Автор Тема: ИЖевский братишка сорокета  (Прочитано 127180 раз)

Оффлайн ЖЕК@

• Завсегдатай
Re: ИЖевский братишка сорокета
« Ответ #2880 : 15 Июля 2023, 16:04:43 »
да и с 412ым мотором этот редуктор скорее очень быстро помрёт.
Когда ж ты уже начнешь матчасть изучать...

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #2881 : 15 Июля 2023, 17:14:00 »
Когда ж ты уже начнешь матчасть изучать...
не дождётесь!
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #2882 : 15 Июля 2023, 20:38:15 »
3. При чём тут каблук? У АЗЛК не было каблуков, да и с 412ым мотором этот редуктор скорее очень быстро помрёт. Зубами об пол и потолок это на ВАЗ классика, уже давно проверил, ещё когда был папин москвич бежевый. Тем более уже типа асфальт, не простая грунтовка, битумом покрыть и нормальный асфальт будет, но не хотят. А ежели оставить родной редуктор, тогда уж и мотор искать 408
Я конечно представляю себе как порвать редуктор форсированным мотором, но чтобы его быстро угробить штатной полторашкой... Наверное нужно вместо масла засыпать песка с гвоздями.
Саня, перестань летать в иллюзиях, Михаил правильно сказал когда-то, про листок и ручку, сядь и запиши что нужно каждому из машин для работоспособности.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2023, 20:44:09 от belovkcc »

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #2883 : 16 Июля 2023, 03:24:45 »
3. При чём тут каблук? У АЗЛК не было каблуков, да и с 412ым мотором этот редуктор скорее очень быстро помрёт. Зубами об пол и потолок это на ВАЗ классика, уже давно проверил, ещё когда был папин москвич бежевый. Тем более уже типа асфальт, не простая грунтовка, битумом покрыть и нормальный асфальт будет, но не хотят. А ежели оставить родной редуктор, тогда уж и мотор искать 408
при том что редуктор каблука тяговый. И мотору и коробке и суеплению легче. Далее, какая в дырку разница, иж или азлк? Редукторы там одинаковые. Передаточными числами только и отличаются в зависимости от назначения модели автомобиля. И блеан, шок контент! Они агрегатировались не только с 412 мотором, но и с  заводским 1,6(не помню как эта модификация называлась правильно) на некоторых каблуках. И... Прекрасно жили, если хотя-б пару раз за 30 лет в мосту менялось масло. И шок-контент: мы на каблука ставили двушку. Лет 7 точно та машина отпахала в хвост и в гриву под цыганами. После чего своим ходом уехала на металл. Далее, сфигали для 408 редуктора надо искать 408 мотор? Саш, прекрати курить куриный помёт, это вредно. Какие-то странные мысли и вообще не логические цепочки это у тебя вызывает.

И таки зубами об пол и потолок - это проблема скорости, при условии исправной подвески. Естественно, если подвеска убита и аморты только для вида, то и на волге можно шею сломать об крышу. Но даже если подвеска живая, то на скорости по колдобинам тебя будет швырять капитально. Потому что подвеска не будет успевать отрабатывать. Ни к чему тебе скоростной редуктор. Ездил бы ты межгород постоянно - был бы резон. А по деревне тяговый лучше. Едешь спокойно, движок не напрягается, всем хорошо
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #2884 : 16 Июля 2023, 03:29:03 »
А шо, предыдущие уже закончились?)
А как Лёба то обыгрывать на "грузовом", француз-то поди уже готовится?
По моему там уже всё, приехали. Инструмента, навыков и матчасти катастрофическая нехватка, а моторам откровенно нехорошо. Вроде есть надежда на опыт... Но опыт в основном катастрофически неудачный. Так что чисто на шару. А это опять предсказуемый результат.

Не, с французом по ходу коробка в пыль, мост в щепки, кузов в спиральку...
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года

408 1974 года

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #2885 : 16 Июля 2023, 03:34:43 »
за такую цену покупать ещё один кусок алюминия не рентабельно. в цветмете столько не дадут за него. начни скупать на авито. там дешевле и гораздо больше выбор.
У богатых свои причуды. Он готов в ушатанные машины с сомнительными документами и вообще без них, вложить такие деньги, что можно было бы Князя на фарше взять или классического с очень серьёзным тюнингом и чистыми документами. Я ещё думал что за свой 1,8 сильно дофига хочу, оценивая его в 15-20к... А тут по ходу за полтос можно было смело предложить. Купит ведь опять какой-нибудь утиль за десятку. Или с металлоломки блок без бугелей за пятёрку...

