Автор Тема: ауди кпп на москвич!(не проект,уже ездит)  (Прочитано 28878 раз)

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Re: ауди кпп на москвич!(не проект,уже ездит)
« Ответ #120 : 24 Февраля 2026, 15:37:31 »
новая москвичевская кпп уже не годится?
Вы всерьез коробку от Audi с нашенским конструктором сравнили?
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Starikan

• Бывалый
« Ответ #121 : 24 Февраля 2026, 18:24:53 »
наш конструктор не фонтан, но позволяет приложить руки и ездить. а вот где взять хорошую аудишную коробку, это вопрос.
  • реногор 98 г

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #122 : 24 Февраля 2026, 20:30:48 »
Чтобы приложить руки, нужно иметь запчасти. Которых, вот незадача, давно нет.
А живая МКПП от Audi берется на любой разборке с любой подходящей Audi - потому что они вечные, эти коробки. И к ней не надо руки прикладывать. Вообще.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #123 : 24 Февраля 2026, 20:57:54 »
Чтобы приложить руки, нужно иметь запчасти. Которых, вот незадача, давно нет.
...
у отдельных товарищей просто в запасе лежит пара тройка кпп.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн serdgio970

• Бывалый
  • Сергей
« Ответ #124 : 24 Февраля 2026, 21:16:34 »
А у меня их 18:))
  • Много москвичей разных . Восемь. СВРы , СВУ и КВР, КВУ , 412й, Уаз31514 , Киа Церато.
Я пью до дна, цель одна :))

Оффлайн Starikan

• Бывалый
« Ответ #125 : 25 Февраля 2026, 14:24:04 »
а у меня их 20. и что-то не верится в вечность аудюшных, и любых других коробок. например, логановская то еще барахло.
  • реногор 98 г

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #126 : 26 Февраля 2026, 11:29:52 »
а у меня их 20. и что-то не верится в вечность аудюшных, и любых других коробок. например, логановская то еще барахло.
А при чем тут Логан? Принципиально другая КПП, от поперечной компоновки.
Так-то КПП от переднеприводного ВАЗ-а тоже то еще барахло с кучей болячек. Но запчасти есть в свободном доступе и вполне приемлемого качества.

И вера - дело субъективное. А вот факты...

Кто-нибудь видел Ауди с воющей главной парой? Я вот ни разу. Даже в глубокой глубинке, даже самые убитые экземпляры, у которых уже и мотор с трудом запускается и маслом из выхлопа плюется... но КПП работает мало что не идеально. Хотя что туда лили за годы такой эксплуатации и меняли ли вообще масло - тайна сие великая.
А ведь там в КПП тоже гипоидная пара. Только она спроектирована нормально, а не так, как наша, поэтому и не требует к себе масла с сильно специфическими параметрами...
Опять же, количество контрактных и просто б/у КПП от Audi о чем говорит - что машины в утиль уходят, а агрегат остается живой.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #127 : 26 Февраля 2026, 11:34:18 »
А на родной КПП я совершенно не считаю нормальным, что будь она даже идеально собрана из идеальных деталей старого выпуска, все равно в эксплуатации надо держать в уме кучу всяких "если" - если болт первички раскрутится/оборвется, если палец сателлитов вылезет, если сальники потекут и т.д...
То есть нельзя просто спокойно ездить и ни о чем не думать, не получается так.

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #128 : 26 Февраля 2026, 12:05:37 »
Еще бы сравнить передаточные числа Ауди и нашей кпп,интересно стало.
Какая у автора модель кпп?
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн serdgio970

• Бывалый
  • Сергей
« Ответ #129 : 26 Февраля 2026, 18:10:52 »
А на родной КПП я совершенно не считаю нормальным, что будь она даже идеально собрана из идеальных деталей старого выпуска, все равно в эксплуатации надо держать в уме кучу всяких "если" - если болт первички раскрутится/оборвется, если палец сателлитов вылезет, если сальники потекут и т.д...
То есть нельзя просто спокойно ездить и ни о чем не думать, не получается так.
. Эксплуатирую, не переживаю. Поездки короткие, 200 км в одну сторону. Оборвется болт, доеду, палец сателлитов дрянь ещё та, но симптомы, когда он стал свободным, знаю. Сальники пофиг. А для более надёжной эксплуатации у меня есть три машины с чуть другими внутренностями. Там первичный вал нового образца на гайке, и стоят самоблоки. И как бы не испытываю проблем с ними вообще.
  • Много москвичей разных . Восемь. СВРы , СВУ и КВР, КВУ , 412й, Уаз31514 , Киа Церато.

