Автор Тема: Я и моя машина — «ВСЁ очень сложно»  (Прочитано 82167 раз)

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
Re: Регулятор печки
« Ответ #200 : 03 Июля 2018, 18:43:21 »
Можно. Прочти ответ 18 на первой странице.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #201 : 03 Июля 2018, 18:55:17 »
Борис, ТЫкать Вы будете, согласно современной народной мудрости, сами знаете где и кому. Мы с Вами на брудершафт не пили.

По-нормальному обход печки действительно делается не так, если уж есть непреодолимое желание такую хрень творить. Перед печкой ставится 3-ходовой кран, после печки ставится тройник, а дальше шланг как шел к помпе, так и идет. В таком вариант жидкость идет либо через печку, либо мимо печки, но общая схема циркуляции остается неизменной - жидкость из контура отопителя попадает в помпу.
Мне бы вот даже в голову не пришло тащить дополнительный шланг и врезать тройник в патрубок радиатора!

А про человеков.
Во-первых, исходя из Ваших же слов, ничего дельного он Вам, по сути-то, не сказал. Посоветовать выкинуть "тюнинг" - для этого не надо быть специалистом и в чем-то разбираться. Вот если бы он посоветовал, как сделать правильно, тогда да, вопросов не было бы - человек знает, как работает система охлаждения конкретно взятого автомобиля или же может с первого взгляда разобраться.
Во-вторых, опыт работ в области сейсмобезопасности АЭС не делает человека по-умолчанию спецом во всех технических дисциплинах и областях. Это из той же области, когда 40 лет за рулем... Или еще распространенное заблуждение, что если человек в возрасте, значит он умнее и мудрее...
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн LR 22

• Бывалый
Re: Набор инструментов
« Ответ #202 : 03 Июля 2018, 19:15:45 »
Для личного пользования хватит говорите? Ну ну...... Я могу сказать , что лучше на инструменте не экономить! Всё это Китайское не работа , а мученье! Ключи разгибаются , ломаются , качества ноль! И не забывайте про то , что машины у нас далеко не новые и всё вечно прикипивши так , что и нормальный инструмент ломается! Я было дело откручивал болт крепления передней балки , Германской головкой , так прикипело всё так , что головку разорвать умудрился , а там она совсем не маленькая! Фирменное не всегда даже выдерживает!
 Так что инструмент лучше иметь надёжный!
A вы джонсвей работали? Многие мои знакомые их на сто ежедневно используют, инструмент крепкий и не самый дешёвый. Так что для личного пользования вполне хватит. Я сам ступичную гайку на 41ом срывал трещоткой из этого набора надев на ее ручку метровую трубу. Все отлично, причем набору этому уже более 5ти лет. Вот ликоту я сломал
214122 двиг. УЗАМ 1.7, 2000 г.в. https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/lr22/
 Москвич 2141 V6 J32a type s, 4x4 https://www.drive2.ru/r/moskvich/1639995/

Оффлайн LR 22

• Бывалый
« Ответ #203 : 03 Июля 2018, 19:18:29 »
FORCE 41421R

Force сам лично не испытывал, но много положительных отзывов слышал
214122 двиг. УЗАМ 1.7, 2000 г.в. https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/lr22/
 Москвич 2141 V6 J32a type s, 4x4 https://www.drive2.ru/r/moskvich/1639995/

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #204 : 03 Июля 2018, 19:27:21 »

Force сам лично не испытывал, но много положительных отзывов слышал
меня устраивает полностью. для текучки в гараже самое то что надо.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
Re: Убрать шумоизоляцию с пола.
« Ответ #205 : 03 Июля 2018, 21:41:21 »
Ещё хочу кинуть сетки для свободного хода воды и воздуха.
Это что за ноу-хау? Вода в салон попадать не должна!!! И дырки, что на фото выше в теме нужно забить!
Пол достаточно покрыть грунтом и сверху краска! Никаких мовилей, парафинов, и уж тем более мастик не нужно!!!

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #206 : 03 Июля 2018, 21:55:42 »
FORCE 41421R

И прям всем, до последней биты пользовались? Бате типа такого дарили, много не ненужного, чаще всего проще схватить обычный рожковый да крутить, чем думать как же удобнее

Да и ещё, для Русского в данном наборе не хватает одного очень важного предмета
« Последнее редактирование: 03 Июля 2018, 21:58:34 от belovkcc »

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #207 : 03 Июля 2018, 22:04:04 »

Да и ещё, для Русского в данном наборе не хватает одного очень важного предмета
Лом, кувалда и изолента отдельным набором продаются
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

ABars

• Гость
« Ответ #208 : 03 Июля 2018, 22:26:53 »
... чаще всего проще схватить обычный рожковый да крутить, чем думать как же удобнее
  🤭
Когда-то мне доводилось поработать на одном авиаремонтном заводе.
За реализованный порыв схватить рожковый ключ можно было очень сильно удивиться при получении заработной платы.
Рожковый ключ можно использовать только в тех местах, где не получится применить головку или накидной. Если ключ "соскочит" можно здорово повредить руки и что-нибудь нужное около откручиваемой гайки.

