Автор Тема: Неужели дождались !?  (Прочитано 33003 раз)

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Re: Неужели дождались !?
« Ответ #340 : 24 Ноября 2022, 15:59:20 »
Одно печально, это не "Москвич"... да и "по человечески", он не имеет право быть Москвичем.... все остальное "от лукавого" (((((... поживем, увидим.
Да и сам завод,вовсе не Москвич.Полностью солидарен.Мне вот даже как то грустно.Вроде радуйся,"возродили" марку же,но верно сказано "от лукавого"
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #341 : 24 Ноября 2022, 16:03:07 »
Одно печально, это не "Москвич"... да и "по человечески", он не имеет право быть Москвичем.... все остальное "от лукавого" (((((... поживем, увидим.
спрошу крамолу, но спрошу
Какой из выпускаемых ранее был москвичом по рождению?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #342 : 24 Ноября 2022, 17:05:51 »
спрошу крамолу, но спрошу
Какой из выпускаемых ранее был москвичом по рождению?
Это не крамола. "Тырить" идеи, дорабатывать, адаптировать к реальным условиям, это определенный потэнциал. "Тут" даже не так. Концептуальное проектирование с учетом ошибок "предыдущих" или конкурирующих,... это основное. Пример 2-х автомобилей 408,412-е(аналогов в европейском "парке" не было, к 1500-й "бэхе" даже за уши не притянуть) и 41-й( росказни о Симке забудем ))))),  "раздели до позвоночника", чтоб сильно не "накосячить", прицелиться, примериться ))) ), так что это наши автомобили.... и коллективу предприятия за это огромная благодарность!

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #343 : 24 Ноября 2022, 18:19:11 »
... Пример 2-х автомобилей 408,412-е(аналогов в европейском "парке" не было, к 1500-й "бэхе" даже за уши не притянуть) ...
ну это конечно сильно.
а куда в это время весь мировой автопром делся? чем занимался опель? форд?
видимо в отпуске были )))

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #345 : 24 Ноября 2022, 20:02:39 »
Началось....Я так и знал,что опять будут не довольные таким событием.А вы что хотели?За то завод начал работать,рабочие получать зар плату итд. Посмотрим как этот ..Китайчонок.. приживётся на наших дорогах? Поживём и посмотрим хотя бы на то,что глядишь и собственная моделька появится естественно на каком нибудь .. Китайском.. шасси.Цена для большинства не подъёмная и это факт, не приятный.
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #346 : 24 Ноября 2022, 20:59:11 »
ну это конечно сильно.
а куда в это время весь мировой автопром делся? чем занимался опель? форд?
видимо в отпуске были )))
Они шли своим путем ))))

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #347 : 24 Ноября 2022, 21:06:40 »
Началось....Я так и знал,что опять будут не довольные таким событием.А вы что хотели?За то завод начал работать,рабочие получать зар плату итд. Посмотрим как этот ..Китайчонок.. приживётся на наших дорогах? Поживём и посмотрим хотя бы на то,что глядишь и собственная моделька появится естественно на каком нибудь .. Китайском.. шасси.Цена для большинства не подъёмная и это факт, не приятный.
Не появится собственной модельки. Будет всё тот же jak или как там его. Максимум - китайцы сделают для российского рынка отдельную перелицовку. Как делают многие производители для отдельных рынков. Своего дизайна не будет. Своих разработок конструктива не будет. Как не будет и собственного полноценного производства. Будет только мегакрупноузловая сборка из таких деталей как машина и шильдики.
Да, москвичи в большинстве своём были уже изначально устаревшими, относительно мирового автопрома, но по крайней мере они на собственных мощностях производились. Немалая часть комплектующих для Москвича в московской области же и производилась. Как и для ЗИЛа. Но этих производств больше нет и никто их не будет восстанавливать.. Это уже никому не нужно. Посему это будут тупо китайские машины с другими шильдиками. Как тот же ларгус. Только там по крайней мере хоть решётку другую сделать удосужились. Тут же только шильдики
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #348 : 24 Ноября 2022, 21:15:54 »
Для "своих" моделей нужно свое КБ - и это только начало. КБ с компьютерами (чисто номинально) соорудить недолго, а откуда взять кучу технологичных производств? Автофрамос и в лучшие времена был сугубо сборочным производством, которое даже кузовню получало с ныне покойного ЗиЛа

