Автор Тема: ИЖевский братишка сорокета  (Прочитано 165460 раз)

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Re: ИЖевский братишка сорокета
« Ответ #3120 : 24 Июля 2025, 15:13:35 »
Дааа,трупы из гаражей-отдельная тема.
У меня есть знакомая женшина работает в этой сфере,много слышал от нее. И про выстрелившие пружины,и про диск от болгарки,и про раздавленных машиной и прочее.
НО самая больная тема это отравление СО..
Как она говорит осень это у поэтов прекрасная пора,а у нас,у судмед экспертов другая,начались холода первые-жди трупов из гаражей.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2025, 17:46:19 от Павел2.0i »
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
  • В гостях я...
« Ответ #3121 : 24 Июля 2025, 17:32:26 »
Я ещё после позапрошлой вахты купил книжку, и по-моему писал об этом. Ну пусть для 2140, но подвеска то у них совершенно идентичная что спереди, что сзади.
Э нет для ижа своя литература.
Как то не по фен шу ю
И съёмник один ваащет
Можно и двумя
Но это то ещё извращение
« Последнее редактирование: 24 Июля 2025, 17:34:43 от ВИШНЯ »
  • RENAULT LOGAN 2 2018 февраль/ ГАЗ 31105 ВОЛГА 2006/ АЗЛК МОСКВИЧ 2140 1987
«Whisky in the Jar»

Оффлайн Александр Сапожников

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3122 : 24 Июля 2025, 18:07:23 »
Э нет для ижа своя литература.
Как то не по фен шу ю
И съёмник один ваащет
Можно и двумя
Но это то ещё извращение
Не съёмник у меня, а стяжка и продаётся именно парой. Я взял 2 пары, чтобы не разжимать после извлечения со старой балки из авто до установки на новой балке на авто.
По мотору и ходовой нет разницы - ИЖ или АЗЛК. Разница в кузове и электрике. Да и то в кузовах разница в основном в дизайне, а так почти идентичны, кроме крепления передка(конкретно решетки радиатора и рамки фар). Так вот одной парой стяжки одну пружину извлеку, а второй парой - вторую пружину. Разожму уже после установки на другую балку.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #3123 : 24 Июля 2025, 20:23:32 »
Не съёмник у меня, а стяжка и продаётся именно парой. Я взял 2 пары, чтобы не разжимать после извлечения со старой балки из авто до установки на новой балке на авто.
По мотору и ходовой нет разницы - ИЖ или АЗЛК. Разница в кузове и электрике. Да и то в кузовах разница в основном в дизайне, а так почти идентичны, кроме крепления передка(конкретно решетки радиатора и рамки фар). Так вот одной парой стяжки одну пружину извлеку, а второй парой - вторую пружину. Разожму уже после установки на другую балку.
Для предотвращения травм долбо.....в. Для 412 нужна центральная стяжка через опору балки с длинным ходом винта. На фото самоделка, которая в случае короткого хода резьбы возможно отстрельнёт пружину( здесь просто меняют с/блоки рычага , без снятия пружины с балки, чашка заводится под третий виток, и нужно смотреть, парные наружные стяжки обычно не заходят между витками, зависит от посадки машины).
 https://www.drive2.ru/l/1656490.

Тебе же нужно полностью освобождать пружину от опоры балки. "Присмотрись" к последовательности работ....... "а то и правда", тему писать будет некому ((((

Оффлайн ЖЕК@

• Завсегдатай
« Ответ #3124 : 24 Июля 2025, 21:01:50 »
Для предотвращения травм долбо.....в. Для 412 нужна центральная стяжка через опору балки с длинным ходом винта. На фото самоделка, которая в случае короткого хода резьбы возможно отстрельнёт пружину( здесь просто меняют с/блоки рычага , без снятия пружины с балки, чашка заводится под третий виток, и нужно смотреть, парные наружные стяжки обычно не заходят между витками, зависит от посадки машины).

Тебе же нужно полностью освобождать пружину от опоры балки. "Присмотрись" к последовательности работ...... "а то и правда", тему писать будет некому ((((
Современные стяжки с двойными "крючками", рассчитанные для разбора макферсона, туда и не запихнешь там три витка между краями балки и рычага, они же и не дадут подвести стяжку снаружи (пружина довольно "далеко" от краев)... Стяжки с одинарным крючком пихал внутрь, через отверстие амортизатора, но им там тесно из-за длины резьб, да и один фиг сжимают они несколько витков, пуляет все равно))
Так что тут только "родной" съемник  " центральная стяжка через опору балки с длинным ходом винта"...

