3.01 гонял на ТО1, пробег на сейчас 15430 км. Ну что могу сказать, все стандартно, кроме разочарования в "специалистах" официального дилера особо то и писать не про что.
Написал на автотаз "петицию" жду ответ. числа 6 звонили с салона, надиктовал девушке свои "Фи", посоветовал передать руководству , что бы тщательнее выбирали персонал и как минимум заставили выучить инструкции по эксплуатации тех ТС которые они обслуживают. Так как в общении с людьми которые ответственны за допы ( которые салон впаривает) обнаружено ужасное невежество и полное отсутствие каких либо знаний устройства моделей которые они дооснащают. Порадовала ( в прямом смысле этого слова ) лишь одна хрупкая девушка, которая отвечает за кофе клиентов . Только она одна, когда я целенаправлено активировал штатную сигнализацию , спокойно подошла, открыла капот, скинула клемму с акб и вернулась за свою стойку с невозмутимым видом. 🍈🍈 среди остальных сотрудников наблюдал либо недоумение на уровне барана перед воротами либо легкую панику с попыткой связаться с кем нибудь по внутреннему телефону. 🤦♂️
Понабирали по объявлению двоечников ...
Если кратко:
1. Отключить включающийся при движении задним ходом, автоматом задний дворник - никак нельзя!
2. При включении исключительно обогрева заднего стекла, обороты поднимаются ( были моменты, когда реально машина сама набирала скорость 🤐 😲 ) это нормально!
PS хотя если включить ВСЮ нагрузку ( дальний+ближний, все туманки, прикуриватель, кондей на максимум, подогрев сидух и т.д. кроме обогрева заднего стекла) обороты максимум на 50-100 об/мин поднимаются и расход не более чем на 0.3 литра возрастает.
3. При закрытии авто штатным ключом, сигналка перестает открывать двери - т.е. все, в машину попасть можно только воспользовавшись тем ключем, которым авто было закрыто. Со слов установщиков так на всех авто, это нормально, чем закрыли, тем и открывайте 😝 🤗 🤦♂️
ждем ответ руководства.
Хотя отключить задний дворник, деактивировать управление оборотами при вкл.заднего обогрева, а заодно и сделать "вежливую подсветку" туманками обочины ( как на ВАГе)дело пары кликов по клаве 👀
а по блокировке дверей, решение никак не - доплатите 2000 и мы вам синхронизируем брелки, а максимум 120 за доп.соленоид в дверь водителя либо просто курнуть мануал и нормально врезать сигналку в штатную схему. С этим пока не разбирался, если честно. хочу либо получить возврат за установку и саму сигналку с ее демонтажем при мне либо за дооснащение опять таки при мне , что бы она таки открывала двери и без дополнительных финансовых вливаний.