Автор Тема: ИЖевский братишка сорокета  (Прочитано 179256 раз)

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
Re: ИЖевский братишка сорокета
« Ответ #3180 : 27 Июля 2025, 16:25:49 »
Да уж, вроде только вчера Александр притащил хоть криво, но ездиющего утиля... А уже целых 3 года он стоит, вероятно на вечной стоянке...

Оффлайн Александр Сапожников

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3181 : 28 Июля 2025, 00:03:25 »
Чего не нашёл в книге, нашёл введя в поиске Тындекс браузера "сколько должно быть регулировочных пластин между балкой и осью верхнего рычага москвич 412/2140" на сайте Драйв2. Поскольку в ближайших автосервисах никто не возьмётся за классический Москвич, независимо от модели и состояния и количества денег предложенных, то придётся их ставить, фиксировать, проверять углы развала/схождения колёс и потом либо добавлять либо убирать эти пластины, пока не встанут как надо. Каждая пластина меняет развал на определённый градус из-за того, что верхний рычаг подвески будет смещаться наружу или внутрь. И количество пластин может быть разным с обеих сторон (слева например 12, как было на разобранной балке , а справа может быть и 10 и 15, в зависимости от необходимости). Попробую поставить столько, сколько было на привезённой балке. Но блин это было с водительской стороны, а с пассажирской стороны совсем не было рычага и соответственно регулировочных пластин. Значит с пассажирской стороны будет гораздо тяжелее и дольше регулировать (((
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #3182 : 28 Июля 2025, 00:59:47 »
Чего не нашёл в книге, нашёл введя в поиске Тындекс браузера "сколько должно быть регулировочных пластин между балкой и осью верхнего рычага москвич 412/2140" на сайте Драйв2. Поскольку в ближайших автосервисах никто не возьмётся за классический Москвич, независимо от модели и состояния и количества денег предложенных, то придётся их ставить, фиксировать, проверять углы развала/схождения колёс и потом либо добавлять либо убирать эти пластины, пока не встанут как надо. Каждая пластина меняет развал на определённый градус из-за того, что верхний рычаг подвески будет смещаться наружу или внутрь. И количество пластин может быть разным с обеих сторон (слева например 12, как было на разобранной балке , а справа может быть и 10 и 15, в зависимости от необходимости). Попробую поставить столько, сколько было на привезённой балке. Но блин это было с водительской стороны, а с пассажирской стороны совсем не было рычага и соответственно регулировочных пластин. Значит с пассажирской стороны будет гораздо тяжелее и дольше регулировать (((
Если уж ты начал входить в эту тему, не упусти тот момент, что короткие пластины(под один болт) регулируют кастер.

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
  • В гостях я...
« Ответ #3183 : 28 Июля 2025, 07:15:59 »
Возьмут на сход развал но в НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ
  • RENAULT LOGAN 2 2018 февраль/ ГАЗ 31105 ВОЛГА 2006/ АЗЛК МОСКВИЧ 2140 1987
«Whisky in the Jar»

Оффлайн ЖЕК@

• Завсегдатай
« Ответ #3184 : 28 Июля 2025, 11:24:20 »
Чего не нашёл в книге
Да и не искал)

Возьмут на сход развал но в НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ
А оно надо?

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
  • В гостях я...
« Ответ #3185 : 28 Июля 2025, 16:22:56 »
Да и не искал)
А оно надо?
Хз
Просто сам искал на Волгу
Там берут всё
Клубный сервис

А так не сложно самому
Штангенциркуль
Отвесы
Линейка спец
«Whisky in the Jar»

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #3186 : 28 Июля 2025, 17:15:53 »
Хз
Просто сам искал на Волгу
Там берут всё
Клубный сервис

