Автор Тема: Установка БСЗ  (Прочитано 315639 раз)

chester603

• Гость
Re: Установка БСЗ
« Ответ #1020 : 16 Ноября 2010, 12:39:09 »
Так вот именно что я не знаю какой там трамблер положут, по почте же заказываю... Может все таки кто знает в каком наоре какой трамюлер находится

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #1021 : 16 Ноября 2010, 17:01:28 »
№2.. старый оскол это волговские

Оффлайн makson

• Завсегдатай
« Ответ #1022 : 16 Ноября 2010, 17:41:02 »
У меня Московского завода БСЗ стоит,Главное марка трамблёра чтобы правильная была,а не от Волги.......
азлк 21412-01 1993, вишня,УФА-1,7.БСЗ,
,солекс-21073 развёрнутый,RAR-180,литые диски, kumho 195/65 R-15,фаркоп.Волгобачёк омывателя,птф.МАЗ 5549,МАЗ 54320-ЯМЗ 7511.п/прицеп БРИАБ

chester603

• Гость
« Ответ #1023 : 17 Ноября 2010, 15:09:22 »
Я так понял что не в одном из этих комлектов нормалльно распределителя нет 😕

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
« Ответ #1024 : 17 Ноября 2010, 15:22:08 »
Распределители есть в "Руси" в Южном Бутово и еще много где. Уже давно не дефицит.
СВУ 1.7 '1999, ланс 4х4 сарай 2000

Оффлайн Raw

• Завсегдатай
« Ответ #1025 : 17 Ноября 2010, 15:39:02 »
так купи БСЗ б\у с форума довольно часто же продают
2141 - 94г, F3R272, ЗТЦ ВАЗ 20.64

Оффлайн makson

• Завсегдатай
« Ответ #1026 : 17 Ноября 2010, 15:50:58 »
Почему нет нормального распределителя?Я купил комплект БСЗ-всё работает исправно,только перед установкой косу проводов пропаял сразу!!!
азлк 21412-01 1993, вишня,УФА-1,7.БСЗ,
,солекс-21073 развёрнутый,RAR-180,литые диски, kumho 195/65 R-15,фаркоп.Волгобачёк омывателя,птф.МАЗ 5549,МАЗ 54320-ЯМЗ 7511.п/прицеп БРИАБ

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #1027 : 18 Ноября 2010, 09:50:54 »
бесполезно чето писать, меня все равно не видят и думают по своему...
ну тогда накой хрен было спрашивать на форуме совета, если ты уверен что там все ацтой и те пох на то что тебе уже сказано было 2 раза?

уже давно все на форуме было описано, не хошь читать - зачем ты тут?

Kalining

• Гость
« Ответ #1028 : 24 Ноября 2010, 09:16:29 »
Я вот сейчас так подумал, ну поставлю я новую систему. А как выставить зажигание не имею представления. Существуют ли какие-нибудь методики для чайников типа меня без всяких там стробоскопов и стендов, чтоб самому выставить более менее прилично зажигание?

300р стробоскоп.Легче по крайней мере для меня нет.Есть метка есть страб и трамблер .Свети крути. 😉

Оффлайн Konsta

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1029 : 25 Ноября 2010, 23:54:14 »
Прошу помощи.  Хочу поставить БСЗ на М412  😍. Двиг дефорсирован бутербродом. Езжу на 80 (если на хорошей заправке) или 92-, если на обычной.
 Проблема в следующем.  🤦‍♂️ Посмотрел номенклатуру выпускаемых МАТЭ-2 (https://www.ate2.ru, их хвалят). Но из разряда "что-то рядом" только 2 варианта БСЗ:
Р147-А "в комплекте с КЗ Б185В для Москвич 2140, ИЖ", (не путать с Р147А с контактами)
и
5406.3706 (УЗАМ-331, УЗАМ-3317)
Первый с фенопластовой крышкой (рыжей), второй с крышкой из термопласта ПБТ, что лучше (черный). Когда-то выпускали из серой волокнистой массы - она самая лучшая, но на рисунках и рынках не вижу.
Но ни у того, ни у другого кривая коррекции что центробежного, что вакуумного автоматов не соответствует требуемой. И  ощутимо разнятся.
Прошу тех, кто знает в этом толк, подсказать как лучше поступить. Стенда, доступа к стенду для перстройки нету. Тех, кто взялся бы за перестройку тоже. Значение соответствия кривых регулирования мне объяснять не нужно - я в курсе. Нужен грамотный совет.
  • АЗЛК М412 1975, УЗАМ 1498, бутерброд, ДААЗ-2105, КСЗ

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #1030 : 26 Ноября 2010, 15:20:31 »
Если брать с расчетом долго и много ездить, то этот: 5406.3706  Катушка, коммутатор, датчик хола всегда в продаже есть.  Дополнительные настройки без оборудования - только поджать пружинки и вдавить вакуум если будет очень раннее зажигание получаться при стандартной процедуре установки УОЗ.  Причем с пружинками - это можно потом изменить, а вот с вакуумом операция хоть и попроще, но одноразовая. Т.что начинать лучше с пружинок.

