Бранзулеточки ваши - это лишь алюминивая пудра для красоты. Непосредственно в пушсале от них толку нуль и нуль еще раз. Ингибиторы растворены в носителе либо находятся в состоянии высокодисперсной суспензии. И невооруженным взглядом вы их не увидите.))) А вот хренню легко) Хороший антикор однороден после размешивания. Осадок допускается только когда он долго стоит. Иногда, в антикоры добавляют мелкодисперсную Al--пудру, но только в битумно-восковые препараты частично для гальванической защиты (эффект относительно слаб) и для армирования материала. В масляных препаратах смысла в пудре мало.
О запахах я писал. Они к токсичности отношения не имеют. Выпейте ложку пушсала и идите к токсикологу. РастСтоп не усваивается организмом и отравы в нем нет (в опасных количествах, а так соль повареная токсична килограммами). Пронесет как от вазелинового масла.
Растстоп наносится в скрытые полости распылителем. В том числе и на голый металл. И ползет он вверх сразу за счет своих физико-химических свойств. Большая часть потом стекает, но на поверхностях остается тонкая масляная пленка. Подготовка поверхности стандартная. Как для любого антикора. И не надо думать,что РастСтоп можно наносить на вековую грязь. Чем чище поверхность, тем выше эффект. Важно помнить,что при нанесении растстопа должен образовываться маслянный туман. Именно он осаживается на стенках и дает максимальную эффективность нанесения. Но недостаток РастСтопа в его чекучести. Раз в год, максимум полтора повторная обработка. Восково-битумные препараты имеют больший максимальный диапазон защиты. Хотя, лучше всего раз в год по весне. На сайте РастСтопа есть подробная инструкция по самостоятельной обработке на русском языке.
P.S. Да.Автосалоны брызгают. Но не лечат. Если Вы едите в антикоррозионный центр, то поинтересуйтесь есть ли у них бороскоп, можно ли оценить Вам лично с его помощью состояние скрытых полостей, есть ли установка безвоздушного распыления, технологическая карта вашего авто,сколько по временни занимает обработка. В серьезных заведениях это не менее суток, а в шарагах 3-5 часов. Я могу поромендовать в Москве 3 места НИИКОР на Речном вокзале (ШИКовские материалы), автобазу РАН на Вавилова 21 (РастСтопщики) и себя))) Но я работаю по большому блату, потому мест реально 2)