А так не сложно самому
Штангенциркуль
Отвесы
Линейка спец

Для этого надо книжку почитать......
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3187 : 28 Июля 2025, 19:02:37 »
На гнутой балке под осью верхнего рычага со стороны водителя было 5 тонких и 1 пластина потолще. А со стороны переднего пассажира было 4 тонких и 1 пластина потолще.
Другая балка пока сушится и до завтра трогать не буду да и устал. Так что сборка сегодня не начнётся. Время сушки как минимум 5 часов при температуре +20, а повторный слой покраски был только в половине 5го вечера, так что до завтра точно будет сушиться. Вот завтра и начну сборку.
Разобрал всю подвеску с поврежденной балки. Передние отверстия крепёжных болтов к лонжерону имеют нормальную круглую форму, а вот задние отверстия под болты имеют эллипсность в сторону переднего левого колеса. И да, зря вы все меня пугали, что без стяжки пружин пружина стрельнет и нанесёт травму. Ничего подобного. Один комплект стяжки у меня нифига не выкрутился и соответственно не смог его использовать. Надо найти того, у кого есть тиски и зажав тисками выкрутить, чтобы можно было использовать дальше по назначению. А вот вторым комплектом сжал пружину с водительской стороны. Но в итоге ни та ни другая пружины не стрельнули, да и на момент изъятия пружин из балки балка уже была не на ИЖике.
 И узнал из книги, что пружин бывает двух групп: 1) от 610-625кгс и 2) от 625-640кгс. И отличить их можно по количеству рисок на пружине. Так вот на ИЖике 1 риска, значит 1ая группа у меня стоит (от 610-625кгс). Теперь думаю поставить родные или всё же поискать пружины второй группы (от 625-640кгс)? На привезённой балке посмотрел риски, но не нашёл, наверное под слоем ржавчины заныкала(и)сь риска(и)🤔
Машина пока стоит на подставках, вчера специально купил ради этого дела. Я ж не камикадзе😂. И вообще слышал, что даже если авто совершенно исправно, но планируется не использовать долгое время, например на зимний период, то тоже желательно ставить авто на такие вот подставки, чтобы колёса не испортились за время "спячки" в зимний период..
« Последнее редактирование: 28 Июля 2025, 19:08:40 от Александр Сапожников »
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
  • В гостях я...
« Ответ #3188 : 28 Июля 2025, 19:19:29 »
На гнутой балке под осью верхнего рычага со стороны водителя было 5 тонких и 1 пластина потолще. А со стороны переднего пассажира было 4 тонких и 1 пластина потолще.
Другая балка пока сушится и до завтра трогать не буду да и устал. Так что сборка сегодня не начнётся. Время сушки как минимум 5 часов при температуре +20, а повторный слой покраски был только в половине 5го вечера, так что до завтра точно будет сушиться. Вот завтра и начну сборку.
Разобрал всю подвеску с поврежденной балки. Передние отверстия крепёжных болтов к лонжерону имеют нормальную круглую форму, а вот задние отверстия под болты имеют эллипсность в сторону переднего левого колеса. И да, зря вы все меня пугали, что без стяжки пружин пружина стрельнет и нанесёт травму. Ничего подобного. Один комплект стяжки у меня нифига не выкрутился и соответственно не смог его использовать. Надо найти того, у кого есть тиски и зажав тисками выкрутить, чтобы можно было использовать дальше по назначению. А вот вторым комплектом сжал пружину с водительской стороны. Но в итоге ни та ни другая пружины не стрельнули, да и на момент изъятия пружин из балки балка уже была не на ИЖике.
 И узнал из книги, что пружин бывает двух групп: 1) от 610-625кгс и 2) от 625-640кгс. И отличить их можно по количеству рисок на пружине. Так вот на ИЖике 1 риска, значит 1ая группа у меня стоит (от 610-625кгс). Теперь думаю поставить родные или всё же поискать пружины второй группы (от 625-640кгс)? На привезённой балке посмотрел риски, но не нашёл, наверное под слоем ржавчины заныкала(и)сь риска(и)🤔
Машина пока стоит на подставках, вчера специально купил ради этого дела. Я ж не камикадзе😂. И вообще слышал, что даже если авто совершенно исправно, но планируется не использовать долгое время, например на зимний период, то тоже желательно ставить авто на такие вот подставки, чтобы колёса не испортились за время "спячки" в зимний период..
Столько "воздуха"
Мой 40й пол "жизни" стоял вне сезона на домкратах
Но это не спасло его от завала на правый бок
А шины штатные в первые же 500 км интенсивной эксплуатации пошли горбом
Что в совхозе чурбанов берёзовых нет?
« Последнее редактирование: 28 Июля 2025, 19:21:29 от ВИШНЯ »
«Whisky in the Jar»

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #3189 : 28 Июля 2025, 19:56:08 »
Что в совхозе чурбанов берёзовых нет?
Берёза за пару лет сгниёт. Надо чурбаш из сосны, а для этого надо "соснуть" дрын-пилой, а она тяжёлая. Кругом одни капканы и кочки, куда ни плюнь - проблем по горло. Зато балка теперь гламурная.
21251ИЭ (1991г.р.) - утиль.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль.
21412->45 (1992 г.р.) - самосбор. Погиб, разобран.
214122->45 (2001 г.р.) - мул, разобран.
214145 (1999г.р.) Премиум, "Кольт". Калита в СВР кузове, заводская спецсборка. Реинкарнирован новым владельцем.
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #3190 : 28 Июля 2025, 23:24:49 »
Розовая, надеюсь?

