Автор Тема: ИЖевский братишка сорокета  (Прочитано 165252 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Re: ИЖевский братишка сорокета
« Ответ #3140 : Вчера в 16:45:48 »
Стяжка пружин эта совершенно не подошла, так что Михаил, держи кубок😂. ...
а никто и не сомневался.
у меня 2140 конечно очень давно был, но устройство подвески я ещё помню.
и стяжка пружин передних до сих пор в гараже на полке лежит.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
« Ответ #3141 : Вчера в 16:51:45 »
и стяжка пружин передних до сих пор в гараже на полке лежит.
Миш, так пошли Почтой России сей девайс в дер.Тойдеряки)))
Реногорик, 98 г.р. - ушел в "народ", ТАЗик 2102 1973 г.р. - не продам - ПАМЯТЬ!!!, Nexia свежая

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #3142 : Вчера в 17:09:17 »
Это стратегические средства производства. Думаешь этот съёмник только для пружин применяется? ;);););) Делаешь нужные "тарелки" и разбираешь всё подряд, что требует тягу "изнутри". )))) Отдать такой инструмент, себя не уважать.
 У меня вообще заводской, с сферическим торцом гайки.

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
  • В гостях я...
« Ответ #3143 : Вчера в 17:19:52 »
Мне этот сериал нравится
Жду новые серии
  • RENAULT LOGAN 2 2018 февраль/ ГАЗ 31105 ВОЛГА 2006/ АЗЛК МОСКВИЧ 2140 1987
«Whisky in the Jar»

Оффлайн Александр Сапожников

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3144 : Вчера в 17:45:15 »
Дык эт похоже как раз работает...
Тут, как говорится "без комментариев", возьми фонарик сходи подольше книжку погляди... Там и про "как снять" рычаг должно быть...
Там нет ничего на случай если "прикипели болты, проникающая смазка не помогает ". Кстати гайки оси верхнего рычага тоже прикипели и тоже проникающая смазка не помогает.
Дык эт похоже как раз работает...
Тут, как говорится "без комментариев", возьми фонарик сходи подольше книжку погляди... Там и про "как снять" рычаг должно быть...
Именно не работает. Прекрасно помню, как менял поворотный кулак на 2140 и верхний рычаг легко откинул вверх, чтоб не мешал извлечь этот самый поворотный кулак и поставить другой поворотный кулак. И на ходу сорокета испытал и осенью прошлого года и весной этого года. Подвеска вела себя отменно, никакого дискомфорта при движении не было.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн ЖЕК@

• Завсегдатай
« Ответ #3145 : Вчера в 18:00:20 »
Именно не работает. Прекрасно помню, как менял поворотный кулак на 2140 и верхний рычаг легко откинул вверх, чтоб не мешал извлечь этот самый поворотный кулак и поставить другой поворотный кулак.
Ну тут и добавить нечего...

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
  • В гостях я...
« Ответ #3146 : Вчера в 18:43:59 »
Ты не имеешь ни малейшего представления как работает сайлентблок
Точно так же как и с электричеством
  • RENAULT LOGAN 2 2018 февраль/ ГАЗ 31105 ВОЛГА 2006/ АЗЛК МОСКВИЧ 2140 1987
«Whisky in the Jar»

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3147 : Вчера в 20:27:40 »
В общем разобрал, выкрутились болты крепления верхнего рычага, обошлось без использования болгарки и ножовки по металлу. Помыл. Завтра займусь подготовкой к покраске, и пока будет сохнуть цинкарь, займусь подвеской, что непосредственно на кузове стоит. Но увы, потратил на разбор этой привезённой балки практически весь день, особенно на два болта верхнего рычага. С нижним рычагом быстро справился, хотя у него аж 8 болтов, 16 гроверов, 8 гаек. И ничего не стрельнуло, панику тут на меня наводите просто, но я не из пугливых🤪🤪🤪😝😝😝😛😛😛😜😜😜
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн Москвичевод Нови4ок

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3148 : Вчера в 22:25:28 »
Завтра займусь подготовкой к покраске, и пока будет сохнуть цинкарь, займусь подвеской, что непосредственно на кузове стоит.
На всякий случай напомню, что цинкарь нужно хорошо смывать водой, именно водой, а не растворителем или тп. Я по глупости полы в УАЗике им намазал, смыл растворителем и покрасил, а теперь краска отваливается и под ней сплошная гниль, хотя до обработки были небольшие участки   
  • М21412, УЗАМ 331, 1989 год

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #3149 : Сегодня в 01:12:05 »
Да уж лучше мне тогда. У меня по крайней мере в поле не потеряется, родственники не выкинут и вцелом 408 у меня хоть и крайне мало, но передвигается и даже мизерный, но прогресс есть по восстановлению
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн Singer73

