В итоге добрался до Москвы... Без проблем, и даже немного вылечилась машина.. Начну по порядку
Утром обороты при прогреве все равно поднимались.. Взял очиститель и звезду тор30 и пытался открутить, а они не в какую.. Только грани сбил.. Снял патрубок и толи с глупости толи с отчаяния пшикнул очистителем в трубку рхх, проверил сопротивлением рхх-1.9 ом, на колодке не получилось измерить напряжение, как ни мерил не показывало ничего( что с вкл зажиганием, что на корпус мотора, в итоге не получилось)
Поехал по трассе и потом заметил что обороты стали прыгать на холостых ( как будто подгозовываешь) за 300км до Москвы, при сбросе раза, обороты о чудо вернулись назад, в итоге из 10 остановок 2 раза обороты в норме, в самой москве доехал без поднятии оборотов( покатаюсь посмотрим)
А второе чудо это то что открывал я как то тему про вибрацию на 80-100км, и самое интересное на трассе ближе к москве вибрация снизилась и на 80-90 если вообще нет.. Где отгадка кроется, я не знаю но машина ожила, видимо в подмосковье асфальт другой)))