Автор Тема: Обсуждаем всякую обовсячину.  (Прочитано 84076 раз)

Оффлайн MBX

• Администратор
Я на экране телефона не смог различить марку и модель машины.
По вашему мнению, её как зовут?
Впрочем, это не важно. Привод у неё на передние колёса, или на задние?

Судя по поведению передний .

Оффлайн MBX

• Администратор

ABars

• Гость

Судя по поведению передний .
Замечательно!
Я ночью ехал по Москве.
В столице очень трудно найти что-то похожее. Нашел только снег по правой стороне вдоль бордюра и на разделительной двухполосной дороги (по одной в каждом направлении).
Может быть снег не той рыхлости, но не кидает переднеприводную машину, если на ровном газу его зацепить.
И в вашем кине совсем не те условия, чтобы так машину переставило от такого небольшого возмущения.

Под сброс газа может так дёрнуть.
Но это гадания. Я не хочу в этом участвовать.

И вот вам вопрос чтобы мозг вывихнуть: как люди не владеющие навыками 'контраварийного вождения' и приёмами езды 'в две педали' ездиют зимой, обгоняют и перестраиваются через колеи и разделительные, если, по вашей теории, каждого такого действия самого по себе достаточно, чтобы запулить машину в непредсказуемом направлении?

- Потряс ли ты своими познаниями достопочтенных преподавателей, о, Великий Волька?
 - Потряс...
« Последнее редактирование: 08 Января 2021, 06:24:49 от ABars »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь

Вот, просветление постепенно приходит. Надо понимать что наверняка его тянуло в сторону где снег глубже и чтобы не оказаться в кювете пилот 99% дёрнул руль влево.
И вот вам вопрос
Легко
не кидает переднеприводную машину, если на ровном газу его зацепить.
Если вы хотите, я вам ещё раз подробно изложу
Без пруфов не надо.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
И вот вам вопрос чтобы мозг вывихнуть: как люди не владеющие навыками 'контраварийного вождения' и приёмами езды 'в две педали' ездиют зимой, обгоняют и перестраиваются через колеи и разделительные, если, по вашей теории, каждого такого действия самого по себе достаточно, чтобы запулить машину в непредсказуемом направлении?

Как-как? Не от большого ума они такое творят, но как раз таки уверовав в резину и/или электронику автомобиля. У большинства и в большинстве случаев прокатывает.
Но я от таких обгоняльщиков, по возможности, стараюсь подальше держаться - приходилось наблюдать, как куча-мала собирается.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума

Я так 4 машины утилизировал. Москвич 412 1975 года оказалось труднее всего - не смог перерубить передние лонжероны!

ABars

• Гость
Вот, просветление постепенно приходит. ...
Михаил Валерьевич, это, наверное, тебе. 

... Без пруфов не надо.
Ну, извиняйте. Я тогда просто на работу ехал, а не снимал обучающие ролики.

Как-как? Не от большого ума они такое творят, но как раз таки уверовав в резину и/или электронику автомобиля. У большинства и в большинстве случаев прокатывает...
Я вас понял. Совсем не мой формат, но я с уважением отношусь на дороге к людям такого склада: не накатываю на них сзади, не сигналю и не подрезаю при обгонах.
Зачем? Им и так страшно. 

Ну что же?
Всем пис! Как говорил мой друг, старый хиппи.  ;)
« Последнее редактирование: 08 Января 2021, 13:26:50 от ABars »

Оффлайн MBX

• Администратор
Замечательно!
Я ночью ехал по Москве.
В столице очень трудно найти что-то похожее. Нашел только снег по правой стороне вдоль бордюра и на разделительной двухполосной дороги (по одной в каждом направлении).
Может быть снег не той рыхлости, но не кидает переднеприводную машину, если на ровном газу его зацепить.
И в вашем кине совсем не те условия, чтобы так машину переставило от такого небольшого возмущения.

Но это гадания. Я не хочу в этом участвовать.

- Потряс ли ты своими познаниями достопочтенных преподавателей, о, Великий Волька?
 - Потряс...

Избаловала вас "Москва",... избаловала!

Поведение твоего "Ёжика" в колее.
 с 2:20

... да весь ролик, "классика жанра",... ты никого "не трогаешь", так научись уворачиваться

А чтоб вытрясти из головы все "писы", "хиппи" и "киношки"

... разок "мясо" вынешь из машины, ... да хотя бы рядом постоишь,...  сарказм сразу  улетучится.

...и все "та же" колея.... только "долбо.......ящера" сразу 2 ... сошлись в одном месте.

... да! да! да! вы все "такие белые и пушистые"...... только "летаете стаями"... и иногда "кучкуетесь"

« Последнее редактирование: 08 Января 2021, 18:01:32 от MBX »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
МВХ, а ведь мне опять завтра 1000км по такому замесу ехать....

