Ребятки, я, наверное, глупость скажу, но всё же посоветую.
Не буду рассказывать всю историю, но так получилось, что была установлена электропомпа от газели. Это на УЗАМе.
Эффекта было аж целых 3:
1. Прихожу в мороз -25, утром, машина 2 дня стояла. Завожу, жду 30 секунд, включаю обдув, а воздух тёплый. Не горячий, конечно, но обычно я жду, чтобы такой воздух пошёл... минуты 3-5, а тут за секунд 30...
2. Когда на трассе (опять же, в мороз) включаешь обдув - сначала жарко, минуты через 3 - просто тёплый воздух, 2е окно открывать не очень комфортно. И стрелка температуры к жёлтой зоне идёт. Так вот с электропомпой было абсолютно пофиг на стрелку, жарило постоянно и одинаково. Это на словах кажется ерундой, но когда едешь с такой задницей сатаны вместо радиатора печки - эффект непередаваемый. Даже по приколу до футболки раздевался, чтобы над риосолярисами хихикать.
3. В пробке, если печку на 1-2 включить - руку у воздуховода удержать очень сложно, горячо.
Ну и вообще поток воды от этой помпы такой, что я не представляю, как может радиатор печки засраться. Может, если только тряпка какая... Единственный раз снимал шланги с печки и оттуда не текла никакая гадость - это после электропомпы.
В общем, рекомендую.