Автор Тема: Установка Январь 5.1 на F3R  (Прочитано 94726 раз)

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
Re: Установка Январь 5.1 на F3R
« Ответ #340 : 24 Февраля 2013, 12:36:59 »
сюда тоже  спрошу , гуру январей ...

1) что сделать  с красным  тонким проводом  от разъёма   подкапотной  и   салонной  проводки ,  который  на фениксе шёл на диагностику и оттуда  на  32 контакт  мозга !?
2)  в  проводке штатно  висят  3 предохранителя  и все по 15А .  Какого номинала поставить ?   вентилятор у нас  вроде как  вообще 25 всегда был,  на ЭБН сколько ? на мозг сколько номинал ?
3)хотел удлинять  провод  ДД ,  но   смутило следующее:  на нашем  3  провода  уходят в изоляцию:красный  (8 контакт на блоке,  называется сигнал от ДД),  белый  из общего пучка    и  чёрный   от  блока  (31 контакт, называется массовый провод ДД)   ,  вот этот  чёрный  он  там  вообще что делает и как ,  если  выходит  только белый и красный !?   почему на январе  такого нет третьего ? 

З.Ы.    январь ошибки  скидывает  при  отключении клеммы на некоторое время ?!

чёта я не очень понимаю каким путём ты идёшь....
ты дербанишь свою родную реновскую проводку что ли??
1) его,да и вообще все родные провода лтбо выкидывать полностью,либо не трогать вообще!!!!
2) для первого запуска поставь вообще по 10 на всё
3) пох скока проводов имеется в наличии реновской проводки! На самом ДД скока контактов? два? Да,два! ну и похорони там этот чёрный...и тем более судя по схему-он вовсе не используется

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #341 : 24 Февраля 2013, 13:16:14 »
чёта я не очень понимаю каким путём ты идёшь....
ты дербанишь свою родную реновскую проводку что ли??

нет,  от неё  я ничего не брал,  кроме  разъёма    подкапотной\салонной провОдок,   и  силового провода,   но думал  вот вчера  взять  разъём ДД вместе с кабелем,  т.к. в экране  всё готовое.  Потом   увидал этот  третий и озадачился...

1) его,да и вообще все родные провода лтбо выкидывать полностью,либо не трогать вообще!!!!

получается  он  питал   диагностику и блок  с зажиганием, а  Инварь   с постоянного плюса  своего  питается  без зажигалова ?

2) для первого запуска поставь вообще по 10 на всё
😆   не,  ну  я уж не настолько  не уверен в своих силах))))

3) пох скока проводов имеется в наличии реновской проводки! На самом ДД скока контактов? два? Да,два! ну и похорони там этот чёрный...и тем более судя по схему-он вовсе не используется
он  экранирует всю  проводку  эту  на ДД  и идёт  с мозга.   Ты у себя  как удлинял  ДД ?  просто    проводов добавил,  спаял/скрутил и  в изоленту ?  🧐
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
« Ответ #342 : 24 Февраля 2013, 13:31:58 »
нет,  от неё  я ничего не брал,  кроме  разъёма    подкапотной\салонной провОдок,   и  силового провода,   но думал  вот вчера  взять  разъём ДД вместе с кабелем,  т.к. в экране  всё готовое.  Потом   увидал этот  третий и озадачился...

получается  он  питал   диагностику и блок  с зажиганием, а  Инварь   с постоянного плюса  своего  питается  без зажигалова ?
 😆   не,  ну  я уж не настолько  не уверен в своих силах))))
он  экранирует всю  проводку  эту  на ДД  и идёт  с мозга.   Ты у себя  как удлинял  ДД ?  просто    проводов добавил,  спаял/скрутил и  в изоленту ?  🧐

чёта походу ты сам себе трудности создаёшь!! Ты родную ренопроводку выкидываешь или, как я, оставляешь прозапас?
Я подавал отдельно питание с аккума на январь. Добавил минуса ещё к скрутке какойта там G, которая соединяет ДТВ,катухи и ещё чётатам... Хотел ещё добавить плюса на катухи,но судя по схеме этого делать было низя,ну я и не стал.
Провод ДД он вроде итак там длинный(не помню уже), а если и короткий,то просто тупо откусил ор запасной ренопроводки и удлинил тазовскую. Чёрный провод там это экран чтоли ты имеешь в виду?

