Автор Тема: Резко пропало давление масла... Прошу совета!  (Прочитано 15694 раз)

Оффлайн Pycckuu

• Интересующийся
  • **
Re: Резко пропало давление масла... Прошу совета!
« Ответ #140 : 29 Декабря 2018, 07:48:57 »
Perezx, Pycckuu - вот вам не спится - в 4-5 утра в форуме... 😀

Так первые 2 раза, где соляра/масло 50/50 - только стартером крутили - а тут на заведённом, соляры маловато
Зря побоялся, минут на 3-5 ничего бы не было - но и не 50/50, конечно...

Не только Ф3Р такой "выдающийся" 😀
Прежний мой фордовский движок помер при пробеге более 150 ткм - никаких задиров и хон целый
Стучать начал по дороге из Орла в деревню - километров за 40 до места, всё сильнее и сильнее - а что делать? ехал "до последнего", за 20 км до деревни уже тарабанил, а за 2 км до деревни "встал" окончательно - притащили на буксире, снял поддон - коленвал пополам, блок- само собой - на выброс (постели КВ разбиты)
И Форд ехал, и нормально ехал! - если не считать громыхания движка
Теперешний контрактный, на котором езжу - судя по загаженности движка, износу ГБЦ (сёдла просажены, толкатели-стаканы уже разноразмерные, кулачки на валах геометрию потеряли) и хону похуже, чем на прежнем (но всё равно присутствовал) - пробег уж точно под 200 или больше + масложор 1л/100 (сто) км- никаких задиров (и коленвал с вкладышами "как новые", проверял)
После установки этого движка съездил на нём в Москву и обратно 2 раза! (так получилось) - уже потом перебирал
ГБЦ поставил б/у с переборки, замена колец - больше ничего, подстукивания какие-то "лёгкие" сейчас есть - да и бог с ними, едет без проблем - и хорошо едет
Поршни на обоих, прежнем и контрактном - да, антифрикционное покрытие на боках подтёрто, но там и не "таблетки", кольца на контрактном были залёгшие - хоть зубилом выколачивай
И не только задиров - а и рисок, и натиров на цилиндрах не было/нет
Распредвалы и на прежнем, и на теперешнем, где ГБЦ с переборки - шейки изношены выше допустимого, и продольный люфт приличный - ездил и едет как ни в чём не бывало
У меня на час больше, чем в столице)
А история твоя напомнила мне чудесный (от слова "чудить"😉 двигатель 402, волговский. Был у моего бати такой автомобиль, мой первый после получения прав.
Двигатель там был такой, что после дня езды обязательно был день его ремонта... Кто в теме, знает что это агрегат с вечно текущей набивкой, провернутым шестигранником привода маслонасоса, гуляющим зажиганием, постоянно расстраивающимся карбюратором и горящей на холостых лампой давления. И вот в один прекрасный момент двигатель застучал, в 150 км от дома. Доехал... Вскрыл - там тоже кв пополам, но постели чудом остались целы.
А ещё года через 2 так же пополам сломался распредвал. Ничего не стучало, все работало... Выяснилось случайно, при попытке отрегулировать клапана)
Про сломавшееся в 80км от дома сцепление молчу - доехал трогаясь стартером на 1 скорости, переключая скорости на 2000 оборотах без сцепления, легко и просто)
В общем, крови попил он мне немало, но и опыта в мои 14-19 лет вбил в голову предостаточно)
  • Реногор 1998

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #141 : 29 Декабря 2018, 08:29:46 »
У меня на час больше, чем в столице)

Всё равно раненько 😀
Про ЗМЗ-402 в курсе - правда, не ездил с таким - но с его "предком" ЗМЗ-21 на "буханке" УАЗ-452 ездил, и ремонтировал 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Keks

• Бывалый
« Ответ #142 : 29 Декабря 2018, 15:19:09 »
Фольгированным утеплителем? Войлок найти - это скорее фантастика... Про автоодеяло от друга слышал, мягко говоря, не очень восторженные отзывы...
Ну, это наверное уже отдельная тема)
автоодеяло тема если челябинское (автотепло), в остальном я утеплял спереди виброй все отверстия которые тока были ( над фарами, сбоку от радиаторов, где сабля идет там тоже, вообщем воздух в радиатор прилетает и тока через него)
просто брал фен нагревал и прокатывал. лист вибры чет рублей 80 за лист вышел, понадобилось листа 4-5, бюджетно и эффективно,
когда ниже 20 обычную строительную шумку снаружи делаю за номером и за решоткой ( на кв они снимается быстро)
все это дало что у меня вентиляция перестала перемерзать и масло не выпадает в осадок налетом на крышке и в той же вентиляции)

