KiRUSsha если судит по катушке и тому, что к распределителю идёт 3 провода, то да. Ну и в самом распределителе по другому.
Осциллограммы разрядов , которые имеются в интернете сняты с помощью мотортестеров. Эти приборы всегда показывают любые импульсы в положительной полярности. Так сделано для удобства пользования и экономии шкалы. У них просто нет отрицательного участка шкалы.
а тут че, стломано что ле??
а тут че, стломано что ле??отметил стрелкой
должно быть затянуто, вероятно кривой вал, или подшипник не устанавливается.А с трещиной, - без комментариев.Подсунули авно.
Ага...Но это меня пока в принципе не особо напрягает...Авно натуральное.. 😁 Но мне бы завестись,попробовать,а потом видно будет..Поменять не долго..А вал действительно кривоват.Снял я енту площадку,да покрутил от руки - едва заметное биение присутствует...Но заводится с полтычка и работает чётко и ровно...Посмотрим,что будет в движении.
В движении кривой вал раздолбит втулки. 🤗 Вот и все собственно, что будет.
Ребятки,ну подскажите,а то я что то не разберусь...Купил БСЗ комплект,трамблёр москвичёвский,без индекса -05..При вскрытии наблюдаю такую картину:площадка на двух болтиках (отмечены корявыми стрелочками)..Так вот эти болтики распущены и площадка двигается туда-сюда...При затягивании оных - привод трамблёра начинает тяжело крутиться,если сильно затянуть - прокрутить вал от руки уже невозможно.Так должно быть?Либо брак?Для каких целей сия площадка и как должны быть затянуты болтики?
Завышает обороты,потом через минут 10 становиться в нужное положение.
А осцилом соваться лучше не надо, точнее в низковольтную часть, с делителем ещё можно (1:100), а вот к выходу катушки зажигания - нет. 😀
Так там жеж щупы спесиальные. Ёмкостной за 30 баксов и индуктивный за 90 (пока воздержался). Ой буду рисковать, но с пониманием дела!
какова цена и в каком районе города обитаешь? 😆
Да по большому счету нет большой необходимости в этих щупах.Можно подключить осцил напрямую к первичной обмотке бобины.Там напряжение до 350 В.И теоретически должна в точности клонировать форму вторичного напряжения.