Наверное вам мало кто может толком посоветовать как настроить трамблер без специального оборудования  да еще на двигатель "дефорсированный бутербродом".
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2010, 16:33:33 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Konsta

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1031 : 26 Ноября 2010, 15:33:05 »
Андрей Иванов, спасибо за совет! Не совсем понял фразу "Если брать с расчетом долго и много ездить". Я езжу не много и не долго.... Тогда другой? Катушка и коммутатор уже есть - после проблем с выбором распределителя БСЗ собирался приделать к контактному распределителю, но, пока руки не дошли.
...  Дополнительные настройки без оборудования - только поджать пружинки и вдавить вакуум если будет очень раннее зажигание получаться при стандартной процедуре установки УОЗ.  Причем с пружинками - это можно потом изменить, а вот с вакуумом операция хоть и попроще, но одноразовая. Т.что начинать лучше с пружинок.
Не вполне понимаю - как без стенда. Может есть отработанные значения - насколько какую пружинкуподжать и на сколько вакуумник плющить?

Попадалась в сети статья, где умелец пошел "иным путем". Поняв, что двиг у 412-го от 300-го БМВ, посмотрел кривые ОЗ на него и обалдел - там регулировка в разы больше. Сделал себе на УЗАМ412 так же - пишет, что в восторге... Но у него оборудование было...

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #1032 : 27 Ноября 2010, 20:51:14 »
лучше докопи и поставь мпсз... Эти пружинки ты в гараже не сделаешь, нужен стенд хотя бы для снятия характеристик. ну и как минимум еще парп дорогих приборов для измерений.

Оффлайн Konsta

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1033 : 27 Ноября 2010, 21:01:38 »
exterminator
я быстрее на новую машину скоплю 😉 МПСЗ дороже моей лошадки... Цена явно сильно задрана... Предлагал нашим умельцам подобную систему организовать (но по-проще). Набор запчастей для нее - копейки, плюс собрать, плюс за разработку отчисления... Сказали, что если бы был спрос, баксов по 15-25 продавали бы...

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #1034 : 27 Ноября 2010, 22:15:59 »
Не вполне понимаю - как без стенда. Может есть отработанные значения - насколько какую пружинкуподжать и на сколько вакуумник плющить?

В Москве есть умелец который имеет и стенд и здесь на форуме рекламировался в разделе "услуги"
Ну а нам на периферии остается метод глубоко-научного тыка. И настройки "по ощущениям".
Пружинки можно умудриться подтягивать не разбирая трамблера, через дырочку в корпусе. А вакуум... это как повезет. Медленно по-немногу осаживать пятак до получения приемлемых результатов опять-же "по ощущениям".  Или кардинально разбирать вакуум на наждаке, приколхозивать туда верхнюю крышку от волговского разборного вакуума  и потом подбирать жесткость его пружины.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #1035 : 28 Ноября 2010, 11:18:52 »
exterminator
я быстрее на новую машину скоплю 😉 МПСЗ дороже моей лошадки... Цена явно сильно задрана... Предлагал нашим умельцам подобную систему организовать (но по-проще). Набор запчастей для нее - копейки, плюс собрать, плюс за разработку отчисления... Сказали, что если бы был спрос, баксов по 15-25 продавали бы...
ну да ставить БСЗ с кривыми настройками за 2.5к рублей это нормально - дешево, а поставить нормальное МПСЗ и забыть про пружинки и ВУ за 4-5к рублей это дорого?
сомнительно, ну хотя если ты из той массы которая гонится за дешевезной и экономит каждую копейку покупая все то гафно, которое продают - лишь бы ездило.. То да я с тобой согласен, но тогда зачем ставить бсз, ведь и ксз едет?

"мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" (с)
я думал на счет настройки пружин, даже пробовали менять - но они такие специфические, и в магазине по 5 копеек за штуку непродаются, их можно только вытащить с другого трамблера (если сломаешь свою). А подоброть другую пружинку... А ты знаешь ее жесткость, а чем ты будешь подбирать жесткость новой пружины? Пальцами на ощупь? ну удачи..
Может быть через 2-3 месяца мучений ты поймешь, что мпсз хоть и дороже, но решает кучу проблем.
Я вот поставил другую пружинку, стало лучше. Но у меня солекс и я езжу на первой камере, на второй во всех режимах детонация..

