Я раз видел, как тягач с "еврофурой", не помню, 14 или 16 метров, маневрировал по заводской территории метров 200 с несколькими, не меньше шести точно, поворотами и с первого захода подъехал для разгрузки точно к открытому окну.
Ребята, ожидавшие машину, аж чаем поперхнулись, когда их позвали поработать. Обычно на этот маршрут водители тратили не меньше получаса.
Оказалось, вдоль этой фуры навешано шесть или семь камер. Картинку с любой можно вывести прикосновением к экрану на планшет дюймов в двенадцать.
Второй водитель просто шел с рацией рядом и приглядывал, чтобы первый совсем уж не заигрался.
Цивилизация, блин. 😎
А может быть, у него просто подножек нету. 🤔
Заезжал на мойку в СТО недалеко от дома - и видел подобную картину - НО
Там примерно такой же длины платформа, без камер-раций и помощника - один водитель
Территория перерыта - трубы укладывали
И он лихо - сначала помыл тягач, оставив прицеп, потом загнал помыть прицеп - задом, потом вытащил прицеп и развернулся "в пару приёмов"
И это всё в ограниченном пространстве - машины, траншеи для труб, и вообще территория маленькая
Без открытой дверцы, только по зеркалам, и довольно шустро
Я ещё ему высказал своё удивление-уважение, отвечает - фигня, мол, привычка - и не таких местах крутился...
Пусть платформа, обзор хороший - но с такой длинной "дурой" вертеться в ограниченном пространстве...
Хотя, тут своего рода полуприцеп - а мне по молодости приходилось с прицепом на складах крутиться, сам "автопоезд" короче - но кузова всё же выше, нежели платформа... и с прицепом уже сложнее, нежели с полу-...