На гнутой балке под осью верхнего рычага со стороны водителя было 5 тонких и 1 пластина потолще. А со стороны переднего пассажира было 4 тонких и 1 пластина потолще.
Другая балка пока сушится и до завтра трогать не буду да и устал. Так что сборка сегодня не начнётся. Время сушки как минимум 5 часов при температуре +20, а повторный слой покраски был только в половине 5го вечера, так что до завтра точно будет сушиться. Вот завтра и начну сборку.
Разобрал всю подвеску с поврежденной балки. Передние отверстия крепёжных болтов к лонжерону имеют нормальную круглую форму, а вот задние отверстия под болты имеют эллипсность в сторону переднего левого колеса. И да, зря вы все меня пугали, что без стяжки пружин пружина стрельнет и нанесёт травму. Ничего подобного. Один комплект стяжки у меня нифига не выкрутился и соответственно не смог его использовать. Надо найти того, у кого есть тиски и зажав тисками выкрутить, чтобы можно было использовать дальше по назначению. А вот вторым комплектом сжал пружину с водительской стороны. Но в итоге ни та ни другая пружины не стрельнули, да и на момент изъятия пружин из балки балка уже была не на ИЖике.
И узнал из книги, что пружин бывает двух групп: 1) от 610-625кгс и 2) от 625-640кгс. И отличить их можно по количеству рисок на пружине. Так вот на ИЖике 1 риска, значит 1ая группа у меня стоит (от 610-625кгс). Теперь думаю поставить родные или всё же поискать пружины второй группы (от 625-640кгс)? На привезённой балке посмотрел риски, но не нашёл, наверное под слоем ржавчины заныкала(и)сь риска(и)🤔
Машина пока стоит на подставках, вчера специально купил ради этого дела. Я ж не камикадзе😂. И вообще слышал, что даже если авто совершенно исправно, но планируется не использовать долгое время, например на зимний период, то тоже желательно ставить авто на такие вот подставки, чтобы колёса не испортились за время "спячки" в зимний период..