🤔
Кирпичи из-под колёс все убрали?
Их там и не было.
мог и в землю врости...
Ну так то мучая стартер я его развернул и немного переставил
Когда машина не ездит регулярно, она чаще всего начинает всячески чудить. Особенно изначально не будучи полностью исправной. Если же машина не просто не ездит регулярно, а вообще стоит долгое время без движения, то проблем будет намного больше. Ты же не знаешь наверняка, какие усилия приложил продавец, чтобы машина смогла нормально к тебе доехать. И вполне вероятно, что машину подшаманили слегка, лишь бы в тот конкретный день заводилась и ездила, а там уж ты ее все равно в огороде бросишь...
Он ещё до продажи что-то говорил про сцепление, типа отец покойный не доделал в своё время. Ну и когда мучился переставляя БН с одного москвича на другой, вычистил из корпуса воздушного фильтра хлам, какие-то зёрнышки, пыль и всякая фигня была. Не попал ли такой же мусор глубже и мог ли попасть в камеру сгорания через карбюратор и коллектор?... 🤔 Когда папа был жив, говорил, что всякий мусор если попадёт туда, то может убить мотор и буквально после каждой поездки он снимал крышку воздушника и проверял(тогда был бежевый москвич)
масла в цилинды бахнуть для компрессии чтобы завелась, "пошевелить" подозрительные контакты, можно и брызнуть вэдешкой, залить масло погуще чтобы лампа не горела (говорят еще стружку сыпят), севший аккум занести в тепло и т.д.
Много надо масла?
Насчёт контактов вот собираюсь сменить провода зажигания и сами свечи зажигания. Кто-то мне говорил, не здесь на форуме, что если купил машину или мотор, то обязательно надо менять масла, фильтра, свечи, провода зажигания и неважно, что хозяин там мамой клянётся мол только вчера всё поменял. Я же пока ничего не менял, кроме блока предохранителей и пары кусков шлангов под капотом.
Лампы нет, тут манометр электрический. На заведённом моторе 0.2 показывает, у отца бежевый 4 показывал. Вообще не понял юмора с манометрами АЗЛК и Иж. В багажнике сорокового москвича лежит родная панель приборов, там шкала 0-2-4-6. А в ИЖике шкала 0-0.2-0.4-0.6