Спрашивали, только нас не услышали... Хотя, лично для меня это не имеет значения. И вот почему.
Ну допустим. Допустим теоретически характеристика "похожа", хотя это далеко не так, и меня никто не убедил - анекдот весьма в тему...
Тем хуже для стока.
О чем это говорит? О том, что устройство НЕ выполняет своих прямых обязанностей. Или выполняет очень посредственно и не долго. Ибо теперь есть с чем сравнивать.
Вот где реально "Охренеть"... Можно сколько угодно рассуждать о задумке устройства, но качество его реальной работы никто не изменит...
Возможно также кому-то особенно нравится прыгающая педаль тормоза на гребенке из-за прерывистых ударов тяги. И это тоже к слову о качестве. А также лишнее доказательство безусловно шикарной плавности его перекрытия...
Вы уж меня простите, но я остаюсь упертым по-своему - ибо для себя (и не только для себя) все доказал безопасностью езды в экстремальных зимних условиях.
Ну а так, чисто в теории конечно можно порассуждать - и даже доказать - что оба устройства создавались по одним и тем же законам.