Автор Тема: Я и моя машина — «ВСЁ очень сложно»  (Прочитано 86822 раз)

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
Re: Регулятор печки
« Ответ #320 : 28 Марта 2019, 14:44:49 »
Управление вентилятором - его ведь можно переделать на кнопки/крутилку ? Если да, то подойдёт ли регулятор звука от бытовой радиоточки?

Во-первых, переменный резистор от бытовой радиоточки не подойдёт для регулирования вентилятора печки напрямую, потому что они не сопоставимы по мощности. Переменник будет одноразовым, а то и с огоньком.
Во-вторых, как уже писал opossum, для регулировки звука используется переменный резистор с обратной логарифмической характеристикой, т.е. нелинейный. А для регулировки мощности/оборотов требуется линейная характеристика.

P.s.: Короче говоря, просто так не получится, нужно городить схему и брать подходящий резистор.
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
Re: Регулятор печки
« Ответ #321 : 28 Марта 2019, 15:23:01 »
Во-первых, переменный резистор от бытовой радиоточки не подойдёт для регулирования вентилятора печки напрямую, потому что они не сопоставимы по мощности. Переменник будет одноразовым, а то и с огоньком.
Во-вторых, как уже писал opossum, для регулировки звука используется переменный резистор с обратной логарифмической характеристикой, т.е. нелинейный. А для регулировки мощности/оборотов требуется линейная характеристика.

P.s.: Короче говоря, просто так не получится, нужно городить схему и брать подходящий резистор.
Зачем Вы пугаете человека "страшными" словами - обратная логарифмическая.  Нужно сказать проще: для управления скоростью вентилятора нужна сложная электронная схема. Можно решить проблему при помощи доп. резисторов по типу стоящих под крышкой печки под капотом. Но это требует некоторых знаний в области электротехники. Значительно проще починить заслонки и переключатели/ регуляторы.  Можно ещё заняться изучением электротехники - но это по желанию.
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Залепить дырки под лобовым
« Ответ #322 : 29 Марта 2019, 19:43:46 »
поможет. мелкодисперсная хрень с лобаша вымывается легко, начинает забиваться, когда в сток попадают ветки и листва.

Оффлайн Freakazoitt

• Интересующийся
  • **
Не могу открыть задние двери
« Ответ #323 : 09 Апреля 2019, 09:01:27 »
Сегодня произошло очередное чудо. На задних дверях провалились внутрь пипки, которые блокируют замок изнутри (не знаю, как официально называются). Задними дверями в последний раз пользовался осенью и они плохо открывались. Теперь двери заблокированы. Разобрать не могу, потому что открутить кожух можно только в открытом положении двери. Что делать?
  • АЗЛК 2141 (ВАЗ)

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Re: Не могу открыть задние двери
« Ответ #324 : 09 Апреля 2019, 09:19:28 »
доставать провалившуюся пипку. Как они провалились? развалились? или целиком внутрь ушли?
если все провалилось внутрь, то придется вандалить карту, сделав вырез в ней в районе замка над подлокотником чтобы пролезала ладонь - там как раз проходит горизонтальная тяга, поднимающая пипку.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #325 : 09 Апреля 2019, 09:52:29 »
 🤦‍♂️ Тебе с осени намек был дан, ты его проигнорил - получи и распишись!
 опускай стекло, снимай молдинг наружный и проволокой разблокируй механизм двери. открутились крепежные болты скорее всего от вибрации - было у кого то из клуба, приезжал ко мне на вскрытие осенью )))

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #326 : 09 Апреля 2019, 09:52:36 »
На дверной обшивке можно открутить крепеж со стороны центральной стойки, 3 самореза - они доступны даже при закрытой двери.
Если затем снять дверную ручку и ручку стеклоподъемника, то обшивку можно аккуратно отогнуть на величину, достаточную для доступа руки. Причем лучше отгибать и сразу ставить какой-то упор, например небольшой деревянный брусок. И потом уже лезть рукой.
При некоторой ловкости можно выкрутить и саморезы со стороны арки.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #327 : 09 Апреля 2019, 09:55:18 »
🤦‍♂️ Тебе с осени намек был дан, ты его проигнорил - получи и распишись!
Вот да. История из разряда "700 км назад загорелась лампочка давления масла, а сегодня в моторе что-то застучало, а я в поле за 100 км от цивилизации"...
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Freakazoitt

• Интересующийся
  • **
« Ответ #328 : 09 Апреля 2019, 14:31:16 »
доставать провалившуюся пипку.
Не реально. На дне лежат.
Как они провалились? развалились? или целиком внутрь ушли?
Целиком вместе с железкой. С обоих сторон. Перед этим были в непонятном среднем положении и не хотели двигаться ни туда и сюда.

Попробую отогнуть без вандализма.

Ещё есть проблемка - одно из дверей прилипало (буквально). Чтобы открыть нужно было сильно пинать изнутри. Сейчас наверное намертво прилипло.
  • АЗЛК 2141 (ВАЗ)

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #329 : 09 Апреля 2019, 15:28:26 »
Не реально. На дне лежат.Целиком вместе с железкой. С обоих сторон. Перед этим были в непонятном среднем положении и не хотели двигаться ни туда и сюда.
Блин, детский сад. У вас что в вашей местности длинной проволоки нет. Согнул крючек на конце (проволоки)и поднял. Сверху подсвети фонариком.

