Автор Тема: Москвич 3  (Прочитано 173259 раз)

Оффлайн ZySem

• Завсегдатай
Re: Москвич 3
« Ответ #780 : 11 Июня 2026, 12:34:17 »
Ну хотя бы Frenkit.
Не,  я другие какие то видел.   Frenkit - это которые в желтозелёной упаковке - тоже через раз…
  • Москвич, 2141, 97', 1,7 УЗАМ -> Москвич 3, 2022'

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #781 : 11 Июня 2026, 17:13:02 »
Ну хотя бы Frenkit.
Присоединяюсь. На Вольво тормоза покупал их ремкомплекты. Претензиев не имею))))
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн ZySem

• Завсегдатай
« Ответ #782 : 16 Июня 2026, 11:33:20 »
Итак дядьки,  получил я колодки и диски задние и полез менять.
Решил начать с правого,  который пищал и было подозрение на конченные колодки.
Снимаю колесо и вижу картину с амортизатором:

Какая то ржа оттуда уже вытекла,  но думаю,  с амортизаторами разберемся потом.
Начинаю разбирать и упираюсь в то,  что на ответной гайке направляющей узко - туда не пролазит стандартный ключ. Долго ищу,  чем бы заменить и уже решаю стачивать,  как на глаза 👀 мне попадается МЕГАДЕВАЙС!

Собственно разбираем и видим картину поршня,  с тремя выемками,  а не двумя,  для специнструмента - это,  конечно,  хреново.

Ремарка по утоплению поршня и электроручника:
По уму надо через OBDII  ставить в сервисный режим,  но по факту,  но это не точно,  т.к. я в итоге не до конца топил поршень, достаточно просто заглушить со снятым ручником,  что я собственно и сделал.
В общем расжал я чутка поршень отверткой,  т.к. его нельзя просто давить,  его еще и крутить надо и снял суппорт:

Колодки вынимались очень туго.Но при этом направляющие ходили хорошо 👌, не сухие,  не закисшие,  пыльники живые.  Ну,  подумал я, значит ржа под пластинами на скобе ну и пластины почистить. 
Было:

Дядьки,  я что то не понял..  По фоткам - у меня файл 📎,  который я хочу загрузить 219 кб.  Сайт пишет что файл более 5 мб.  Перезаходить пробовал.  Тут ограничение на общее количество фоток в одном посте?
Попробовал в новом посте - не грузит файл в 219 кб.  Прошу уточнить что за фигня? 

В общем далее тогда без фоток:
А они есть)
Важно:  сняв колодки и сравнив с новыми - понял,  что новые не те.  Далее я замерил толщину диска по кромке и сточившуюся часть: 12,6 кромка,  12 с выроботкой.  0.6 мм.  Это не износ.  В интернете даных по выроботке нет.  Но обычно минимум 1 мм.
В общем с учетом,  что колодки не те, и диск, хоть и пострадавший,  но не изношен,  решил я ваще ниче не менять. Все зачистить (правую часть,  левая в идиале) и посмотреть буду ли пищать. Если будут - менять кололки.
А колодки,  кстати, на фото с пискуном - живые,  а я думал,  что пищит,  как раз,  пискун.

Короче:  зачистил скобу,  зачистил пластины,  зачистил посадочные колодок.

Ставлю на место,  а они все равно встают в распор. Думаю че за фигня. Беру штангель и меряю длину колодок и длину посадочного на скобе - ну и что вы думаете - несколько дисяток в минус ➖ на скобе,  причем как снаружи так и внутри.
Стачиваем нафиг,  ставим на место - все ходит как надо.
В итоге вчера 130 км.  Проехал - ничего не пищало.
В общем починил и отделался легким испугом.
Конечно надо было сделать с двух сторон,  но я не стал. Слева все в идиале. Справа,  думаю,  еще 10 походит,  а то и больше.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2026, 12:29:55 от ZySem »
  • Москвич, 2141, 97', 1,7 УЗАМ -> Москвич 3, 2022'