• Завсегдатай
« Ответ #3150 : Сегодня в 08:00:03 »
Кислотные преобразователи вообще не трогать. Мороки по правильному сделать много и мало кто вообще делает правильно. Либо кислотный грунт (дороговато) либо преобразователь с танином, тоже не дёшево, но морок гораздо меньше.
  • 214122-ВАЗ1,6 89гв=>21412-Уфа1,7 93гв=>214145-f3r 98гв=>кузов 99гв НАЧАЛ ЕЗДИТЬ!!!
ГосШвейМашина

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #3151 : Сегодня в 11:36:51 »
Цинкарь - лишнее. Облить сразу электролитом из аккумулятора. С крыши до колёс. Авось быстрее рассыплется эта недвижимость и не будет "иметь" мозг на грядке.
21251ИЭ (1991г.р.) - утиль.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль.
21412->45 (1992 г.р.) - самосбор. Погиб, разобран.
214122->45 (2001 г.р.) - мул, разобран.
214145 (1999г.р.) Премиум, "Кольт". Калита в СВР кузове, заводская спецсборка. Реинкарнирован новым владельцем.
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3152 : Сегодня в 12:02:22 »
На всякий случай напомню, что цинкарь нужно хорошо смывать водой, именно водой, а не растворителем или тп. Я по глупости полы в УАЗике им намазал, смыл растворителем и покрасил, а теперь краска отваливается и под ней сплошная гниль, хотя до обработки были небольшие участки   
Спасибо большое за напоминание, я в курсе.

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3153 : Сегодня в 12:16:57 »
Теперь гадаю, как быть лучше: разобрать подвеску непосредственно на машине и потом снять голую балку или отсоединить стабилизатор и рулевые тяги, открутить болты крепления балки к лонжерону и снять балку целиком с подвеской? Только есть один момент: не хочу разгерметизации тормозной системы. И когда он ездил, тормоза работали на отлично

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3154 : Сегодня в 12:19:17 »
Кислотные преобразователи вообще не трогать. Мороки по правильному сделать много и мало кто вообще делает правильно. Либо кислотный грунт (дороговато) либо преобразователь с танином, тоже не дёшево, но морок гораздо меньше.
Мне предложили эпоксидный грунт, сказали, что и праймер заменит и акриловый грунт заменит. Но надо два раза им грунтовать с межслойной сушкой.

Оффлайн Singer73

• Завсегдатай
« Ответ #3155 : Сегодня в 15:01:42 »
Начало конца...
Можете покрыть эпоксидным грунтом ржавчину и увидеть через месяц или два результат! Который Вам не понравится.
Можете сделать по технологии и радоваться больше 3-4 лет.
Технология! И только она.
  • 214122-ВАЗ1,6 89гв=>21412-Уфа1,7 93гв=>214145-f3r 98гв=>кузов 99гв НАЧАЛ ЕЗДИТЬ!!!
ГосШвейМашина

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #3156 : Сегодня в 15:28:44 »
Начало конца...
Можете покрыть эпоксидным грунтом ржавчину и увидеть через месяц или два результат! Который Вам не понравится.
есть мечта. она конечно неосуществимая. поэтому и мечта.
увидеть это всё. сами останки авто. балку купленную. ну и книгу.

Поддержи форум!

米哈依尔

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3157 : Сегодня в 15:49:29 »
Начало конца...
У балки нет ржавчины. Просто хочу сделать её красивой в цвет кузова. А пружины думаю покрасить в красный цвет, а амортизаторы в синий. Думаю должно прикольно получиться в плане цветовой гаммы. Рычаги тоже в апельсин, как и балку. У меня кузов цвета апельсин называется. А сколько должно быть регулировочных пластин между балкой и осью верхнего рычага? А то я их вчера снимал, аж 12 штук насчитал. Ладно, в книге позже посмотрю, сколько их должно быть на самом деле. Просто мне кажется, что это дофига 12 пластин. Хотя она ровная в отличие от той, что пока ещё на ИЖике стоит. Ради интереса посчитаю потом, сколько их на той кривой балке между осью верхнего рычага и балкой.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #3158 : Сегодня в 16:07:47 »
.... А сколько должно быть регулировочных пластин между балкой и осью верхнего рычага? А то я их вчера снимал, аж 12 штук насчитал. . Просто мне кажется, что это дофига 12 пластин. ...
12 = дофига. а сколько = не дофига? каковы ваши критерии оценки дофигизма?

Поддержи форум!

米哈依尔