Хм... весьма интересно.... Есть радиолюбители тут? просто не совсем прочные знания по электротехнике и электронике, вызывают сомнения - не коротнет ли это устройство?)
Уже ненадо... Дочитал до конца - получается все то же, что и описано в первом случае. Получается, чтоб защитить кузов по максимуму - надо вырезать еще один такой кузов. бред... лучше уж стандартный антикор...
Заинтересовало вот чтоесть производитель Полак, который, как он говорит, является разработчиком грунтов и эмалей для еще СССРовских различных объектов, работающих в агресивных средах(вода, химия). По сути характеристики материалов- очень напомнили канадский полифлекс(сталкивался по работе - делал им рекламный видеоролик). отличия лишь в том, что полифлекс относят себя ближе к битуму, а вот полак пишет что есть эмали. То есть чисто теоритически - возможно окрасить машину этой эмалью, предварительно обработав их же грунтом и забыть о коррозии. Опять же - выводы основаны на информации данной самим производителем, так ли это на самом деле - большой вопрос.
Преимущество перед канадцами пожалуй лишь в том, что не требуется спец оборудование для обработки, то есть я так понял - можно наносить обыыными покрасочными инструментами, вот только Объемы продаж - несколько смутили. При расходе того же ЭП-52 - до 1 кг на 1 кв.м -брать 100кг общей стоимостью в сумму более 30 к.руб. несколько не оптимально.
Еще поброжу по форумам и гуглу - поищу, может кто обрабатывал машину им и как это вообще выглядит, а так же в розничной продаже в меньших дозах(1кг - около 350р).
если кому интересно - вот ссылка:
https://www.polaks.ru/В общем-то нашел множество диллеров в регионах, причем немало сторонних компаний, так же занимающихся продажей эмалей полак. На их сайтах не найдено в прайсах нижних граней на заказ, потому думаю можно будет приобрести в отдельности несколько киллограмм. Так же нашел одну фото применения эмали Эп-41(нас она малоинтересует) на какой-то то ли раковине, то ли тазике...
Вообще - на самом сайте производителя - сказано что для автомобиля подходит. Насколько верить этой информации - неизвестно, только вот если материал так хорош - почему молчат форумы... нигде не нашел ни слова о нем как о материале для авто.
еще смутила строчка "Срок годности эмали-8ч " в характеристиках... не совсем понял что это означает, если кто-нибудь разъяснит - буду признателен. Написал производителю - жду ответа.
от Александр <info@polaks.ru>
кому *** GR00ZZZ ***
дата 31 марта 2010 г. 22:16
тема Re: Эмали Полак
Скрыть подробные сведения 22:16 (8 мин. назад)
Здравствуйте!
эмали глянцевые , цвета могут быть разные они являются одновременно и грунтами, как правило применяются как химстойкие покрытия, для автомобилей пока не применялись. расход состава около 1кг на кв.м, а цены от 300 до 500руб за кг в зависимости от модификаций.
Я наверное сегодня не успокоюсь) наткнулся на такой материал как СУПРА-ЩИТ, является аналогом Раст-стопа, кроме того дешевле и долговечнее(при обработке у них в центре - дается гарантия 5 лет, в отличие от растстопа с 18 месяцами, если не ошибаюсь. ). единственный ньюанс - на офф сайте не нашел ни слова о розничной продаже. написал по контактной информации. жду.