Автор Тема: ИЖевский братишка сорокета  (Прочитано 126241 раз)

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Re: ИЖевский братишка сорокета
« Ответ #300 : 17 Апреля 2020, 20:40:13 »
Правильно ворчит. Вопрос был в перестановке машины на другое место, нужно было только систему охлаждения заполнить - налил воды, перегнал, слил воду. И никаких проблем, и никакого ворчания...
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #301 : 17 Апреля 2020, 21:33:23 »
Правильно ворчит. Вопрос был в перестановке машины на другое место, нужно было только систему охлаждения заполнить - налил воды, перегнал, слил воду. И никаких проблем, и никакого ворчания...

Так это ж мои денежки, купил антифриз. Не хочется больше возиться с патрубками на сырой холодной земле. Для этого пока есть сорокет, как уже писал, краника нет на ИЖике и не предусмотрен. А сняв верхний патрубок радиатора я не уверен, что вся вода уйдёт из системы, ведь она всегда вниз течёт, а не вверх.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #302 : 19 Апреля 2020, 13:43:49 »
Вот что может не нравиться ИЖику? Залил бензин, насосом вручную подкачал, подсос вытянул, а он заводиться не хочет, еле-еле крутит стартер. А контрольная лампа на самом АКБ зелёная, значит не должна быть севшей.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #303 : 19 Апреля 2020, 14:40:01 »
отношение ему твое не нравится, точно  😀
все внимание азлк, фигли.

Если ваш москвич (а иж он и есть) сегодня не завелся, значит вы вчера его чем-то обидели (с)

.

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #304 : 19 Апреля 2020, 14:54:41 »
Вот что может не нравиться ИЖику? Залил бензин, насосом вручную подкачал, подсос вытянул, а он заводиться не хочет, еле-еле крутит стартер. А контрольная лампа на самом АКБ зелёная, значит не должна быть севшей.
Индикатор зарядки АКБ,  установленный в корпусе АКБ представляет собой измеритель плотности  электролита с одним поплавком. Измеряет плотность в одной из банок - 3 или 4. Данный прибор предназначен для автоледей - если "глазок" стал черным, нужно покупать новый АКБ, т.к. оживить имеющийся не сможет даже специалист. Не уподобляясь представительницам .... иди и ставь АКБ заряжать.
ЗЫ на одном из имеющихся АКБ "контрольная лампа" была ярко зелёная, при том что плотность в банке была ниже 1,100(меньше шкалы нет)
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2020, 14:59:11 от AL.NE. »
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #305 : 19 Апреля 2020, 16:00:12 »
отношение ему твое не нравится, точно  😀
все внимание азлк, фигли.

Если ваш москвич (а иж он и есть) сегодня не завелся, значит вы вчера его чем-то обидели (с)

.

Даже не представляю чем. Патрубок радиатора на место вернул, антифриз залил. Уборку сухую в салоне сделал(вытряхнул грязь с ковриков, подмёл маленькой щёткой полы и спереди и сзади, совочком выкинул этот мусор, задние подушку и спинку вытащил и выбил пыль и вернул их на место). Больше не трогал ничего.

Индикатор зарядки АКБ,  установленный в корпусе АКБ представляет собой измеритель плотности  электролита с одним поплавком. Измеряет плотность в одной из банок - 3 или 4. Данный прибор предназначен для автоледей - если "глазок" стал черным, нужно покупать новый АКБ, т.к. оживить имеющийся не сможет даже специалист. Не уподобляясь представительницам .... иди и ставь АКБ заряжать.
ЗЫ на одном из имеющихся АКБ "контрольная лампа" была ярко зелёная, при том что плотность в банке была ниже 1,100(меньше шкалы нет)

Да вот уже стоит на зарядке АКБ примерно 2 с половиной часа.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #306 : 19 Апреля 2020, 20:07:09 »
Ну чего ещё не нравится ему? Я уже второй раз за день почти разрядил АКБ, а он не заводится. В карбюратор немного бензина плеснул - заводится и глохнет. И так несколько раз. Вручную качал качал, устал качать, а всё равно было ощущение, что бензин до карбюратора через бензонасос не приходит. Я на сорокете совершенно пустой бак заправлял в прошлом году и то не так долго качал и завёл. А он между прочим пока ещё не ездит, надо сальники удлинителя КПП ставить и тормоза прокачать со сцеплением и привод газа сделать. Но зато заводится, пусть с подсоса, но заводится. А что ИЖику не нравится? 🤔

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #307 : 19 Апреля 2020, 20:37:11 »
... А что ИЖику не нравится? 🤔
ему не нравится что он стоит мертвяком. авто должно ездить.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #308 : 19 Апреля 2020, 21:00:49 »
ему не нравится что он стоит мертвяком. авто должно ездить.

