Продолжу блог машины.
За прошедшее время было много сделано:
Выпускные клапана обточил.
Впускные клапана на 38мм не нашел, переточили из 40мм в 38мм
Засухарил клапана, поставил маслоотражающие колечки.
Распредвал поставил, и оказалось что кулачки у него смещены, или коромысла смещены. Было выступание коромысел за пределы кулачка на ~0.5мм (подробности тут:
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,28698.0.html)
Съездил в Уфу, в ОКБ, и обменял вал на такой же но с более широкими кулачками. Результат - путем перестановки местами коромысел, добился выступания всего одного коромысла, а не всех четырех как было на первом валу.
Собрал голову
Установил бак
Поставил помпу косозубую
Поставил генератор
Подключил его через реле
Установил голову на блок, протянул
Залил тосол
Сменил масло.
Поставил старую помпу (причина ниже)
Поставил постиранные ремни на место
Просверлил корпус печки, чтоб провести питание к магнитоле, а в последующем и к услку
До собирал все остальное
И вот сегодня я его завел!!
Завелась с первого раза. Работает ровно.
Немного успел покататься, итоги:
- Машина ЕДЕТ!!!!! 😲 а не стоит в гараже 😆
- Непривычно как то 😆
- Пока стоит - нагревается, стрелка находится в конце белой зоны. Вентилятор срабатывает, термостат (от Нивы, на 80гр.) открывается. Мозг парит опять старая помпа, плохая циркуляция. Поставил ее в связи с тем что хваленая 412, косозубая помпа, которую мне подогнали, подкинула свинью, в виде фигового сальника, который пропускал тосол, а тот в свою очередь радостно пачкал пол в гараже. Со старой зазор между крыльчаткой и корпусом получился чуть больше 2мм, по этому наверное и нагревается.
- Сопливит датчик давления масла, причем сопливит сам, насквозь, а не по резьбе, так как я его подтягивал, результата - ноль
- Задние аммы просятся на замену, за долгую стоянку закисли, первые минуты поездки попу раскачивало.
- Клапана чуть постукивают
- Цепь немного шелестит, хоть я ее и подтягивал.
- Карб и зажигание практически не настраивал, на 50 км/ч, на 4 передаче, тапка в пол - короткая детонация и разгон, все как в книжке =)
- О динамике ничего не скажу, так как сам не понял - катался мало, да и за 4.5 месяца, забыл уже как было раньше. Но по ощущениям разгон стал легким, как будто не напрягаясь разгоняется.
- Самое главное для меня - Подтеков НЕТ!!!
з.ы.
У меня сзади - Ацкей ЖЫП 😆

У Никитоса, и то ниже, по моему =)