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3125 : 24 Июля 2025, 22:18:53 »

Тебе же нужно полностью освобождать пружину от опоры балки. "Присмотрись" к последовательности работ...... "а то и правда", тему писать будет некому ((((
Благодарю за ссылку, очень интересно и полезно. Но нет у меня возможности на такой самопальный инструмент. Надо завтра посмотреть в книге, насколько помню, был в руководстве по эксплуатации образец стяжки пружин в разделе инструмент для ремонта. Сейчас уже темно, а книга в сорокете на водительском месте осталась. Хотя и стяжки взял не дешёвые, ибо были по 650, по 800, по 1200 и 1500 рублей за пары. Я взял две пары за 1500. За 650 мне как-то не внушили доверия, какие-то они хлипкие на вид. Хотя грани, за которые ключом подцепиться и крутить, были на дешёвых в более удобном месте - по центру этой "шпильки". На моих же ключ именно сверху шпильки. Сказали, что можно крутить хоть рожковым, хоть Г-образным 6гранным внутренним ключом, это про купленные мной стяжки.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3126 : 24 Июля 2025, 23:11:07 »
Да уж... Сходил при помощи фонарика налобного и посмотрел в книге, как выглядит стяжка пружин... Огорчился... Совсем не такая в книге, как я купил и такую как в книге муниципалитет Жер в Каталонии где купить и самому нет возможности сделать. Болт то купить и гайку можно, но пластины и шайбы хрен где найду такие, как у автора по ссылке. А может попытаться стянуть, потом привязать верёвкой?

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
  • В гостях я...
« Ответ #3127 : 25 Июля 2025, 00:54:41 »
Я менял и этими стяжка и
У меня никогда штатного не было

И быстро снимал
Отсоединял шаровую
И откручивал гайку на штоке амортизатора
Рычаг у меня упирался нижний в брусок
Колесо я не снимал
Ничего не стреляло
А собирал то стягивал стяжками изнутри
Замужохаешься
Но можно)
«Whisky in the Jar»

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
  • В гостях я...
« Ответ #3128 : 25 Июля 2025, 00:56:04 »
Да уж... Сходил при помощи фонарика налобного и посмотрел в книге, как выглядит стяжка пружин... Огорчился... Совсем не такая в книге, как я купил и такую как в книге муниципалитет Жер в Каталонии где купить и самому нет возможности сделать. Болт то купить и гайку можно, но пластины и шайбы хрен где найду такие, как у автора по ссылке. А может попытаться стянуть, потом привязать верёвкой?
Заводских наборов для ремонта в сети продают "дожопы"
«Whisky in the Jar»

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #3129 : 25 Июля 2025, 10:19:01 »
Я уже очень смутно помню классику, но мы с другом справлялись без стяжек.
Снимали колесо, снимали амортизатор, потом опускали машину рычагом на брусок и фиксировали пружину в сжатом состоянии путем наматывания на витки в двух-трех местах заведомо избыточного количества надежной крепкой стальной проволоки. Потом уже откручивали фиксаторы пальцев шаровых, отводили рычаг вниз, вынимали пружину и снимали кулак. Снятая пружина на всякий случай насаживалась на черенок лопаты, а лопата с пружиной укладывалась к дальней стене гаража и чем-нибудь тяжелым прижималась, чтобы даже в случае незапланированного полета ничего никому не прилетело.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #3130 : 25 Июля 2025, 13:27:55 »
Не, ну если у тебя много запасных рук и травматология в пяти минутах пешком...
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #3131 : 25 Июля 2025, 14:21:25 »
Я уже очень смутно помню классику, но мы с другом справлялись без стяжек.
Снимали колесо, снимали амортизатор, потом опускали машину рычагом на брусок и фиксировали пружину в сжатом состоянии путем наматывания на витки в двух-трех местах заведомо избыточного количества надежной крепкой стальной проволоки. Потом уже откручивали фиксаторы пальцев шаровых, отводили рычаг вниз, вынимали пружину и снимали кулак. Снятая пружина на всякий случай насаживалась на черенок лопаты, а лопата с пружиной укладывалась к дальней стене гаража и чем-нибудь тяжелым прижималась, чтобы даже в случае незапланированного полета ничего никому не прилетело.
Не редко рукастые и головастые ребята идут по грани,... некоторые попадают к VARANу (((. Ещё в 70-х присутствовал при обсуждении матерыми автомобилистами травматичности в гаражах и что она превосходит по кол-ву травмы на стройке.
 "У нас" совершенно другая ситуация, "субтильное" болезное тело без знаний, опыта, с руками и ногами, которые поменяны местами....... и "посреди поля".
...... в данном случае желательно обойтись инструментом который позволит просто крутить ключи без применения "ломовых" вариантов.

... первым "горячим" постом(если вдруг процесс вдруг сдвинется с места), это будет проблема с болтами балки к лонжрону...... а потом "ой-ай", "а где лонжерон?"... а он вряд ли там будет. (((( По таким срокам и в таких условиях хранения, "резинка" давно его "сожрала".

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #3132 : 25 Июля 2025, 15:40:58 »
Да уж... Сходил при помощи фонарика налобного и посмотрел в книге, как выглядит стяжка пружин... Огорчился... Совсем не такая в книге, как я купил и такую как в книге муниципалитет Жер в Каталонии где купить и самому нет возможности сделать. Болт то купить и гайку можно, но пластины и шайбы хрен где найду такие, как у автора по ссылке. ...
а ты не пробовал делать наоборот? сначала читать книгу и только потом покупать?