ABars_double

• Гость
« Ответ #349 : 24 Ноября 2022, 21:18:47 »
... .А вы что хотели? ...
А мы хотели невозможного: проведут анализ, какую продукцию выпускал завод, в какой ценовой нише работал и удовлетворят.   ;)

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #350 : 24 Ноября 2022, 21:35:20 »
просто интересно - а на что все рассчитывали? за 6 месяцев создать производство?
чтоб всё прямо таки своё появилось? ну так не бывает
не нравится китайцы? а какие свои авто у нас есть сейчас? не могу вспомнить ни одной модели.

p.s.
кстати всеми любимый ф3рэ внёс свою долю в уничтожение москвича.

Поддержи форум!

米哈依尔

ABars_double

• Гость
« Ответ #351 : 24 Ноября 2022, 21:54:12 »
просто интересно - а на что все рассчитывали? ...

... не нравится китайцы? ...

p.s.
Хотелось бы видеть что-то более "народное".

Вряд ли кто-нибудь собирался с ним разговаривать. Если основные органы управления на привычных местах и совокупность потребительских качеств на высоте - не важно.

P.s. Подробности будут?

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #352 : 24 Ноября 2022, 22:18:21 »
Т.е. не бездарное руководство, просравшее собственные разработки, а бездушная железка, воткнутая этим руководсвом в порыве заткнуть дыру здесь и сейчас.

ABars_double

• Гость
« Ответ #353 : 24 Ноября 2022, 22:39:32 »
Нимагу сдиржаца!

Хотели лучше, вышло как всегда,
И с Эф-три-эр пришла ему конец!

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #354 : 25 Ноября 2022, 08:18:54 »
Т.е. не бездарное руководство, просравшее собственные разработки, а бездушная железка, воткнутая этим руководсвом в порыве заткнуть дыру здесь и сейчас.
вы как всегда очень невнимательно читаете.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #355 : 25 Ноября 2022, 08:38:30 »
Понятно,импортные комплектующие потянули на дно...
Но какой выход был?Свой двигатель так и не пошел в серию,Уфа тоже не была готова массово обеспечить современными 248i моторами,а ставить карбюраторные 2106 и 3317 уже как то не комильфо...тот же ВАЗ еще с 97 года запустил в серию впрысковые Самары.
Волги 3110 тоже уже пошли с 406 моторами
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

ABars_double

• Гость
« Ответ #356 : 25 Ноября 2022, 09:22:14 »
Чеснастыренае.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #357 : 25 Ноября 2022, 10:12:54 »
ф3р (а также Лукас, ЗФ и иже с ними) Москвича спас, сделав из неедущей дрыны с карбюратором, неживым генератором и прочими радостями сов-авто-прома вполне нормальную машину; молчу уже о том, что мало-мальские опции типа гура и кондиционера доступны только с фыром.
Разумеется, сейчас налетят толпы фанатов канона, восклицая "да я карбюратор в поле переберу" и "правильно собранный генератор работает" :)

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #358 : 25 Ноября 2022, 10:14:49 »
вы как всегда очень невнимательно читаете.
Ну так разъясните, как качественные детали (там же помимо мотора ещё много чего шло прицепом) могут сыграть роль в уничтожении москвича))))
Понятно,импортные комплектующие потянули на дно...
Ну ведь это не проблема комплектующих, верно? Это результат безграмотного руководства завода.

Оффлайн DUSHA

• Адепт москвича
« Ответ #359 : 25 Ноября 2022, 10:32:21 »
Ладно вам... развели тут, начали за здравие... 😎. Марка воскресла и на том спасибо. Понятно, что своих наработок нет и быть не может, так же как и инженеров. То что в музее пусть там и остается, время покажет. В наше время трудно найти машину не похожую на ту, что стоит в соседнем ряду. По этому я на 41.😏😎
  • Москвич 21412, двигатель. 1,5 1989г.в(вышел из строя) сейчас 2141 - 06 98г.в