кстати о стоимости мпсз - одно дело собрать электронику, а кто будет писать софт для управления? А ты думаешь программист захочет работать за 5 баксов? а спрос какой? 1000 в месяц? или 10 ?
да и с кем конкурировать? С маей.. да вы издеваетесь чтоли? Под нее есть софт, она позволяет на рабочем движке менять кривую, а ты предлагаешь за 20 баксов железку, которая ниче этого не умеет, сомнительно, я лучше за 2к рублей куплю готовый продукт и не буду парится, чем возиться с сырой железкой без всего, тем более не зная что там и как в ней пашет. А апи кто будет писать? А это тоже человеко-часы, а потом кто-то должен сидеть и разбираться почему она не сработала как ожидалось.
и все равно к твоим 20 баксам еще 100 добивится на датчики и их установку.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2010, 11:26:35 от exterminator »

Оффлайн Konsta

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1036 : 28 Ноября 2010, 12:50:16 »
Андрей Иванов, не не возьмусь - угробить на раз, а попасть в точку гем-ой еще тот.

exterminator, а разве МПСЗ вообще без трамблера работает? (Если трамб нужен, то его стоимость все равно добавлять...) Давно им не интересовался. БСЗ у нас около 1600руб (в пересчете), а МПСЗ раз в 10 больше. А если брать только трамблер (остальное уже есть), БСЗ еще дешевле обойдется. Вопрос не в жлобстве (сам люблю красивые тех. решения), а в наличии средств... Пока и на Холл-трамб нетути 😕

На счет микропроцессорного формирователя УОЗ (именно об этом шла речь, т.е. без ДД и пр. геморройных датчиков). Его потому не сделали, что не увидели спроса. Если бы спрос был, разработчик (и электроники и прошивок) был бы счастлив поиметь по 5 баксов с каждой проданной тушки... Даже при 100 (всего) проданных - получилось бы 500 уе. В нашем регионе зарплата в 400 уе/мес считается высокой. А за месяц наша светлая голова (коих в городе тьма) таких штук 5 разработок освоят (с отладкой)... Итого, 5 разработчику (при реальном (от 500-1000) спросе меньше за ед, но гораздо больше на круг), 10-15 за девайс, 10 за реализацию...

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #1037 : 28 Ноября 2010, 23:42:48 »
ну да ставить БСЗ с кривыми настройками за 2.5к рублей это нормально - дешево, а поставить нормальное МПСЗ и забыть про пружинки и ВУ за 4-5к рублей это дорого?
сомнительно, ну хотя если ты из той массы которая гонится за дешевезной и экономит каждую копейку покупая все то гафно, которое продают - лишь бы ездило.. То да я с тобой согласен, но тогда зачем ставить бсз, ведь и ксз едет?

"мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" (с)

Так кричишь, а что сам то МПСЗ не поставишь? Я не в обиду и укор, я просто интересуюсь...

exterminator, а разве МПСЗ вообще без трамблера работает? (Если трамб нужен, то его стоимость все равно добавлять...)

у меня например стоит ДПКВ, и 4х ствольная катушка от инжа. У меня трамблёр(кстати БСЗ(кстати неплохо отстроенный)) стоит в качестве мебели, затыкая дыру в дрыгателе... Ни один проводок к нему не идёт...

МПСЗ - это дорого. Даже слишком. Надо очень любить древний двигатель, чтобы подарить ему МПСЗ.
А тут тема про БСЗ. БСЗ лучше КСЗ только отсутствием контактов(которые надо постоянно регулировать и менять) и более мощной искрой. А вот правильно настроить пружинки/грузики можно и на КСЗ.
Можно добится того, что на КСЗ ехать будет лучше чем на МПСЗ(если карты УОЗ например записаны не те). Вот только регулировать грузики/пружинки тяжело и муторо. И через пол-года они собьются/растянутся...
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн Konsta

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1038 : 29 Ноября 2010, 10:31:08 »
NewPlayer ,
у меня например стоит ДПКВ
я начал интересоваться этой идеей задолго до того, как она пришла в голову создателям МПСЗ... и уткнулся в точность работы ДПКВ на отечественных поношенных движках. Проанализировав возможности готовых (фирменных) датчиков и самоделок, пришел к выводу, что "овчинка выделки не стоит".
На этом этапе мне больше по душе была идея создания формирователя кривой УОЗ. Такое устройство было создано на макетном уровне. Оно получало инфу о количестве оборотов КВ, разрежении в карбе, обрабатывало и преобразовывало в УОЗ по требуемому закону. Схема имела дискретзацию в 20-30 ступеней. 20 оказалось вполне достаточно...
Можно добится того, что на КСЗ ехать будет лучше чем на МПСЗ(если карты УОЗ например записаны не те).
Не корректное сравнение. Если уж человек вылизал КСЗ, то и МПСЗ вылижет до лоска...

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
« Ответ #1039 : 29 Ноября 2010, 19:14:36 »
По поводу установки:
есть коса проводов от 2108, катушка и тд. Какие(по цвету) провода кидать на какую клемму катушки и тд. и еще ньюанс - если не ошибаюсь, к родной подкапотной проводке все это дело тоже каким-то образом подключается, разве нет?