Автор Тема: Срач про гарантийный ремонт КПП или как тяжело живётся на Руси...  (Прочитано 8794 раз)

Ефрем

• Гость
я не перестаю удивляться работе КППешника. надо иметь большую смелость ремонтировать на заказ наши кпп. новых деталей нет или они дерьмо. у меня самого лежат детали от 12 (!) разобраных "рабочих" коробок и я не уверен, что собрал бы из них 2 действительно хороших.

Оффлайн Beavis

• Местный
вот именно поэтому я мечтаю отказаться от работы, потому что клиент тупой,... он хочет за халяву получить комплекс с гарантией,есть даже идиоты, которые просят гарантию на заправку картриджа))))

о в данном случае человек из казахстана оплатил все сполна и хочет получить веЩЬ!
Вижу , работали с людьми и в сфере обслуживания! Понимаете в теме!  😁
В данном случае может и заплатил , может и должен получить , но это на словах и по уму , а вот на практике часто не так! Не забывайте где живём и тут никто и не от чего не застрахован даже при покупке новой вещи , а про старьё и говорить нечего! Пример из личного опыта , купил болгарку , новую и хорошей как все говорят фирмы , не успел сточить один круг как её заклинило и дым пошёл! Благо гарантия была и признали заводским браком , но сами понимаете , не приятно это всё!
м 21412 (1989г.в.) + м 214122 (2000г.в.) + м 214122 (1999г.в.)

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
Бэвис....Постараюсь по пунктам...

1. не надо мне указывать , что делать , а что нет!
2. не нравится моя точка зрения , высказали свою и радуйтесь , а рот затыкать мне не нужно!
3. тема и создана для обсуждения и высказывания мнений и аргументов , а не для срача и чтоб рот друг другу затыкать!
4. и мои примеры очень даже подходят под данную тему , так как тоже описывают схожую ситуацию по взаимоотношениям заказчика и исполнителя услуг!
5.Надеюсь доходчиво и политкорректно изложил!

1. Как же так... тебе можно и другим тоже я думаю у нас плюрализм мнений.... мало того я не вешаю  на людей ярлычки всякие типа - "диградация... "отупление,  " безголовые... или - "от своей тупости" - я не позволяю себе опускаться до такого НИЗКОГО уровня общения....
Сквозит каким то невероятным чувством превосходства, прям... не знаю, уместно ли оно здесь. Считаю, для себя,  такое общение недопустимым.
2. Высказываю свою точку зрения на ситуацию с проблемной КПП... рот не затыкаю а лишь предлогаю.
3. Тема и была создана для обсуждения и высказывания своих мнений и аргументов но пришёл Бэвис и создал свою тему под нозванием - "СРАЧ"... во герой.
4.Совершенно не схожа .. об этом написал выше... повторяться не собираюсь.
5. Вообще не доходчиво... как то сумбурно - коряво, узколобо чтоль....Но стоит отдать должное - политкорректно... за что спасиб.

Бэвис .. твои слова:
"Любой нормальный мастер , что-бы он не делал , заинтересован чтоб клиент доволен был , а не мозги пудрил и возвращался с нервотрёпкой!" - золотые слова... вот они как раз к месту.
« Последнее редактирование: 05 Января 2018, 08:51:19 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Beavis

• Местный
Бэвис....Постараюсь по пунктам...

1. Как же так... тебе можно и другим тоже я думаю у нас плюрализм мнений.... мало того я не вешую  на людей ярлычки всякие типа "безголовые... от своей тупости" - не опускаюсь до такого уровня....
2. Высказываю свою точку зрения на ситуацию с проблемной КПП... рот не затыкаю а лишь предлогаю.
3. Тема и создана для обсужления и высказывания своих мнений и аргументов но ты её  переоформил в тему под нозвпнием - "СРАЧ"... посмотри почитай выше.
4.Совершенно не схожа .. об этом написал выше... повторяться не собираюсь.
5. Вообще не доходчиво... как то сумбурно - коряво, узколобо чтоль....Но стоит отдать должное - политкорректно... за что спасиб.
Ярлыки говорите? Так вот и не надо говорить и утверждать то , чего не знаете! Тему создавал не я и переименовывал тоже не я! Хотя почему так назвали тему мне ясно , иным такие дискуссии обычно не заканчиваются! А по поводу доходчиво или нет , так это зависит от человека , в теме он или нет и по какую сторону баррикад он находится! Я к примеру в данной ситуации вообще занимаю нейтралитет и я прекрасно понимаю как заказчика , так и исполнителя услуг и правда у каждого своя! Можно понять заказчика , если он заплатил , то вполне логично , что желает получить товар надлежащего качества , но это конечно если он заплатил сумму сопоставимую со стоимостью желаемого товара! Так же можно понять и исполнителя и может присутствовать что угодно , как его непорядочность , так и просто случайность , человеческий фактор или брак детали! Так вот исходя из всего выше изложенного я думаю , что нужно максимально чётко и подробно всё оговаривать заранее , кто сколько платит , кто что делает и кто и за что несёт ответственность! А ещё лучше , если есть такая возможность , договариваться в своём городе и с человеком лично , так будет гораздо прозрачнее и понятнее всё! Так что вот так! Всем добра и хороших кпп.