Оффлайн MBX

• Администратор
МВХ, а ведь мне опять завтра 1000км по такому замесу ехать....
Доброй дороги!

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Полный привод рулит, ему не страшны заносы, если конечно оба моста в работе, а не выключен один из мостов
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
1 Выбор скоростного режима не соответствующего состоянию дорожного покрытия и навыкам вождения.
 2 Шарахнулся от встречной машины,  выйдя из колеи, не предполагая последствий
  третья "финальная", не ошибка, незнание.

...пора заменить хрустальный шар, похоже "выработался" ))))...
 а лучше Саше с Мишей на курсы контраварийного вождения... это без сарказма и подколки, на "полном серьезе"!
удивительно! ну просто очень сильно удивительно.
поделитесь пожалуйста хрустальным шаром который показывает навыки вождения. у меня такого шара никогда не было.
фантазии я всякие могу придумать (например водила уснул, а проснувшись испугался), а вот по видео определить навыки вождения не очень получается.

...
 а лучше Саше с Мишей на курсы контраварийного вождения... это без сарказма и подколки, на "полном серьезе"!
поздно мне на курсы вождения.  тем более на "полном серьёзе".
я уже лет так 7 за руль не садился.  летом солнечным сухим днём покататься... но не более того.
« Последнее редактирование: 08 Января 2021, 18:31:03 от Михаил »
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн MBX

• Администратор

я уже лет так 7 за руль не садился.  летом солнечным сухим днём покататься... но не более того.
Не рановато "подковы отодрал"?

Оффлайн Михаил

• Администратор
Не рановато "подковы отодрал"?
а зачем напрягаться? для этого есть специально обученные люди. они за это зарплату получают.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн MBX

• Администратор
а зачем напрягаться? для этого есть специально обученные люди. они за это зарплату получают.
У тебя другие интересы.

Оффлайн Михаил

• Администратор
У тебя другие интересы.
конечно! мне уже не так интересно играть в машинки. пора взрослеть уже.

Поддержи форум!

米哈依尔

ABars

• Гость
Избаловала вас "Москва",... избаловала!

Поведение твоего "Ёжика" в колее.
 с 2:20 ...
Не жалуемся.

Несмотря ни на что, машина осталась на дороге. Все зигзуги происходили в очень узком коридоре, остановка на "своей" обочине. Развитие ситуации очень плавное и предсказуемое, позволившее остальным водителям сбавить скорость и остановиться. Водитель - молодец, корейским инженерам - огромные почёт и уважение.
Есть только одна ошибка: водитель Гетца не стабилизировал машину после пересечения сугроба на разделительной полосе и раскачал машину. Скорее всего, испугался догоняющей сзади машины, в которой стоит снимающий регистратор.
Водитель машины с регистратором - однозначный провокатор ситуации: обгон "паровозиком" и очень дурацкий "наезд" на "маленького". Отчасти из-за подобных роликов я снял и убрал в "бардачок" салонное зеркало заднего вида - пусть такие "герои" сами решают свои проблемы.

ЗЫ Как правильно заметил дядя Миша, в разговоре так и не появился ответ на первоначальный вопрос.   ;)
« Последнее редактирование: 09 Января 2021, 02:49:54 от ABars »

Оффлайн Михаил

• Администратор
Все самое "интересное" происходит с момента разъезда с встречным автомобилем(с смещением с колеи вправо) и до момента ухода морды в занос с серединного снежного ребра левым передним колесом(в это момент он испугался, до момента нажатия на педаль тормоза секунда-полторы, в голове окончательно уже было сформировано понимание, что "...опа").
 Если оценивать поведение автомобиля, с момента заноса до момента въезда правого переднего колеса на левую половину правой колеи(очищенной от снега), водитель ничего не предпринимал. Он был не готов к данной ситуации.... потом уже "фонарики".
 green_weevil описал правильно, просто очень кратко.
посмотрел ещё раз 20 этот ролик.
мне кажется что ваше предположение в корне неправильное.
там самая простая ситуация - чел правым колесом вкатывает на обочину. авто дергается и он начинает крутить руль влево спасаясь от правого кювета. и феерично уходит в левый кювет. вот и всё.

Поддержи форум!

米哈依尔

ABars

• Гость
Полный привод рулит, ему не страшны заносы, если конечно оба моста в работе, а не выключен один из мостов
В современном мире для легковых автомобилей существует и широко применяется несколько видов полного привода. Постоянный, подключаемый водителем, подключаемый электронными системами и т.д. Вы какой имеете в виду?

Этим надо уметь пользоваться, иначе, бесполезные тяжести. Не раз видел на исходе зимы сидящие в сугробах по пузо Нивы на территории гаражного кооператива.

Оффлайн Михаил

• Администратор

Поддержи форум!

米哈依尔