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #343 : 24 Февраля 2013, 13:53:12 »

чёта походу ты сам себе трудности создаёшь!! Ты родную ренопроводку выкидываешь или, как я, оставляешь прозапас?
Я подавал отдельно питание с аккума на январь. Добавил минуса ещё к скрутке какойта там G, которая соединяет ДТВ,катухи и ещё чётатам... Хотел ещё добавить плюса на катухи,но судя по схеме этого делать было низя,ну я и не стал.
Провод ДД он вроде итак там длинный(не помню уже), а если и короткий,то просто тупо откусил ор запасной ренопроводки и удлинил тазовскую. Чёрный провод там это экран чтоли ты имеешь в виду?

родную  проводку  режу нещадно,   прозапас не нннннннннада   👋 
Питание на  январь  идёт   штатно "общий плюс неотключаемый", зачем ему ещё своё личное ?    на ДТВ+ДАД   идёт  минус  оттуда же откуда на ДМВР шло.  на МЗ   идёт + после замка зажигания,  как раз из фишки  возле генератора,    и от мозга  в это же место  тоже идёт провод (штатно оно  шло от МЗ  потолще провод на  разъём  к салонной проводке таза, и оттуда из этой же клеммы  вторым тонким на моск ),  ну и свой   минус  G1.

провод ДД  как раз  короткий достаточно, длинный тока ДПКВ....   Вот я к тому и спросил как с этими экранами быть,  чтобы тупо откусить или как-то умно надо,  т.к. третий провод в  реноульт есть  этот  😲i:  чёрный провод да,  и на схеме он так и показан экраном

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
« Ответ #344 : 24 Февраля 2013, 14:02:18 »
1) Питание на  январь  идёт   штатно "общий плюс неотключаемый"
2)Вот я к тому и спросил как с этими экранами быть,  чтобы тупо откусить или как-то умно надо,  т.к. третий провод в  реноульт есть  этот  😲i:  чёрный провод да,  и на схеме он так и показан экраном

1- про него я и говорю

2- а тупо скрутить экраны религия не позволяет?

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #345 : 24 Февраля 2013, 14:16:34 »
2- а тупо скрутить экраны религия не позволяет?
так вот и спрашиваю что с третьим проводом делать  ))))    его на январе  же нету  (вроде) ?  🧐 

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
« Ответ #346 : 24 Февраля 2013, 14:28:16 »
так вот и спрашиваю что с третьим проводом делать  ))))    его на январе  же нету  (вроде) ?  🧐

раз нету-значит не нужен!

Оффлайн х123ас

• Завсегдатай
« Ответ #347 : 26 Февраля 2013, 21:35:44 »
Чёт странно, откуда там на ДПКВ длинный провод, он то как раз близко к мозгу (относительно), а вот ДД далеко, должен быть длинным...

На ДД на сколько я знаю идёт плюс в экране, и перед датчиком уже переходит в простую пару проводов. Хотя у меня ДД вообще нет, могу ошибаться. В любом случае ,если сделаешь экран на него - хуже не будет.

ВАЗ 2108,1,66 16вэ 1,32 8вэ тюненх; ВАЗ 21123 турбо; иногда Святогор с F3R

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #348 : 01 Марта 2013, 09:50:45 »
Чёт странно, откуда там на ДПКВ длинный провод, он то как раз близко к мозгу (относительно), а вот ДД далеко, должен быть длинным...

На ДД на сколько я знаю идёт плюс в экране, и перед датчиком уже переходит в простую пару проводов. Хотя у меня ДД вообще нет, могу ошибаться. В любом случае ,если сделаешь экран на него - хуже не будет.
да всё уже, удлинил.  Экран там   просто идёт сеткой вокруг провода, а потом сам переходит на контакт  в разъёме.  Просто  от трёшечной проводки  резанул  провод весь,   экран и контакт скрутил  припаял на  сетку  январьскую эту , а  второй провод с оставшимся,   и был  таков ...