Оффлайн мосик2141

• Интересующийся
  • **
« Ответ #130 : 26 Февраля 2026, 18:26:33 »
. Эксплуатирую, не переживаю. Поездки короткие, 200 км в одну сторону. Оборвется болт, доеду, палец сателлитов дрянь ещё та, но симптомы, когда он стал свободным, знаю. Сальники пофиг. А для более надёжной эксплуатации у меня есть три машины с чуть другими внутренностями. Там первичный вал нового образца на гайке, и стоят самоблоки. И как бы не испытываю проблем с ними вообще.
Просто у Вас 54 коробки и Вам ничего не остаётся  как их боготворить
  • м-21412,1993,возможно 1,7

Оффлайн Jktu

• Ветеран форума
« Ответ #131 : 26 Февраля 2026, 19:14:24 »
По 700 тыс км ходит "барахло", как Вы выразились, и проблем не доставляет. И не воет.
  • М2141201 1990 г.в. УЗАМ 1,5-->УЗАМ 1,7-->F3R 2,0

奥列格

Оффлайн Starikan

• Бывалый
« Ответ #132 : 26 Февраля 2026, 19:32:26 »
и болт не оборвется, потому что перерезана резьба на М10, и палец не вылезет, потому что дополнительно фиксирован, и подшипник 305 стоит вместо того самого.
и еще много чего. а брать с разборки коробку с пробегом 300 тыс и считать ее супернадежной - на любителя.
  • реногор 98 г

Оффлайн serdgio970

• Бывалый
  • Сергей
« Ответ #133 : 26 Февраля 2026, 20:20:17 »
Просто у Вас 54 коробки и Вам ничего не остаётся  как их боготворить
все КПП перебраны мной лично. Половина из них ещё и опробована пробегом в 400км. Так что как хочешь называй.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #134 : 27 Февраля 2026, 09:50:36 »
и болт не оборвется, потому что перерезана резьба на М10, и палец не вылезет, потому что дополнительно фиксирован, и подшипник 305 стоит вместо того самого.
и еще много чего. а брать с разборки коробку с пробегом 300 тыс и считать ее супернадежной - на любителя.
Что с нашей коробкой можно произвести некоторые манипуляции или даже найти коробку позднего образца - это понятно.
Кстати, про тот самый подшипник - 305-й ставят на первичный вал. А вот для подшипника вторичного вала, извините - аналоговнет (слитно!). И новых этих подшипников тоже - нет! Ну в смысле нормальных.

Ну и опять, вы сами же себе противоречите в главном - для чего иметь в запасе полтора-два десятка коробок, если она такая хорошая и надежная?
А если еще проверка пробегом - это сними-поставь... Это какие затраты сил и времени! Я лучше это время с семьей проведу.

Но спор не об этом, мужики.
Вы поймите - вот этого всего, о чем вы пишите, тот агрегат просто не требует! То есть среднестатистический владелец Ауди НИКОГДА не держит в запасе 10 коробок, не знает симптомов пальца сателлитов и не лезет в рабочую коробку, чтобы просто "на всякий случай" доработать резьбу в отверстии вала и ввернуть туда шпильку вместо болта... и много чего другого не знает и не делает - ему этого не надо! Понятно, что у тех машин есть свои болячки, и тоже есть к чему прислушиваться и о чем помнить... Но именно про КПП там думать не надо, вообще не надо!

Это как УЗАМ и ВАЗ, ну или когда-то F3R.
Пока были живые F3R в больших количествах, народ просто их ставил и забывал про большую часть проблем с мотором напрочь. У "француза" тоже есть приколы, но там как повезет, и в основном последствия прошлых владельцев. А в остальном - мотор, который просто ездит, и с этим никто не спорил до тех пор, пока вот это упование на банально старые моторы, которые просто не могут уже быть хорошими, не стало утопией.
УЗАМ - мотор отличный! Но запчастей (нормальных и в свободном доступе) на него нет, давно. Запасов уже тоже нет. Поэтому бить себя за него пяткой в грудь - тоже утопия. ВАЗ в этом плане проблем доставляет намного меньше.

