ДЕНЬ "Х"
На самом деле день "Х" прошел 2 мая, но пишу о нем только сегодня, так как был занят на работе, 9 мая всеж! =)
Итак. 2 мая в 11.30, с другом на его 07 погнали в Уфу
к Великолепному человеку Сергею Филиппову,
sf, (тезка по фамилии, однако) под чьим чутким руководством мы собирали мне двигатель.
Спасибо тебе Сергей за помощь, это была отличная школа для меня!
Опишу в кратце. Приехали в 13.00.
Меня ждал показательный гараж образцового автолюбителя (Себе также буду делать теперь)
Все продуманно, стол, свет, звук, чай =)
Заменено:
Поршневая, кольца, гильзы, колено, шатуны, цепь, звездочки колена, сальники.
Поршневая подогнана по весу в "0"!!! Вес поршня, пальца, шатуна, вкладыша в сборе - 1 412 г. Подогнаны шатунные вкладыши. За что выражаю благодарность Сергею! Облегчены как и шатун, так и сам поршень! Шатун перевтулен бронзовой втулкой под палец. На юбке поршня сделаны канавки для смазывания.
Все собрано правильно и с любовью.
Опытным путем было выявлено, что медные кольца под гильзами, которые мне поставил дедуля в прошлую переборку НЕНУЖНЫ! С ними гильзы выступали явно выше положенного! Именно по этому я без успешно пытался остановить течь из масляного канала около 4 цилиндра, там получался самый большой зазор и прокладкой там ничего не прижималось.
Жесть маслоприемника:
А ведь я его до этого еще очищал и вытащил от туда немало грязи и полосок герметика. Как я с ним проездил и ничего не запорол - большой вопрос. Вычистил, завальцевали корпус назад и поставили на место.
За день успели собрать блок, на голову не хватило времени. Сам буду доводить, тем более что было наглядно показано где и что доводить.
Выехали из гаража в 22.40. Поехали домой, пошел ливень. На трассе ничего не видно. Пристроились за грузовичком и за ним доехали до дома. Дома были в 1.20
В течении дня в гараж приезжали форумчане (Грей и Антон) помогали советами и пили чай. =)
Для завершения осталось:
"допилить" голову.
Почистить, проточить клапана.
Собрать двигатель
купить бу кпп
все собрать и обкатать.
не много но и не мало, буду делать =)
Так же куплены "ништяки":
Масло Эссо 10w40
Сцепление ВИС
Корзина Тюмень
ремкомплект кулисы кпп