ну кто-нибудь уже  выложит наконец     статью как  собрать Инварь на коленке,  всё  конкретно и с длиной,  чтобы    прямо взять,  подготовить  и болт-он  в машину пихнуть !?  😆
« Последнее редактирование: 01 Марта 2013, 09:53:13 от Серёг@ »

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
« Ответ #349 : 01 Марта 2013, 12:10:08 »
ну кто-нибудь уже  выложит наконец     статью как  собрать Инварь на коленке,  всё  конкретно и с длиной,  чтобы    прямо взять,  подготовить  и болт-он  в машину пихнуть !?  😆

я же писал что куда и какие датчики! а по поводу длины=как ты себе представляешь указывать ? ))

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #350 : 01 Марта 2013, 12:12:22 »
а по поводу длины=как ты себе представляешь указывать ? ))

Рулетку в руки - и замерить
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
« Ответ #351 : 01 Марта 2013, 12:21:21 »
Рулетку в руки - и замерить

цель?

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #352 : 01 Марта 2013, 17:49:18 »
цель?

А ты уже забыл? народ просил - с чего твой предыдущий вопрос вылез?

Иногда создаётся впечатление, что в этой и других связанных темах зачастую происходят разговоры, как говорится, слепых с глухими...
Спросят - а после ответа спрашивают - на что им ответ...

Нахрен эти темы, забил к чертям...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #353 : 01 Марта 2013, 19:23:57 »
А ты уже забыл? народ просил - с чего твой предыдущий вопрос вылез?

Иногда создаётся впечатление, что в этой и других связанных темах зачастую происходят разговоры, как говорится, слепых с глухими...
Спросят - а после ответа спрашивают - на что им ответ...

Нахрен эти темы, забил к чертям...

ахахахаха, не обращай внимание, у Влада эта - растерянность, он постоянно забывает на что отвечает)
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
« Ответ #354 : 01 Марта 2013, 22:49:06 »
ахахахаха, не обращай внимание, у Влада эта - растерянность, он постоянно забывает на что отвечает)

да неее!! "Цель?" это я к тому что глупо как-то замерять длину проводов!

Оффлайн Алкобрат

• Бывалый
« Ответ #355 : 07 Марта 2013, 19:59:59 »
вроде москвич работает
завтра в колхоз ехать 300 км
пожелайте мне удачи...
  • Святогор 214145 , Торпеда - vektra,ксенон билинзы,туманки линзы,алеко-лит обвес,литье R-16, тормоза передние АВТ,задние азлк+хонда,стойки плаза спорт опоры ss-20,пружины минус 2 витка, ГУР, САБ 15" княжезеркала,4ЭСП,княжесалон,январь 7.2 спорт ПО,распорка стоек,распорка рычагов СУПЕРкороткоходная кулиса,парктроник 4,
распродаю запчасти
https://www.drive2.ru/r/moskvich/875759/

Оффлайн Alex032

• Завсегдатай
  • "Тазы валят"---PFFFF..... Я тя умоляю...
« Ответ #356 : 12 Марта 2013, 16:44:29 »
Всем привет подскажите, кто может дать какиенить сведенья...
Мотор от гольфа VR6 короче вэобразно рядный угол наклона 15 градусов.. 6 котлов....
январь возможно установить...🤯 или у января 4 канала на управление форсами🤯 
и здесь только корвет поможет🤯 кто что скажет как разобраться с шестью горшками🤯
Golf 3 VR6

Оффлайн Alex032

• Завсегдатай
  • "Тазы валят"---PFFFF..... Я тя умоляю...
« Ответ #357 : 12 Марта 2013, 16:49:27 »
Там волго форсунки как родные становяться да и некоторые датчики дружат с жигулевскими)))) вот остался ворос с форсунками как сделать на 6 котлов....короче жду совета...
Golf 3 VR6

Оффлайн Vrot

• Завсегдатай
  • Клуб Деу Калос
« Ответ #358 : 12 Марта 2013, 16:55:28 »
Январь после распайки держит 6 форсунок и 3 канала зажигания
погугли, инфы полно
  • Гнилая копейка

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
« Ответ #359 : 12 Марта 2013, 18:23:01 »
знаю V8 на два января сажают(два репера,2 мозга и т.д...)