Автор Тема: Срач про гарантийный ремонт КПП или как тяжело живётся на Руси...  (Прочитано 8801 раз)

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Тогда можно конкретизировать вопрос, что считать гарантией. Если по вине конкретной железки, которая изначально выглядела прилично, то не считать гарантийным случаем. А если не докрутил, не той стороной поставил, не выдержал зазор из-за чего пятую приварило шестерню к ступице, поставил заведомо убитую деталь, забыл гаечный ключ, мусор внутри и т. д. Считать гарантией "человеческий фактор".
Тогда расскажи как доказать умышленность данных действий, а также то, что именно они (недокрутил, грязь) являются причиной поломки.
Скажу честно, все коробки, которые ставил, были в усмерть грязны - на их долголетии это никак не отразилось. Как раз особо грязные, по смешному парадоксу, отходили достойно.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Beavis

• Местный
А у меня ломались 3 кпп от Коробейника и 3 кпп от КППшника. Счет 1:1. И что с этим делать?
А вот что. В том числе именно поэтому у меня не возникает мыслей им предъявлять, тк люди работают в экстремальной, противоречивой ситуации при несуществующем заводе, уже почти 20 лет как (если принять за факт, что нормальные машины у АЗЛК закончились в 98, а все годы до этого кроме барыг в ЮП его запчасти никто не контролировал). Кто-то забывает об этом и мыслит категориями дилерского обслуживания, как здесь правильно намекнули.
Верно говорим! Это тоже серьёзный фактор! Думаю что тут , что в новой теме будет срач! Мало кто мыслит вот так и с разумом и рассудком! Большая часть мыслит как , я заплатил с последних копеек , а оно не едет! Обидели бедного! И эта ситуация совместно с нищебродством клиента затмевает весь разум и здравый смысл!
м 21412 (1989г.в.) + м 214122 (2000г.в.) + м 214122 (1999г.в.)

Оффлайн Beavis

• Местный
Тогда расскажи как доказать умышленность данных действий, а также то, что именно они (недокрутил, грязь) являются причиной поломки.
Скажу честно, все коробки, которые ставил, были в усмерть грязны - на их долголетии это никак не отразилось. Как раз особо грязные, по смешному парадоксу, отходили достойно.
Ну я считаю что умышленно или нет , это не доказуемо! А если рассудить с точки зрения разума , нормальный мастер так не сделает никогда , так как имя и репутация дороже!

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
Верно говорим! Это тоже серьёзный фактор! Думаю что тут , что в новой теме будет срач! Мало кто мыслит вот так и с разумом и рассудком! Большая часть мыслит как , я заплатил с последних копеек , а оно не едет! Обидели бедного! И эта ситуация совместно с нищебродством клиента затмевает весь разум и здравый смысл!
Сдуру можно все сломать... Если человек меняет коробки как перчатки, скорее всего проблема в нем) почему то у меня КПП ходит даже с моим рукажопством и отсутствием всяческих инструментов. У нас такое обсуждение, буд-то наша КПП представляет собой не 5 крутящихся шестерёнок, а какой то мегасложный механизм с нано допусками)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
... У нас такое обсуждение, буд-то наша КПП представляет собой не 5 крутящихся шестерёнок, а какой то мегасложный механизм с нано допусками)
ты прав как никогда!
именно так и есть! это  не 5 крутящихся шестерёнок, а какой то мегасложный механизм с нано допусками.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
собственно вопрос один - кто будет проводить дефектовку и производить оценку причин поломки?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
ты прав как никогда!
именно так и есть! это  не 5 крутящихся шестерёнок, а какой то мегасложный механизм с нано допусками.
В ней нет ничего сложного и при желании можно перебрать имея самый простой набор головок

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
В ней нет ничего сложного и при желании можно перебрать имея самый простой набор головок
Ага, как же!!!! Я перебирал неоднократно КПП. Без съемников для начала там делать нечего. Перебрать можно, конечно и на коленке. Но большой вопрос, как это будет вменяемо работать.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн Beavis

• Местный
Да да конечно! На словах всё можно , а вот на деле иначе! И допуски там точные надо! Не всё так просто как кажется! У меня знакомый с большим опытом по ремонту машин попытался сделать задний мост на 40 москвиче , с парой шестерёнок как говорите! В итоге перебирал три раза и хватало на 300-500км каждый раз! Человек с руками и не идиот был , а не смог! В итоге купил новый мост в сборе! Так вот не надо говорить как оно всё просто , если не знаете , не умеете и не делали сами! КПП и мост перебрать сложнее чем двигатель и качественно это могут сделать единицы!

