exterminator
я быстрее на новую машину скоплю 😉 МПСЗ дороже моей лошадки... Цена явно сильно задрана... Предлагал нашим умельцам подобную систему организовать (но по-проще). Набор запчастей для нее - копейки, плюс собрать, плюс за разработку отчисления... Сказали, что если бы был спрос, баксов по 15-25 продавали бы...
ну да ставить БСЗ с кривыми настройками за 2.5к рублей это нормально - дешево, а поставить нормальное МПСЗ и забыть про пружинки и ВУ за 4-5к рублей это дорого?
сомнительно, ну хотя если ты из той массы которая гонится за дешевезной и экономит каждую копейку покупая все то гафно, которое продают - лишь бы ездило.. То да я с тобой согласен, но тогда зачем ставить бсз, ведь и ксз едет?
"
мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" (с)
я думал на счет настройки пружин, даже пробовали менять - но они такие специфические, и в магазине по 5 копеек за штуку непродаются, их можно только вытащить с другого трамблера (если сломаешь свою). А подоброть другую пружинку... А ты знаешь ее жесткость, а чем ты будешь подбирать жесткость новой пружины? Пальцами на ощупь? ну удачи..
Может быть через 2-3 месяца мучений ты поймешь, что мпсз хоть и дороже, но решает кучу проблем.
Я вот поставил другую пружинку, стало лучше. Но у меня солекс и я езжу на первой камере, на второй во всех режимах детонация..
кстати о стоимости мпсз - одно дело собрать электронику, а кто будет писать софт для управления? А ты думаешь программист захочет работать за 5 баксов? а спрос какой? 1000 в месяц? или 10 ?
да и с кем конкурировать? С маей.. да вы издеваетесь чтоли? Под нее есть софт, она позволяет на рабочем движке менять кривую, а ты предлагаешь за 20 баксов железку, которая ниче этого не умеет, сомнительно, я лучше за 2к рублей куплю готовый продукт и не буду парится, чем возиться с сырой железкой без всего, тем более не зная что там и как в ней пашет. А апи кто будет писать? А это тоже человеко-часы, а потом кто-то должен сидеть и разбираться почему она не сработала как ожидалось.
и все равно к твоим 20 баксам еще 100 добивится на датчики и их установку.