Автор Тема: Я и моя машина — «ВСЁ очень сложно»  (Прочитано 82176 раз)

Оффлайн Паха

• Частый гость
  • *
Re: Набор инструментов
« Ответ #280 : 07 Февраля 2019, 20:33:53 »
Приветствую. Прикупил наборчик от Licota в 2012 году. ALK-8016F служит верой и правдой.

• 1999 святогор теперь 2.0i. ВУТ и ГТЦ Газель Бизнес, ПВТ, ЗДТ, ГУР, ЭСП, генератор 180А, кресла BMW X5, лоб с обогревом.

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #281 : 07 Февраля 2019, 22:23:40 »
Всем привет. Увидел тему решил вставить и свои суждения по инструменту вот такой набор Force  Артикул: 4941-9   
работает в мастерской 8 лет 👏***
У друга такой же набор. Плюс - есть длинные головки. Минус (для меня очень существенный) - нет ключей. У меня Force с ключами, но без длинных головок. Докупил одну на 10 и ключ на 16. Всё. В Москвиче копаться хватает. Для разборки рынохи пришлось ещё башку Е14 прикупить.
За 7 лет свернул квадратик на маленьком и на большом воротке. Заменил на Джонсвэй. Про(цензура)л головку на 8, так же сейчас Джонс. Ну и пара советских молотков разного калибра, накидной 22х24 и советский же лом. Правда, всё это дома хранится.

214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Jktu

• Ветеран форума
« Ответ #282 : 07 Февраля 2019, 22:28:36 »
А вот Автодело ,Дело техники, и всякие матриксы не нужны кака  😲
Не надо гнать на Автодело  😏 Норм инструмент 😎
  • М2141201 1990 г.в. УЗАМ 1,5-->УЗАМ 1,7-->F3R 2,0

奥列格

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #283 : 07 Февраля 2019, 22:34:44 »
Комбинированный ключ на 10 довольно качественный. При заколачивании его на слизанный 11-й болт лишь парой заусенок покрылся.

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #284 : 07 Февраля 2019, 22:39:05 »
Отличный
Если его положить в багажник и не доставать
Может 20 лет пролежать и будет целым
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн Jktu

• Ветеран форума
« Ответ #285 : 07 Февраля 2019, 22:42:51 »
Отличный
Ремонтирую сам и инструмент целый. Руки надо иметь прямые и будет всё ровно в жизни.
  • М2141201 1990 г.в. УЗАМ 1,5-->УЗАМ 1,7-->F3R 2,0

奥列格

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #286 : 07 Февраля 2019, 22:52:21 »
Отличный
Если меня очень сильно попросить, могу поискать Автоделовский ключик, по которому я нещадно лупил тяжёлым молотком и отворачивал болт, надев на него 19-й Форс. Ключ не согнулся, не сплющился. Да, он изгибался при попытке сорвать болт, норовя лопнуть. Но, к моему изумлению, причиной щелчка, от которого у меня аж сустав на кисти заболел, был не сломанный ключ, а сдавшийся болт гбц.
P.S. ну а потом мне Е14 подвезли)))
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2019, 22:54:30 от =LD= »

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #287 : 07 Февраля 2019, 22:56:16 »
И я скажу за Автодело.
Какие у вас тут страсти и метания икры по омбре, джонсу с веем и иже с ними... Дорогой проф инструмент оправдывает себя только в проф работе и желательно стационарной. Если купить такой из принципа и использовать мобильно, то он успеет либо частично потеряться, либо заржаветь, либо сломается кофр или замки, и все будет летать либо внутри, либо по багажнику. А по прошествии лет никто не попрется менять что-то в нем по пожизненной гарантии, ибо надоел. Такой дорогой Джонс у меня успешно ушел вместе с украденным реногором...

После чего со злости и из принципа был куплен простейший набор Автодело в Железяке. Желтый такой, артикул не помню... Дело было кажется в 2008... На сей день набор пережил пятый кузов (и еще парочку других машин), несско свапов (разных), чужие кривые пьяные руки, неоднократно экстренную помощь на дороге в -20... и многое еще. Сломал я только ручку молотка, тк в какой-то момент использовал его в качестве рычага под мотор (под рукой оказался). Несколько человек в окружении, видя такое издевательство, купили такие же - и рады до ушей и который год.
Так что тему во флейм. Выбор инструмента мужиком - как выбор подруги. Это если осознанно. А если по случаю, то как у меня (или у выше постом). Без запросов, но в точку.

