у меня такая проблема.. Вчера днём выехал по делу.. завёлся всё как обычно без проблем (двиг 1,5 узам, авто АЗЛК 214121, 3 года с момента покупки авто не было проблем с зажиганием БСЗ).. проехал 5 км и на перекрёстке начала глохнуть и заглохла.. после этого не заводилась что бы я ей не делал.. и свечи повыкручивал почистил, бензин нормально качает бензонасос, в карбюратор поступает, стартер маслает в поряде, все возможные и невозможные контакты общупал.. вобщем панты.. вызвонил другу он меня до гаража дотянул Vit'ком (2 троса порвали), пробовал с горки завеститсь на 2-й, нифга не получилось.. а у меня чтобы в гараж заехать нужно на горку заезжать.. ну толкали, пыжились, и нифига, на ночь поставили в притирочку со стеной гаражей чтобы никому не мешать, и спать..
Сегодня с утра снял крышку трамблёра и бегунок, в бегунке какой-то то-ли предохранитель то ли конденсатор (по длине похож на предохранитель).. и поехал на рынок.. прикупил новый бенугок в сборе, крышку трамблёра продавец сказал что норм и не надо менять, купил ещё МД-1 и АЗ (просто без единички и без двойки) (ну и два троса ессно)..
Также был заменен комутатор(сопротивление на катушке)
Итак, у меня стоит БСЗ с такими приборами:
Трамблёр 5406.3706
Комутатор 0529.3734 (
www.wtnauto.com)
Катушка зажигания вроде обычная тоже от 2108..
Высоковольтные провода менял с полгода назад на Bougicord
Крышка трамблёра обычная от ваз2108
Бегунок 40.3706020
потом есть ещё какая-то фигня пласмасовая похожа на комутатор но без теплоотводящей пластины, маркировка 502.3761
И пошли танцы маленькие с бубном.. поставил новый бегунок и старую крышку.. вставил МД-1: лампы катушки зажигания и включения и реле зажигания загорелись - значит норм.. так как я был один (завтра запрягу другана на помощь), то я не смог проверить на искру ни свечи ни работу датчика Холла (при помощи МД-1), нужно кому-то стартером крутить а кому-то шаманить под капотом..
в итоге собрал всё поставил АЗ (без единички, хз может фуфло), завёлся всё норм.. ну и начал заежать в гараж на горку, только начинаю на горочку и падают оборты и глохнет, было штук 10-15 попыток, и все на подгазовке периодической и при полуспущенном сцеплении на 1 передаче.. нифига не получалось, 13-00 жара, и тут дедок лет 65-ти, владелец 2140, через 5 гаражей от меня, собираясь домой и увидев мои мучения, закрыв гараж и подошёл спросил в чём трабла, я говорю так и так БСЗ выёрживается, а АЗ чёто не прёт в гору, ну он говорит давай подтолкну.. конечно не ожидал, ну а что делать, с первого раза до порога смогли, потом с ручника и второго завода уже в гараж закатили слава богу, ну деду огромное паисба и дай бог здоровья, ещё полчаса полялякали о том какая хреновая жизнь у нас на украине, мол честный народ нынче не ценится никем.. ну и разобрал я дальше трамблёр.. снял крышку, а на ней на всех 4 контактах по кругу в углах были замечены обгары что ли (жаль не сфоткал).. ну разобрал дальше, снял новый бегунок, снял вакуумник, снял контактор датчика холла (я так понял), снял что-то типа шплинта который держал шайбочку (кстати и потерял её), а шайбочка пружинку.. дальше не полез.. 3 проводка с датчика холла пропаяны нормально без следов потемнений и горений.. ну и всё..
а теперь внимание знатоки.. самое интересное.. вопрос(ы):
1. что за чертовщина??
2. как проверить комутатор при помощи АЗ?? в инструкции ничего не написано..
3. где вообще найти чертёж или схему БСЗ типа 5406.3706??
4. Комутатор 0529.3734 не разбирается, так чтобы заглянутьв него и собрать как и было??
5. где находится конденсатор в трамблёре?? это для меня вообще загадка.. или он в бегунке маленький типа предохранителя или я незнаю, или его вобще нету в БСЗ?? вот почему и хочю чертёж..
6. датчик холла что собой представляет?? клемник с тремя контактами и тремя проводами припаяными?? хотя тут советуют "Однако лучше сразу про запас купить датчик хола отдельно", но что это такое и как оно менятеся??
7. АЗ действительно фуфло что ли?? почему я не мог на горку заехать, а написано что до 90 км/час можно ездить..
8. Что за шняга 7-ми контактная похожая на комутатор 502.3761??
9. смогу ли я заменить утерянную шайбочку, та что была над пружинкой, аналогичной по размеру но не по типу металла??
10. почему на контакатах снутри крышки трамблёра пояивились обгарки?? причём по углам только.. я же ехал на АЗ отключив трамб..
11. спасите ездока, завалите меня советами..