Оффлайн Pycckuu

• Интересующийся
  • **
« Ответ #143 : 29 Декабря 2018, 15:29:58 »
автоодеяло тема если челябинское (автотепло), в остальном я утеплял спереди виброй все отверстия которые тока были ( над фарами, сбоку от радиаторов, где сабля идет там тоже, вообщем воздух в радиатор прилетает и тока через него)
просто брал фен нагревал и прокатывал. лист вибры чет рублей 80 за лист вышел, понадобилось листа 4-5, бюджетно и эффективно,
когда ниже 20 обычную строительную шумку снаружи делаю за номером и за решоткой ( на кв они снимается быстро)
все это дало что у меня вентиляция перестала перемерзать и масло не выпадает в осадок налетом на крышке и в той же вентиляции)
У меня просто картоном весь перед закрыт, с тщательной подгонкой по форме, ибо вокруг фар и над бампером (нестандартным) зазоры такие, что двигатель вытащить можно)
Как я понял - от образования конденсата нихера не помогло...
Искал на днях войлок - естественно, в колхозе нашем не нашёл. Автоодеяло (производителя не знаю, врать не буду) друг покупал. Рассказывал, что от него в салон (через печку, видимо, залетало) летела какая-то хрень, очень похожая на стекловату. Причём - в виде мелкой пыли и надолго зависая в воздухе. Дышалось этим всем соответственно.
Завтра поеду в строймагаз, видимо придётся купить фольгированный полипропилен, ибо на 31 уже обещают до -25.
  • Реногор 1998

Оффлайн Keks

• Бывалый
« Ответ #144 : 29 Декабря 2018, 15:37:03 »

Завтра поеду в строймагаз, видимо придётся купить фольгированный полипропилен, ибо на 31 уже обещают до -25.
ну главное чтоб не горючий был а то я зажигалкой потестил отказался от идеи такое под капот ложить)

Оффлайн Pycckuu

• Интересующийся
  • **
« Ответ #145 : 29 Декабря 2018, 15:41:19 »
ну главное чтоб не горючий был а то я зажигалкой потестил отказался от идеи такое под капот ложить)
Хм... А я наоборот читал что в плане стойкости к возгоранию он весьма хорош.
И альтернативы никакой... Печально.
Кстати, на 9 в свое время им полностью перекрывал подкапотное пространство сверху, просто бросал на двигатель и прикреплял со всех сторон крючками. Не горело, не плавилось и не чернело.
  • Реногор 1998

Оффлайн Keks

• Бывалый
« Ответ #146 : 29 Декабря 2018, 15:50:04 »
Хм... А я наоборот читал что в плане стойкости к возгоранию он весьма хорош.
И альтернативы никакой... Печально.
Кстати, на 9 в свое время им полностью перекрывал подкапотное пространство сверху, просто бросал на двигатель и прикреплял со всех сторон крючками. Не горело, не плавилось и не чернело.
не я не пробовал его, я на обычной шумке тестил строительной) про нее говорю)

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #147 : 29 Декабря 2018, 20:51:39 »
Pycckuu - Keks не написал, что у него ещё защита картера снизу стоит - тоже меньше выстужаться подкапотное будет

Оффлайн Pycckuu

• Интересующийся
  • **
« Ответ #148 : 30 Декабря 2018, 05:41:08 »
Pycckuu - Keks не написал, что у него ещё защита картера снизу стоит - тоже меньше выстужаться подкапотное будет
Вот это вещь отличная. У меня её нет, но в планах она присутствует сразу после замены ремня и роликов)
Не по теме, но вчера очередная проблема вылезла - заметил мокрый шланг подачи топлива. Над двигателем, где шланги крепятся железной скобой. Видимо, об угол скобы перетерся.
Сегодня куплю 5м, поменяю всю резиновую часть магистрали, полностью.
Ну и пропилен с фольгой возьму.
Ее, кстати, лучше просто сверху прямо положить или обогнуть двигатель с боков?
  • Реногор 1998

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #149 : 30 Декабря 2018, 08:02:53 »
Ну и пропилен с фольгой возьму.
Ее, кстати, лучше просто сверху прямо положить или обогнуть двигатель с боков?

Да хз, как оно лучше...
Ты за маслом поглядывай - уровень само собой, а как оно на вид и на ощупь - на щупе, понятно - и в горловину заглядывай

Оффлайн Pycckuu

• Интересующийся
  • **
« Ответ #150 : 30 Декабря 2018, 08:17:13 »
Да хз, как оно лучше...
Ты за маслом поглядывай - уровень само собой, а как оно на вид и на ощупь - на щупе, понятно - и в горловину заглядывай
Я теперь на щуп и на лампу смотрю чаще, чем на дорогу.
  • Реногор 1998

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #151 : 30 Декабря 2018, 08:34:17 »
Я теперь на щуп и на лампу смотрю чаще, чем на дорогу.