ЗЫ. Ах да, если что, у Автодела сейчас пожизненная гарантия на проф серию. Ту самую...
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2019, 23:00:59 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #288 : 07 Февраля 2019, 23:45:43 »
Угу
Лет.... наверно 7 или 9 назад, покупал на работу слесарям "не ломаемый" с пожизненной гарантией
Два дня.
Всю работу бросили, но набор сломали весь )
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #289 : 07 Февраля 2019, 23:55:13 »
***набор сломали весь )
Лет пять или шесть назад один наш работник отправился в срочный кратковременный отпуск с лёгким сотрясением мозга и бланшем под глазом по причине сорванного редуктора на макитовской УШМ, лопнувшего макитовского алмазника и въ(цензура)нного гранитного камушка, который утром отправлять на монтаж. Полюбому болгарка была хреновая и диск кривой!

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #290 : 07 Февраля 2019, 23:59:55 »

Всю работу бросили, но набор сломали весь )
А это легко объяснить. И Дима уже привел пример... Отдай слесарям хоть топовый инструмент - сломают в два дня. Ибо у некоторых слесарей установка такая к дармовому инвентарю - сломать любой ценой и заявить об этом с ударом в грудь. Наборный инструмент в большинстве предложений служит в единственных руках. Джонсвэй я тоже ломал легко и непринужденно - достаточно применить не по инструкции с превышением нагрузки. А в проф дилерских сервисах мобильный инструментальный инвентарь (за исключением стационарных установок - за ними ставятся контролеры) является расходником и входит в повседневный перечень расходов и головняка - как для руководства, так и для смены.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2019, 00:05:41 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

ABars

• Гость
« Ответ #291 : 08 Февраля 2019, 03:15:47 »
...  Большие головки АВТОМ 2 Воронежские хороши . ...
ИМХО Доводилось пару лет назад мне побывать в фирменном магазине ЭНКОРа в Воронеже. Помимо собственно ЭНКОРа  там широко были представлены другие "российские" производители.
Продавец тогда сказал, что практически вся продукция родом из Китая, производится под присмотром.

... . А вот Автодело ,Дело техники, и всякие матриксы не нужны кака  😲
Насчет Матрикса согласен полностью.  🥁
Автодело и Дело Техники доводилось видеть нескольких вариантов по качеству, в зависимости от солидности продавца. Надо внимательно смотреть при покупке. Пользую такие комбинированные (рожок/кольцо) на работе и в машине. Не раскрываются, не лопаются, не гнутся, единственная придирка - они излишне "мясистые". Хотя, мне это нравится - руки не наминают, грани на гайках не режут.
Для сильно узких мест есть пара понтовых ажурных дорогих ключей. Так и пользую их только для сильно узких мест. 🤓

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #292 : 08 Февраля 2019, 05:55:12 »
А вот Автодело ,Дело техники, и всякие матриксы не нужны кака  😲

Дело техники - набор комбинированных ключей от 6 до 22, с 2011 года, использовался нещадно на 2-х авто, матерчатая сумка давно порвалась - ключи целы

Хотя в масло-клубе по ссылке ранее один товарищ пишет
-------
Delot -это рядовой Китай. Ранее была Индия, индийские ключи из стали Mittalsteel были получше.
Тайвань лучше будет.
p.s.
https://www.autodela.ru/main/top/test/Key_13
https://catalog.autodela.ru/article/view/653
https://catalog.autodela.ru/article/view/928
---------

То есть - и мои под это подпадают, он же пишет:

------
И я о том же. Ключевое слово - 7 лет. Тогда они были индийские из стали Mittalsteel. 
------

Тем не менее - в сентябре 2018 был куплен вот такой набор трещоточных шарнирных ключей "Дело техники"
https://www.delot.ru/catalog/5154/515485/