Оффлайн =LD=

• Администратор
К созданию этой темы товарищ Beavis не имеет никакого отношения. Тема отрезана от старой и волею судьбы первым сообщением в ней оказался пост вышеназванного соклубника.
На том прошу на личности не переходить и продолжать срач в соответствии с тематикой темы.
С Наступившим вас, господа! 😀
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Paulson

• Общительный
Ну зачем же подержанные. Пускай на новые садятся! Тогда ремонта будет мало. Но 6000 за КППшника  будут восприниматься как легенда после какой-нибудь замены масла с фильтрами в акпп.

Нее, всё же лучше подержанную, дабы "ощутить все прелести" 😀 того, что там до тебя понаделали - или наоборот - ни черта не делали, а надо было бы  - и приводить всё в порядок с соответствующими финансовыми вложениями и тратой времени - "чтобы служба мёдом не казалась" 😀 - а на новой можно отъездить "с прохладцей", с заменой малозначащих и относительно недорогих расходников
В АКПП не всякий каждый раз полную замену делает - иной раз и частичную, чаще "через раз" - кто как
Опять же, по пробегу  - тоже по-всякому бывает, да и тот, кто действует по принципу "купил новую-отъездил гарантию-продал" - вряд ли будет менять масло и фильтры в АКПП...
Вот заводские и, скажем так - сервисные - рекомендации на Форда, в МКПП и в редукторе моста лично я менял бы чаще, чем завод указал, а в АКПП народ или вообще не меняет, пока не "грюкнется" - мол, на весь срок службы же написано - или меняет, но гораздо реже, чем сервисмены советуют...
Да и то -  по этой таблице получается, что при проезде брода в раздатке масло желательно заменить, а в редукторе моста - нет?...

« Последнее редактирование: 05 Января 2018, 06:26:14 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Не-не, я имею в виду не офис-планктон-стайл «через три года скину» - так и на Москвиче можно ездить - а нормальную эксплуатацию со всеми заменами, ТО-1000, все дела...

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Исчитался просто взахлеб и с искренним интересом!!!!
Про профессионализм мастера, считаю, наглядно будет говорить процент брака и однозначных гарантийных случаев. Не нужно забывать, что и абсолютно новые вещи от самых качественных и ответственных производителей иногда бывают "не кондиционные". Вопрос в процентном соотношении. А у нас может получиться сейчас, что условно у КППшника или Коробейника на 100 коробок одна дефектная. А 99 нормальные. Из 99 владельцев нормальных КПП никто не отписался со словами благодарности. Ну или пара-тройка человек. А тот 1 человек кому не повезло обязательно отписался. Получится, что на три положительных кратких отзыва - один обстоятельный отрицательный. И получается, что брака будет 25 процентов, судя по соотношению отзывов.
Предлагаю для объективности устроить голосование по КППшнику и Коробейнику. По принципу хорошая коробка/брак откровенный. И пусть люди проголосуют. Тогда и будем подводить статистику.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
Брак это когда недоглядел и поставил пищащую одну шестерню, или зуб на шестерни отвалился ввиду ее старости и т.д. но высылать за тридевять земель откровенное говно, как это было у меня...

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Брак это когда недоглядел и поставил пищащую одну шестерню, или зуб на шестерни отвалился ввиду ее старости и т.д. но высылать за тридевять земель откровенное говно, как это было у меня...
В таком случае, порядочный мастер сам должен был предложить оплатить пересыл.
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
В таком случае, порядочный мастер сам должен был предложить оплатить пересыл.
Да я потратился на посредника+ пересыл и никто мне эти деньги не вернул... Рад хоть КПП забрали у меня какой то чувак приехал, мол давно хотел от кппшника коробку и кппшник типа его сориентировал на присланную для меня

Оффлайн Beavis

• Местный
Исчитался просто взахлеб и с искренним интересом!!!!
Про профессионализм мастера, считаю, наглядно будет говорить процент брака и однозначных гарантийных случаев. Не нужно забывать, что и абсолютно новые вещи от самых качественных и ответственных производителей иногда бывают "не кондиционные". Вопрос в процентном соотношении. А у нас может получиться сейчас, что условно у КППшника или Коробейника на 100 коробок одна дефектная. А 99 нормальные. Из 99 владельцев нормальных КПП никто не отписался со словами благодарности. Ну или пара-тройка человек. А тот 1 человек кому не повезло обязательно отписался. Получится, что на три положительных кратких отзыва - один обстоятельный отрицательный. И получается, что брака будет 25 процентов, судя по соотношению отзывов.
Предлагаю для объективности устроить голосование по КППшнику и Коробейнику. По принципу хорошая коробка/брак откровенный. И пусть люди проголосуют. Тогда и будем подводить статистику.
Очень верно подмечено! У кого всё хорошо , те обычно молчат и радуются , а кто не сильно доволен работой или товаром , начинает об этом орать на каждом углу! При этом действительно такие случаи могут быть в разном процентном соотношении и тут важна статистика и отзывы всех клиентов , чтоб была видна закономерность!