Вот и хотел немного проехаться на нём, обкатать так сказать. Для чего ещё его заводить? Не просто же так.
Посетила мысль отсоединить шланг от карбюратора и проверить, идёт ли бензин через насос, но увы, стемнело. Попробую на следующих выходных отсоединить шланг от карбюратора и покачать бензин вручную. А возможно даже разобрать и прочистить.

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #309 : 19 Апреля 2020, 21:11:20 »

пока так, смысла куда то лезть-разбирать особого нет

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #310 : 19 Апреля 2020, 21:17:20 »
Вот и хотел немного проехаться на нём, обкатать так сказать. Для чего ещё его заводить? Не просто же так....
а для чего ты его покупал?
Не просто же так....
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #311 : 20 Апреля 2020, 07:19:33 »
пока так, смысла куда то лезть-разбирать особого нет

Да АКБ вчера зарядил, всё равно не завёлся. Если в карбюратор немного бензина плеснуть, то заведётся и глохнет. Вот думаю на выходных проверить зажигание, не сбилось ли оно и топливный насос, не засорился ли он. В прошлом году верное замечание сделал кто-то из участников по 2140, что там ДВС грязнущий и под капотом пространство надо было чистить. Так вот на этой машине ДВС ещё более грязный. В принципе есть пенный очиститель двигателя, да только никак не могу решиться его применить, а вдруг на свечные колодцы попадёт, на распределитель зажигания, на катушку зажигания. Или снять их на время очистки? Всё же чистые снаружи детали приятнее трогать и работать с чистой деталью. На сорокете то не боюсь за катушку зажигания, она высоко стоит, а тут снизу.

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #312 : 20 Апреля 2020, 08:14:31 »
Вот что может не нравиться ИЖику?
Вариант - ИЖу не нравится хозяин - рассматривался?
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #313 : 20 Апреля 2020, 08:20:58 »
Вариант - ИЖу не нравится хозяин - рассматривался?

То есть сорокету хозяин нравится, а ИЖику нет? В смысле сорокет хоть и не ездит, но заводится.

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #314 : 20 Апреля 2020, 12:36:14 »
То есть сорокету хозяин нравится, а ИЖику нет? В смысле сорокет хоть и не ездит, но заводится.
Возможно у них разные взгляды на жизнь и на хозяев
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #315 : 20 Апреля 2020, 12:44:45 »
Если в карбюратор немного бензина плеснуть, то заведётся и глохнет. Вот думаю на выходных проверить зажигание, не сбилось ли оно и топливный насос, не засорился ли он.
Не лезь ты везде подряд, а тем более в зажигание! Если плеснул в карб и мотор заводится, значит с зажиганием все в порядке.
Вот насос и топливную магистраль проверить будет не лишне. Давно бы уже от насоса отсоединил шланги, продул магистраль от насоса до бака, потом присоединил бы насос и попробовал качать просто в шланг, в бутылку, а не в карбюратор...
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Raul1327

• Бывалый
« Ответ #316 : 20 Апреля 2020, 13:15:11 »
Даже и продувать ничего не надо .
От долгого стояния пересохли клапана на насосе и он так и не закачал .
Надо отсоединить шланг от карбюратора и вручную качать бензонасос пока бензин польется .
А если так и не польется ,- тогда будут следующие советы .
  • ИЖ412ИЭ 1975г. двиг. 1,5 Солекс 21083 БСЗ AD7

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #317 : 20 Апреля 2020, 13:33:59 »
Даже и продувать ничего не надо .
От долгого стояния пересохли клапана на насосе и он так и не закачал .
Надо отсоединить шланг от карбюратора и вручную качать бензонасос пока бензин польется .
А если так и не польется ,- тогда будут следующие советы .
плюсую!
Сними шланг с карба , убедись что шток насоса не зажат ( если зажат, прокрути немного коленвал) потом соси))  главное что бы стоял фильтр тонкой очистки после насоса, как только увидишь там бензин, прекращай сосать и качай насосом дальше. У БН есть такая бяка- сохнут клапана и пока не смочишь их- хрен качает.

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #318 : 20 Апреля 2020, 13:37:53 »
В очередной раз:"... залил 5 литров в бак ..." это не заправил авто, это попытка обмануть авто и обмануться самому, с последующими танцами с бубном ...
 ЗЫ: щА посыпется: ".. да я... на 5-ти литрах проехал.."  и т.д.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 13:39:28 от AL.NE. »
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #319 : 20 Апреля 2020, 13:43:15 »
... убедись, что шток насоса не зажат ( если зажат, прокрути немного коленвал)
и ты думаешь он знает, как в этом убедиться?
 Ещё слова такие: "...шток насоса..."
 Давай попробуем узнать:

Сапожников: Расскажи, что такое шток насоса и как убедиться, что он не зажат?

Господа! попрошу не подсказывать!!!
  • M214145