По теме.
Пользую сейчас комбинированные  ключи и трубчатую кованину "Автодело" россыпью. Весьма-весьма достойный инструмент за свои совсем небольшие деньги для любителей "мясистых" ключей.
Есть ещё анкоровский (типа воронежский) набор головок с трещеткой на дохренища зубцов и тупо вороток с жестким квадратом для срывания-отрывания ржавых гаек.
Для некоторых особозатычных мест есть несколько тонкостенных и удлиненных головок Форсе.

Каждый раз заходя в магазин капаю слюной на витрину с набором накидных ключей с встроенными трещотками.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2018, 23:25:04 от ABars »

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #209 : 03 Июля 2018, 22:30:20 »
У меня Ombra OMT72:

Достался года 3 уже тому назад за смешную 1000р. - в Ленте были скидки на последние экземпляры. За все время использования сломал одну биту-torx.
Набор во всех отношениях удачный - все основные размеры ключей и головок есть, и при этом ничего лишнего (никаких молотков, пассатижей и т.д.), и сам чемодан относительно небольшой и не тяжелый.
Пожалуй, минус один есть - ключи только до 14. Были бы до 17 или 19, вообще был бы идеальный набор.

А на работе только Форс используем - станки ремонтируем, оснастку меняем, за несколько лет ничего не сломали.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #210 : 03 Июля 2018, 23:53:33 »

Объясните(как многие делают) зачем внутри(в салоне) заливать все пушсалом, мовилем, отработкой и накрывать пленкой?
P.S. нет воды- нет ржавчины!
Объясняю.
 если используется пушсало, контакт шумоизоляции с этим "препаратом" противопоказан. Шумка пропитывается маслом, теряя свои свойства, к тому же при определенных консистенциях  жирные масляные пятна  можно через какое то время обнаружить и на ковролине(без проблем проникает через битумный слой шумки). Эту "бяку" отмыть будет очень проблематично(особенно, когда она пропитывается пылью).

К тому же, допустим взять мой "ритм" езды. Иногда по зиме настолько "погружаешься" в дела, что забываешь уследить за водой в ковриках( отбираю из корытца воду спринцовкой, зачастую по несколько раз в день.... но когда "влетаешь" в салон раз по 10 и далее... представь сколько снега попадает в салон, который тут же тает). А резкие торможения, разгоны или съезды, въезды под большими углами приводят к тому, что вода выплескивается через борт резинового коврика на ковролин. Естественно промокает и шумка.......... ну и пусть промокает. На 5 мм пушсале лежит полиэтилен, "приклеенный" к нему из-за вязких свойств оного.... Ковер и шумоизоляция через какое то время просушиваются печкой, под пленку вода не попадает... а если и попадет... "нам не страшно"... уже 30 лет  😉

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #211 : 04 Июля 2018, 00:32:27 »
 Iron? не обижайся, что удалил твой пост.
 Пушсало не имеет запаха. Главное не добавить в него, что то "ароматичное".
 Пыл придержи. 😉

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #212 : 04 Июля 2018, 00:53:20 »
Да ни хрена вы не удалили!
Да байки не рассказывайте , как школьнику!
Купите коврики(резиновые, полиуретановые С большими жёсткими буртиками-пол ведра воды вмещается и не проливается! Пока ноги не промокнут!, а не плоские как доски!)-могу подсказать марки коды в магазине!спринцовкой никогда не пользовался-фетиш-взял коврик -вылил-пролил рюмку на шумку -ну и фиг С ним!
P.S. грунтовка, и краска -больше ничего! Или краска 3в 1 отличная вещь-я ей пороги красил -потом грунтом и краской в основной цвет пришёлся!
А в жару дышать всеми прелестями особенно в кайф -отработка, мовиль- который выветривания за 3 года -это жесть!
Пусть будет пока по твоему.
Когда покажешь хоть одну не гнилую машину каждодневной эксплуатации в 30-летнем возрасте, тогда поговорим.
 Еще раз повторю, пушсало не имеет запаха.
У меня коврики с высоким бортиком... и все же... проливается.  😉
 Хочешь доказать что прав в своей точке зрения? время рассудит 😀