😀 ну и в пальцах масло пробуй потереть, как оно по консистенции - и в горловине смотри заодно, когда на щупе смотришь

Оффлайн Pycckuu

• Интересующийся
  • **
« Ответ #152 : 30 Декабря 2018, 08:40:15 »
😀 ну и в пальцах масло пробуй потереть, как оно по консистенции - и в горловине смотри заодно, когда на щупе смотришь
Пока все в норме)
Вот купил утеплитель 10мм, правда фольга с одной стороны. Сложу вдвое и положу.
Шланги найти не могу, заговор у магазинов какой-то (
  • Реногор 1998

Оффлайн Pycckuu

• Интересующийся
  • **
« Ответ #153 : 30 Декабря 2018, 14:25:56 »
Продолжаю тему...
В процессе замены топливных шлангов решил снова заглянуть в горловину , где увидел это...

На щупе:

Видимо, на самом деле проблема не в масле была, а в конденсате, правы были те, кто это говорил.
Но почему НАСТОЛЬКО быстро и ТАК много его образуется?! После того, как забрал авто из ремонта, проехал всего 20 (!!) км, в общей сложности автомобиль работал максимум минут 30!
Утеплился двумя слоями:

Но что-то я уже не уверен, что это поможет.
  • Реногор 1998

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #154 : 30 Декабря 2018, 14:32:30 »
Даже и не знаю, что посоветовать - не сталкивался с таким...
Но действительно, что-то много конденсата, с чего бы - как будто не из воздуха...

Оффлайн Pycckuu

• Интересующийся
  • **
« Ответ #155 : 30 Декабря 2018, 14:34:59 »
Даже и не знаю, что посоветовать - не сталкивался с таким...
Но действительно, что-то много конденсата, с чего бы - как будто не из воздуха...
На втором фото снежинка красивая, а не тупо лед - значит как раз-таки из воздуха... Ощущение, что двигатель вообще без пробки стоит всю ночь.
Кстати, а может правда в ПРОБКЕ* дело - тупо неплотно прилегает, оттого и конденсат такой на ней и в клапанной крышке непосредственно под ней?
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2018, 14:41:53 от Pycckuu »
  • Реногор 1998

Оффлайн Pycckuu

• Интересующийся
  • **
« Ответ #156 : 30 Декабря 2018, 14:56:53 »
И еще вопрос не по теме, но новую тему создавать не хочу.
Подскажите, коллеги, при таком показании стрелки вентилятор уже должен включаться?
Летом вроде бы уже включался. Сейчас нет, хотя могу и ошибаться насчет положения стрелки. Дальше греть боюсь, не хочется словить перегрев.

• Реногор 1998

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #157 : 30 Декабря 2018, 15:35:03 »
Продолжаю тему...
В процессе замены топливных шлангов решил снова заглянуть в горловину , где увидел это...

На щупе:

Видимо, на самом деле проблема не в масле была, а в конденсате, правы были те, кто это говорил.
Но почему НАСТОЛЬКО быстро и ТАК много его образуется?! После того, как забрал авто из ремонта, проехал всего 20 (!!) км, в общей сложности автомобиль работал максимум минут 30!
Утеплился двумя слоями:

Но что-то я уже не уверен, что это поможет.

За 30 минут влагу из мотора не удалить. Нужна трасса и не "малая".
 Как хочешь изголяйся,... но маслоотделитель забит "водой", на данный момент, ещё "хлеще", чем детали на фото(его нужно промывать, воду "вяжет" только спирт). Смотри, чтобы не забило полностью!(сальники потекут).
 На данный момент влажность в вашем регионе под 90%, так что конденсат при коротких поездках не   
 удивляет.

Оффлайн Pycckuu

• Интересующийся
  • **
« Ответ #158 : 30 Декабря 2018, 15:45:59 »
 Как хочешь изголяйся,... но маслоотделитель забит "водой", на данный момент, ещё "хлеще", чем детали на фото(его нужно промывать, воду "вяжет" только спирт). Смотри, чтобы не забило полностью!(сальники потекут).
 На данный момент влажность в вашем регионе под 90%, так что конденсат при коротких поездках не   
 удивляет.
Вы не читали тему. 30 минут - после ПОЛНОЙ промывки системы и нового масла.
  • Реногор 1998

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #159 : 30 Декабря 2018, 17:16:03 »
Подскажите, коллеги, при таком показании стрелки вентилятор уже должен включаться?
Летом вроде бы уже включался. Сейчас нет, хотя могу и ошибаться насчет положения стрелки. Дальше греть боюсь, не хочется словить перегрев.

Вентилятор включается за (примерно) 2 мм до красной зоны, почти на границе с ней

Как хочешь изголяйся,... но маслоотделитель забит "водой", на данный момент, ещё "хлеще", чем детали на фото (его нужно промывать, воду "вяжет" только спирт). Смотри, чтобы не забило полностью! (сальники потекут).
 удивляет.
Вы не читали тему. 30 минут - после ПОЛНОЙ промывки системы и нового масла.

Pycckuu - ты не понял, тебе говорят не про маслосистему - а про маслоотделитель - пластиковая хреновина со шлангами на движке слева по ходу, ближе к салону