Автор Тема: ИЖевский братишка сорокета  (Прочитано 126242 раз)

ABars

• Гость
Re: ИЖевский братишка сорокета
« Ответ #320 : 20 Апреля 2020, 14:04:25 »
Даже и продувать ничего не надо .
От долгого стояния пересохли клапана на насосе и он так и не закачал .
Надо отсоединить шланг от карбюратора и вручную качать бензонасос пока бензин польется .
...
Чисто ИМХО.
Ежели правда "пересохли клапана" долго вручную качать придётся.

Не проще сразу скинуть шланг, который от бака.? Дунуть в одну сторону - проверить проходимость магистрали, и попрыгать на педальке насоса - убедиться, что он создаёт (или не создаёт) разряжение на входе?
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 14:06:32 от ABars »

Оффлайн Raul1327

• Бывалый
« Ответ #321 : 20 Апреля 2020, 18:09:14 »
Чисто ИМХО.

Не проще сразу скинуть шланг, который от бака.? Дунуть в одну сторону - проверить проходимость магистрали, и попрыгать на педальке насоса - убедиться, что он создаёт (или не создаёт) разряжение на входе?
Нет , не проще .
В данной теме автору лучше давать 1 совет , если не помогло 2-й , не помогло 3-й .
Если не помогло закачать насосом (1-й совет)
2-й убедиться
  убедись что шток насоса не зажат ( если зажат, прокрути немного коленвал)
если после 2-го совета бензонасос все равно не закачивает бензин
3-й совет
потом соси))  главное что бы стоял фильтр тонкой очистки после насоса, как только увидишь там бензин, прекращай сосать и качай насосом дальше. У БН есть такая бяка- сохнут клапана и пока не смочишь их- хрен качает.
Имеется ввиду засосать ртом до появления бензина в фильтре тонкой очистки после насоса .
  • ИЖ412ИЭ 1975г. двиг. 1,5 Солекс 21083 БСЗ AD7

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #322 : 20 Апреля 2020, 18:12:42 »
Чисто ИМХО.
...
смочить клапана - такой вариант видимо совсем не рассматривается?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #323 : 20 Апреля 2020, 18:36:31 »
В очередной раз:"... залил 5 литров в бак ..." это не заправил авто, это попытка обмануть авто и обмануться самому, с последующими танцами с бубном ...
 ЗЫ: щА посыпется: ".. да я... на 5-ти литрах проехал.."  и т.д.

Чуть-чуть больше заправил. В 4 раза больше.

и ты думаешь он знает, как в этом убедиться?
 Ещё слова такие: "...шток насоса..."
 Давай попробуем узнать:

Сапожников: Расскажи, что такое шток насоса и как убедиться, что он не зажат?

Господа! попрошу не подсказывать!!!

Не уверен, что будет верно, но полагаю, что это та железка, которая от бензонасоса идёт внутрь ГБЦ и упирается... Точно не помню куда упирается, либо в ось впускных коромысел, либо в распределительный вал. 

Ну сегодня всё равно не успею, до выходных уж точно не получится. Сейчас в данный момент я только еду 🏠.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #324 : 20 Апреля 2020, 19:18:43 »
Чуть-чуть больше заправил. В 4 раза больше.

маладЭц, понимаешь, что малое кол-во топлива может вызывать некоторые "проблемы"

Не уверен, что будет верно, но полагаю, что это та железка, которая от бензонасоса идёт внутрь ГБЦ и упирается... Точно не помню куда упирается, либо в ось впускных коромысел, либо в распределительный вал. 
. Тоже правильно, а теперь: как убедится, что мембрана БН не зажата штоком? не вскрывая и не откручивая ничего.
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #325 : 20 Апреля 2020, 19:57:11 »

...а теперь: как убедится, что мембрана БН не зажата штоком? не вскрывая и не откручивая ничего.

Тут я пас.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #326 : 20 Апреля 2020, 20:10:13 »
Просто мысли в слух, ни в коем случае не призыв Александру что-то делать - вот после подобных плясок с насосами, в свое время, я пришел к установке ЭБН сначала низкого, а затем и высокого давления. И забыл, что такое проблемы с насосом и запуском.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #327 : 20 Апреля 2020, 20:19:47 »
Я на белом в клапана кусок шланга силиконового отрезал и забыл о его существовании на пол года, до свара на Рено))) в жизнеописании можно найти. Но это мне делать было нефиг, а растяжка у меня совсем плохая...)))

ABars

• Гость
« Ответ #328 : 20 Апреля 2020, 21:43:41 »
смочить клапана - такой вариант видимо совсем не рассматривается?
Дядя Миша, это уже один вариантов решения одной из проблем.

Я советовал с диагностики начать. 🤓

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #329 : 20 Апреля 2020, 21:48:17 »
2  opossum: Андрей дал совет вот и объясни как это сделать!
... убедись что шток насоса не зажат ( если зажат, прокрути немного коленвал)
как убедится, что мембрана БН не зажата штоком? не вскрывая и не откручивая ничего.
Тут я пас.
Ничего не добавлял и не подгонял - честно процитировал ход полемики, убрав не относящееся к данной теме
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 21:54:02 от AL.NE. »
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #330 : 20 Апреля 2020, 22:09:56 »
Просто мысли в слух, ни в коем случае не призыв Александру что-то делать - вот после подобных плясок с насосами, в свое время, я пришел к установке ЭБН сначала низкого, а затем и высокого давления. И забыл, что такое проблемы с насосом и запуском.