У меня 408 сейчас стоит тупо на брусьях как на эстокаде. Второй год пошёл как он там стоит. До этого в ангаре стоял. До этого вообще на щебне. Куплен в 18 году. До этого судя по всему тоже в основном стоял оооочень долго. Ничего, норм. А вот внезапный провал левой рессоры произошёл вообще на ходу. Причём рессоры на подъёмнике после этого очень тщательно осматривались. Всё цело, всё ровно. И висит мост ровно. Но на колёсах он на левый борт валится немного
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года

408 1974 года

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #3191 : 29 Июля 2025, 09:01:14 »
.. Надо чурбаш из сосны...
из лиственницы. самое надежное и практически вечное
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3192 : 29 Июля 2025, 16:04:07 »
Поставил балку. МВХ накаркал. Три болта из четырёх крепления балки к лонжерону нормально вкрутил, а вот задний болт со стороны водителя нифига не совпадает с отверстием в лонжероне. Да даже без болта видно несовпадение отверстий на балке и в лонжероне. Хотя с другими отверстиями никаких проблем не возникло и закрутил крепко. А мне то говорили, что лонжерон чинился, варился. Но глядя на отверстия с земли к балке, отверстие в лонжероне ушло в сторону моторного отсека. И сам лонжерон мне кажется искривлённым в моторную сторону. Оставлю на свой страх и риск балку на трёх болтах. Может позже найду лонжерон и поменяю. Но блин это уже надо искать профессиональных кузовщиков

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #3193 : 29 Июля 2025, 16:09:53 »
... Но блин это уже надо искать профессиональных кузовщиков
профессиональных приёмщиков металлолома.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #3194 : 29 Июля 2025, 16:12:29 »
..т задний болт со стороны водителя нифига не совпадает с отверстием в лонжероне. Да даже без болта видно несовпадение отверстий на балке и в лонжероне. Хотя с другими отверстиями никаких проблем не возникло и закрутил крепко. ...
ослабить которые закрутил крепко до возможности пошевелить балку.
попробовать совместить отверстия.
в случае если несовпадёт смотри пост выше.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #3195 : 29 Июля 2025, 16:14:20 »
Виноват МВХ- накаркал таки!
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #3196 : 29 Июля 2025, 16:20:08 »
Профессиональных кузовщиков? У тебя лишние 100-150 тысяч есть?

408 1974 года

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #3197 : 29 Июля 2025, 16:44:45 »
Виноват МВХ- накаркал таки!

Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме.
Их вчера в стеклянной призме к нам в больницу привезли.
И один из них, механик, рассказал, сбежав от нянек,
Что Бермудский многогранник - незакрытый пуп Земли.

"Что там было, как ты спасся?"- Каждый лез и приставал.
Но механик только трясся и чинарики стрелял.
Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж.
Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь!

Высоцкий Владимир!

Источник: https://poembook.ru/poem/15290-iz-kanatchikovoj-dachi
 )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3198 : 29 Июля 2025, 16:49:25 »
ослабить которые закрутил крепко до возможности пошевелить балку.
попробовать совместить отверстия.
в случае если несовпадёт смотри пост выше.
Дело в том, что тот самый болт, который не встаёт на место, я пытался закрутить самым первым, но он и так и эдак не встаёт. Решил попробовать закрутить другие болты, и они прекрасно встали на свои места и закрутились.
Профессиональных кузовщиков? У тебя лишние 100-150 тысяч есть?
Ну это в твоём регионе очень дорого. А я собираюсь обратиться к тем, у которых вытягивал и восстанавливал кузов отцовского москвича 2140, где проблема была намного сложнее: надо было вытянуть пол и пороги и вместе с ними центральную стойку, а также окорок заднего крыла. А тут надо им выкрутить от кузова лонжерон и закрутить другой лонжерон заведомо исправный и вернуть на место подвеску и мотор. Возможно сами приедут сюда, а возможно придётся искать буксир или эвакуатор и везти к ним. Либо купить инструмент для вытягивания кузова и тянуть лонжерон, пока отверстия на балке и лонжероне не совпадут.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2025, 16:52:12 от Александр Сапожников »

Оффлайн мосик2141

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3199 : 29 Июля 2025, 17:00:15 »
Лонжероны на болтах или саморезах?
  • м-21412,1993,возможно 1,7