408 1974 года

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #2886 : 16 Июля 2023, 07:18:59 »
при том что редуктор каблука тяговый. И мотору и коробке и суеплению легче. Далее, какая в дырку разница, иж или азлк? Редукторы там одинаковые. Передаточными числами только и отличаются в зависимости от назначения модели автомобиля. И блеан, шок контент! Они агрегатировались не только с 412 мотором, но и с  заводским 1,6(не помню как эта модификация называлась правильно) на некоторых каблуках. И... Прекрасно жили, если хотя-б пару раз за 30 лет в мосту менялось масло. И шок-контент: мы на каблука ставили двушку. Лет 7 точно та машина отпахала в хвост и в гриву под цыганами. После чего своим ходом уехала на металл. Далее, сфигали для 408 редуктора надо искать 408 мотор? Саш, прекрати курить куриный помёт, это вредно. Какие-то странные мысли и вообще не логические цепочки это у тебя вызывает.

И таки зубами об пол и потолок - это проблема скорости, при условии исправной подвески. Естественно, если подвеска убита и аморты только для вида, то и на волге можно шею сломать об крышу. Но даже если подвеска живая, то на скорости по колдобинам тебя будет швырять капитально. Потому что подвеска не будет успевать отрабатывать. Ни к чему тебе скоростной редуктор. Ездил бы ты межгород постоянно - был бы резон. А по деревне тяговый лучше. Едешь спокойно, движок не напрягается, всем хорошо
Откуда ты выдумал каблук? 408 это обыкновенный седан, какой такой "каблуковый"? Вообще каблуки делали только в Ижевске, их ещё пирожок называют
Ну и необходимость именно в тяговом отпала, так как всё необходимое (сахар, комбикорма, зерно, отруби, мука и т.д. и т.п. ) стали привозить автомагазины,  теперь только самого себя перевозить. Да нифига не швыряет, уже много раз ездил до другой деревни на большой скорости, лишь только машина пачкается пылью и эта пыль попадает в салон при езде с открытыми окнами. Швыряет на жигах из-за их дерьмовой с завода подвески
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #2887 : 16 Июля 2023, 08:39:58 »
.. . Швыряет на жигах из-за их дерьмовой с завода подвески
я тебя немножко расстрою... Но ваз подвеска лучше на порядок рессорной древней как мамонт подвески москвича

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #2888 : 16 Июля 2023, 08:40:42 »
И ты действительно завязывай курить|нюхать куриное.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #2889 : 16 Июля 2023, 11:21:21 »
Саня, ты опять не в то русло пошёл... Какая разница, особенно по твоим полям, 3.89 или 4.22, да хоть редуктор от дрели поставь, в твоём случае, главно чтобы оно поехало, ну а в первую очередь, имхо- ДОКУМЕНТЫ.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #2890 : 16 Июля 2023, 23:16:46 »
Саня, ты опять не в то русло пошёл... Какая разница, особенно по твоим полям, 3.89 или 4.22, да хоть редуктор от дрели поставь, в твоём случае, главно чтобы оно поехало, ну а в первую очередь, имхо- ДОКУМЕНТЫ.
Да мне уже пофигу на документы. Мне только в деревне ездить, где уже есть пародия на асфальт(песок, бой кирпича, щебень, асфальтовая крошка и нет покрытия битумом). А на работу и обратно и на ПАЗике 3205 можно добраться, не надо ломать голову со страховкой, ТО, пробками(заторами) на дорогах, и ещё самой важной проблемой - куда блин припарковать на время работы и во время покупки продуктов в магазине
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #2891 : 16 Июля 2023, 23:27:54 »
И да, я люблю погонять на грунте, три года назад ездил по грибы в лес с Колей, Толстым, Сникерсом, Гуляшом, Муляжом, Лысым, Пушкиным, Чеченом, Монголом и Пупсоном, ехал 160км/ч по грунтовке, по самой настоящей грунтовке(если конечно спидометр не врёт). Но это было на ИЖике, а хочется повторить на сорокете и 408ой редуктор мне такой скорости не даст и всё равно считаю, что сломается. 412му мотору 412ый(2140ой) редуктор нужен. Кошмар, сколько человек влезло в ИЖика 😀, а говорят, что Ларгус самый вместительный легковой отечественный авто 😂🤣

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #2892 : 16 Июля 2023, 23:35:39 »
Из-за прихоти Коли не смог опять сходить за трактором, чтоб вытащить мотор из ИЖика и поставить мотор в сорокета. Не до трактора короче говоря было. Вздумалось ему душевую кабину и унитаз в деревенском доме сделать, а для этого пристрой надо построить к дому. Стены подняли, теперь надо кровлю делать, полы, окна и дверь ставить. Этот хитрожоп уехал заграницу Мариуполь восстанавливать, а мне пришлось газоблоки таскать, раствор таскать. Но нафига?! Баня во дворе есть, туалет в саду есть. То бишь где помыться и где справлять нужды есть. В деревне так и должно быть. Лучше бы мне права купил водительские, дешевле бы обошлось.

