у всех свои семьи, проблемы, работа. А здесь у кого есть время и желание - ответят, помогут.  Я понимаю, что вам тяжело объяснять такому чайнику как я, но я стараюсь особо не надоедать, хотя и хочется)
PlatoN
Привет! Да, парни уже писали, что она " простая как молоток"😉) Понять как работает очень даже постараюсь! Может что-то и сделать получится нам с вами.
Вопрос нарисовался такой - залит тосол. Ничего больше проверить или сделать не нужно? Морозы уже. АКБ снять и в дом занести?

• Москвич 412 ИЖ

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
« Ответ #113 : 21 Октября 2016, 21:16:21 »
если ездить не планируете, то снимите и занесите в тепло. можно в овощную яму опустить. преварительно полностью зарядить

Оффлайн Yulia

• Частый гость
  • *
« Ответ #114 : 21 Октября 2016, 21:23:28 »
ALEKC74
Привет, соседям!  👋
Как бы нам на "ты" перейти, не подскажете?)))
Отлично, сниму!
Пока ездить не планирую, работаю на замене, даже оформить пока не знаю как выбраться.
Фото зарядного, которое у меня есть скину сюда, глянете что за зверёк.. подойдёт к Москвичу или нет
  • Москвич 412 ИЖ

Оффлайн -=PlatoN=-

• Интересующийся
  • **
  • АЗЛК бессмертная машина
« Ответ #115 : 21 Октября 2016, 21:30:04 »
Если на 12 вольт то думаю подойдет. Проверить бы еще уровень и плотность электролита 😆

Оффлайн Yulia

• Частый гость
  • *
« Ответ #116 : 21 Октября 2016, 21:36:39 »

Вот такая зарядка, АКБ 150тки этой заряжаю
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 22:05:02 от Yulia »
  • Москвич 412 ИЖ

Оффлайн Yulia

• Частый гость
  • *
« Ответ #117 : 21 Октября 2016, 21:39:33 »
Ещё вопрос - на зимовку в бак заливают бензин и оставляют до весны или бак пустой? Или это не критично
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 22:09:18 от Yulia »
  • Москвич 412 ИЖ

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #118 : 21 Октября 2016, 22:14:41 »
Можно в аптеке купить 200 грам спирта обычного и залить в бак
Бак полный бензина
Сливают омывающую жидкость летнюю из бачка омывателя лобового стекла.
Можно залить зимнюю незамерзайку

ABars

• Гость
« Ответ #119 : 22 Октября 2016, 00:38:25 »
...
Вопрос нарисовался такой - залит тосол. Ничего больше проверить или сделать не нужно?
...
Взять резиновой грушей, сколько возьмется, пробы из радиатора и расширительного бачка и поместить в какую-нибудь злую морозильную камеру на -18 градусов.
Иногда случается, что в систему залит какой-нибудь кисель на основе тосола, просто старый хозяин запамятовал.

Ещё вопрос - на зимовку в бак заливают бензин и оставляют до весны или бак пустой? Или это не критично
В общем не критично, но лучше залить полный бак.