Не по карману, так что делать не будем. Да и они бывают двух типов: выносные и погружные. Разберусь как нибудь с родным насосом. Помнится в прошлом году на 2140 после замены ДВС тоже пришлось помучиться с топливным насосом, но там он был после 8летнего простоя, внутри бензонасоса были какие-то мелкие жучки, фу. Разобрал, прочистил керосином, собрал, начал качать. Попробую немного прокрутить коленвал по совету опоссума.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #331 : 25 Апреля 2020, 13:23:01 »
Кажись заставил мбн качать топливо, но не уверен на все 1000000%. По "короткой дороге" удалось заставить качать топливо, т.е. снял сам бн со своего места на ДВС, открутил 5 винтов крепления топливной магистрали к самому бензобака, извлёк эту часть магистрали, насадил на бн кусок шланга и начал качать. Первая попытка оказалась провальной, оказывается хомут плохо затянулся и шланг выпал в бензобак. Взял другой кусок шланга, затянул его туже, и начал качать до тех пор, пока не начало выстреливать струями бензина из выходного штуцера бензонасоса. Потом долго мучился пытаясь достать тот первый кусок шланга, и проволкой пробовал, и пальцами(увы, мои пальцы не достают дна бензобака), отвёрткой, пинцетом, вынес другой пинцет подлиннее и всё таки достал и вытащил этот злополучный кусок шланга. Пошёл в салон 2140 почитать, нет ли в книге руководства по ремонту и эксплуатации про установку топливного фильтра. Нашёл. Оказывается надо в 120-150 мм от входного штуцера бензонасоса устанавливать, а на сорокета наугад ставил, да и то не совсем наугад, а где мне показалось более удобным, чтоб фильтр не касался частей двигателя. Но установить топливный фильтр и проверить насос на своём рабочем месте не удалось, пошёл дождь. Надеюсь, что скоро дождь пройдет и займусь установкой фильтра и проверкой насоса на своём рабочем месте.

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #332 : 25 Апреля 2020, 13:58:29 »
Оказывается надо в 120-150 мм от входного штуцера бензонасоса устанавливать, а на сорокета наугад ставил, да и то не совсем наугад, а где мне показалось более удобным, чтоб фильтр не касался частей двигателя.
Ужас -кошмар.  А если топл. фильтр поставить  на расстоянии 250-300 мм он фильтровать перестанет? А там в руководстве не написано про то, что топливо должно соответствовать ГОСТ-ам  и не закипать при температурах под капотом как сейчас?
Ты прочитал ту ссылку про отказ МБН качать топливо или это тебе слишком сложно для понимания?
  • M214145

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #333 : 25 Апреля 2020, 15:48:41 »
Да какой там закипать? Бензин до самого насоса даже не приходит, не то что там в карбюратор. Поставил топливный фильтр по книге, полчаса наверное вручную качал, а нифига топлива не приходит даже до фильтра. А снятый прямо из бензобака он качал, шланг был надет примерно 5 сантиметров всего длиной. На своём месте не качает.
Нет, про топливо не смотрел, интересовало установка фильтра, да вроде и нет в нём про ГОСТы на топливо. Но есть список применяемых типов моторного масла, трансмиссионного масла, антифриза. Хотя уже производителям давно плевать на ГОСТ, не верю, что нынче топливо по ГОСТу производится.
А по ссылке что-то не очень хорошо понял. Хотя ссылка вроде в другой теме была.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #334 : 25 Апреля 2020, 16:00:14 »
Все симптомы, описанные в твоей статье, пока что не мои случаи. Авто полгода никуда не ездило и не заводилось, погода не жаркая, а даже немного прохладная, +7 всего на сегодня. На 2140 стоит абсолютно идентичный бензонасос, который качает бензин. А насчёт фильтра я попробую поставить его между БН и карбюратором, но не уверен, что это поможет, да и промежуток между ними итак небольшой, куда там фильтр? Или попробовать накачать этим же БН сняв его со своего места прямиком из бензобака, пока не накачает в топливной фильтр, а затем вернуть на место и оттуда качать в карбюратор. 🤔 либо поменять БН из 2140 и им накачивать.

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #335 : 25 Апреля 2020, 16:17:31 »
 да у тебя дыра в топливопроводе от бака до БН - бн засасывает воздух через неё.
опусти шланг с выхода БН в банку с водой и попробуй покачать - из шланги должны пойти пузыри = насос качает. Если топливо так и не накачивается - дыра.
 на уровне домохозяйки: Опускаешь дырявый шланг в бочку с водой и попробуй напиться через шланг 😝 😝 😝
  • M214145

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #336 : 25 Апреля 2020, 16:18:37 »
В статье указано куда и почему нужно ставить фильтр при эксплуатации авто.
  • M214145

ABars

• Гость
« Ответ #337 : 25 Апреля 2020, 16:20:10 »
Магистраль в сторону бака продували? Булькает?
Хомуты все поставили-затянули?

ИМХО Вы писали - заводится, если в курбулятор бензина плеснуть. Таки, плесните и заведите. 🤓

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #338 : 25 Апреля 2020, 16:27:13 »
Магистраль в сторону бака продували? Булькает?
Хомуты все поставили-затянули?

ИМХО Вы писали - заводится, если в курбулятор бензина плеснуть. Таки, плесните и заведите. 🤓
Не продувал. Хомуты да все затянул.

А нечего плескать в карбюратор, я весь бензин после того эксперимента в бак залил.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #339 : 25 Апреля 2020, 16:30:05 »
да у тебя дыра в топливопроводе от бака до БН - бн засасывает воздух через неё.
опусти шланг с выхода БН в банку с водой и попробуй покачать - из шланги должны пойти пузыри = насос качает. Если топливо так и не накачивается - дыра.
 на уровне домохозяйки: Опускаешь дырявый шланг в бочку с водой и попробуй напиться через шланг 😝 😝 😝

Так там медная трубка почти до самого насоса, шланг от трубки до насоса сантиметров  15-20 длиной.