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
собственно вопрос один - кто будет проводить дефектовку и производить оценку причин поломки?
Ну по поводу КПП из Казахстана, по видео все хорошо видно, и димон правильно описал причины поломок

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
Да да конечно! На словах всё можно , а вот на деле иначе! И допуски там точные надо! Не всё так просто как кажется! У меня знакомый с большим опытом по ремонту машин попытался сделать задний мост на 40 москвиче , с парой шестерёнок как говорите! В итоге перебирал три раза и хватало на 300-500км каждый раз! Человек с руками и не идиот был , а не смог! В итоге купил новый мост в сборе! Так вот не надо говорить как оно всё просто , если не знаете , не умеете и не делали сами! КПП и мост перебрать сложнее чем двигатель и качественно это могут сделать единицы!
Ну ребята если вы сарказм не поняли про головки дальше думаю разговаривать бессмысленно...(
Я сейчас езжу на коробке, собранной на лоджии, пока накатал около 10000...Да спрашивал тут советов у бывалых в этом деле, форумчане помогали и не мало. Единственное из неприятного стал течь сальник полуоси, но я сам виноват катал по полям с травой по пояс и тупо наматал ее, пришлось вытаскивать полуось и убирать траву аж внутри о-О.
Что касается заднего моста, не вижу проблемы вообще, на своем менял подшипники и ГП(3.9 заместо 4.22)  на Волге 21 вот более проблемно, т.к. там ебатория с располовиниванием  моста, но из двух мне все же удалось собрать один, да немного подгуживает, но и прошло уже лет 7
« Последнее редактирование: 05 Января 2018, 17:50:21 от belovkcc »

Оффлайн Михаил

• Администратор
сколько кпп ты лично перебрал? и сколько отремонтировал?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
Ага, как же!!!! Я перебирал неоднократно КПП. Без съемников для начала там делать нечего. Перебрать можно, конечно и на коленке. Но большой вопрос, как это будет вменяемо работать.
Съемники для шестерен? Они и так неплохо выбиваются бородком. И феном подогреть шестерню можно

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
сколько кпп ты лично перебрал? и сколько отремонтировал?
Если брать 41 ый то это моя 3-ья КПП
Если все автомобили то 21 ую перебирал, тазиковскую с другом, на 40-ом собирал пару раз.
Но я ж не автомеханик, это мое хобби, ну нравится ковыряться

Поэтому и удивляюсь как люди, собравшие тысячи КПП не могут определить что 3-ья будет включаться с Хрустом, что на хх первичный будет разговаривать... И т.д.
« Последнее редактирование: 05 Января 2018, 17:49:28 от belovkcc »

Оффлайн Михаил

• Администратор
Ну по поводу КПП из Казахстана, по видео все хорошо видно, и димон правильно описал причины поломок
частный случай.
берем как вариант "плохого" покупателя. он заявляет что ничего "плохого" не делал оно само сломалося.
и что дальше?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
Если брать 41 ый то это моя 3-ья КПП
...
зачем тогда заказывал?

..
Если все автомобили то 21 ую перебирал, тазиковскую с другом, на 40-ом собирал пару раз.
это ящик с шестеренками. в зачёт не идут совсем.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
частный случай.
берем как вариант "плохого" покупателя. он заявляет что ничего "плохого" не делал оно само сломалося.
и что дальше?
А дальше мы имеем пожизненную гарантию на кпп - не важно от Виталия или Сергея! Но здесь этого еще не поняли. И это нонсенс в мировой практике.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
частный случай.
и что дальше?
Там четко видно что 5 Ая концами зубцов работала и с синхроном нелады

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
зачем тогда заказывал?
это ящик с шестеренками. в зачёт не идут совсем.
До этого заказывал, а потом выгнал свою лень и на лоджии после работы и в выходные стал ковырять

Оффлайн Михаил

• Администратор
Там четко видно что 5 Ая концами зубцов работала и с синхроном нелады
ещё раз для непонятливых - это частный случай.

Поддержи форум!

米哈依尔