Пошел ковырять москвича...
кратко поведаю:
В понед, при объезде города (по своим гадским делам, как я уже говорил) у меня закончилось сцепление (ушла за пять минут езды жидкость, как выяснилось-главный), приехал на работу от мебельного без него, поехал в конце дня домой (повезло, что в 19-00, движение было по-меньше)) Трогался так:
Вкл первую передачу, завел, поехал... изматерился весь, т.к. авто не было прогретым, переключался неоч мягко (ввиду высоких Хол.Об/мин), при подъезде к перекрестку-глушил, вырубалась вся электрика, выбегал, дергал провода под капотом, садился (слушая крепкий, мужицкий мат тех, кто сзади меня наблюдал эту картину), и так каждый перекресток до дома... на восьмой минеевской (напротив лесхоза) не смог включить третью передачу (отламал рычаг КПП) не подумал, и заглушил авто посередине дороги, выключилась вся электрика, сзади начали собираться машины, подергал провода- загорелся свет и зажигание, авто на нейтрале, рычаг кпп на пассажирском сидении... из пола торчит то, во что он вворачивается, попробовал включить рукой-нихрена... Сзади уже начали сигналить, и материться... недолго думая, я аккуратненько уе**л стукнул пяточкой по коробочному аппендизиту и о чудо... вторая передача!!! завел, и втопил... те, кто сзади матерился-не догнали...
вот такая вот история...