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #213 : 04 Июля 2018, 05:56:28 »
Пусть будет пока по твоему.
Когда покажешь хоть одну не гнилую машину каждодневной эксплуатации в 30-летнем возрасте, тогда поговорим.
 Еще раз повторю, пушсало не имеет запаха.
У меня коврики с высоким бортиком... и все же... проливается.  😉
 Хочешь доказать что прав в своей точке зрения? время рассудит 😀
Не снимал коврики с прошлой осени, ради эксперимента могу снять любой на какой укажите и выложить фото...

А для сбора воды существуют влаговпитывающие которые в Ашане 3копейки стоят...

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
« Ответ #214 : 04 Июля 2018, 09:50:00 »
Борис, ТЫкать Вы будете ....
Если уж так задело, приношу извинения. Современной народной мудрости на эту тему не знаю,
нет интереса.
Про печку. О ней вообще не думал, просто начитавшись ужасов про тяжёлую жизнь 4-ого цилиндра, решил облегчить ему жизнь. Оказалось, что надо было идти другим путём. Что и было сделано.
Про коллегу. Больше я на эту тему говорить не буду, достаточно того, что за 13 лет совместной работы я убедился в его компетентности.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #215 : 04 Июля 2018, 11:50:40 »
Не снимал коврики с прошлой осени, ради эксперимента могу снять любой на какой укажите и выложить фото...

А для сбора воды существуют влаговпитывающие которые в Ашане 3копейки стоят...
Саш, по моему, это не "гигиенично"... не мыть коврики по пол года 😀
 "влаговпитывающие" уже к обеду переставали "влаговпитывать"... так что не выход. Все это проверено еще лет 20 назад  😉

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #216 : 04 Июля 2018, 11:59:47 »
Саш, по моему, это не "гигиенично"... не мыть коврики по пол года 😀
 "влаговпитывающие" уже к обеду переставали "влаговпитывать"... так что не выход. Все это проверено еще лет 20 назад  😉
Михаил, под словом коврики имел ввиду ковровое покрытие, оно у меня перекроено и сделано отдельными 4-мя корытцами, вобщем для их снятия нужно только порожки открутить, а ну и еще задние ремни добавились теперь, обычно эту процедуру 2 раза в год повторяю... но сейчас обленился очень и просто влажной тряпкой мусор собираю)

Не знаю конечно, но даже когда в слякоть приходилось мотаться проблем с выливанием никаких, помню на 9-ке по работе мотался дома вырезал картонки, их как раз на день хватало и возле дома в мусорку вечером выкидывал, так что мое мнение все же что в салоне должно быть сухо... именно поэтому ино и не гниет изнутри
« Последнее редактирование: 04 Июля 2018, 12:05:17 от belovkcc »

Оффлайн Beavis

• Местный
« Ответ #217 : 04 Июля 2018, 16:03:09 »
Недавно я только за хороший вороток с трещеткой и телескопической ручкой 2800 заплатил. 😲
Вот это больная тема , трещётки эти! У меня все переломаны уже , даже из старого и ещё Советского набора! Немного больше усилие приложил и всё , провернулось и не работает!
м 21412 (1989г.в.) + м 214122 (2000г.в.) + м 214122 (1999г.в.)

Оффлайн Beavis

• Местный
« Ответ #218 : 04 Июля 2018, 16:11:57 »
A вы джонсвей работали? Многие мои знакомые их на сто ежедневно используют, инструмент крепкий и не самый дешёвый. Так что для личного пользования вполне хватит. Я сам ступичную гайку на 41ом срывал трещоткой из этого набора надев на ее ручку метровую трубу. Все отлично, причем набору этому уже более 5ти лет. Вот ликоту я сломал
Да , есть такой набор ключей накидных! В принципе достаточно хорошие ключи , если не сильно их напрягать , хотя было дело и из этого набора ключ сломал , правда крутить пытался одев на него трубу! Хотя конечно было-бы желание , а сломать можно всё , даже если кажется , что это не реально! Я недавно на даче был сильно удивлён , когда смог сломать лом , пытаясь им сдвинуть бетонную шпалу железнодорожную!  😲
м 21412 (1989г.в.) + м 214122 (2000г.в.) + м 214122 (1999г.в.)

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #219 : 04 Июля 2018, 16:19:48 »
У меня Ombra OMT72:

самый паровоз ИМХО для дорожного использования, только молотка и пасатиж  не хватает)