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Очень верно подмечено! У кого всё хорошо , те обычно молчат и радуются , а кто не сильно доволен работой или товаром , начинает об этом орать на каждом углу! При этом действительно такие случаи могут быть в разном процентном соотношении и тут важна статистика и отзывы всех клиентов , чтоб была видна закономерность!
На правах модератора устрой голосование.

Оффлайн Beavis

• Местный
На правах модератора устрой голосование.
В этой теме думаю бесполезно , а вот создать новую тему или темы отдельно для каждого мастера , это идея нормальная на мой взгляд!

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
В этой теме думаю бесполезно , а вот создать новую тему или темы отдельно для каждого мастера , это идея нормальная на мой взгляд!
и не только про КПП

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Напишу мнение о Коробейнике,который Виталий.У меня три КПП собранные им.Одна  стоит на дедушкином 2141,одна из недавних,с валрейсинговской блокировкой и третья лежит в запасе,которая стояла у меня до блокировочной.У меня сложилось впечатление,что он наоборот более тщательно собирает КПП для регионов.Он мне лично звонил и рассказывал о подробностях,при первом заказе сразу честно предупредил,что нужная мне ГП имеется,но не в идеале,возможно работать будет шумновато,предложил подождать.И буквально через пару недель он позвонил и сказал,что хорошая ГП есть и он приступает к сборке КПП.
К КППшнику не обращался
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Думаю по аналогии с белым/черным списком продавцов/покупателей. Просто открой отдельную тему сбора положительных/отрицательных голосов про ремонт КПП. Отдельно для каждого мастера. Будем видеть приблизительную картину процента брака. Но картина будет условная. Не все люди, кто купил КПП бывают регулярно на Форуме. Думаю, что картина станет более-менее объективной по прошествии значительного промежутка времени. Когда наберется заметное количество проголосовавших.

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Напишу мнение о Коробейнике,который Виталий.У меня три КПП собранные им.Одна  стоит на дедушкином 2141,одна из недавних,с валрейсинговской блокировкой и третья лежит в запасе,которая стояла у меня до блокировочной.У меня сложилось впечатление,что он наоборот более тщательно собирает КПП для регионов.Он мне лично звонил и рассказывал о подробностях,при первом заказе сразу честно предупредил,что нужная мне ГП имеется,но не в идеале,возможно работать будет шумновато,предложил подождать.И буквально через пару недель он позвонил и сказал,что хорошая ГП есть и он приступает к сборке КПП.
К КППшнику не обращался
Я тоже обращался к Коробейнику. По телефону обговорили все ньюансы. Получил КПП в срок и в полностью оговоренной "комплектации". В целом коробкой очень доволен. Готов поставить жирный плюс Коробейнику. К КППшнику не обращался.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Напишу мнение о Коробейнике,...
К КППшнику не обращался
А у меня ломались 3 кпп от Коробейника и 3 кпп от КППшника. Счет 1:1. И что с этим делать?
А вот что. В том числе именно поэтому у меня не возникает мыслей им предъявлять, тк люди работают в экстремальной, противоречивой ситуации при несуществующем заводе, уже почти 20 лет как (если принять за факт, что нормальные машины у АЗЛК закончились в 98, а все годы до этого кроме барыг в ЮП его запчасти никто не контролировал). Кто-то забывает об этом и мыслит категориями дилерского обслуживания, как здесь правильно намекнули.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
А у меня ломались 3 кпп от Коробейника и 3 кпп от КППшника. Счет 1:1. И что с этим делать?
А вот что. В том числе именно поэтому у меня не возникает мыслей им предъявлять, тк люди работают в экстремальной, противоречивой ситуации при несуществующем заводе, уже почти 20 лет как (если принять за факт, что нормальные машины у АЗЛК закончились в 98, а все годы до этого кроме барыг в ЮП его запчасти никто не контролировал). Кто-то забывает об этом и мыслит категориями дилерского обслуживания, как здесь правильно намекнули.
Тогда можно конкретизировать вопрос, что считать гарантией. Если по вине конкретной железки, которая изначально выглядела прилично, то не считать гарантийным случаем. А если не докрутил, не той стороной поставил, не выдержал зазор из-за чего пятую приварило шестерню к ступице, поставил заведомо убитую деталь, забыл гаечный ключ, мусор внутри и т. д. Считать гарантией "человеческий фактор".