Так же и с КПП. Можно сколько угодно считать нормальной родную, дорабатывать ее, иметь полный гараж запасных. Но при этом отрицать ее ущербность - это уже сродни какой-то ненормальности, уж простите.

Понятно, что никто массово КПП от Audi ставить не будет, это не серийно устанавливаемый мотор со всем готовым впихнуть. Но что сам по себе агрегат идеальный, в сравнении с нашим родным - это отрицать глупо!

Оффлайн serdgio970

• Бывалый
  • Сергей
« Ответ #135 : 27 Февраля 2026, 11:27:54 »
Зачем столько КПП? Они были куплены лет так 15 назад за копейки или подарены. Научился их ремонтировать сам. Продать всегда смогу , ещё и гарантию дам, что всё работает, не воет, не течет и прочее. Про Ауди КПП даже спорить не буду. Вопросов эти КПП не задают, работают без проблем. Насчёт свободного времени. Проработав на стройке 15 лет, и получив там производственную травму, я не знаю, на какой работе смогу удержаться. Нога болит после определенного количества часов нахождения на ногах. Поэтому сижу в селе и занимаюсь потихоньку ремонтом авто, и всякой садовой техникой летом. Как то так .

Оффлайн Ross

• Бывалый
« Ответ #136 : 27 Февраля 2026, 13:39:17 »
Когда я купил КПП оказалось что перекуп залил в КПП масло собственного производства. Смесь ATF с чем то ещё. В итоге через некоторое время она завыла жутким образом. И тогда я купил КПП и новую и ручной сборки и доработанные и с разбора итого 5 шт...Переключаюсь редко. Масло хорошее. Надеюсь на мой век хватит.
Ауди КПП для меня скорее "шаг назад", получается. Ну как минимум - в сторону.

• Мотоцикл Урал 103-10, АЗЛК 2141-01, ИЖ-412-028

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #137 : 27 Февраля 2026, 13:52:09 »
...
Но спор не об этом, мужики.
Вы поймите - вот этого всего, о чем вы пишите, тот агрегат просто не требует! То есть среднестатистический владелец Ауди НИКОГДА не держит в запасе 10 коробок, не знает симптомов пальца сателлитов и не лезет в рабочую коробку, чтобы просто "на всякий случай" доработать резьбу в отверстии вала и ввернуть туда шпильку вместо болта... и много чего другого не знает и не делает - ему этого не надо! Понятно, что у тех машин есть свои болячки, и тоже есть к чему прислушиваться и о чем помнить... Но именно про КПП там думать не надо, вообще не надо!
...
наверное у меня стоит ауди кпп. всё совпадает. ну кроме что в запасе лежит. но опять же этому есть оправдание - по молодости(=дури) наслушался страшилок про ломучесть кпп и запасся на всякий случай. так и лежат. случай не представился.
а думать про кпп надо и там. и не только про неё. неломучесть и беспроблемность - это из серии моторов милллионников. такие же сказки.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #138 : 27 Февраля 2026, 16:59:46 »
наверное у меня стоит ауди кпп. всё совпадает. ну кроме что в запасе лежит. но опять же этому есть оправдание - по молодости(=дури) наслушался страшилок про ломучесть кпп и запасся на всякий случай. так и лежат. случай не представился.
а думать про кпп надо и там. и не только про неё. неломучесть и беспроблемность - это из серии моторов милллионников. такие же сказки.
+1
На пикапе 300ткм, на Желтом чуть не больше. Да, когда-то (еще на СТО-1, о как!) лазили в коробку, меняли "очки", регулировали. Но чтоб прям "как спички" - ну не знаю...
Другое дело, что Ауди - это и АКПП тоже, а АЗЛК АКПП не делал; тут уж крыть нечем. Только мне никто так и не ответил - АКПП или МКПП поставили?

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #139 : 27 Февраля 2026, 21:04:07 »
Речь про МКПП.