Матрикс - использую их плоскогубцы (с режущими частями) и бокорезы - 2 комплекта, один в машине, другой в деревенском доме - что только не перекусывал и не отворачивал ими - всё цело
Также 7 лет тали Матрикс 2 тн - с её помощью за 5 лет было повалено около 20 здоровенных-толстенных-высоченных деревьев на участке, берёзы-тополя-ракиты и липа - трос 6 мм лопался неоднократно - таль в порядке
Есть ещё Матрикс бутылочный гидравлический домкрат 2 тн - каждое из 2-х авто им поднимал на максимум неоднократно, и родственник брал для Нивы - всё работает до сих пор, не течёт и держит "мёртво" поднятое

Ну, и до кучи из той же темы цитата
--------
Рок Форс мимикрирует на всем давно известной марке комплектовщика Force, утверждая что их инструмент аналогичен оригиналу и делается на тех же Тайванских заводах. Вот только оригинал производится исключительно на Тайване (Тайвань имеет планку минимального качества ниже которой они не опускаются), а тот же Рок Форс недавно спалился, а точнее его спалил Индийский производитель инструмента (пруф: //www.mastergrad.com/forums/t264750-koncerny-proizvoditeley-i-mesta-ih-proizvodstva/?p=6368495#post6368495), показав на своих видео-презентациях изготовление инструмента, среди которого Рок Форс и мелькнул.

Очень хорошие зарубежные комплектовщики тайванского инструмента это Jonnesway, Force, KingTony. TopTool это собственная марка одного из тайванских производителей инструмента. Наши отечественные комплектовщики тайваня это Ombra, Мастак. Тот же дело техники в большинстве своем индия.

У меня лично в эксплуатации куча разного ручного инструмента: тайванский (ombra, force, berger, jtc, квт, gross, kraftool), китайский (matrix, stels, dexter, ермак), индийский (дело техники) и немецкий (orbis в оригинале и в личине kraftool) , nws (в личине gross и kraftool), felo (в личине kraftool), автодело (даже не знаю, китай или индия).

С Дело Техники сложилось так, что у них достаточно выгодно покупать всякий спец. инструмент (съемники и спец. ключи). Аналогично с автодело.
--------------
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2019, 08:48:54 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #293 : 08 Февраля 2019, 06:13:06 »
Дело техники ещё и в автодоке по артикулам пробивается, я например вот такую приспособу взял 820012:

Отличная вещь, взял в основном для замены задних колодок.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #294 : 08 Февраля 2019, 06:53:34 »
Дело техники ещё и в автодоке по артикулам пробивается, я например вот такую приспособу взял 820012:
.......
Отличная вещь, взял в основном для замены задних колодок.

Капиталил ГБЦ с "умершего" движка Форда (сейчас на контрактном стоит купленная с переборки), хочу весной собрать и летом её поставить, купил в том году в Автодоке вот такой универсальный рассухариватель клапанов от Дело техники (есть такой-подобный и от Автодело - но тот был дороже)
https://www.delot.ru/catalog/801/801207/

Оффлайн Keks

• Бывалый
« Ответ #295 : 08 Февраля 2019, 08:50:29 »
А динамометрический ключ кто какой использует?

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #296 : 08 Февраля 2019, 09:09:40 »
А динамометрический ключ кто какой использует?

У меня уже 5 лет вот такой от Ombra
- Ключ динамометрический 1/2"😁R, 42-210 Нм
https://www.ombratools.ru/product/2531/klyuch-dinamometricheskiy-12dr-42-210-nm/
Уже потом понял, что для Форда лучше было бы взять не 42-210 Нм, а 50-350 Нм, такой:
https://www.ombratools.ru/product/2532/klyuch-dinamometricheskiy-12dr-50-350-nm/
У теперешнего маловато макс. усилия для затяжки, например, ступичного подшипника - но ничего, затянул 2 года назад и этим, чуть дотянул воротком с трубой, "нормальный ход"
Вот у них какие диноключи вообще имеются
https://www.ombratools.ru/catalog/1000110/dinamometricheskie/

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #297 : 09 Февраля 2019, 08:53:51 »
То есть - получается, раз они упоминают JONNESWAY вместе с OMBRA - по идее это одно и тоже, только в разном исполнении?

