Всем спасибо! Эх, тяжело без опыта. Кто то в детстве каждую неделю моторы перебирал а кто то с паяльником и приборами с 8 лет...а до моторов добрался сильно позже.
Вот у меня есть несколько штангенциркулей, индикаторы есть, щупы. Нет плиты поверочной. Ещё много чего нет. Что ещё кроме рук и головы необходимо для переборки ГБЦ и мотора ? Для работы с клапанами есть рассухариватель, но он для ВАЗ.
...
ремонт по фото это конечно круто )))
для переборки нужно не так и много. два важнейших инструмента ты уже назвал.
ключи - это само собой. моментный - крайне необходим. особенно без опыта ремонта.
нутромер - хотя бы взаймы. шц какой? надеюсь не китайский пластиковый?
без плиты можно обойтись, а вот что то похожее на лекальную линейку может понадобится.( а может и нет)
по гбц.
перед сваркой\фрезеровкой необходимо проверить диаметры отверстий под рв.
если там печаль, то смысла каких либо дальнейших движений нет.
проверить сам вал на износ. проверить втулки клапанов.
проверить сёдла клапанов. сами клапана.(почему то мне один там очень сильно не нравится)
по результатам выносить приговор.
если (ну а вдруг) там всё в пределах нормы, то тогда можно думать что делать дальше.
по блоку - там всё гораздо в бОльшем объёме. и деталек и размеров. и времени и работы.
хотя некоторые спецы с закрытыми глазами делают за один день.
но не надолго. ))
всё это имха естественно.
просто в нынешнее время браться за капиталку узама - надо быть большим оптимистом.
а так что могу сказать. делай фото перед тем как. будем смотреть и думать совместно.
хотя рвать гланды через фото - то ещё занятие...