... А может попытаться стянуть, потом привязать верёвкой?
это будет первая и последняя попытка.
я тебе сразу написал - у поваров в рецептах есть секреты. и даю гарантию 100500% не сможешь ты "сварить бульон".
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #3133 : 25 Июля 2025, 15:42:33 »
... книга в сорокете на водительском месте осталась. ...
книги необходимо хранить в доме. на полочке. чтоб красиво стояла.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #3134 : 25 Июля 2025, 15:45:25 »
... Хотя и стяжки взял не дешёвые, ибо были по 650, по 800, по 1200 и 1500 рублей за пары. Я взял две пары за 1500. За 650 мне как-то не внушили доверия, какие-то они хлипкие на вид. Хотя грани, за которые ключом подцепиться и крутить, были на дешёвых в более удобном месте - по центру этой "шпильки". На моих же ключ именно сверху шпильки. Сказали, что можно крутить хоть рожковым, хоть Г-образным 6гранным внутренним ключом, это про купленные мной стяжки.
можешь в сарае повесить их на стенку. красиво будут смотреться.
ибо то что приобрел ты не на что другое тебе не пригодится. ввиду полного отсутствия возможности применения в классических москвичах.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #3135 : 25 Июля 2025, 15:47:36 »
...

... первым "горячим" постом(если вдруг процесс вдруг сдвинется с места), это будет проблема с болтами балки к лонжрону..... а потом "ой-ай", "а где лонжерон?"... а он вряд ли там будет. (((( По таким срокам и в таких условиях хранения, "резинка" давно его "сожрала".
процесса не будет. скорее инопланетяне прилетят.

Поддержи форум!

米哈依尔

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3136 : 25 Июля 2025, 16:12:44 »
Стяжка пружин эта совершенно не подошла, так что Михаил, держи кубок😂. Однако ж без неё удалось снять пружину с привезённой подвески. Но увы, не получается открутить болты крепления верхнего рычага к балке, не помогает даже проникающая смазка. И рычаг вообще не работает, стоит в одном положении и не двигается ни вверх ни вниз. Как теперь его снять? А стяжки пружин послезавтра в город поеду к двоюродной сестрёнке, заодно заеду на авторынок Эверест и отдам обратно, так и скажу им, что они мне не подошли. Сфоткаю с книги и покажу им, какая нужна. Вдруг найдётся. Либо на улице Николаева посмотрю в магазине запчастей, там были и инструменты и запчасти к москвичам. Посмотрел на другую сторону балки, где уже отсутствует верхний рычаг подвески ещё до моего вмешательства, там нет резьбы в отверстиях. Поэтому думаю, а не спилить ли мне нахрен эти болты крепления верхнего рычага к балке? А потом можно и приступать к обработке цинкарём, с последующей грунтовкой и покраской и замовиллить и после собрать подвеску воедино и установить на авто.

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3137 : 25 Июля 2025, 16:15:29 »
Не редко рукастые и головастые ребята идут по грани,... некоторые попадают к VARANу (((. Ещё в 70-х присутствовал при обсуждении матерыми автомобилистами травматичности в гаражах и что она превосходит по кол-ву травмы на стройке.
 "У нас" совершенно другая ситуация, "субтильное" болезное тело без знаний, опыта, с руками и ногами, которые поменяны местами...... и "посреди поля".
..... в данном случае желательно обойтись инструментом который позволит просто крутить ключи без применения "ломовых" вариантов.

... первым "горячим" постом(если вдруг процесс вдруг сдвинется с места), это будет проблема с болтами балки к лонжрону..... а потом "ой-ай", "а где лонжерон?"... а он вряд ли там будет. (((( По таким срокам и в таких условиях хранения, "резинка" давно его "сожрала".
Какая резинка? Между балкой и лонжероном? Её там нет и не было. Наверное предыдущий хозяин при ремонте лонжеронов забыл их поставить на место. На 2140 она есть, а на 412-028 - её нет. Или вообще её не было с завода в данной модификации 412го.

Оффлайн ЖЕК@

• Завсегдатай
« Ответ #3138 : 25 Июля 2025, 16:36:23 »
И рычаг вообще не работает, стоит в одном положении и не двигается ни вверх ни вниз. Как теперь его снять?
Дык эт похоже как раз работает...

Посмотрел на другую сторону балки, где уже отсутствует верхний рычаг подвески ещё до моего вмешательства, там нет резьбы в отверстиях.
Тут, как говорится "без комментариев", возьми фонарик сходи подольше книжку погляди... Там и про "как снять" рычаг должно быть...
« Последнее редактирование: 25 Июля 2025, 16:41:54 от ЖЕК@ »

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #3139 : 25 Июля 2025, 16:44:03 »
Дык эт похоже как раз работает...
Тут, как говорится "без комментариев", возьми фонарик сходи подольше книжку погляди... Там и про "как снять" рычаг должно быть...
книжка зло. там многа букаф фсяких понаписано.
зачем читать если можно болгаргой всё распилить?

Поддержи форум!

米哈依尔