-------
https://www.oil-club.ru/forum/topic/26580-kto-kakimi-ruchnymi-instrumentami-polzuetsya/?do=findComment&comment=1321802

Так и есть! Джонсвей покрытие инструмента хром матовый мне кажется как у ДелоТ), Омбра покрытие  хром глянец, вот и вся петрушка.

Аналогично JTC  и STELS , описал выше, одного поля ягода, вся разница лишь  в том что,  Stels необработали хромом, и в трещетку шайбу не вставили, что равносильно мелкому вредительству.

В остальном идентично, лично я после разборки не куплю   трещетку ни того ни другого,  в том числе по причине переключателя из композита.

Кстати встретил отзыв по  инструменту King Tony,  там у трещетки переключатель из силумина:shok:,  что возможно еще хуже композита,  просто  у юзера хвостик отломился. :laugh:
Так что инструмент  Омбра по деньгам впереди планеты всей, остальные или  дороже, или хуже.
Еще бы затестить набор ДелоТ, по деньгам дешевле Омбра, а по качеству х.з.
-------

Оффлайн bazovoy

• Бывалый
  • первая машина сына
« Ответ #298 : 15 Февраля 2019, 11:39:46 »
ИМХО Доводилось пару лет назад мне побывать в фирменном магазине ЭНКОРа в Воронеже. Помимо собственно ЭНКОРа  там широко были представлены другие "российские" производители.
Продавец тогда сказал, что практически вся продукция родом из Китая, производится под присмотром.
Насчет Матрикса согласен полностью.  🥁
Автодело и Дело Техники доводилось видеть нескольких вариантов по качеству, в зависимости от солидности продавца. Надо внимательно смотреть при покупке. Пользую такие комбинированные (рожок/кольцо) на работе и в машине. Не раскрываются, не лопаются, не гнутся, единственная придирка - они излишне "мясистые". Хотя, мне это нравится - руки не наминают, грани на гайках не режут.
Для сильно узких мест есть пара понтовых ажурных дорогих ключей. Так и пользую их только для сильно узких мест. 🤓
я когда за дело техники написал, то это прочли, а то, что это  старые ( 2000 и 2001 года) наборы не прочли.. они и с виду совсем другие, да и в дальнобой как написали каку брать не резон, в 4-5 т.км от дому от ключа может жизнь зависеть..
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2019, 11:44:26 от bazovoy »
  • 21412 1995, уфа 1.5, уже 1.7
Когда некто тебе противный что-то тебе доказывает, это и есть доказательство от противного.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #299 : 15 Февраля 2019, 12:53:37 »
я когда за дело техники написал, то это прочли, а то, что это  старые ( 2000 и 2001 года) наборы не прочли.. они и с виду совсем другие...

Цитировал я, писал человек - что якобы раньше были индийские, а теперь китайские

АИСТ (AIST) никто не использует?
https://www.aist-tools.ru/
Написано, конечно, хорошо (не у них, на другом сайте, у дилера) - а вот как оно на самом деле - хз... :
------
В арсенале торговой марки АИСТ более 10 000 наименований, представляющих интерес для автосервисов, автотранспортных, промышленных и строительных предприятий и автолюбителей. Продукция "АИСТ" не уступает европейским брендам в качестве, но отличается куда более доступной ценой.
Производителями инструмента «АИСТ» являются российские и ведущие тайваньские заводы, производители профессионального инструмента, имеющие международные сертификаты ISO 9002 и TUV. Производства оснащены высокоточным оборудованием с ЧПУ, применяются новейшие технологии и материалы, осуществляются все процедуры контроля качества производимого инструмента: тестирование твердости, устойчивости к коррозии, прочности, износостойкости, калибрование, тестирование поверхности проекционным увеличением, проверка электрическим током и компьютерный анализ. Поэтому инструмент «АИСТ» признан профессионалами, отвечает требованиям российского стандарта РСТ и превышает на 30% требования международного стандарта DIN. Компания осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживание.
-----