Ещё есть проблемка - одно из дверей прилипало (буквально). Чтобы открыть нужно было сильно пинать изнутри. Сейчас наверное намертво прилипло.

Существует средство для разморозки замков(цена около цены бутылки пива - читать подпись под сообщением)
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2019, 15:30:58 от AL.NE. »
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #330 : 09 Апреля 2019, 15:36:47 »
***и поднял.
По-моему, там всё развалилось, опустилось и выпало в осадок

***Существует средство для разморозки замков(цена около цены бутылки пива - читать подпись под сообщением)
Весной его продажи растут (я про пиво)
21251ИЭ (1991г.р.) - утиль.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль.
21412->45 (1992 г.р.) - самосбор. Погиб, разобран.
214122->45 (2001 г.р.) - мул, разобран.
214145 (1999г.р.) Премиум, "Кольт". Калита в СВР кузове, заводская спецсборка. Реинкарнирован новым владельцем.
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #331 : 09 Апреля 2019, 15:58:03 »
буквально на днях обсуждали клин замков, суть такова: после того как доберешься до тяги (или сняв молдинги у стекла, или пропилив обшивку) нужно её дергать в разные стороны, всесте с этим дергать ручку открывания и хлопать по двери в районе замка.

Оффлайн Freakazoitt

• Интересующийся
  • **
« Ответ #332 : 09 Апреля 2019, 18:52:01 »
Существует средство для разморозки замков(цена около цены бутылки пива - читать подпись под сообщением)
Лёд весь растаял. Прилипает кажется резина на двери (точно не замок, хотя и замок не пускал, но сама дверь тоже прилипает(прилипала)).

буквально на днях обсуждали клин замков, суть такова: после того как доберешься до тяги (или сняв молдинги у стекла, или пропилив обшивку) нужно её дергать в разные стороны, всесте с этим дергать ручку открывания и хлопать по двери в районе замка.
Старый добрый жигули-стайл  😂.
  • АЗЛК 2141 (ВАЗ)

Оффлайн ForSashka41

• Местный
« Ответ #333 : 09 Апреля 2019, 19:31:22 »
Можно совсем снять обивку если изловчиться и открутить все саморезы. На передней двери у меня получалось, думаю что на задней тоже получится.
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Оффлайн Рафаэль Александрович

• Частый гость
  • *
  • мосяня
« Ответ #334 : 09 Апреля 2019, 21:07:09 »
Сталкивался с подобной проблемой. Возьми отвертку и нажми на язычок замка через щель есть видео на ютубе.
  • М 2141, 1994г.в, дв.1,7Уфа, М 2141, 1994г., дв. 1,8i

• Частый гость
  • *
  • мосяня
« Ответ #335 : 09 Апреля 2019, 21:14:26 »
Для удобства сними спинку сиденья и приподними уплотнитель дверного проема, в месте где располагается замок.

• Частый гость
  • *
  • мосяня
« Ответ #336 : 09 Апреля 2019, 21:20:14 »
Совет на будущее замки нужно время от времени снимать и промывать в керосине, затем смазать без фанатизма только места трения. На литоле, солидоле и других консистентных смазках любит скапливаться пыль.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #337 : 09 Апреля 2019, 21:38:17 »
Лёд весь растаял. Прилипает кажется резина на двери ...
прилипает похоже мозг к коре  😆
 приезжай, открою обе двери по цене актуальной весной жидкости  🍺
если приедешь не на работу а к дому - то и силиконом резинки обработаю.чтобы не липли 🍈🍈

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #338 : 09 Апреля 2019, 22:57:32 »
Существует средство для разморозки замков
Лёд весь растаял. Прилипает кажется резина на двери (точно не замок, хотя и замок не пускал, но сама дверь тоже прилипает(прилипала)).
Вот беда с подрастающим поколением. Ну почему не выпускается жидкость для защиты от прилипания резины двери к кузову , специальное, с соответствующим названием. Вот тогда бы стало всё понятно.  А тут: "средство для разморозки замков" - значит оно для удаления льда?! Что тут непонятного. Эх, поколоние ЕГЭ.
PS: .. и еще "для доставания упавших тяг блокировки замка двери"(левой и правой)
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2019, 23:00:14 от AL.NE. »
  • M214145

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
« Ответ #339 : 10 Апреля 2019, 09:34:29 »
Была такая засада с ПЗ дверью. По совету Форума применил метод кулака. Пару раз проканало, но решил пожалеть и дверь и кулак, снял замок, отмыл от грязи, мазнул и всё заработало без кулаков и спецслов.
О жидкости для смазки замков. Вероятно только для легкой грязи. Мне не помогло. СНял, замочил, долго тыркал ключём с применением масла, пока отошло. На правой двери пришлось просто поменять, иначе не получалось.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.