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #2893 : 17 Июля 2023, 01:11:10 »
И да, я люблю погонять на грунте, три года назад ездил по грибы в лес с Колей, Толстым, Сникерсом, Гуляшом, Муляжом, Лысым, Пушкиным, Чеченом, Монголом и Пупсоном, ехал 160км/ч по грунтовке, по самой настоящей грунтовке(если конечно спидометр не врёт). Но это было на ИЖике, а хочется повторить на сорокете и 408ой редуктор мне такой скорости не даст и всё равно считаю, что сломается. 412му мотору 412ый(2140ой) редуктор нужен. Кошмар, сколько человек влезло в ИЖика 😀, а говорят, что Ларгус самый вместительный легковой отечественный авто 😂🤣
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #2894 : 17 Июля 2023, 06:26:22 »

и мне кажется, что приукрасил, Пупсона в тот день не было же).

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #2895 : 17 Июля 2023, 08:22:26 »
и мне кажется, что приукрасил, Пупсона в тот день не было же).
Так это на следующий день было, а в предыдущий день ездили только трое - я, Коля и Толстый.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #2896 : 17 Июля 2023, 08:34:34 »
На ИЖике сложнее выкрутить болты капота, чем на 2140 и сами петли не вызывают доверия. У ИЖика в передней части кронштейны петель капота имеют прорези и сами болты  крепятся два снизу и два сверху, что жутко неудобно, сначала надо открыть капот и выкрутить болты сверху, потом его закрыть и выкрутить болты снизу. На сороковом москвиче петли капота гораздо массивнее и больше вызывают доверия и все четыре болта выкручиваются снизу и сам доступ к болтам удобнее. Ну и сам капот, кажись когда-то писал, у ИЖика более лёгкий и имеет острые края, даже пальцы порезал при снятии оного, у 2140 капот более тяжёлый, но нет таких острых краёв и невозможно получить порезы(что очень радует)

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #2897 : 17 Июля 2023, 09:12:49 »
Из-за прихоти Коли не смог опять сходить за трактором, чтоб вытащить мотор из ИЖика и поставить мотор в сорокета. Не до трактора короче говоря было. Вздумалось ему душевую кабину и унитаз в деревенском доме сделать, а для этого пристрой надо построить к дому. Стены подняли, теперь надо кровлю делать, полы, окна и дверь ставить. Этот хитрожоп уехал заграницу Мариуполь восстанавливать, а мне пришлось газоблоки таскать, раствор таскать. Но нафига?! Баня во дворе есть, туалет в саду есть. То бишь где помыться и где справлять нужды есть. В деревне так и должно быть. Лучше бы мне права купил водительские, дешевле бы обошлось.
Имхо, Колян, в этом царстве странностей, единственный кто мыслит правильно.

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #2898 : 17 Июля 2023, 09:15:21 »
Какие 160 по грунтовке, мы бухие по трассе один раз так пошли на 1.7, единственный трезвый в салоне наложил кирпичей и его пришлось высадить де жду саками и Евпаторией 😄 😄 😄,  больше такие подвиги не повторял

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #2899 : 17 Июля 2023, 09:59:50 »
Имхо, Колян, в этом царстве странностей, единственный кто мыслит правильно.
Нет, не правильно. В деревне этого всего в доме не должно быть, а должны стоять отдельно - либо во дворе, либо в саду. Это тебе не город и тем более не мегаполис.
Какие 160 по грунтовке, мы бухие по трассе один раз так пошли на 1.7, единственный трезвый в салоне наложил кирпичей и его пришлось высадить де жду саками и Евпаторией 😄 😄 😄,  больше такие подвиги не повторял
Во первых, хорошенько прочти в скобке, что я писал по поводу спидометра. А во вторых, вы не чуваши, поэтому вам страшно. Какой чуваш не любит быстрой езды?🤣😂 Похлеще русских гоняем, у нас тут каждый второй - Аэртон Сенна или Миша(Михаэль) Шумахер. А моего дядю вообще прозвали местным Колином МакРэйем