Итак дядьки, получил я колодки и диски задние и полез менять.
Решил начать с правого, который пищал и было подозрение на конченные колодки.
Снимаю колесо и вижу картину с амортизатором:
Какая то ржа оттуда уже вытекла, но думаю, с амортизаторами разберемся потом.
Начинаю разбирать и упираюсь в то, что на ответной гайке направляющей узко - туда не пролазит стандартный ключ. Долго ищу, чем бы заменить и уже решаю стачивать, как на глаза 👀 мне попадается МЕГАДЕВАЙС!
Собственно разбираем и видим картину поршня, с тремя выемками, а не двумя, для специнструмента - это, конечно, хреново.
Ремарка по утоплению поршня и электроручника:
По уму надо через OBDII ставить в сервисный режим, но по факту, но это не точно, т.к. я в итоге не до конца топил поршень, достаточно просто заглушить со снятым ручником, что я собственно и сделал.
В общем расжал я чутка поршень отверткой, т.к. его нельзя просто давить, его еще и крутить надо и снял суппорт:
Колодки вынимались очень туго.Но при этом направляющие ходили хорошо 👌, не сухие, не закисшие, пыльники живые. Ну, подумал я, значит ржа под пластинами на скобе ну и пластины почистить.
Было:
Дядьки, я что то не понял.. По фоткам - у меня файл 📎, который я хочу загрузить 219 кб. Сайт пишет что файл более 5 мб. Перезаходить пробовал. Тут ограничение на общее количество фоток в одном посте?
Попробовал в новом посте - не грузит файл в 219 кб. Прошу уточнить что за фигня? В общем далее тогда без фоток:
А они есть)
Важно: сняв колодки и сравнив с новыми - понял, что новые не те. Далее я замерил толщину диска по кромке и сточившуюся часть: 12,6 кромка, 12 с выроботкой. 0.6 мм. Это не износ. В интернете даных по выроботке нет. Но обычно минимум 1 мм.
В общем с учетом, что колодки не те, и диск, хоть и пострадавший, но не изношен, решил я ваще ниче не менять. Все зачистить (правую часть, левая в идиале) и посмотреть буду ли пищать. Если будут - менять кололки.
А колодки, кстати, на фото с пискуном - живые, а я думал, что пищит, как раз, пискун.
Короче: зачистил скобу, зачистил пластины, зачистил посадочные колодок.
Ставлю на место, а они все равно встают в распор. Думаю че за фигня. Беру штангель и меряю длину колодок и длину посадочного на скобе - ну и что вы думаете - несколько дисяток в минус ➖ на скобе, причем как снаружи так и внутри.
Стачиваем нафиг, ставим на место - все ходит как надо.
В итоге вчера 130 км. Проехал - ничего не пищало.
В общем починил и отделался легким испугом.
Конечно надо было сделать с двух сторон, но я не стал. Слева все в идиале. Справа, думаю, еще 10 походит, а то и больше.